百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[谁说不是上帝主宰一切?]
陈泱潮文集
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁说不是上帝主宰一切?

ZT:历史上一些惊人的相似(组图)


   2011-01-17 07:05   原载看中国

一、遇刺之谜

   
   谁说不是上帝主宰一切?

   
   林肯遇刺
   
   谁说不是上帝主宰一切?

   
   肯尼迪遇刺第一枪
   
   林肯与肯尼迪都是遇刺身亡,两人都有极多相似的地方:
   
   亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)于1846年进入国会,约翰.肯尼迪(John F.Kennedy)于1946年进入国会,相隔100年。
   林肯于1860年当选美国总统,肯尼迪于1960年当选美国总统,相隔100年。
   两人的姓都是七个字母,两人都对公民权有特殊兴趣。
   两人的妻子在居于白宫期间都有流产的经验。
   两人都在星期五被暗杀。
   两人都是头部中弹。
   两人的凶手都是南方人。
   两人的总统继承人都是南方人,继承人的名字都叫Johnson继承林肯的安德鲁.琼森(Andrew Johnson)生于1808年。
   继承肯尼迪的林登.琼森(Lyndon B. Johnson)生于1908年。
   刺杀林肯的凶手布思(John Wilkes Booth)生于1839年。
   刺杀肯尼迪的凶手奥司华德(Lee Harvey Oswald)生于1939年。
   刺杀林肯的凶手从一间戏院跑出,在一间仓库被抓获。
   刺杀肯尼迪的凶手从一间仓库跑出,在一间戏院被抓获。
   两个凶手都是在审判尚未开始时遭人枪杀。

二、战争的巧合

   
   谁说不是上帝主宰一切?

   
   拿破仑

拿破仑和希特勒的惊人巧合:

   
   拿破仑于1804年掌权,希特勒于1933年上台,其间相隔129年。拿破仑于1809年占领维也纳,希特勒正巧在129年后征服维也纳,拿破仑在 1812年攻占莫斯科,希特勒正巧在129年之后攻到莫斯科城下。
   
   此外两人本身也有惊人的相似之处;拿破仑每作一项重大的决定,哪怕战斗在最激烈的时刻,他必然会沉入半梦半醒状态10分钟之后,再给部队发布战斗命令。希特勒也是如此。也是在半梦半醒迷迷糊糊之中作出了与整个战争命运休戚相关的决定。

三、北纬30度的巧合

   
   北纬30度,从地理布局大致看来,这里既有地球山脉的最高峰珠穆朗玛峰,又有海底最深处马里亚纳海沟。世界几大河流──埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。
   
   这里也是世界上许多著名的自然及文明之谜所在地:古埃及金字塔群,狮身人面像,北非撒哈拉沙漠的“火神火种”壁画,死海,巴比伦的“空中花园”,令人惊恐万状的“百慕大三角区”,远古玛雅文明遗址……
   沿着北纬30°线寻觅,我们不能不提到距今12000年前于“悲惨的一昼夜”间沉没于海中的亚特兰特提斯岛,也就是常说的大西洲。
   
   这里也可以引申至很多古文明上的巧合,古埃及的许多习俗,都可以在古代墨西哥找到奇异的“记忆”。在玛雅人的陵墓壁画中,可轻易找到与古埃及王陵近似的图案。这样的“巧合”不胜枚举。我们完全有理由相信,这两个地区的文化和习俗之间,一定存在着某种必然的联系,这个联系绝不是简单的模仿或重复。由于它们相距十分遥远,我们至今没有找到他们直接交往的任何有力证据,而且它们还处在不同的历史时代。但我们有理由相信:它们之间的一系列“巧合”,更像是远古时代遗留下的“记忆”。
   
