人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[宋慶齡(老煙槍.老太婆)有什麼好佩服的?/小肉球]
奇麗想像
·<宁静一>1-8加加庄园(中-3)清水断崖
·<宁静一>1-9加加庄园(中-4)合欢山巅
·<宁静一>1-10加加庄园(中-5)神兽恶斗1
·<宁静一>1-11加加庄园(中-6)神兽恶斗2
·<宁静一>1-12加加庄园(下)温泉、海边
·<宁静一>1-13海上之旅(上)邮轮、暴风雨
·<宁静一>1-14海上之旅(中) 温存、俱乐部
·<宁静一>1-15海上之旅(下)微子、沙滩
无影少年之宁静班长<第二章 惊魂>
·<宁静二>2-1吃喝(上)灵异、地下餐厅
·<宁静二>2-2吃喝(中)粉红灯笼
无影少年之宁静班长<第三章前世今生>
·<宁静三>3-1北海岸、大海啸
·<宁静三>3-2紫龙剑阵、护身诀
·<宁静三>3-3爱的伤疤、小杯子
·<宁静三>3-4台北101、蛋糕甜、大魔神
·<宁静三>3-5都会广场、大将出征
·<宁静三>3-6乾坤、占卜
·金瞳(无影少年)
·无悔/要开心/对不对啊/月与云之舞
幻影一<古镜国>
·<古镜国>
幻影二<白城风云>
·<剑魂一>剑魂云青
·<剑魂二>2-1青城剑法(上)
·<剑魂二>2-2青城剑法(中)
·<剑魂二>2-3青城剑法(下) 乾坤剑阵。
·<白城一>旅程1-1三少爷
·<白城一>旅程1-2白帝城与青城
·<白城一>旅程1-3白城之会
·<白城二>南方郡主
·<白城三>约定3-1绝情公子
·<白城三>约定3-2小燕子与曼姬
·<白城三>约定3-3风城之夜
·<白城四>生死之约
·<白城五>勇敢5-1旅程
·<白城五>勇敢5-2青城之会
·<白城五>勇敢5-3蓝府之行
·<白城五>勇敢5-4启程
·<白城六>回忆6-1真爱
·<白城六>回忆6-2武望月(小郡主)
·<白城六>回忆6-3天子之剑
·<白城七>月云7-1神武将军
·<白城七>蓝府7-2爱的叮咛
·<白城七>安平7-3杀人剖瓜
·<白城七>月云7-4以死明志
·<白城七>蓝府7-5骄傲的小郡主
·<白城七>安平7-6油菜花田
·<白城七>月云7-7不败将军
·<白城七>蓝府7-8塞翁失马
·<白城七>安平7-9锦木匣
·<白城七>月云7-10豪赌宴饮
·<白城七>蓝府7-11京城之旅
·<白城七>安平7-12玉山真人
·<白城七>月云7-13用兵如神
·<白城七>蓝府7-14印荷公主
·<白城七>安平7-15逐鹿皇魂
·<白城七>月云7-16归乡养亲
·<白城七>蓝府7-17永结同心
·<白城七>白城风云7-18结局
幻影二<白城后传>
·<白城后传>(一)帝心皇魂
幻影三<银河铁骑>
·序:启航
·<银骑一>变故1-1宇航救难队、玛答法叛军
·<银骑一>秘密1-2劫后余生、生化机械人
·<银骑一>启航1-3银舰舰长、异星公主
·<银骑一>异星1-4舰队生活、飞行训练
·宇航风起云涌/异星公主
·我的绿野仙踪/宇航小秘密
·宇航启程/生化机械人/星舰舰长
纯真世界
·序:黄金小鼠+TCA学园
·神剑1-1考古外公+大个子
·神剑1-2早餐+早安
·百灵鸟/黄金鼠
三情人最新第七章活动
·(七)运动会7-1-1 橄榄球比赛
·(七)运动会7-2-1 武术大会演
·(七)运动会7-3-1 体操表演与心事
·(七)记念7-4真正的王子与狩猎小勇士
·(七)惊奇7-5快乐王子与小可爱
·(七)顾虑7-6情场翻波、各显神通
·(七)不舍7-7温柔拥抱、最初的吻
·(七)温情7-8蓝色风铃、学生宿舍
·(七)犹豫7-9大小姐、大少爷的假日
·(七)眼泪7-10沉重、安慰
三情人第八章停留
·(八)停留8-1关心、爱心
·(八)接受8-2秋阳、手术
·(八)回首8-3守候、承诺
·(八)喜乐8-4丹凤菊
·(八)拒绝8-5了解、释怀
·(八)感恩8-6慈母心、兄弟情
·(八)情深8-7低谷、朝阳
·(八)随缘8-8担心、安心
·(八)反省8-9等一等、好不好
·(八)幸运8-10宽心、夜市
三情人第九章感情
·(九)改变9-1经验、道观
·(九)同情9-2不解、山里
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宋慶齡(老煙槍.老太婆)有什麼好佩服的?/小肉球

