百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]2011,奥巴马的东方战役(2010/12)]
生存与超越
·[zt]香港不能继续对房地产痴迷(2010/08)
·[zt]不能靠泡沫发展经济(2010/09)
·[zt]温州预警产业空心化(2010/09)
·[zt]中国大陆或最早于2011年发生银行挤兑(2010/09)
·[zt]美国著名基金报告:中国的红色警报(2010/09)
·[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)
·[zt]中国房地产利益集团正在瓦解(2010/10)
·[zt]加息何为?(2010/10)
·[zt]全球化掠夺:崩溃前夜的暴利时段(2010/11)
·[zt]中国正式进入大通胀时期(2010/11)
·[zt]除了工资,还有什么不涨(2010/11)
·[zt]粮食短缺将导致经济硬着陆并可能停滞多年(2010/11)
·[zt]一把火烧出中国粮库已经空仓(2010/12)
·[zt]2011,奥巴马的东方战役(2010/12)
·[zt]2011年的中国经济冰火两重天(2010/12)
·[zt]2011金价将进入主涨期(2011/01)
·[zt]中国经济泡沫即将破灭 对冲基金建问题基金(2011/01)
·[zt]忐忑,2011中国资本市场主调(2011/01)
·[zt]惠誉:中国2013年将爆发银行业危机(2011/03)
·[zt]香港财税的制度性掠夺(2011/03)
·[zt]中国房地产的实质是政府坐庄(2011/04)
·[zt]罗杰斯:要等中国股市崩盘了我才会进去(2011/04)
·[zt]中国经济或许大势已去(2011/04)
·[zt]既得利益者希望维持中国的资产泡沫(2011/04)
·[zt]农资价格上涨远大于惠农补贴 多地农民抛荒农田(2011/05)
·[zt]中國成本優勢消退 美國製造業要回家﹖(2011/05)
·[zt]浙江广东等地企业扎堆倒闭 环境比08年差(2011/05)
·[zt]造假丑闻不断 中国概念股血溅美国资本市场(2011/05)
·[zt]疯狂的高利贷:浙江地下融资组织化扩张调查(2011/07)
·关于未来若干年中国形势的个人分析(2011/07)
·[zt]中国房企即将迎来倒闭潮(2011/07)
·[zt]世界工厂遇双重打击 东莞模式被指已走到尽头(2011/07)
·[zt]中国经济自我挽救的最后机会就在未来的十年(201108)
·[zt]危机四伏的中国农业(2011/08)
·[zt]中国的不幸在于有一个出卖国家利益的精英集团(2011/09)
·[zt]我国粮食生产严重透支资源 农业安全存巨大隐患(2011/09)
·[zt]疯狂的高利贷--灾难即将来临?(2011/09)
·[zt]有关温州高利贷的三篇文章(2011/09)
·[zt]我国通货生态险象丛生——试析当前复合型通胀的成因与对策(2011/10)
·[zt]温家宝赴温州能解决中国经济泡沫吗?(2011/10)
·[zt]中国和美国的债务关系(201111)
·[zt]市场的逻辑与政制的张力(201111)
·[zt]冰冷的经济真相(2012/01)
·[zt]为什么我们担心中国经济完了(201202)
·[zt]中国粗放世界工厂模式已入绝境(2012/02)
·[zt]中国经济面临着的五个致命的深层危险(2012/04)
·[zt]卢麒元:伤于财政,毁于金融(节选)
·[ZT]中国式的特里芬两难,2013—2014崩溃从人民币开始(201304)
·[zt]热钱涌入、产能过剩交迫下的经济忧虑 (201305)
·[zt]房地产泡沫何时破裂
·[zt]中国金融危机就在月底(201306)
·[zt]温州炒房团弃房跑路 有夫妻团员半夜跳楼自杀(201309)
·[zt]一线城市高房价掠夺居民203年的储蓄(201310)
·[zt]房地产泡沫必破灭 同时引爆金融危机(201310)
·从日本东南亚和美国的金融危机所想到的(201401)
·2014年中国经济的潜在风险(201401)
·围绕人民币升值的“暗算”(201402)
·[zt]警惕全民套利年代的新兴市场风险(节选)201402
·[zt]中美金融博弈内幕揭秘 (简化普及版)
·[zt]解读奥巴马治下的美国经济(201403)
·[zt]中国经济必须冲出三重断裂带(201404)
·[zt]中国经济面临历史巨变 (201406)
·[zt]金融不良资产未被处理则股市楼市不见底(201408)
·中国股市火爆的隐患(2014 09)
·[zt]中国经济增速渐进下移(2014 09)
·[zt]宗庆后在2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会的演讲(2014 09)
·[zt]房地产叠加民间高利贷崩盘 邯郸向何处去(2014 09)
·[zt]鄂尔多斯经济崩溃后出现以物易物市场(2014 11)
·中国股市暴涨之后的思考(2014 12)
·2015年中国宏观经济前瞻 (201412)
·[zt]习近平、李克强赌上股市(2015 05)
·[zt]人民币财富难逃残酷洗牌:从“金融杀”到“美元杀”(201506)
·[zt]中国有一个更大的超级大泡泡(2015 07)
·[zt]股灾拉开中美金融大决战序幕(2015 07)
·[zt]正在被抛弃的中国制造—参加德国汉诺威工业展感言(2015 08)
·[zt]金融海啸的风眼-人民币汇率保卫战 (2015 09)
·[zt]中国楼市最后逼疯:套贷者给刚需者套上“终极绞索”(2016 02)
·[zt]中国经济奇迹大结局:空中解体 (2016 03)
·[zt]必须扼制超级地租(2016 05)
·[zt]资本外流最糟糕的时代真的过去了吗?(2016 05)
·[zt]看看香港 发生在身边的楼市崩盘(2016 06)
·[zt]“疯狂地王”正摧毁中国防范金融危机的最后努力(2016 06)
·[zt]“L型”守得住吗?——中国经济面临的最大风险 (2016 08)
·[zt]中国经济是怎么被玩垮的?(2016 08)
·[zt]中国上半年外资撤离触目惊心(2016 08)
·[zt]迫在眉睫,“风暴眼”临近!(2016 09)
·[zt]东北经济为什么不行(2016 08)
·[zt]别再忽悠大学生去创业了(2016 08)
·[zt]四面楚歌:中国实体经济到了最危险的时候!(2016 08)
·[zt]有了房,却越来越不安,我想要逃离“天堂”(2016 09)
·[zt]三星王朝威权下的辉煌与昏聩(2016 09)
·[zt]中国制造的尴尬境遇纯属咎由自取(2016 09)
·[zt]一文读懂中国二线城市的经济真相(2016 09)
·[zt]去年股市危机中 有官员趁机发国难财(2016 10)
·[zt]房地产调控潮背后看不见的博弈!(2016 10)
·[zt]房地产国家牛市的八大风险(2016 10)
·[zt]“去库存”变形记:揭中国房地产疯狂内幕(2016 10)
·[zt]解决房价问题的关键在于调整住房制度(2016 10)
·[zt]走出房地產困局(201610)
·[zt]中国经济下滑是因为中央经济政策失误(2016 11)
·[zt]一个海归工程师眼中的中国制造“七宗罪” (201611)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]2011,奥巴马的东方战役(2010/12)

