宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别]
家庭教会
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别

   
   何德普:
   
   请为何德普祈祷!!!
   

   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。
   
   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。在2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   
   
   
   公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
   
   何德普
   
   1999年
   
   
   今年8月2日,中国民主党京津党部副主席查建国先生、高洪明先生被中共当局别判处九年和八年徒刑,在打压京津党部的同时还有数十名各地民主党的领袖被拘捕判刑,显然这是中共对中国民主运动的新一轮迫害。虽然民主党的领袖在两轮严厉打击下纷纷被捕、判刑、被逼出国,但是中国的民主运动是决不会停止的!
   
   中国民主党并非是靠某种利益吸引结合起来的特殊利益集团,也不是无条件信仰某种乌托邦的邪教组织,而是由于热爱自由、崇尚科学、相信只有民主制度才能救中国才走到一起来的中国人的集合。民主党的领袖们的伟大之处并不在于他们有多么精深的政治理论或多么完美的建设蓝图,而在于他们看准了历史的大方向——民主,并不惜以失去自己的自由和健康为代价,以大无畏的精神勇敢地去开创民主进程的新阶段。他们没有普遍受过高等教育,但是他们凭借自己的良心从社会所学到的把握历史的智慧、不计私利的胸襟、实践民主的气魄和言行一致的人格是当前没有国内哪个其它党派的领导人能够比拟的。能参加民主党的党员,第一,至少愿意亲自参与中国民主化的进程,有着坚定的现代民主政治的理念;第二,明知道要冒着坐牢的危险,仍然决心实践民主,他们都是勇敢者。在十三亿中国人民中,只要有千分之一的人既相信民主又有勇敢精神,中国民主党党员就不可能被抓光、关尽、赶绝、吓倒,相反,正在有更多的人站在中国民主党的旗帜下为民主而奋斗。
   
   中国民主党京津党部的三位领袖徐文立先生、查建国先生、高洪明先生和其他民主党员一样,在家族历史上并没有和共产党有何直接恩怨,他们勇敢地和民主党其他领导人一起挑出民主党的大旗,是因为他们象其他尚有头脑和良心的中国人一样发现中国的唯一出路就在于民主。他们与常人的不同在于象揭穿皇帝没穿衣服的小孩一样首先说出了事情的真相。查建国曾是共产党的干部,担任过多次厂长、经理一类的职务,为了追求民主理念,他毅然决然地退出中共,辞去工职,亲身投入到民运队伍中来,把自己的生命和全部经历献给了民主党。高洪明先生在六四前有一个温暖幸福的家庭和一份体面而稳定的工作。但是,六四用血写的事实时时要迫使他去公开揭穿笼罩一切的谎言。仅仅是出于做人的良心和正义,六四发生三年后他再也忍不住,去天安门撒传单要呼吁平反这历史上最大的冤屈。他因此被捕了。今天,仍然是出于一个中国人的良知,为了实现连官方都承认的民主理念,将被残忍地剥夺八年自由的生命。当局对于高先生置自己的个人幸福于不顾,强烈为自己并未受伤害的六四呼吁平反感到不可理解,怕他有精神病,还专门检查了一次。其实,任何一个有良心的中国人都可以看到,有病的不是高洪明先生,而是那些制造了无数冤案却不知道历史的车轮正滚滚碾来的混噩之徒!
   
   在浙江、北京、河北、四川、辽宁等省份,民主党的领袖们被拘捕判刑的罪名无不是“颠覆政府”。为了驳斥中共的污陷,有必要把民主党和共产党的主要区别加以说明。
   
   一,总目标不同。
   
   共产党是马克思主义政党,但凡马克思主义政党,其总纲领是实现共产主义。为此目标,非该党完全把握全部国家权力不可,因为任何其他党派执政都要和该党的总目标相冲突。此种排他性这是全世界的马克思主义政党实行独裁的理论基础。而民主党的目标是民主主义,民主本身的含义是“让人民选择”。只要人民有权用选票去支持或反对某个执政集团,民主党的基本目标就达到了。民主党的总纲就决定了她即便执政也不可能是一个排他性的独裁集团。
   
   二,斗争手段不同。
   
   马克思主义政党实现目标的手段是阶级斗争。所以在其控制国家权力以前,总是通过夸大和利用国内各阶级之间的矛盾,用暴力斗争的手段推翻当时的政府,建立一党专制的新政权。而民主党斗争的原则是和平和非暴力。民主党承认国内阶级之间、民族之间、性别之间存在着差别,但民主党追求的是公民不分阶级、民族、性别等因素在政治上和法律上一律平等。由于暴力不符合现代民主政治的原则,所以民主党斗争的手段就是和平的争取公民的各种政治权利。非暴力的原则同时就说明了中共对民主党“颠覆政府”的指控纯属是诬陷。
   
   三,和人民的关系不同。
   
   虽然共产党和民主党都号称是由人民中的优秀分子组成,都宣称为人民大众服务,但是共产党自以为比群众道德高尚、目光远大所以要坚持“领导”人民、“教育”人民,而实际堕入到压制人民自由、与人民争夺利益的地步,共产党的党内活动经费来自国库就是证明之一;而民主党则把自己定位于永远处在人民的监督之下,这并不取决于党的一时政策或者党内领导人的品格,而是由分权制衡和民主选举的政治制度决定的。
   
   四,对宪法和法律的态度不同。
   
   共产党否认三权分立的政治设计的合理性,集各种国家权力与一身。并且任何涉及到触动执政党对国家权力的垄断的政治构想,无论是民主选举还是权力分离,都不为执政党所容,甚至遭到残酷镇压。在此状态下,宣称主权在民的宪法和法律成为不能贯彻执行的摆设。司法不能独立,对政治犯的审判结果向来是由党的高层机构决定,涉及到党内高层的腐败不能普遍按照法律追究,越过党的批准按照法律办案的司法人员被认为是“无视党的领导”而遭处分。而民主党提倡权力分立制衡,以此作为宪法精神得以贯彻的根本保障。在民主和宪政的政治设计下,法制成为必然,没有任何党派集团有可能象现在的共产党一样凌驾于法律之上。民主党人姚振宪在美国国会做证时说,“我们党的政治诉求是在中国实现全面的直接民主选举,建立民主宪政体制,实行合理的权力制衡,使立法、行政、司法三权分立,并允许多党竞选议会议席和最高行政职位。”这说明民主党建设民主和法制国家的决心。
   
   五,对军队的定位不同。
   
   中国共产党按照马克思主义理论认为中国是无产阶级国家,并把国家当成阶级斗争和压迫的工具,而军队是实现阶级专政工具的一部分。因此,军队从理论上就应当归无产阶级的代表——共产党领导。实际上,军队成了维护共产党一党私利的工具。而民主党认为,中国是不分阶级、民族、性别等因素的全体中国公民的国家,政府和军队应当为全体国民而不是某一个集团谋利益。所以军队只能由国家的代表——政府来领导,而不能忠于任何党派。
   
   共产党用看待上台前的共产党(为夺权而不择手段)的眼光来看待中国的民主力量,而罔顾民主党和共产党的根本不同,这是共产党缺乏现代政治眼光和内心虚弱的表现。对民主党来说,无论遭遇何种挫折,只要还有一个坚定信仰民主和自由的中国人存在,民主党的声音就永远不会沉寂。
   
   
    中国民主党京津党部 何德普
(2011/01/16 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场