   宋慶齡有什麼好佩服的?
   
   2011/02/01 07:48:41 瀏覽14|回應0|推薦4
   
   宋慶齡(老煙槍.老太婆)有什麼好佩服的?/小肉球


   宋慶齡(老煙槍.老太婆)有什麼好佩服的?/小肉球

   
   在老姜兄的格子裡看到一段轉載,標題為「宋慶齡這種共產黨員我佩服」(2011/01/31),又說「絕代風華宋慶齡」,令小肉球十分納悶。這種對宋慶齡的看法在大陸算司空見慣,但出了中國大陸是讓人發噱的。
   
   兩岸的官方說法
   
   維基百科算比較中立一點、少受中共控制一點,各路兵馬(不限於中共的人馬)都可以進入維基去編輯條目的內容。不過,由於宋慶齡的資訊被老共管制得很嚴格,維基的說法也只好局限於兩岸的官方說法:
   
   宋慶齡(1893/1/27-1981/5/29),是已故中國革命家及中華民國國父孫中山的第二任妻子。… 自中山先生過世後,1940年(民國二十九年)中國國民黨中央常務委員會第143次會議決議:「孫中山先生尊稱為國父,以表尊崇」。故而根據傳統習慣,宋慶齡女士亦被尊稱為「國母」。1981年5月,在她彌留之際,全國人大常委會決定授予宋慶齡「中華人民共和國名譽主席」稱號 … 遵照她的遺言,骨灰安葬在她父母墓地的東側 … 宋慶齡被中共尊稱為「(宋)慶齡先生」、「孫夫人」;被周恩來譽為「國之瑰寶」… 中華人民共和國官方評價為「偉大的愛國主義、民主主義、國際主義、共產主義戰士」。
   〔按:這張維基照片挺美的〕
   
   做第三者愛他?守寡就不愛他?
   
   咱們知道宋慶齡1914年的時候人在日本,她擔任孫中山的英文秘書,兩人那時結識,孫中山比她年長27歲,他已有妻室,第一任妻子叫盧慕貞,給他生了一兒兩女。咱們知道她父親宋嘉樹強烈反對,孫文年紀太大,又是有婦之夫,宋慶齡不惜逃家私奔。1915年,孫文與盧慕貞的離婚,娶了宋慶齡。按理來說,宋慶齡追求愛情,不管孫文已有元配和子女,不管家庭反對,但是我們知道這位「國母」卻留下遺言,她一輩子做孫中山的妻子,她卻不要與孫中山葬在一起,嫁為人妻、做了半世紀「國母」的她--寧可和父母葬在一起。
   
   中共刻意打造宋慶齡神話
   
   由於孫中山先生娶宋慶齡做第二任妻子,她這位宋氏三姊妹之一又投共,中共刻意塑造「宋慶齡神話」,將宋慶齡營造成二十世紀最偉大的烈女貞婦、共黨革命婦女象徵,讓她做中華人民共和國中央人民政府副主席、中華全國民主婦女聯合會名譽主席。也就是說,只要她這個周恩來口中的「國之瑰寶」乖乖呆在中共分派給她的「神龕」裡,人民生活再苦,她能夠一直吃香喝辣,她能夠一直備享尊榮。
   
   瞧瞧中共那邊最近製作大戲《開天闢地》,當然少不了搬出這塊「國之瑰寶」宋慶齡,大陸女演員蔣勤勤也當然把宋慶齡演成貞女烈婦:
   
   蔣勤勤的宋慶齡試妝照http://www.sznews.com 2011-01-21 08:21 深圳新聞網
   
   這張劇照也同維基那張照片一樣,太美化宋慶齡了。為了擊破「宋慶齡神話」,為了呈現人生現實面,實際上的宋慶齡應該是下頭那個樣子的(見下圖)。這位中華人民共和國副主席宋慶齡平常煙不離手,卻從不公開抽煙,唯一的一次公開吸煙是在1959年,那時,她會見比利時王太后伊莉莎白,兩個老女人都是老煙槍,比利時老太婆才不管別人的眼光呢,她要吸煙,宋慶齡就樂得跟著哈起煙來。
   (六十多歲的宋慶齡在哈煙) http://www.haonanren.cc/a/haonanrenzatan/2011/0111/3042.html
   
   養小狼狗?
   