2011,奥巴马的东方战役----华尔街资本的战略调整 信源:天涯社区|编辑:2010-12-20|
   
   12月15日,周小川先生对外正式宣布“池子”是外汇储备。至此,股票市场(真正意义上的“池子”)以国家队和散户的折戟沉沙而告终。虽然国家队平出一定仓位,但至少有多一半的筹码连同散户大量筹码被套在200点以上。股票阵地的争夺战就此告一段落,中美资本第一轮战役,以华尔街做掉“池子”而收官。15天前的12月1日美《Foreign Policy》(外交政策)评出2010年度“全球百大思想家”,中国人民银行行长周小川再次上榜,与股神巴菲特、比尔盖茨并列,当然也包括小“流氓”----韩寒。
   
   这次华尔街的反击战,目的当然不是要股指期货里那几个小钱儿。

   
   目前,他们的阶段性目的非常明确:干掉那个“池子”,逼迫人民币从股票市场上退出,重新进入房地产市场!
   
   而这个战略的产生是源于他们谙熟当局处理通胀的历史做法。在12月10日至12日召开的中央经济工作会议上,定明年的基调为“重点保增长,关键防通胀”,平抑和稳定物价成了从上到下的政治任务。我们确实见到了成效:粮价、菜价降了。但,大部分人没有考虑到一个关键问题----历史成本。
   
   需要明确的是:大宗商品和生产资料的暴涨是从10月份左右正式开始的。在这之前种地的农民基本赚了些小钱儿(利润10%左右上下),因为当初的历史成本很低。如今,你再看看,化肥、农药、种子、地膜、塑料布等等上涨的幅度基本都在30%到50%,何况目前中国的气候异常----南寒北旱,请问,现在种菜和种地的农民明年会遭遇什么?答案是,农产品价格与生产成本倒挂。因为即便当局初始意愿是好的,但“平抑物价”这个死命令会让地方政府官员为了政绩,因噎废食,重复以往,一刀切。所以,游资敢去炒农产品吗?当然不会。同时,低端加工制造业算上10月份左右暴涨的历史成本,明年会如何?所有这些热钱游资,在农产品被行政打压、实体经济一片哀鸿、股市被华尔街砸盘无利可图、贵金属和收藏品创天价和银行超级负利率的情况下,会选择去哪?
   
