现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[纵论中共和台湾前景]
藏人主张
·简阅西藏(旧文重放)
·侵略与引诱时期
·同床异梦时期
·独吞与争独时期
·接触与摸底时期
·乞求高度自治紧抱民主时期(上)
·乞求高度自治紧抱民主时期(中)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之一)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
·七万言书之其它藏区
·七万言书之关于民族权利
·“大西藏”面对“小中国”
·文革中的大昭寺
·西藏 “紅成”事件
·藏中签订不平等的“17条协议”58周年
·盘点历史上的中藏关系
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
·西藏发布独立宣言一百周年
·歷史是由記錄者書寫的
·记1958年青海平叛扩大化及其纠正始末
·西藏作家周洛遭中共非法判处3年有期徒刑
·噶玛巴与境内外藏人悼西藏歌手德白逝世
·西藏境内外同时发生焚身抗议
·西藏矿业的黑幕
达赖喇嘛转世何去何从
·浅谈西藏的"在世转世"
·达赖喇嘛转世争夺战序幕
·达赖喇嘛转世以及政教分开
·达赖喇嘛:可以结束转世制度
·白玛赤林的临时抱共脚
·哲蚌寺否決中共選任德珠仁波切焱?
·達賴喇嘛關於轉世的公開聲明
·著名学者李江琳新著问世
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纵论中共和台湾前景

袁红冰新年抵美纵论中共和台湾前景
   
   
   
   

   作者 : 大纪元,
   
   
    【大纪元2011年01月04日讯】(大纪元记者卫泳美国新泽西报导)著名中国流亡作家、法学家,大警醒之作《台湾大劫难》一书作者袁红冰教授,应美国大 纽约区海外台湾人笔会邀请,于2011年元月一日在新泽西州Fairfield市Crowne Plaza酒店召开的第七届年会上,作了题为“台湾人的历史楔机”和“荣誉及尊严之路”的专题演讲,台大经济系张清溪教授也作为特邀嘉宾作了“心灵的觉醒 与国家的愿景”的演讲。演讲受到了参加年会近三百位来宾的热烈反响。
   在中共在政治、经济、媒体全方面渗透统战台湾,模糊基本价值观的今天,台湾和海 外几乎都无法不面对中共;同时,中国大陆民众大范围维权抗暴和自由觉醒退出中共。在这样的情势下,如何坚守维护台湾安全以及抓住历史机遇,成了大纽约区台 湾人笔会邀请袁红冰教授和台大张清溪教授演讲因应天时的话题。以下是袁红冰教授演讲的部份实录。袁红冰演讲后,记者还就目前部份热点话题采访了袁红冰教 授。
   
   中共暴政极权主义扩张首指台湾
   
   造成中共统治下所谓经济奇迹有三个主要因素:第一个因素就是中共对中国辽阔 国土上的自然资源、自然环境毁灭性的、不记后果的开发和利用,从而在短期之内积累起了经济能量。而中国辽阔山河许许多多地方正在成为毒气、毒水之乡,正在 成为难以恢复的、人类无法居住的地方。同时这样的一种经济发展,已经给整个人类的生存环境带来了威胁。
   
   中共暴政所谓经济奇迹的第二个原因: 就是对中国数亿农民劳工般奴役的剥夺。中国的人口有多少?中共官方说是13亿。但根据2005年中共民政部内部掌握的数字,中国人口已经达到了15亿3千 万。这样庞大的人口中,它产生了一个现代的奴工阶层,就是所谓的农民工。而中共暴政的奇迹就是对庞大的农民工近30年的残酷的剥夺。
   
   促进中 共暴政所谓经济奇迹的第三个因素是人类的贪欲。本来中共暴政这样一种违背人类理性和良知的经济发展模式,应该受到整个人类的抵制,因为它最终会给人类带来 灾难。很可惜,世界各国的商人们,甚至他们的政客们,在这个过程中,表现出了人类的一种最可悲的心态,那就是贪欲战胜了理性和良知。大量的国际资本为了短 暂的利益,为了暴发的利润,被大量涌入中国,给中共这样一种泯灭天良的经济体注入了生命的活力,因而创造了所谓的经济奇迹。
   
