宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别]
家庭教会
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已22天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已25天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已26天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已27天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已28天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已29天
·为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已30天
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别

   
   何德普:
   
   请为何德普祈祷!!!
   

   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。
   
   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。在2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   
   
   
   公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
   
   何德普
   
   1999年
   
   
   今年8月2日,中国民主党京津党部副主席查建国先生、高洪明先生被中共当局别判处九年和八年徒刑,在打压京津党部的同时还有数十名各地民主党的领袖被拘捕判刑,显然这是中共对中国民主运动的新一轮迫害。虽然民主党的领袖在两轮严厉打击下纷纷被捕、判刑、被逼出国,但是中国的民主运动是决不会停止的!
   
   中国民主党并非是靠某种利益吸引结合起来的特殊利益集团,也不是无条件信仰某种乌托邦的邪教组织,而是由于热爱自由、崇尚科学、相信只有民主制度才能救中国才走到一起来的中国人的集合。民主党的领袖们的伟大之处并不在于他们有多么精深的政治理论或多么完美的建设蓝图,而在于他们看准了历史的大方向——民主,并不惜以失去自己的自由和健康为代价,以大无畏的精神勇敢地去开创民主进程的新阶段。他们没有普遍受过高等教育,但是他们凭借自己的良心从社会所学到的把握历史的智慧、不计私利的胸襟、实践民主的气魄和言行一致的人格是当前没有国内哪个其它党派的领导人能够比拟的。能参加民主党的党员,第一,至少愿意亲自参与中国民主化的进程,有着坚定的现代民主政治的理念;第二,明知道要冒着坐牢的危险,仍然决心实践民主,他们都是勇敢者。在十三亿中国人民中,只要有千分之一的人既相信民主又有勇敢精神,中国民主党党员就不可能被抓光、关尽、赶绝、吓倒,相反,正在有更多的人站在中国民主党的旗帜下为民主而奋斗。
   
   中国民主党京津党部的三位领袖徐文立先生、查建国先生、高洪明先生和其他民主党员一样,在家族历史上并没有和共产党有何直接恩怨,他们勇敢地和民主党其他领导人一起挑出民主党的大旗,是因为他们象其他尚有头脑和良心的中国人一样发现中国的唯一出路就在于民主。他们与常人的不同在于象揭穿皇帝没穿衣服的小孩一样首先说出了事情的真相。查建国曾是共产党的干部,担任过多次厂长、经理一类的职务,为了追求民主理念,他毅然决然地退出中共,辞去工职,亲身投入到民运队伍中来,把自己的生命和全部经历献给了民主党。高洪明先生在六四前有一个温暖幸福的家庭和一份体面而稳定的工作。但是,六四用血写的事实时时要迫使他去公开揭穿笼罩一切的谎言。仅仅是出于做人的良心和正义,六四发生三年后他再也忍不住,去天安门撒传单要呼吁平反这历史上最大的冤屈。他因此被捕了。今天,仍然是出于一个中国人的良知,为了实现连官方都承认的民主理念,将被残忍地剥夺八年自由的生命。当局对于高先生置自己的个人幸福于不顾,强烈为自己并未受伤害的六四呼吁平反感到不可理解,怕他有精神病,还专门检查了一次。其实,任何一个有良心的中国人都可以看到,有病的不是高洪明先生,而是那些制造了无数冤案却不知道历史的车轮正滚滚碾来的混噩之徒!
   
   在浙江、北京、河北、四川、辽宁等省份,民主党的领袖们被拘捕判刑的罪名无不是“颠覆政府”。为了驳斥中共的污陷,有必要把民主党和共产党的主要区别加以说明。
   
   一,总目标不同。
   
   共产党是马克思主义政党,但凡马克思主义政党,其总纲领是实现共产主义。为此目标,非该党完全把握全部国家权力不可,因为任何其他党派执政都要和该党的总目标相冲突。此种排他性这是全世界的马克思主义政党实行独裁的理论基础。而民主党的目标是民主主义,民主本身的含义是“让人民选择”。只要人民有权用选票去支持或反对某个执政集团,民主党的基本目标就达到了。民主党的总纲就决定了她即便执政也不可能是一个排他性的独裁集团。
   
   二,斗争手段不同。
   
   马克思主义政党实现目标的手段是阶级斗争。所以在其控制国家权力以前,总是通过夸大和利用国内各阶级之间的矛盾,用暴力斗争的手段推翻当时的政府,建立一党专制的新政权。而民主党斗争的原则是和平和非暴力。民主党承认国内阶级之间、民族之间、性别之间存在着差别,但民主党追求的是公民不分阶级、民族、性别等因素在政治上和法律上一律平等。由于暴力不符合现代民主政治的原则,所以民主党斗争的手段就是和平的争取公民的各种政治权利。非暴力的原则同时就说明了中共对民主党“颠覆政府”的指控纯属是诬陷。
   
   三,和人民的关系不同。
   
   虽然共产党和民主党都号称是由人民中的优秀分子组成,都宣称为人民大众服务,但是共产党自以为比群众道德高尚、目光远大所以要坚持“领导”人民、“教育”人民,而实际堕入到压制人民自由、与人民争夺利益的地步,共产党的党内活动经费来自国库就是证明之一;而民主党则把自己定位于永远处在人民的监督之下,这并不取决于党的一时政策或者党内领导人的品格,而是由分权制衡和民主选举的政治制度决定的。
   
   四,对宪法和法律的态度不同。
   
   共产党否认三权分立的政治设计的合理性,集各种国家权力与一身。并且任何涉及到触动执政党对国家权力的垄断的政治构想,无论是民主选举还是权力分离,都不为执政党所容,甚至遭到残酷镇压。在此状态下,宣称主权在民的宪法和法律成为不能贯彻执行的摆设。司法不能独立,对政治犯的审判结果向来是由党的高层机构决定,涉及到党内高层的腐败不能普遍按照法律追究,越过党的批准按照法律办案的司法人员被认为是“无视党的领导”而遭处分。而民主党提倡权力分立制衡,以此作为宪法精神得以贯彻的根本保障。在民主和宪政的政治设计下,法制成为必然,没有任何党派集团有可能象现在的共产党一样凌驾于法律之上。民主党人姚振宪在美国国会做证时说,“我们党的政治诉求是在中国实现全面的直接民主选举,建立民主宪政体制,实行合理的权力制衡,使立法、行政、司法三权分立,并允许多党竞选议会议席和最高行政职位。”这说明民主党建设民主和法制国家的决心。
   
   五,对军队的定位不同。
   
   中国共产党按照马克思主义理论认为中国是无产阶级国家,并把国家当成阶级斗争和压迫的工具,而军队是实现阶级专政工具的一部分。因此,军队从理论上就应当归无产阶级的代表——共产党领导。实际上,军队成了维护共产党一党私利的工具。而民主党认为,中国是不分阶级、民族、性别等因素的全体中国公民的国家,政府和军队应当为全体国民而不是某一个集团谋利益。所以军队只能由国家的代表——政府来领导,而不能忠于任何党派。
   
   共产党用看待上台前的共产党(为夺权而不择手段)的眼光来看待中国的民主力量,而罔顾民主党和共产党的根本不同,这是共产党缺乏现代政治眼光和内心虚弱的表现。对民主党来说,无论遭遇何种挫折,只要还有一个坚定信仰民主和自由的中国人存在,民主党的声音就永远不会沉寂。
   
   
    中国民主党京津党部 何德普
(2011/01/16 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场