宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京部分良心犯的岁末相聚]
家庭教会
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京部分良心犯的岁末相聚


   
   
   
   北京部分良心犯的岁末相聚

     ——我们圣爱团契众肢体在这个新年来临之际向您说一声“新年快乐!”
     
       (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2010年12月30日
     
   部分良心犯在聚会后的合影:前排(左起):傅月华、朱瑞、胡石根、李海、查建国。后排(左起)徐永海、张晓平。
   
   
北京部分良心犯的岁末相聚

   
   
   (左起)陈青林、查建国、高洪明一起学圣经:
   
   
北京部分良心犯的岁末相聚

   
     在2010年的岁末,在12月的29日,我们家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的部分主内肢体进行了一次岁末相聚,一些朋友也来参加了我们的这次相聚。我们这个家庭教会的部分成员是良心犯(释放)和良心犯的家人,因此在聚会中我们思念那些还在狱中的弟兄姊妹和朋友,尤其是何德普弟兄,他将在20多天后8年刑满出狱。
     
     同时我们也思念那些海国外的民运、维权等朋友们。几天前,在美国的宋书元给我们发来邮件,其中说道:“向老胡、裕光、杨靖、东平、李海、付月华、朱瑞、小贾、晓平、国强、宗哲、裕民、淑季……-众朋友问好!老查旳身体可好?纽约的朋友一直惦念他.,没讲到的朋友请永海代我问候!……祝大家节日快乐!”是的,我们应当彼此相爱。在这里,在这新的一年就要来到的时候,我们就向各位朋友说一声:“新年快乐!”
     
     在这里,我们向这些年来一直坚守公义的朋友们问声好!我们向(九八)九九组党的朋友们问声好,我们向八九六四的朋友们问声好!我们尤其是向(七八)七九西单民主墙的老前辈们问声好!今天,七九西单民主墙时期的老前辈傅月华大姐、朱瑞大姐也来参加了我们的这次相聚。
     
     七九西单民主墙最著名的老民运人士傅月华大姐,虽然近来患病,这几天一直感冒发烧,今天刚刚好一点,她也来参加了我们的这次相聚。傅月华大姐在七九年西单民主墙时期被判2年有期徒刑,却被关了四年,在狱中受了很多的苦。这些年来,魏京生、徐文立、刘青、任畹町等等当年著名的老民运人士都逐渐地、被迫地离开了大陆,傅月华大姐坚持了下来。近年来,傅月华大姐,因拆迁问题,正在带领北京的部分上访维权者上访维权。近一年来,傅月华大姐也时常来参加我们的家庭教会的聚会,与我们一起学习《圣经》。
     
     七九西单民主墙著名的老民运人士朱瑞大姐,这两个月因为家中有老人患病,需要她照顾,她这两个月一直没有能来参加我们的聚会,今天也来参加了我们的相聚。朱瑞大姐在七九西单民主墙时期还是个小姑娘,跟着大哥哥大姐姐们作了很多的事情。在90年代,朱瑞大姐作为女工代表,还带领了一次工人的维权运动,轰动一时。当年的小姑娘,现在已经是五十多岁的中老年妇女了。近一年多来,朱瑞大姐时常参加我们的家庭教会,与我们一直学习圣经,正在逐渐地接受主耶稣之中,望主内肢体们为她祈祷。
     
     胡石根弟兄,90年代初,为了追求中国的民主进步,带头组建中国自由民主党,被判20年有期徒刑,在牢里渡过了16年多。在狱中经历了数不清的苦难,出狱后因为时常被软禁、跟踪、监视,不能正常工作,生活十分艰难。在狱中留下的疾病,因为没有钱来治,他一直被疾病折磨着。在出狱后,他很快接受了主耶稣,受洗成为基督徒。经过一年多的《圣经》学习,在每次聚会中,他都能带领大家、引导大家一起来查阅《圣经》。在今天的相聚中,胡石根弟兄又与我们一起分享了《圣经》。
     
     高洪明弟兄,90年代初,为了纪念六四,被劳动教养2年,在狱中与刘凤钢、高峰等成了狱友。受刘凤钢、高峰委托,出狱后他多次看望中国基督教家庭教会的领袖、先行者袁相忱牧师,多次参加了袁相忱牧师的家庭教会,袁相忱牧师多次特意留下他来向他传福音。1999年高洪明弟兄因为参与组建中国民主党,被判8年,在狱中,高洪明弟兄将《圣经》读过多遍。出狱后,高洪明弟兄与我们一起聚会。每次聚会高洪明弟兄来的都很早,在聚会中带头分享《圣经》,表示这一生就是要跟着主耶稣走,就是要心甘情愿地走十字架道路,如果能为此流血牺牲,那是主对自己的最大恩典。在这次的相聚中,他再次表示要效法耶稣,去爱人,为此甘愿流血牺牲。
     
     查建国大哥,我们的老朋友,1999年因为参与组建中国民主党被判9年,在狱中经历了很多苦难,出狱后身体明显地不如以前,从一个风度翩翩的中年人变成了一个行动缓慢的“老年人”。虽然查建国大哥还没有接受主耶稣,但他也是几次来参加我们的聚会,在聚会中也能结合《圣经》谈自己的感受,今天也是如此。
     
     李海弟兄,八九六四的学生领袖,六四后两次坐牢,1995年被判9年,2004年刑满出狱。李海弟兄是我们的好弟兄、我们的好朋友,一个十分充满爱心的人。不论是外地的,还是外国的,不少民运弟兄、维权朋友来北京都是首先去找李海弟兄,李海弟兄也是尽自己的爱心来接待这些远道而来的朋友们。他的爱心是我们所有人都应当学习的。李海弟兄也多次来参加我们的家庭教会的聚会,只是今天因为有事,他来较晚,但是还是赶在我们学习《圣经》之前,与我们一起分享了《圣经》。
     
