宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信]
家庭教会
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信

   
   请为何德普祈祷!!!
   
   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。
   

   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等也都信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   
   
   
   
   
   
   何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
   
   何德普
   
   
   
   
   《中华人民共和国劳动法》第三十三条:企业职工一方与企业可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项,签定集体合同。集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。集体合同由工会代表职工与企业签定;没有建立工会的企业、由职工推举的代表与企业签订。
   
   随着改革开放,中国的国有企业发生了很大的变化,出现了大量的私营企业。随着企业变化,劳资矛盾逐渐地显露出来。我们已经看到了,很多私有企业是血泪企业,工人在那里如同奴隶。如何解决好劳资矛盾,如何同时保护工人利益,历史地摆在我们面前。
   
   在劳资矛盾中,工资是最重要的问题,如何解决这个问题,一些学者提出了建立谈判工资制度,即通过劳方集体和资方之间的谈判来解决这一问题。从劳动法中我们看出,就工资问题劳方集体和资方之间进行谈判是受《劳动法》保护的,我们认为这是一个很好的建议。
   
   工会的主要职能是保障职工的合法权益,既在劳动合同、劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等等方面,保护职工的权益。可是在计划经济时期,由于历史的原因,工会的主要职能变成了发发电影票,组织组织联欢会,慰问慰问生病的职工。那时企业是国家的,行政人员和职工可以说都是给国家打工,打工者之间自然会彼此关心,那时的工会自然是那个样子。
   
   现在不同了,企业老板代替了过去的行政人员,打工者代替了过去的职工,老板和打工者之间,自然会有各种矛盾。这时的工会如果还象过去那样,打工者的利益就会受到伤害。现在工会应该真正履行它应有的职能,保护工人的权益。目前的工会,它们的工作模式还停留在计划经济时期,没有很好地适应市场经济,没有很好地保护工人利益。
   
   我们认为,就工资问题工会代表劳方集体与资方进行谈判,这个机制如果很好地建立起来,很好的运作下来,随着时间的发展,工会就会成为真正代表工人利益的工会。在以后的市场经济中,在中国加入WTO后,中国工人需要这样的的工会。
   
   我们认为,真正代表工人利益的工会,最好以这种方式建立起来,因为这样方式是和平的,是容易被各方面接受的。我们不希望,通过激烈的方式,通过罢工、游行、示威的方式来建立未来真正代表工人利益的工会。因为那样,各个方面(包括工人)的利益可能会受到损失,社会的稳定就会受到影响。
   
   根据《中华人民共和国工会法》,工人有选举工会领导人的权利。但是多年来,对工会领导人的选举一直流于形式。我们建议,就工会领导人——工会主席,实行真正的选举,真正的竞选。让工人真正选出代表他们利益的工会主席。这个工会主席的一个重要任务就是,充当在工资谈判中的劳方代表,真正代表工人说话,为工人争取权利。
   
   我们注意到,在中国直接选举中央、省市、区县这些级别的领导人,可能还需要各种准备,还需要一定时间。我们还注意到,我国已经在农村进行村一级的直接选举,在城市进行了社区一级的直接选举,这些选举均是千人左右内进行的。而工会主席的选举,一般还不会超过千人左右。我们认为,在工厂进行工会主席的直接选举,在现阶段是可行的。
   
   我们认为,在中国的企业同社会其他地方一样,存在着各种腐败现象,甚至比其他任何地方更严重。如果有一个真正代表工人利益的工会,对这样腐败现象将会起到一定的制约作用。
   我们认为,中国的改革开放,尤其是政治改革上的改革开放,发展到现在,还没有找到一个突破点。谈判工资制度和真正代表工人利益的工会的出现,很有可能将成为中国政治改革开放的突破点。开放党禁、报禁等,在中国是不容易实现的,而这个机制的出现,相对来说,就容易多了。
   
   因此我们建议,在企业内,进行真正意义上的工会主席的竞选,选出能代表工人利益的工会主席,建立起工资谈判制度,建立真正的工会,保护工人的权益。
(2011/01/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场