原创文学
栏目在征集中 - 用EMAIL告诉你要创建的栏目名称即可:[email protected]
[发表评论] [查看此文评论]    赤裸人生
[主页]->[原创文学]->[赤裸人生]->[“极品女人”遭遇“海归博士”:]
赤裸人生
·有感于余秋雨教授“教市长怎么做人”
·人性癌变:小小两垄地
·鹦鹉学舌和痴人说梦
·《赤裸人生》弟二章
·《赤裸人生》弟三章
·《赤裸人生》弟四章
·《赤裸人生》弟五章
·《赤裸人生》弟六章
·《赤裸人生》弟七章
·《赤裸人生》弟八章
·《赤裸人生》弟九章
·《赤裸人生》第十章
·《赤裸人生》第十一章
·《赤裸人生》弟十二章
·《赤裸人生》第十三章
·《赤裸人生》弟十四章
·《赤裸人生》弟十五章
·《赤裸人生》作者敬告读者
·男士悖论――人类理想的生存模式是无性别差异
·我的哥哥庄彦斌
·挑红线”族窥秘
·怒向伪善投刀笔,愤把狼毫做吴钩
· 冷目鄙夷蔑暴虐,热胆刚正对凶奸
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红
·我的右派老师赵德通
·在法国看病
·男人说男人
·我的一段越狱经历
·由自留地、厕所和中国人的陋习说开去
·质疑革命
·“极品女人”遭遇“海归博士”:
· 七夕断桥边:一个跨洋越海的亲情传奇
·苍天无眼空垂泪,地狱有门谁作俑?
·科学的盲点
·百合传奇
·浅谈文化批判意识
·卧铺车里的斗鸡族
·北京街头“骗嫂”的“高超”技艺
·“倒掉的王朔和站起来的西蒙”
·除夕夜电话亭旁无家可归的男孩
·抱个日本弃婴回国,爱的天空里有片酸楚的云霞
·风光后的悲凉:权贵二奶:死磕公安局长
·只有婊子才没有敌人
·独拘
·人间真有天堂伞吗
·敢问亿万富姐,大男人当小丈夫的滋味如何?
·只要有勇气告别风尘,就有纯洁的爱恋在后
·四姑娘山绝唱:天堂里也有山峰吗?
·亿万富姐坠海身亡:超豪华的婚姻里有几许情真
·爱不重来啊!在灯清火冷的子夜遥想我妻
·500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”
·京城上访族写真
·下岗了,婚姻也下岗吗?!
·《文章做秀,读者做呕》
·女儿女婿蒸发,高知夫妇和三个外孙绝地呼救
·让爱穿越悲凉的荒漠—— 一位“问题少女”谅解妈妈的心路历程
·京都乞丐面面观
·我给“首骗”牟其中当总管
·劳斯莱斯:我最难侍候的“二爷”
·一个克格勃少校在中国的幸福生活
·一个“东方之子”那颗永远跪着的灵魂
·到天堂里去忏悔:一个女博士的情殇路
·猖狂一贪为红颜:4oo万巨款难偿情债如山
·“歇身”引发的惨剧
·我在《劳改报》当编辑
·我在监狱当“特情”
·监狱里的黑社会
·伊甸园墙
·浅议“坦白从宽、抗拒从严”
·多干实事少折腾
·忏悔
·赤裸人生第十六章
·赤裸人生第十七章
·赤裸人生第十八章
·闹剧、玩偶、及斗士们的无知
· 陈广诚事件一个有不容推诿的法律后果
·由陈光诚事件言及中国的人权状况改善
·道具、托儿,和北京街头的残疾男孩
·《陈广诚事件》的喜剧效果
·《 陈广诚事件》的负面效应
·联想起“美国价值观”助纣为虐的一段惨痛史实
·《 对陈广诚事件再关注一次》
·答任先生质问再谈谈“担当”
·质疑平反
·拷问良知
·赤裸人生第十九章
·赤裸人生第二十章
·赤裸人生第二十一章
·赤裸人生第二十二章
·赤裸人生第二十三章
·赤裸人生第二十四章
·赤裸人生第二十五章
·《老面兜》 长篇小说
·《老面兜》 之二
·《老面兜》 之三
·《老面兜》 之四
·我的狱警兄弟丁春田
·《老面兜》 之五
·《老面兜》 之六
·《老面兜》 之七
·《老面兜》 之九
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“极品女人”遭遇“海归博士”:
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。



   
   
   
   

   
   
   
    “极品女人”遭遇“海归博士”:
   究竟谁是谁的“零食”?
   
