现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[纵论中共和台湾前景]
藏人主张
·《國際藏學史導論》出版說明
·为何《藏英詞典》早于《漢英辭典》
·西藏诞生首批女格西
·安乐业谈新作《国际藏学史导论》之一
·安乐业谈新作《国际藏学史导论》之二
·藏学家史伯岭教授是一位人人都爱戴的学者
·藏人权威学者谈民族教育
·中共体制内藏人学者谈双语教学
·北京中国女孩声援藏语教学
·藏中文化交流的政治反思
·
亚洲未来水源争夺战
·为什么要保护雪域高原?
·印度未来水源困境
·论西藏水电大开发
·追踪观察西藏生态现况
·联合国纪录片揭示喜马拉雅山平川快速融化
·青藏高原生态环境问题研究
·“亚洲水塔”的消融13亿人的水源噩梦
·关于西藏生态环境保护的几点思考
·青藏高原生态环境问题研究
袁红冰论当代中国民主大革命
论理论
·《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
·改良,还是革命
·《中国民主大革命政治行动纲要》
·中国联邦革命党成立公告
·解析《中国联邦革命党》原则任务和使命
·中国过渡政府》成立宣言
·《中国联邦革命党》政治意志宣示(征求意见稿)
·论民主革命的合法政治强制力——暨“非暴力”论分析
·民主革命意味着什么?
·中国的维权运动和当代中国民主大革命
论行动l
·【郭文貴效應與台灣的機遇】
·台灣與郭文貴保衛戰有何關係?
·台灣人為何不能忽視郭文貴現象?
·袁红冰教授的敬告
蔡贡加事件
·著名藏人前政治犯蔡贡加再次被任意拘捕
·西藏前政治犯蔡贡加被中共指控分裂罪
·西藏人权组织呼吁中国政府释放蔡贡加和扎西旺秀
西藏主义(特别推荐)
(上)
·西藏主义 —纪念拉萨起义三十周年(1)
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
·西藏復國—太多的血淚、白骨和苦難為之獻祭的深情
·讓「自由亞洲電台」得自由!
·保護袞頓,RFA得自由
·青海数千藏人师生连署要求中共停止汉化政策
·美议员为阿沛事件再次致信外交委员会
·羅何巴克致眾議院撥款委員會羅杰斯主席
(下)
·藏區土鼠年和平革命
·李克先参选2016年“司政”大选声明
·因言获罪的新学派作家上诉状被曝光
·寻找班禅喇嘛转世灵童
·历史赋予我们的重任:独立!
·网上流传藏人焚身抗议者的遗嘱
东赛特评
·举世瞩目的学懂(东)事件
·评“噶玛巴卷入印媒间谍指称”
·台湾唤回国魂的一座桥梁
·中共金钱奖励藏僧还俗目的
·藏僧频繁自焚的深层原因
·中共污蔑藏僧焚身—“放火人喊得比救火人高”
·简析“自焚浪潮使西藏流亡政府陷入困境”
·浅论非战场的正当防卫权
·评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
·试析中共的垂死挣扎—兼答“七问达赖喇嘛”
·《看中国》关于自焚专访安乐业
·追踪探讨藏人频频自焚始因
·评阿沛.晋美被解雇的闹剧
·自决权是藏人的护身符
·安乐业谈其研究自焚新书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纵论中共和台湾前景

袁红冰新年抵美纵论中共和台湾前景
   
   
   
   

   作者 : 大纪元,
   
   
    【大纪元2011年01月04日讯】(大纪元记者卫泳美国新泽西报导)著名中国流亡作家、法学家,大警醒之作《台湾大劫难》一书作者袁红冰教授,应美国大 纽约区海外台湾人笔会邀请,于2011年元月一日在新泽西州Fairfield市Crowne Plaza酒店召开的第七届年会上,作了题为“台湾人的历史楔机”和“荣誉及尊严之路”的专题演讲,台大经济系张清溪教授也作为特邀嘉宾作了“心灵的觉醒 与国家的愿景”的演讲。演讲受到了参加年会近三百位来宾的热烈反响。
   在中共在政治、经济、媒体全方面渗透统战台湾,模糊基本价值观的今天,台湾和海 外几乎都无法不面对中共;同时,中国大陆民众大范围维权抗暴和自由觉醒退出中共。在这样的情势下,如何坚守维护台湾安全以及抓住历史机遇,成了大纽约区台 湾人笔会邀请袁红冰教授和台大张清溪教授演讲因应天时的话题。以下是袁红冰教授演讲的部份实录。袁红冰演讲后,记者还就目前部份热点话题采访了袁红冰教 授。
   
   中共暴政极权主义扩张首指台湾
   
   造成中共统治下所谓经济奇迹有三个主要因素:第一个因素就是中共对中国辽阔 国土上的自然资源、自然环境毁灭性的、不记后果的开发和利用,从而在短期之内积累起了经济能量。而中国辽阔山河许许多多地方正在成为毒气、毒水之乡,正在 成为难以恢复的、人类无法居住的地方。同时这样的一种经济发展,已经给整个人类的生存环境带来了威胁。
   
