宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实]
家庭教会
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实


   
   请为何德普祈祷!!!
   
   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。

   
   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。在2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   
   
   中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
   
   (北京)何德普
   
     台湾、香港实行有政治竞争的选举已经多年,而严防死守的中共当局,仍在继续维持一党包办(领导)式的选举制度,几十年来,始终不肯改弦更张。
   二十年来,民运人士一次又一次地向它发起冲击。
   一
     98年8月27日至12月14日,北京的三位独立参选人在国际新闻媒体的关注下,公开地以政治反对派群体的形式(11月9日组成中国民主党北京天津党部基层选举委员会)再一次向中共落后的选举制度发起挑战……。
     自98年7月29日,《北京日报》上登出,在年底前将要完成区、县级人民代表换届选举工作的消息后,一个政治反对派人士介入人大选举,推动民主化进程的设想,在我的头脑中开始构思,并就此事与多位政治反对派人士进行了磋商……。
     八月十六日《北京日报》刊登出《北京市区、县、乡、民族乡、镇人民代表选举实施细则》(以下简称细则)。
     八月二十四日,在徐文立先生的支持下,第一次由政治反对派人士组织的联合参选基层人大代表的会议,在徐文立家召开了。会上我将准备好的《联合参选人民代表宣言》(以下简称宣言)的初稿和《细则》发给大家,并向大家介绍了这次参选的时间跨度和大致的工作安排。徐先生和几位朋友也谈了个人想法……。
     八月二十七日我们委托徐文立先生向新闻媒体公布了第一号参选新闻稿,内容如下:
   
   中国北京独立参选人参选新闻
   第一号
     在北京的中国政治反对派人士准备积极参与北京市1998年11月至12月举行的区、县级人民代表的选举工作,为此八月二十四日召开了预备会议,会议之后组成了何德普、徐文立、高洪明三人的工作小组,何德普负责参选的全面工作,徐文立负责对外发言,高洪明负责内部的组织策划工作,将选择一个国家机关、一个街道基层及若干校园作为参选单位.
     为此我们将陆续发布参选的有关新闻,并欢迎北京市各界市民和我们一起积极参与这五年一届的人民代表的选举工作,为推动中国的政治民主化进程作出自己的贡献。
            何德普 (H)68355230 64880305(星期六、日)
            徐文立 (H/F)63517814
            高洪明 (H)85983077
                         1998年8月27日
   
     至此,标志着北京地区政治反对派人士的参选工作拉开了序幕。
     从这一天算起到12月14日是一百一十天,为了便于记忆和口述我们取整数一百天。
     我经过多次与市人大选举办公室(以下简称市选办)的电话联络,在九月一日,与市选办的钟蔚延先生就《细则》中的某些条款面对面地交谈了一个多小时,会谈的消息作为第三号参选新闻稿公布,内容如下:
   
   中国北京独立参选人参选新闻
   第三号
     在98年北京市区、县级人民代表即将换届选举之际,北京市人民代表选举办公室的钟先生,经上级主管领导同意,就《细则》中的一些条款的解释和详细说明,接受了北京市社会科学院何德普先生的咨询专访。
     钟先生曾几次参加过北京市基层代表选举的具体工作,并参与了这次《细则》的修改工作。这次咨询的内容,对普通老百姓在政治参与时,如何自主行使自己的被选举权,有着实际意义。
     九月六日,在我家召开了第二次联合参选会议,八名民运人士对《宣言》发表了个人意见,并作了最后的补充和修订。
     九月九日上午,我通过本单位的收发室,将我与市选办钟蔚延先生的谈话记录稿,向本单位的职工传播,并作为第四号参选新闻稿公布,内容如下:
   