   除了古文明的巧合,近代宗教也有其巧合之处。耶路撒冷,圣城中的圣城,她位于地中海和死海之间的犹地亚地区之巅,海拔800米,5000年来,它被各方群雄征服过37次,曾8次毁于战火,但每次都在废墟上再生。她是世界三大宗教的共同摇篮,世界上唯一被三大宗教--犹太教、回教、基督教(天主教)认定为信仰源流和精神指针的圣地城市。3000多年来,它在战火洗礼中,不断被破坏,又不断地被修复。冥冥中的历史巧合与成全让它成为犹太教、基督教和回教,从“哭墙”、“圆顶石殿”、“圣墓教堂”,到“耶稣苦路十二处”等,多少年来,作为散居各地信徒魂牵梦萦的精神原乡,耶路撒冷被千丝万缕的宗教情结所缠绕,更是当代政治和宗教纷争的焦点所在。

四、史前大洪水的巧合

   
   谁说不是上帝主宰一切?

   
   这幅关于洪水故事的伊斯兰插图取自16世纪晚期写就的一份手稿,画面为诺亚在方舟上。
   
   英国的民族学家弗雷泽曾指出:在北美洲、中美洲、南美洲的130多个印第安种族中,没有一个种族没有以大洪水为主题的神话。事实上,记录大洪水的并不限于美洲的印第安人,在世界各大陆上生活的民族中几乎都有关于大洪水的记载。
   
   我国西南地区有一则关于伏羲的著名传说:在很久以前,山里住着一户人家,父亲操劳着农活,一双儿女无忧无虑地玩耍。有一天,雷公发了怒,威临人间,要给人类降下大的灾难。天上乌云滚滚,暴雷一个接着一个,大雨像一条条鞭子,疯狂抽打着山川。随着一条金蛇般的闪电和一声惊天动地的巨响,青面撩牙的雷公手持大斧从天上飞了下来。勇敢的父亲毫不畏惧,用虎叉向他叉去,正中雷公腰部,把他叉进了一个大铁笼子里。
   
   第二天,父亲要到集市上买点香料,临走嘱咐两个孩子说:"记着,千万不要给他喝水。"狡猾的雷公用装病欺骗了善良的小女孩,得到了几滴水,恢复了神力,挣脱了牢笼。为了感谢小女孩,雷公从嘴里拔下了一颗牙齿,交给两个孩子说:"赶快种在土里,如果有什么灾难,可以藏在所结的果实当中。"说完飞腾而去。
   父亲从集市上回来,得知雷公已去,知道大祸就要临头,赶快备好木料,连夜赶造木船。两个孩子把雷公的牙种到土里,转眼间就结出了一个巨大的葫芦。两个孩子拿来刀锯,锯开了葫芦,挖出里面的瓤,钻了进去。这时,倾盆大雨从天而降,地底下也喷出了洪水,大水淹没了房子,又淹没了高山,一直淹到神仙住的天门。
   
   天神们害怕大水会最终淹没天国,所以让雷公赶快退水。大洪水来得快,退得也快,一下子就退到了海里,坐着船的父亲从空中摔下来给摔死了,只有两个小孩幸存活下来。哥哥叫伏羲哥,女孩叫伏羲妹。长大以后,他俩结婚做了夫妻,人类这才又重新开始繁衍。这则神话传说直接记载了大洪水的暴发经过和毁灭整个人类的严重后果。
   
   蒙古族、满族等的传说中就都有关于大洪水的记载,《天宫大战》中就有洪水造民的记载;《老爷岭》中也有洪水毁灭人类,仅剩下一个少年被洪水冲到了山坡上,后来因为救了母鹿而与母鹿成婚育子的记载;满族的婚俗中也有一个传说,说九天女与渔郎婚配产下后代,而这些子女又在大洪水中统统被淹死了。
   
   当然,中国关于大洪水的记载远不止这些,汉民族中同样有大量关于上古大洪水的记载:
   
   《淮南子.览冥训》曰:"往古之时,四极废,九州岛岛裂,天不兼覆,地不周载,火蛐炎而不灭,水浩洋而不息。"洪兴注曰:"凡洪水渊薮自三百仞以上。"
   
   《尚书.尧典》记载说:"汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天。"
   
   《山海经.海内经》记载说:"洪水滔天。""鲧窃帝之息壤以湮洪水。"
   
   《楚辞.天问》曰:"洪泉极深,何以填之?地方九则,何以坟之?"
   