   中共暴政所谓经济奇迹的第二个原因: 就是对中国数亿农民劳工般奴役的剥夺。中国的人口有多少?中共官方说是13亿。但根据2005年中共民政部内部掌握的数字,中国人口已经达到了15亿3千 万。这样庞大的人口中,它产生了一个现代的奴工阶层,就是所谓的农民工。而中共暴政的奇迹就是对庞大的农民工近30年的残酷的剥夺。
   
   促进中 共暴政所谓经济奇迹的第三个因素是人类的贪欲。本来中共暴政这样一种违背人类理性和良知的经济发展模式,应该受到整个人类的抵制,因为它最终会给人类带来 灾难。很可惜,世界各国的商人们,甚至他们的政客们,在这个过程中,表现出了人类的一种最可悲的心态,那就是贪欲战胜了理性和良知。大量的国际资本为了短 暂的利益,为了暴发的利润,被大量涌入中国,给中共这样一种泯灭天良的经济体注入了生命的活力,因而创造了所谓的经济奇迹。
   
   中共正在把它 20年积累起来的经济能量迅速转化为极权主义扩张的政治能量。极权主义的锋芒首先指向了台湾。在整个亚洲大陆,台湾是一个自由民主的圣地。日本也自由民 主,但那是美军的刺刀带去的。唯独台湾是靠着自己仁人志士几十年、超过半个世纪,承受那么多苦难和那么多牺牲,最后实现的自由民主。在2000年到 2008年民进党执政期间,台湾的民主自由度达到了世界的前列。
   
   台湾的民主不仅表现在一种制度本身,而且在精神的形态中,它表现出了多样化 的、令人鼓舞的、可以说代表未来人类前景的自由的状态,这就是台湾。那么中共为什么要把极权主义的锋芒最先指向台湾?道理也很简单。就是因为台湾的自由化 和民主化在中国15亿人民的心底里所产生的政治示范作用,已经成了中共暴政致命的政治威胁。台湾的典范,在15亿中国人心里激起这样的回响:台湾人自由 了,民主了,我们为什么不可以?台湾人可以选自己的总统,我们为什么不可以?台湾人可以自由的言论,自由的信仰,自由的创作,我们为什么不可以?所有这一 系列回荡在中国15亿人民心里的回声,构成了对中共暴政致命的政治威胁。他们要怎样来回答这种威胁呢?那就是企图通过对台湾全面的控制,消灭台湾的政治独 立和精神自由。
   
   一国两制对中国是侮辱 对台湾是谎言
   
   如果中共暴政对台湾战略阴谋得逞,对台湾意味着什么?我在 台湾也听过一些极其糊涂的言论,什么民进党也管不好,什么国民党也管不好,那就换个共产党管一管的。为什么要一国两制?我早就讲过,一国两制对中国、对台 湾是一种侮辱,是一种谎言。难道中国人只能活在极权暴力之下,做一个专制的政治奴隶?
   
   为什么说对台湾是一个谎言?因为有西藏人的前车之鉴, 大家回去翻一下,达赖喇嘛和中共签署的17条和平协议,完全是一国两制,中共允诺,只要西藏交出独立和主权,别的他都答应,什么保证你的生活方式不变,保 证藏人的文化精神等等,说得极其之动听。但是数年之后,当中共暴政的军队在整个西藏完成布局之后,一场有计划的社会改造,实际就是改变藏人的生活方式和信 仰的政治运动和社会大迫害就开始了。几万座寺庙被拆毁,许许多多藏人被屠杀。最后迫使藏人不得不在1959年举行全民起义。结果中共用几十万大军把藏人的 起义淹没在血泊之中,迫使达赖喇嘛尊者不得不率领10万藏人走向民族流亡之路,直至今日还没有走完。
   
   班禅大师在给中共暴政的7万言书中,说到许许多多西藏的悲惨景象。其中最让我动容的是,中共暴政把一群藏人屠杀以后埋在坑里,然后让他们的亲友在土坑上面起舞,庆祝这样一个欢乐的日子。这就是西藏的现实。台湾人还要相信他们的谎言吗?
   