   赵玫口述、庄晓斌整理
   
   本文女主人公赵玫是北京某五星级酒店的女副总经理,作为高级白领,她在事业上可谓一帆风顺,被人们称为“极品女人”。但在个人情感问题上,她却屡屡受挫。2006年3月2日上午,她拨通了本刊新闻热线电话,在电话里,她悲戚地说:“……我没脸活了,我遇到个骗子。他不仅骗取了我的感情,还骗了我10万元钱,现在我万念俱灰,真想一死了之……”
   本刊值班人员放下电话后,火速将情况通报给本刊在北京的特约记者,特约记者赶往北京某高档小区的豪宅,在赵玫女士的家里,满脸泪痕的她向记者倾诉了她的情感遭遇……
   青梅竹马,我曾是人们眼里的“极品女人”
   
   我的老家在北京通州,我和丈夫青梅竹马,我们两家是邻居,从小学到高中我们俩都是同班,考大学时,我选择了当时非常热门的酒店管理专业,而他却根据自己的志趣报考了计算机专业。1988年,我被首都经贸大学酒店管理系录取。他也如愿以偿地考上了清华大学计算机管理学院的编程系。大二时,我们确定了恋爱关系,那时我们虽分别在两所学校,但相距不远,周末都能回到通州家里,
   有一次,我们在北海公园里划船,一阵风把我手里一条刚刚买的纱巾刮到了水里,眼看纱巾在水面上漂,我急得几乎要哭了。他说:“别心疼,一会儿出去时我再买一条送你。”我眼噙泪水,任性地说:“不嘛,我就想要这条,你去把它捞回来嘛!”他看着我楚楚可人的模样,没再犹豫,连上衣都不及脱掉,就一下子跳进了水里,他水性并不好,而北海的水又很深,他在水里没游出多远,就手脚无措地在水里挣扎着。我在小艇上急得大喊大叫:“救人!快来救人那!”我的叫喊声引来了水上救护人员,把他救到岸上时他已经喝了好多水。他浑身湿漉漉的,可手里还紧紧地攥着那条纱巾。我在众目睽睽下就扑到他的怀里,把脸贴在他的胸膛上……
    这以后,我们俩的关系更亲密无间了。我们两家的父母对我们的婚姻更是百分之百的支持。水到渠成,1992年的国庆节,我们刚刚大学毕业,就携手走进了婚姻的殿堂。毕业之后,我分配到北京市旅游局下属的一家五星级宾馆客房部工作。他也分配到中央某部的一个研究所当资料员。我们两个人的世界很温馨,我们约定暂时不要孩子。那时,他的收入没有我高,但我从未嫌弃他,我用自己挣的钱给他买来高档西装,让他每天都穿得潇洒得体,每天打什么颜色的领带,都是我亲手调配。他对我更是爱得无以复加,那时,我们在东城区六铺炕有一处36平米的小房子,那是他单位分给他的宿舍。我们把这个小家布置得非常温馨,每天无论我下班回来多晚,他都会等着我。我的工作非常注重仪表,每天的上班前,都要精心梳妆,每逢这时,丈夫就是我的鉴赏师,他会亲自动手为我梳妆,描眉盘发,那一瞬间,我的心里有一股说不出来的甜蜜……
