宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信]
家庭教会
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信

   
   请为何德普祈祷!!!
   
   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。
   

   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等也都信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   
   
   
   
   
   
   何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
   
   何德普
   
   
   
   
   《中华人民共和国劳动法》第三十三条:企业职工一方与企业可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项,签定集体合同。集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。集体合同由工会代表职工与企业签定;没有建立工会的企业、由职工推举的代表与企业签订。
   
   随着改革开放,中国的国有企业发生了很大的变化,出现了大量的私营企业。随着企业变化,劳资矛盾逐渐地显露出来。我们已经看到了,很多私有企业是血泪企业,工人在那里如同奴隶。如何解决好劳资矛盾,如何同时保护工人利益,历史地摆在我们面前。
   
   在劳资矛盾中,工资是最重要的问题,如何解决这个问题,一些学者提出了建立谈判工资制度,即通过劳方集体和资方之间的谈判来解决这一问题。从劳动法中我们看出,就工资问题劳方集体和资方之间进行谈判是受《劳动法》保护的,我们认为这是一个很好的建议。
   
   工会的主要职能是保障职工的合法权益,既在劳动合同、劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等等方面,保护职工的权益。可是在计划经济时期,由于历史的原因,工会的主要职能变成了发发电影票,组织组织联欢会,慰问慰问生病的职工。那时企业是国家的,行政人员和职工可以说都是给国家打工,打工者之间自然会彼此关心,那时的工会自然是那个样子。
   
   现在不同了,企业老板代替了过去的行政人员,打工者代替了过去的职工,老板和打工者之间,自然会有各种矛盾。这时的工会如果还象过去那样,打工者的利益就会受到伤害。现在工会应该真正履行它应有的职能,保护工人的权益。目前的工会,它们的工作模式还停留在计划经济时期,没有很好地适应市场经济,没有很好地保护工人利益。
   
   我们认为,就工资问题工会代表劳方集体与资方进行谈判,这个机制如果很好地建立起来,很好的运作下来,随着时间的发展,工会就会成为真正代表工人利益的工会。在以后的市场经济中,在中国加入WTO后,中国工人需要这样的的工会。
   
   我们认为,真正代表工人利益的工会,最好以这种方式建立起来,因为这样方式是和平的,是容易被各方面接受的。我们不希望,通过激烈的方式,通过罢工、游行、示威的方式来建立未来真正代表工人利益的工会。因为那样,各个方面(包括工人)的利益可能会受到损失,社会的稳定就会受到影响。
   
   根据《中华人民共和国工会法》,工人有选举工会领导人的权利。但是多年来,对工会领导人的选举一直流于形式。我们建议,就工会领导人——工会主席,实行真正的选举,真正的竞选。让工人真正选出代表他们利益的工会主席。这个工会主席的一个重要任务就是,充当在工资谈判中的劳方代表,真正代表工人说话,为工人争取权利。
   
   我们注意到,在中国直接选举中央、省市、区县这些级别的领导人,可能还需要各种准备,还需要一定时间。我们还注意到,我国已经在农村进行村一级的直接选举,在城市进行了社区一级的直接选举,这些选举均是千人左右内进行的。而工会主席的选举,一般还不会超过千人左右。我们认为,在工厂进行工会主席的直接选举,在现阶段是可行的。
   
   我们认为,在中国的企业同社会其他地方一样,存在着各种腐败现象,甚至比其他任何地方更严重。如果有一个真正代表工人利益的工会,对这样腐败现象将会起到一定的制约作用。
   我们认为,中国的改革开放,尤其是政治改革上的改革开放,发展到现在,还没有找到一个突破点。谈判工资制度和真正代表工人利益的工会的出现,很有可能将成为中国政治改革开放的突破点。开放党禁、报禁等,在中国是不容易实现的,而这个机制的出现,相对来说,就容易多了。
   
   因此我们建议,在企业内,进行真正意义上的工会主席的竞选,选出能代表工人利益的工会主席,建立起工资谈判制度,建立真正的工会,保护工人的权益。
(2011/01/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场