   
   中国北京独立参选人参选新闻
   第四号
   关于《北京市区、县、乡、民族乡、镇人民代表选举实施细则》疑问解答
     在98年北京市区、县级人民代表换届选举之际,北京市人民代表选举办公室的钟蔚延先生,经上级主管领导同意就8月16日在《北京日报》公布的《北京市区、县、乡、民族乡、镇人民代表大会代表选举实施细则》中的一些条款的解释和详细说明,接受了北京市社会科学院何德普先生的咨询专访.现将咨询的主要内容整理成文.钟先生曾几次参加北京市地区人民代表的选举工作,并参与了这次细则的修改工作。
     时间:一九九八年九月一日下午2:07-3:40
     地点:北京市人民代表大会常务委员会办公楼601室(市选举办)的斜对门房间。
     接待人:钟蔚延先生
     在601室会面后,钟先生带我们至斜对面的一间办公室,何德普(以下简称何)提问,钟先生解答,王先生记录、整理)
     1、何问:在实施细则的第二条、第三十条、第三十一条中,只提到公民的选举权利,而没有说明公民的被选举权利,这是为什么?第三十条、第三十一条所涉及到的公民有没有被选举的权利?
     钟答:选举实施细则中规定的选民享有的选举权和被选举权(笔者注:少数人可能知道这一点,但对普通选民来说,有了选举权已不易,根本没想过被选举权,所以一般只会单向理解.我们在这里着重强调一下被选举权,以引起每一位选民的注意,希望有志于对选民高度负责的人,积极竞选人民代表以改变那种人民代表任人变相指定的状况),二者应为一体,提到了选举权,实际上也就有了被选举权.[我是细则的修改人之一,认为被选举权写出,重复罗嗦,还有第一章、第二条,我们也认为没必要列出,但领导认为写出有利于树立国家形象,所以写上了.]
     〔第三十一条所涉及到的选民也依法享有选举权和被选举权,但实际操作是不可行的.比如:某村里的一个能人是属于三十一条之列的,由于他带领乡亲们致了富,在群众中享有威信,选举时村里的选民可能选他,但实际上,由于他与村里选民不便联系,不可能充分行使其权利.〕
     2、何问:从第二章中我们得知选民小组以上的各级领导均是由上级主管任命,而选民小组的正、副组长是由本组选民推选产生,说明一下,选民小组的正、副组长应该通过什么样的形式推选?
     钟答:小组规模在细则中人数没有具体规定,可数人,可数十人.是的,选民小组以上各级的领导均由上级主管任命,而选民小组的正、副组长则由本组选民推选产生,具体办法是将选民集中起来推选,正、副组长主要充当招集人的作用,[领导随意指派正、副组长的作法是不符合规定的.]
     3、何问:在第六章第三十条四条中,对候选人的提出有两项条款:
     第一项是对政党提出候选人的规定,
     第二项是对普通选民提出的候选人的规定.
     请说明:这两项条款在法律地位上是否相同?存不存在主次优先的问题?
     钟答:政党提出由候选人和普通选民提出的候选人在法律地位上是平等的,不存在主、次优先,但操作起来则不容易,只不过政党提出的候选人数是受限制的,不超过应选代表总数的20%,[而普通选民提出的候选人则没有限制]。
     4、何问:普通选民能否跨选区推荐候选人?
     钟答:普通选民不可以跨选区推荐候选人,只能在本选区推荐。
     5、何问:这次选民名单是在选举日的前20天公布,政党的候选人的推荐工作应该在选民名单公布之前进行?还是在名单公布之后进行?普通选民推荐候选人的工作在时间上有何规定?
     钟答:根据以往选举情况,政党候选人的推荐工作一般在选民名单公布之前1—2月进行,而普通选民的候选人推举工作一般在选民名单公布之后进行,如果显得仓促、草率、不能反映选民意愿,也可提前以保证充分酝酿准备,但有时并不顺利,比如你推荐了张三,在选民名单公布之后,却没有张三的名字,你就前功尽弃,因为普通选民之间的信 息不那么容易沟通,如有人专门从事这项工作,也可提前开展工作。
     6、何问:在以往的选举中,政党所提出候选人的方式,均是以上百个选民小组为单位联合向选举委员会推荐的。请问:在推选的材料中,应该不应该有提名人和附议人签名?
     钟答:按照现在规定,政党候选人一般为组织推荐,以推荐书上的政党公章为准,[无须争得每个党员的同意,但这样做是冒一定风险的,须慎重,如所推荐的候选人未被选上,那是很没面子的事]。
     7、何问:普通选民在推荐候选人时,能否象政党那样公开地举行征集签名活动?如果能,他们应该怎样操作?
     钟答:普通选民在推荐候选人时,可以公开举行征集签名,比如你推荐,用推荐书或一份自我介绍征集签名,[公开私下均可],但推荐人比须有选举权并留有工作单位或居住地址。
     8、何问:普通选民所推荐的候选人,能否享有与政党推荐的候选人的同等待遇,一即选举委员会将普通候选人的情况介绍到选区(成为戴帽候选人),如果能享受这个待遇,普通选民应如何操作?
     钟答:普通选民推荐的候选人和政党提出的候选人均可成为“戴帽候选人”享有同等待遇,但必须将其简历和签名册送交区选举委员会,由区选举委员会通过选举小区、选民小组向选民介绍。
     9、何问:这次实施细则中的第三十二条规定:在投票日二十日前公布选民名单,而以前均是在投票日的三十日前公布选民名单,为什么缩短了十天时间?
     钟答:缩短十天时间,这是国家选举法重新修订的,地方上无权更改,时间之所以缩短十天,这是从全国范围内来考虑的,尤其是农村中的选举,因为从初步候选人至正式候选人须经过二上、二下的讨论,上下来回耘酿的时间一长,便有运动选民之嫌使选民产生厌倦情绪,不能认真覆行其权力,当然,文化、经济较发达的地区比如北京的选民政治参与意识较强,对人民代表的选择慎之又慎,便觉得选举的时间短这就是可以理解的,但就全国范围来说,还是合适的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场