   我们俩约定好,今生谁也不许辜负谁,他曾无数次攥着我的手说:“我一生中最大的幸运,就是娶了你。我要让你成为世界上最快乐的女人。”
   这以后,我们就拼命地挣钱,攒钱。几年之后,我们不仅买了一套100多平米的大房子,还用分期付款的方式买了一辆捷达汽车。与此同时,我的工作业绩也特别突出。不几年我就由业务员升任业务主管、员工培训部经理。这时候,人们都非常羡慕我们,我丈夫的朋友们给我起了个绰号叫“极品女人”。
   1997年,我参加了一项和外商合资项目的谈判,我出色的业务能力得到了外资方董事长的首肯,后来,这一项目谈判成功,外资方建议由我担任中方的项目经理。主管部门经过研究决定,提升我为中方的业务经理,此后,我的职位又几度升迁,到了2000年,我已经担任了年薪20万元的某5星级酒店的副总经理。与此同时,我的丈夫却显得业绩平平,他虽然也获得了高级工程师的职称,但月薪也不过3000元,经济地位的悬殊使他的心理极度不平衡,他常说:“在你的光芒下,我挺不起男子汉大丈夫的脊梁。”我起初认为这只是句玩笑,后来发现他真是很在意的。他时常一个人在家里喝得酩酊大醉,酒后吐真言,有一次,他喝得满脸通红对我说:“我还算个什么男子汉!同事都说我是个吃软饭的。”
   我说:“混话,谁这样说谁才是个缩头乌龟!”我丈夫听我这样骂竟呜呜地哭起来,他一边哭一边捶胸顿足地哀叹道:“谁叫我这样无能啊!我连个女人都不如,头还能抬起来吗?”
   见他如此认真,我便好言劝慰:“我们夫妻之间,还计较这些干什么?我不就是你的,你挣钱再少,你都是我的丈夫。”
   话虽是这么说,但在现实生活里,这种阴影却始终挥释不去,连夫妻间的性生活上他都显得缩手缩脚,变得非常不和谐。
   有过几次失败的记录之后,有一天晚上,他突然问我:“听说现在的星级宾馆里。都有鸭子,是吗?”
   “鸭子?”我像盯着陌生人一样盯着他的脸喝斥道:“你说什么屁话?真的是有病!”
   他被我喝斥得满脸通红,半晌才怯懦地说:“真的,我是替你着想,你是有资格也有能力去找鸭子的,我不就是你的一只煮熟了的鸭子嘛。”
   我当时气得真想搧他几个大耳光子,但看他一副懊丧的模样,又于心不忍了。
   2001年夏天,丈夫见他许多同学下海都挣到了大钱,便对我说:“我想辞职下海办个电脑软件公司,也许这样才能真正地体现出我的价值。”本来我并不想让他去冒险,但看他踌躇满志的神情,还是支持了他的想法。我从积蓄里取出10万元钱给他作资本,他就义无反顾地下海了。没有想到的是,他获得了极大的成功。几个月的时间,他的电脑软件公司就初具规模,一年之后,就获利上百万,而且生意越做越大,从此他像变了个人似的。
   