   中共正在把它 20年积累起来的经济能量迅速转化为极权主义扩张的政治能量。极权主义的锋芒首先指向了台湾。在整个亚洲大陆,台湾是一个自由民主的圣地。日本也自由民 主,但那是美军的刺刀带去的。唯独台湾是靠着自己仁人志士几十年、超过半个世纪,承受那么多苦难和那么多牺牲,最后实现的自由民主。在2000年到 2008年民进党执政期间,台湾的民主自由度达到了世界的前列。
   
   台湾的民主不仅表现在一种制度本身,而且在精神的形态中,它表现出了多样化 的、令人鼓舞的、可以说代表未来人类前景的自由的状态,这就是台湾。那么中共为什么要把极权主义的锋芒最先指向台湾?道理也很简单。就是因为台湾的自由化 和民主化在中国15亿人民的心底里所产生的政治示范作用,已经成了中共暴政致命的政治威胁。台湾的典范,在15亿中国人心里激起这样的回响:台湾人自由 了,民主了,我们为什么不可以?台湾人可以选自己的总统,我们为什么不可以?台湾人可以自由的言论,自由的信仰,自由的创作,我们为什么不可以?所有这一 系列回荡在中国15亿人民心里的回声,构成了对中共暴政致命的政治威胁。他们要怎样来回答这种威胁呢?那就是企图通过对台湾全面的控制,消灭台湾的政治独 立和精神自由。
   
   一国两制对中国是侮辱 对台湾是谎言
   
   如果中共暴政对台湾战略阴谋得逞,对台湾意味着什么?我在 台湾也听过一些极其糊涂的言论,什么民进党也管不好,什么国民党也管不好,那就换个共产党管一管的。为什么要一国两制?我早就讲过,一国两制对中国、对台 湾是一种侮辱,是一种谎言。难道中国人只能活在极权暴力之下,做一个专制的政治奴隶?
   
   为什么说对台湾是一个谎言?因为有西藏人的前车之鉴, 大家回去翻一下,达赖喇嘛和中共签署的17条和平协议,完全是一国两制,中共允诺,只要西藏交出独立和主权,别的他都答应,什么保证你的生活方式不变,保 证藏人的文化精神等等,说得极其之动听。但是数年之后,当中共暴政的军队在整个西藏完成布局之后,一场有计划的社会改造,实际就是改变藏人的生活方式和信 仰的政治运动和社会大迫害就开始了。几万座寺庙被拆毁,许许多多藏人被屠杀。最后迫使藏人不得不在1959年举行全民起义。结果中共用几十万大军把藏人的 起义淹没在血泊之中,迫使达赖喇嘛尊者不得不率领10万藏人走向民族流亡之路,直至今日还没有走完。
   
   班禅大师在给中共暴政的7万言书中,说到许许多多西藏的悲惨景象。其中最让我动容的是,中共暴政把一群藏人屠杀以后埋在坑里,然后让他们的亲友在土坑上面起舞,庆祝这样一个欢乐的日子。这就是西藏的现实。台湾人还要相信他们的谎言吗?
   
   在 这里,我很想对那些蓝营的朋友们说一句话,你们有许多人是60年前来到了台湾,有些人是这些人的后代,你们对自己的故国,有一种故乡之情,故国之念,这都 是正当的,是值得尊敬的。但是你们同时也必须明白,现在除了台湾之外,再也没有你安身的地方。中国你再也找不到你的故乡了,为什么这么讲?中共统治中国 60年,把中国变成了马克思列宁主义的精神殖民地,中国的宪法和各种法律明确规定,个人不能拥有土地的所有权,所有的土地都归国家所有,国家归谁所有?国 家规共产党领导。中国辽阔的国土,就归中国共产党这一个大地主,官僚集团。中国连中国人都不属于了,中国人的真实地位,就是政治奴隶和精神文化上的亡国 奴。你们流落台湾已经这么多年,台湾对你们已经有60年以上的天覆地载之恩。除了台湾,你们再也找不到安身之地。希望朋友们记住这句话。如果共产党统治了 台湾,你们将和所有的台湾人一样,成为政治的奴隶。你们现在的家园,都将丧失。
   