   去房地产
   
   这就是华尔街坚决要将股票那个“池子”做掉的初始目的。不单是为了赚钱,更为了挤出游资,配合着从农产品上面逃离的资金、做实业不赚钱的资金等等一同汇集向房地产,做最后一次泡沫冲锋。
   
   战线在哪?
   
   就在二三线城市(一线也没闲着)。
   
   为什么?
   
   华尔街要切断你低端产业向西部内陆大规模迁移的国家战略和路径!逼迫国际产业投资资本外逃出境!向成本更低的印度、巴西、越南、马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝等等国家转移!这个壮观的景象,我们将有幸在未来一年到两年内亲眼目睹。(常识:在历史上,低端产业链的转移从来没有停止过,就如同一个人永远不能留在童年一样。逆水行舟,不进则退。)
   
   我们都明白:地价房价、劳动力、原材料、能源决定了实体经济产品的基本价格。现在,请诸位看看西部城市的这几项,与2008年次贷危机时东部和南部沿海地区的城市有多少区别?请注意,2008年中国规模以上中小企业倒闭了6.7万家。目前重庆商品房均价7000元平米、银川4500元平米、兰州4500元平米......, 12月1日资源税开始在西部12省按价计提5%上下正式推广。同时出现的另一个怪现象是珠三角和长三角提前进入了“用工荒”!为什么?因为内地劳务价格已经具备了与这两地竞争的优势,这是什么?这是西部内陆低端产业的劳动力价格。今年涨了多少?今年涨了40---50%。所以从这儿看,12月1日全国开始正式执行的内外资企业统一税费的规定,是不是为国际产业资本向外转移吹响了号角呢?
   
   第三块被驱赶入房地产的大资金流就是刚刚提及实业中的资金,这个大家说的比较多了,原因分别是1.人民币升值。2.成本高企。3.国企垄断经营壁垒高坚,科技产业创新无处容身。4.国际消费通缩等等,此处不再赘述。
   
   这三股以上的大资金被驱赶入房地产,没有风险吗?----至少半年内似乎没有,二三线城市房价继续上升不可避免。(此处是一般性推论,偶发变量无从推测,不作为投资参考。)。
   
   原因是什么
   
   一是,华尔街资本原本希望如此。依照他们的测算,目前中国房地产价格所能引领的“经济暴跌势能”似乎尚且不足,因为当局从年初率先调控,对冲了部分势能。所以,华尔街资本很希望二三线城市的房地产价格在未来至少半年的时间内,接着迅速上攻,最后形成与一线城市房价“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的局面。
   
   另一个,既得利益者希望如此。让我们比对一下当局房地产调控措施与对冲房价下跌措施之间的量能关系:
   
   有关房地产调控措施,文件上已有,此处不再罗列。而目前对冲未来房价下跌的措施则分别包括:1.几乎涵盖所有省市自治区直辖市的N个区域规划,其中的京津冀区域规划、环首都经济圈、环渤海旅游圈、云南桥头堡、海峡西岸经济区、促进内蒙古经济社会发展等等等等规划将于明年伺机出台。2.地方各级政府大力推进城镇化。3. 十二五每年将投资7000亿元进行高铁建设,高铁建设产生的“城市间距缩短效应”,将会拉动同一区域房地产价格向区域中心城市的价格平准。4.货币政策将会继续示弱。继10月20央行加息----25个基点(以往是27个基点)后,在11月份CPI突破警戒线达到5.1%并创下了28个月来新高的大背景下,央行只区区上调了准备金率,没有加息!这种连续的示弱反映了当局确实担心房地产泡沫被加息刺破,于是退而求其次。5. 12月17日全国组织部长会议宣布,从明年到后面上半年进行省市县乡四级换届选举,由此将会产生我们熟悉的“换届效应”。6. 12月9日,全国人大常委会《预算法》修订自2006年底以来再次被推迟,最早将于明年4月份提请初审。7.住建部打击群租房,提高了实体经济人力成本的同时,更是支撑住了高房价下的商品房租金收益。8.当局明年CPI目标4%经济增速目标8%。CPI定在4%意味着通胀容忍度被人为调高了25%,M2可以宽松进场,20%打不住,想想那是多少货币。经济增速8%意味着在实体经济萎靡、外贸出口落魄、民众消费孱弱的背景下,将实施积极的财政政策!(政府消费支出),以此必然继续绑架着货币政策,而货币的方向只能向房地产、高铁、水利工程建设、垄断国企过剩产能生产及4万亿未完的工程和项目倾泻。结论:房地产调控的力度远远小于对冲房地产下跌的政策力度。房价上涨。至少半年。(当然,或许喜从天降,壮士断头以求自保。房地产泡沫被自己刺破。但是,至少房地产这几年调整,越调越涨,我等早已失去信心)。
   