   丈夫有了外遇,我婚姻的天空坍塌了
   
   随着丈夫的生意越来越好。我家的生活档次也越来越高,他卑微的心理也逐渐消失。他忙于生意上的应酬,每天经常很晚才回家。有时候,他一脸酒气回到家里,我就像个小保姆一样服侍他。他时常神采飞扬地说:“金钱真他妈的是个好东西,它能让男子汉重振雄风!”我听到这种话时不免也调侃说:“是呀。现在我们家里不是发生政变了吗?”这以后,几乎每个月里我丈夫都有几天彻夜不归。
   起初一段时间,我还为丈夫的能干感到欣慰,后来,我才发现我这只煮熟的鸭子竟然又能飞了。2003年夏天,我就发现经常有个女的给我家里来电话,这时丈夫接到电话后就立刻梳洗打扮一番然后开车出去。凭着女人的细心,我觉得这事有些微妙。2003年9月中旬,有一天深夜,本来我丈夫已经洗浴完上床了,可接到一个电话后他又起来了。我问他干什么去,他说公司有事。他前脚驾车出门,我也悄悄地雇了一辆出租车尾随其后。果然他并没有驾车去公司,而是把车开到了北郊的一幢小别墅前,我眼见着他敲开了那幢别墅的房门,眼泪刷地淌下来了。但我没有去和他大吵大闹,只是悄悄记下了门牌号,就又回到了家里。到家之后,我的心很难受,坐在梳妆台前对镜自瞩,发现自己依然美丽,除了年龄的增长让眼角平添了几道细细的皱纹之外,风韵不减当年,我的自信心又徒然增长。
   第二天,我趁丈夫在公司的时机,独自一人去了那幢别墅,我敲开门,是一个年纪还不到20岁的女孩开的门。她尚含稚气的眼神里没有一丝惊惶,还客气地问我:“您找谁?”我在豪华的客厅里寻视,发现了我丈夫和这女孩的合影照片就悬挂在客厅里。我压抑着满腔怒火,指着照片说:“我就找他!”那女孩见我的气势逼人,便嗲声嗲气地说:“你干嘛这么凶嘛!我知道你是谁了,我又没惹你,你有气找你老公撒去。”
   我实在没有耐心和一个小女孩争风吃醋,便用藐视的口吻说:“你听好了!你是没有资格和我仰脸讲话的!你只是一只鸡,一只小笨鸡!连二奶的资格你都不配!”说完我就气呼呼地摔门而去。
   当天晚上,我特地梳洗打扮得非常漂亮,坐在客厅里等待着丈夫的归来。他没回来时,我还在想:他回来后,一定会向我忏悔,他会跪在我面前痛哭流涕,会一把鼻涕一把泪地求我原谅,并把他怎么勾搭上那小女孩的事通通地向我坦白交待,会指天戴日地发誓要痛改前非。可我的想法完全错了。
   丈夫回家时已快半夜了,他见我在客厅里坐着,很随便地说“哦,你还没睡?”就哼着小曲去卫生间洗浴了。我的肺都要气炸了,见他这副神情,更是火上浇油,我怒气冲冲地一脚把卫生间的门踹开,冲他吼道:“你很美?是不是?你不想要这个家了!你的腰杆硬了,是吧?”我丈夫正在淋浴,他见我这副神情,仍不以为然地说道:“你这是干嘛呀!你吃错药了?”我见他故意装糊涂,便一针见血地怒斥道:“你说清楚,那别墅里的女孩是怎么搞上的?”他见我说的是这件事,便关掉淋浴喷头连身上的水都没擦,披着一条浴巾来到客厅里,轻描淡写地说:“就为这事呀?这有什么大惊小怪的,现在有钱的男人哪个不是这样,我养的起。”
   “什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,这难道这就是我的丈夫?就是那个口口声声说是我那只煮熟的鸭子吗?我咬牙切齿地骂道:“你……你真不要脸!”
   “哼!”他用鼻子哼了一声说:“要脸干什么?钱比脸好看,过去我敢这样吗?我敢查问你找了多少个鸭子吗?我不敢!因为我没钱,现在不同了,我有这个能耐了,钱真他妈的是个好东西,它能让男子汉重振雄风!”
   我当时恨不得去搧他几个大耳光子,可是我被他的话气的浑身直哆嗦,连话都说不出来了。
   他继续说:“不过我是不会和你离婚的,你还是个极品女人嘛!不过极品女人到了人老珠黄的时候也会贬值的!”
    “你……你简直就是个畜生!你猪狗不如!”我气急败坏地骂道:“像你这样的臭男人,我闭着眼睛摸,都有的是!”
    “好啊,你去找哇!你现在和我离婚,起码还能分点家产,别等我把钱都糟蹋净了,你啥都捞不到了。”他阴阳怪气的调侃,简直不可理喻,我气得七窍生烟,但对这样的男人真是毫无办法,只好回到自己的房间暗自流泪。
    这以后,我和丈夫之间开始了长达一年的冷战。他根本就不在乎我的感受,依然我行我素,还经常彻夜不归。这一年间,我就像在地狱里受煎熬一样,漫漫长夜里,我独自对镜自瞩,望着自己依然美丽的脸庞,心中有一股子说不出来的悲凉。都说男人有钱就变坏,难道天底下的男人都是这副德性?我的心很受伤,我不想输给一个小女孩,也曾试图和丈夫好好地谈谈,有一天我见他的心情还好,就心平气和地问他:“我究竟那点不好?你非得在外面沾花惹草?”他说:“我没说你不好,但这些年你对我的压榨太强了,你连个孩子都不肯给我生。难道你要我辛辛苦苦挣下的万贯家财连个继承人都没有吗?我现在可以对你说‘不’了!你要是宽宏一点,我绝不和你离婚,你要不愿意,那随你怎样选择,如果你想离婚,我还可以给你一笔钱。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场