   《孟子.滕文公》记载说:"当尧之时,天下犹未平,洪水横流,泛滥于天下。""当尧之时,水逆行,泛滥于中国。蛇龙居之,民无所定,下者为巢,上者为营穴。"
   
   关于大洪水的发生,不但能在神话传说中找到大量的证据,而且可以在古文字中找到有力的佐证。在甲骨文中,"昔"字写成" ",下面的三条曲线代表水,上面圆圈中间有一点的图形代表太阳,在太阳底下到处都是大洪水,看不见高山,也看不见平地,可见当时的洪水有多大。这个字的意思是:从前曾经有过大洪水泛滥的日子,大家不要忘记了。
   
   谁说不是上帝主宰一切?

   
   在这幅取自15世纪英国祈祷礼拜书的图画中,动物在洪水开始退却后离开诺亚方舟。
   
   让我们再看几则世界其它民族有关大洪水的记载:
   
   《圣经.创世纪》中这样写到:"此事发生在2月17日。这一天,巨大的深渊之源全部冲决,天窗大开,大雨40天40夜浇注到大地上。"诺亚和他的妻子乘坐方舟,在大洪水中漂流了40天以后,搁浅在高山上。为了探知大洪水是否退去,诺亚连续放了三次鸽子,等第三次鸽子衔回橄榄枝后,说明洪水已经退去。
   
   在出土的公元前3500年前的苏美尔泥版文书中,对大洪水作了如下记载:"早晨,雨越下越大。我亲眼看见,夜里大粒的雨点就密集起来。我抬头凝视天空,其恐怖程度简直无法形容......第一天南风以可怕的速度刮着。人们都以为战争开始了,争先恐后地逃到山里,什么人都不顾,拼命逃跑。"
   
   在秘鲁印第安人的传说中,大神巴里卡卡来到一个正在庆祝节日的村庄,因为他衣衫褴褛,所以没有人注意他,也没有人请他吃东西。只有一位年轻、善良的姑娘可怜他,给了他一点酒水。巴里卡卡为了感激她,就告诉她说,这座村庄在5天以后便要毁灭了,叫她找一个安全的地方躲起来,并嘱咐她不能把这件事告诉其它人。于是,巴里卡卡引来了风暴和洪水,在一夜之间便把整个村庄给毁灭了,大水一直淹没了高山。巴比伦人的神话说,贝尔神恼怒世人,决定发洪水毁灭人类。伊阿神事前曾吩咐一位在河口的老人选好一只船,备下所有的东西......大雨下了7天,只有高山露出水面。
   
   一直保留到今天的一种古代墨西哥文书《奇马尔波波卡绘图文字书》说:"天接近了地,一天之内,所有的人都灭绝了,山也隐没在了洪水之中......"
   
   现在居住在危地马拉地区的印第安基奇埃族,有一种名叫《波波尔一乌夫》的古文书,书中对灾变作了如下描写:"发生了大洪水......周围变得一片漆黑,开始下起了黑色的雨。倾盆大雨昼夜不停地下......人们拼命地逃跑......他们爬上了房顶,但房子塌毁了,将他们摔在地上。于是,他们又爬到了树顶,但树又把他们摇落下来。人们在洞穴里找到了避难的地点,但因洞窟塌毁而夺去了人们的生命。人类就这样彻底灭绝了。"
   
   玛雅圣书记载:"这是毁灭性的大破坏......一场大洪灾......人们都淹死在从天而降的黏糊糊的大雨中。"
   印度有一则传说,有一个名叫摩奴的苦行僧在恒河沐浴时,无意当中救下一条正被大鱼追吃的小鱼,他将这条小鱼救回家,放到水池中养大,又送回恒河里。小鱼告诉他,今夏洪水泛滥,将毁灭一切生物,让摩奴做好准备,到洪水泛滥时,小鱼又拖着摩奴的大船到安全的地方。此后摩奴的子孙繁衍成了印度人的始祖,而《摩奴法典》一书也由他传了下来。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场