   在中共轄域以內,任何違反「宋慶齡神話」的言論都被消除殆盡,例如俺去google,看到條目如下,點進去,內容卻一片空白:
   
   [轉貼]宋慶齡欲再婚,總理說何必如此【史海鉤沉】-凱迪社區
   並的確有傳聞說,宋慶齡與一個秘書日久生情。並向周恩來請示要結婚。 .... 估計同居是真,生子則屬於民間發揮。
   club.kdnet.net/dispbbs.asp%3Fboardid%... - 頁庫存檔 - 類似內容
   
   宋庆龄是否再婚?|百家讲坛- 启蒙历史网- Powered by PHPWind.net
   一直都有一个了解酷爱历史的朋友和我讨论,关于宋庆龄在大陆后期有一位实质性的丈夫,还生了子女,好像是..
   www.qmhistory.cn/read.php%3Ftid%3D28329
   
   鍥而不捨地,勉強再努力搜尋,頂多碰到:
   
   http://yang2007187.blog.hexun.com.tw/28909915_d.html:國母宋慶齡是否再婚過?" yc|n g
   有關這個問題坊間說法不一。也沒有正式的報道。有人認為宋慶齡死後沒有與孫文合墓,是心中有愧。並的確有傳聞說,宋慶齡與一個秘書日久生情。並向周恩來請示要結婚。周恩來力勸宋慶齡以大局為重,影響為重,不要再婚。宋慶齡考慮再三,答應不再婚。但要求與那個秘書保持同居關糸。並有其身邊人士證實。宋一直保留國母之尊,卻至死與那個小十幾歲的秘書同居在一起。 >Q=Q% ~
   當然,這種事無從查證。我本人曾請教毛當時的警衛員,姓路的,全名不便透露。問其是否聽到過此消息。答:有此傳聞。不知真假。
   補充一點消息:9mX mghoCO
   宋慶齡要再婚的事報到毛主席那裏。主席很豁達,說道“早該如此”。周恩來的反應卻不同。說道“何必如此”。遂有不再婚,只同居的事出現。
   
   http://zhidao.baidu.com/question/18481985:她是想過的,她在晚年的時候愛上了自己的秘書,一個比她小很多的男人,她是個敢做敢為的,就想和那個人結婚,後來是周總理去勸她說讓她為了她在大家心中的影響還是不要結婚的好,她後來就尊重了大家的意見,但是還是和那個人一起同居到死。
   
   坊間小道消息(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4afb1f5f0100eyah.html)說她曾是張學良的二姨太,改追孫文,後來搭上鄧寅達,曾跑到德國生下一子,作者舉出1928年「宋慶齡在歐洲」照片,指稱她懷有四、五個月身孕,並指出宋慶齡1981年逝世,遺言贈送全部書籍給香港鄧先生,這個說法不能置信,因為她在1915年與孫文結婚,孫文1925年去世,倘若她在1928年跑去德國生子,俺只碰到此一說,沒碰到其他人附議這個說法。
   
   結論:做神像很可憐
   
   小肉球混大陸各個異議論壇,早已久聞宋慶齡與小秘書的羅曼史,以及她厭倦呆在中共的神龕做國母,曾經提出再婚要求,卻被中南海嚴拒。
   
   宋慶齡從小被她老爸宋嘉樹嬌生慣養,和宋美齡一樣被送到美國衛斯理女子學院接受西方教育,縱然姊妹選擇不同,她和其他兩位姊妹一樣沒吃過任何苦,她們都很任性,她比其他兩姊妹多出了奔放。
   
   強逼她呆在神龕做神像,她可是絕對會反抗的。從她拒絕與國父合葬在一起,她對自己當了中共半世紀「國之瑰寶」的自我評價--->業已可想而知了。
(2011/01/31 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场