   此外,袁红冰教授再次就《台湾大劫难》所透露的中共对台策略和对台湾最近五都选举的反思进行了阐述。
   
   他 警示说,2012年的3月到5月将是台湾的自由最危险的时期。中共在2010年春天成立了一个“2012年台湾大选工作小组”,组长是胡锦涛,副组长是温 家宝。大家可能觉得很搞笑,台湾大选,中共成立什么领导小组?他们就是要利用这种大选的时候,贯彻他们的政治意志。按照这个领导小组现在做出的一些决议, 他们将在2012年台湾大选期间,动用他们长期在台湾培育的政治、经济、社会、宗教的各个方面的力量,全力操纵台湾大选。
   
   在“荣誉及尊严之 路”的专题演讲最后,袁红冰教授充满激情地说:当2012年命运把台湾人逼上刀锋上的时候,台湾人一定会做出最美丽的自由之舞。我深知在一个堕落的时代, 物欲横流的时代,美丽是艰难的、高贵是艰难的、自由是艰难的。但是我们必须承担起这份艰难。我相信台湾人用他们的行为感动历史的那一天,他们争取自由的抗 争,将受到整个人类的同情和支持。
   
   
   袁红冰演讲后,记者还就目前部份热点话题采访了袁红冰教授。
   
   (记 者)问:最近大纪元发表了《名人为中共站台 厄运连连》一文:期盼那些与中共为伍、或误入贼船、或不明真相被中共利用的人,能得到警醒并吸取教训。您在几年前的一次研讨会上谈到不应当媚共的问题,现 在在海外华人中也有不少向中共献媚的人,您如何看待这个问题?能否给这些海外华人一些忠告?
   
   (袁)答:人活着要有尊严,有自己的价值。中共 杀了多少中国人,制造了多少罪恶,每个人心中都有数。每一个在中国生活了几十年的人都知道,中共是一个对中国人犯下反人类罪行的集团。那有一些人现在媚 共,只是为了个人的一些利益,比如回国方便,得到中共官员招待一下等等,为了这些就出卖自己的灵魂。我想这些人活着都没有任何精神的价值。当然这样人在海 外大量存在也说明一个问题,中国当前最大的危机其实还是一个精神的危机。中共统治60年,把中国变成了一个马克思列宁主义的精神和文化的殖民地。中国人在 精神上已经变成了亡国奴。文化的亡国奴的一个基本特点就是没有尊严。他们这种做法,我想他们自己半夜会睡不着觉,因为已经没有尊严了。
   
   (记者)问:为什么说现在中国最主要的是重新塑造中国的人格?为什么这么重要?
   
   (袁) 答:因为中共统治60年,精神文化的亡国奴。在这种情况下,中国人想重新塑造自己的人格,首先要寻找民族之魂。因为人从本质来讲,是精神和意志的存在。如 果一个人变成了行尸走肉的话,人活着和死了没有什么区别。这是问题的一个方面。另一个方面,中国如何走向自由民主呢?它首先面临的一个问题是如何挣脱中共 暴政的精神枷锁。另外就是经过中共暴政统治的60年,中国的道德基础已经彻底摧毁。现在中国变成了一种谎言化的存在,道德无存。如果一个国家一个民族要有 未来,首先要有道德的存在。
   
   (记者)问:现在国内国外很多人还是很看重中国经济的发展,你在5年前提出过中共有随时崩溃的危险,但这几年中国似乎还在发展,你是怎么看待这个问题的?
   
   (袁) 答:主要还是两个逻辑:一个是中共暴政的全球扩张的逻辑。这个逻辑还在运行。另外一个中共暴政激起许多社会矛盾,而在某次人民的反抗中,就会像前苏联一样 彻底崩溃。那么现在这两个逻辑还在赛跑。我根据目前的情况判断,在2013年到2015年之间,中共内部发生重大事件的可能性是极大的。而中共内部重大事 变将引发临界点的中国社会矛盾,那时将是中国历史的转折点。那时候中国将以那时作为一个起点,走向一个没有共产党的新中国。
   
   而且,那时候中 共的第五代领导人全面掌握中共最高权力。而中共第五代有着畸形人格,他们是在文化大革命时期成长起来的一代,这部份人是道德败坏,把权力视为唯一的目标, 争夺权力则更加激烈,更加表面化。中共严重的政治腐败,再过几年之后也将达到顶点。所以在这些情况下发生重大事件的可能性极大。
   
   (记者)问:最近出现的维基解密事件,透漏出不少对中共不利的机密消息。那么从你得到的消息或资料,你觉得今后是否有可能透漏出更多的机密来?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场