     陈青林弟兄,八九六四的学生领袖,90年代初,因与胡石根一起组建中国自由民主党,为此坐牢受苦。近年来陈青林弟兄信主、受洗、成为基督徒,积极为主传福音,尤其是向我们的民运、维权等民间人士传福音,在另外一个家庭教会中为主做工。他家住的很远,他也来参加了我们这次相聚,与我们一起分享了《圣经》。
     
     张晓平,我们的老朋友,从七九、八九、九九,直到现在,这么多年来,他作了很多实实在在的工作,也为此受到了不少的逼迫。虽然我们是老朋友,虽然我们时常相聚,但是他是第一次来与我们一起学习《圣经》。虽然是第一次,但是他也与我们一起分享了《圣经》。
     
     我们这次相聚,同时也是我们的一次查经聚会,在吃完午饭后,我们大家一起学习了《圣经•约翰贰书》。先由我(徐永海)读了一遍《约翰贰书》,在逐节讲解了一遍,又作了小结。《约翰贰书》是圣经中最短的一卷书,但是它却包含了圣经的全部真理——耶稣就是真理,第1节到第3节主要说了这点。道成肉身的耶稣,就是我们效法的榜样,我们要效法他,来爱人,来爱仇敌,来彼此相爱,第4节到第6节主要说了这点。“世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”(约贰:7)。有很多所谓的教徒,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,他们认为耶稣是无法效法的,他们到教会来只是来向上帝求好处的,我们“不要问他问的安”(约贰:10),第7节到第11节主要说了这点。总之,《圣经•约翰贰书》主要说的就是,耶稣就是真理,就是上帝,我们要效法他,来爱人。
     
     胡石根弟兄说(节选、摘要):“我们要彼此相爱,我们要尽自己的能力来爱我们的弟兄,我们要爱我们的何德普弟兄。在二监坐牢时,我和何德普有过一段时间的接触,何德普是一个充满着公义、正义的人。在联合国人权专员来到二监时,何德普和联合国人权专员谈了很长时间,谈到很晚。半夜了,他们谈话的那个房间的灯还亮着。何德普弟兄说了很多,在监狱中,何德普弟兄具有着极大的勇气。”
     
     高洪明弟兄说(节选、摘要):“耶稣就是真理,我们追求真理,自然要效法耶稣。耶稣当年不怕上十字架,我们自然也不怕上十字架。我们就是要效法耶稣,走十字架道路。我们要彼此相爱,我们要爱我们的弟兄,我们要关心即将出狱的何德普,为此也要不怕走十字架道路”。
     
     陈青林弟兄说(节选、摘要):“耶稣的爱是大爱,是连仇敌都爱,我们连仇敌都爱,自然我们也更爱我们的弟兄,我们要关爱社会,要有社会关怀的心。在这点上,何德普作的很好,他曾做了很多事情,如帮助拆迁中的上访维权活动,我们要关心即将出狱的何德普。”
     
     李海弟兄说(节选、摘要):“我今天主要说的是,耶稣就是爱,真理就是爱,爱就是真理,我刚才翻看了约翰福音第14章第6节‘耶稣说,我就是道路,真理,生命’,因此说我们要彼此相爱,我们自然更要爱我们即将出狱的何德普弟兄”。
     
     张晓平说(节选、摘要):“说两点,一是,耶稣是因为传播新的思想为杀的,因此我们也要效法耶稣,追求思想解放。二是,背离神的就要被神惩罚,当年以色列背离神,被神一次次地惩罚;这些年我们中国也是背离神,没有爱充满恨,所以我们这么多年来,一直没有实现民主,也是神的惩罚。我们要有爱,我们要爱我们的朋友,我们要爱何德普,要关心出狱后的何德普”。
     
     傅月华大姐:“我身体不好,不多说了,只是我们要彼此相爱”。
     
     朱瑞大姐:“耶稣就是真理,我们要效法耶稣,要彼此相爱,不怕走十字架道路,不怕入地狱,自然我们就是和主耶稣在一起,自然我们就会进天堂”。
     
     查建国大哥:“昨晚睡的很晚,在写《欢迎何德普出狱》的文章,我们要相爱,我们要相容。相爱、兼容,我们都要从自己做起。我们不仅要相爱、相容我们的朋友,我们也要相爱、相容我们的对手。我查了词典,敌人是“你死我活”的意思,因为我用“对手”这个词来代替“敌人”这个词,就是我们要说,我们都是可以相爱、兼容的,我们也必须要相爱、相容”。
     
     徐永海(本人):“我们要效法耶稣,要彼此相爱,我们要爱我们的敌人,我们要爱我们的朋友,我们要爱我们的国家。新的一年就要开始了,在新的一年中,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)应当更加努力地为主传福音。为了使我们更多的中国人接受主耶稣,尤其是知识分子、尤其是我们的民运、维权朋友接受主耶稣,我们打算要进行一些专题的研讨活动,其中我们要研讨“中华文明与基督信仰的和谐关系”,为此我写了《我们人类必将走进大同社会千禧年——基督信仰与中华文明必将带领我们人类走进这亿万年的美好时代》。在这里请求主内肢体们,望肢体们、朋友们给予一读,如能帮助发表更是感谢,并在希望新的一年中能来参加我们研讨活动”。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场