   在 这里,我很想对那些蓝营的朋友们说一句话,你们有许多人是60年前来到了台湾,有些人是这些人的后代,你们对自己的故国,有一种故乡之情,故国之念,这都 是正当的,是值得尊敬的。但是你们同时也必须明白,现在除了台湾之外,再也没有你安身的地方。中国你再也找不到你的故乡了,为什么这么讲?中共统治中国 60年,把中国变成了马克思列宁主义的精神殖民地,中国的宪法和各种法律明确规定,个人不能拥有土地的所有权,所有的土地都归国家所有,国家归谁所有?国 家规共产党领导。中国辽阔的国土,就归中国共产党这一个大地主,官僚集团。中国连中国人都不属于了,中国人的真实地位,就是政治奴隶和精神文化上的亡国 奴。你们流落台湾已经这么多年,台湾对你们已经有60年以上的天覆地载之恩。除了台湾,你们再也找不到安身之地。希望朋友们记住这句话。如果共产党统治了 台湾,你们将和所有的台湾人一样,成为政治的奴隶。你们现在的家园,都将丧失。
   
   此外,袁红冰教授再次就《台湾大劫难》所透露的中共对台策略和对台湾最近五都选举的反思进行了阐述。
   
   他 警示说,2012年的3月到5月将是台湾的自由最危险的时期。中共在2010年春天成立了一个“2012年台湾大选工作小组”,组长是胡锦涛,副组长是温 家宝。大家可能觉得很搞笑,台湾大选,中共成立什么领导小组?他们就是要利用这种大选的时候,贯彻他们的政治意志。按照这个领导小组现在做出的一些决议, 他们将在2012年台湾大选期间,动用他们长期在台湾培育的政治、经济、社会、宗教的各个方面的力量,全力操纵台湾大选。
   
   在“荣誉及尊严之 路”的专题演讲最后,袁红冰教授充满激情地说:当2012年命运把台湾人逼上刀锋上的时候,台湾人一定会做出最美丽的自由之舞。我深知在一个堕落的时代, 物欲横流的时代,美丽是艰难的、高贵是艰难的、自由是艰难的。但是我们必须承担起这份艰难。我相信台湾人用他们的行为感动历史的那一天,他们争取自由的抗 争,将受到整个人类的同情和支持。
   
   
   袁红冰演讲后,记者还就目前部份热点话题采访了袁红冰教授。
   
   (记 者)问:最近大纪元发表了《名人为中共站台 厄运连连》一文:期盼那些与中共为伍、或误入贼船、或不明真相被中共利用的人,能得到警醒并吸取教训。您在几年前的一次研讨会上谈到不应当媚共的问题,现 在在海外华人中也有不少向中共献媚的人,您如何看待这个问题?能否给这些海外华人一些忠告?
   
   (袁)答:人活着要有尊严,有自己的价值。中共 杀了多少中国人,制造了多少罪恶,每个人心中都有数。每一个在中国生活了几十年的人都知道,中共是一个对中国人犯下反人类罪行的集团。那有一些人现在媚 共,只是为了个人的一些利益,比如回国方便,得到中共官员招待一下等等,为了这些就出卖自己的灵魂。我想这些人活着都没有任何精神的价值。当然这样人在海 外大量存在也说明一个问题,中国当前最大的危机其实还是一个精神的危机。中共统治60年,把中国变成了一个马克思列宁主义的精神和文化的殖民地。中国人在 精神上已经变成了亡国奴。文化的亡国奴的一个基本特点就是没有尊严。他们这种做法,我想他们自己半夜会睡不着觉,因为已经没有尊严了。
   
   (记者)问:为什么说现在中国最主要的是重新塑造中国的人格?为什么这么重要?
   
   (袁) 答:因为中共统治60年,精神文化的亡国奴。在这种情况下,中国人想重新塑造自己的人格,首先要寻找民族之魂。因为人从本质来讲,是精神和意志的存在。如 果一个人变成了行尸走肉的话,人活着和死了没有什么区别。这是问题的一个方面。另一个方面,中国如何走向自由民主呢?它首先面临的一个问题是如何挣脱中共 暴政的精神枷锁。另外就是经过中共暴政统治的60年,中国的道德基础已经彻底摧毁。现在中国变成了一种谎言化的存在,道德无存。如果一个国家一个民族要有 未来,首先要有道德的存在。
   
   (记者)问:现在国内国外很多人还是很看重中国经济的发展,你在5年前提出过中共有随时崩溃的危险,但这几年中国似乎还在发展,你是怎么看待这个问题的?
   
   (袁) 答:主要还是两个逻辑:一个是中共暴政的全球扩张的逻辑。这个逻辑还在运行。另外一个中共暴政激起许多社会矛盾,而在某次人民的反抗中,就会像前苏联一样 彻底崩溃。那么现在这两个逻辑还在赛跑。我根据目前的情况判断,在2013年到2015年之间,中共内部发生重大事件的可能性是极大的。而中共内部重大事 变将引发临界点的中国社会矛盾,那时将是中国历史的转折点。那时候中国将以那时作为一个起点,走向一个没有共产党的新中国。
   
   而且,那时候中 共的第五代领导人全面掌握中共最高权力。而中共第五代有着畸形人格,他们是在文化大革命时期成长起来的一代,这部份人是道德败坏,把权力视为唯一的目标, 争夺权力则更加激烈,更加表面化。中共严重的政治腐败,再过几年之后也将达到顶点。所以在这些情况下发生重大事件的可能性极大。
   
   (记者)问:最近出现的维基解密事件,透漏出不少对中共不利的机密消息。那么从你得到的消息或资料,你觉得今后是否有可能透漏出更多的机密来?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场