   以上这些对冲未来房地产价格下跌的措施,华尔街看在眼里,喜在心头,所以近期便冒出来很多牛X人物为我们殷勤洗脑:
   
   1.国际货币基金组织特别顾问、前央行副行长朱民先生:中国房地产金融没有形成系统性风险。
   
   2.12月1日,高盛报告称金价将在2012年将在1750美元附近触顶。
   
   3.12月2日,联合国预测2011年中国经济增长8.9%。
   
   4.12月5日,摩根大通:2012年原油将冲至120美元一桶。
   
   5.12月7日,龚方雄:中国经济将迎来黄金十年。
   
   6.12月9日,罗杰斯:黄金价格将突破2000美元,人民币或于2013年实现自由兑换。
   
   7.12月14日,美著名经济学家鲁比尼:今后20年人民币会取代美元作为下一个全球性储备货币。
   
   8.12月16日,标普宣布上调中国长期本外币主权信用评级至AA-。
   
   9. 12月17日,前中国国际金融有限公司首席经济学家、现高盛香港投资银行部董事总经理哈继铭同志预测,明年人民币升值速度或保持5%-6%。
   
   啧~啧~,明年年底的盛宴尚未开始,这些人就已经迫不及待的狂欢了。
   
   此时,让思考一个老问题,房地产是真正意义上的财富吗?
   
   答案是----不是(除去那些具有历史人文价值、造型质量经典、有高科技产业支撑位的或国家一线城市中心区域地段)。
   
   “房地产是投资性财富”的说法是这个世界0.5%的富人对绝大多数穷人们的集体洗脑,因为那是他们快速牟利最经典、最便捷的招式,屡试不爽。除此之外他们很少会找到如此快速的致富方式,而科技革命和产业革命的速度总是远远落后于人们对财富的向往速度。日本、美国、英国、爱尔兰等等国家的房地产泡沫为什么最后破灭了,不都说是真正的财富吗?为什么已经20年了,日本的房地产还是倒地不起?这个类比就如同美国一准备发货币,世界各国政府就有意无意地竞相印钱贬值本币一样。为了什么?为了真实的欺骗。
   
   所以当下,我们的地方政府、既得利益者、所谓有房有车的中产阶级与华尔街资本(或称山姆大叔)之间有着很强的利益黏性,华尔街鼓吹手的工作就是要强化这种黏性,驱使所有资源向中国的房地产汇聚,包括青年人的理想。
   
   那么请问一个问题,在中国房地产支撑的是什么?
   
   GDP?不对。就业?不对。
   
   应该是,货币的价格。
   
   美元的价格是由什么支撑的?让大叔那么不可一世。----是由美国世界一流的高科技、金融、教育、医疗、服务、产业链和无畏无惧的创新精神支撑的。
   
   那我们货币的价格的支撑又是什么
   
   是我们地下已经被开采完八成的矿产资源吗?是我们地下严重超采接近枯竭且大部分被污染的地下水吗?是我们施肥量超过美国4倍以上严重缺墒的土地吗?是我们低端产业形成的大量过剩产能吗?是我们把“趴地下可以吃屎”奉为一个人突破自己的企业文化吗?是我们大量人才外流剩下的这些只会钻于溜须拍马夹着尾巴做事的人才吗?是吮吸国人财富怠于创新的垄断国企和合资军阀嘛?是将14396颗Intel至强5600CPU锤焊成世界运算速度最快的超级大笨象“天河一号”的那群拿着科研资金的高科技大XX吗?
   
   都不是。
   
   我们现在支撑货币价格的几乎只剩了那个摇摇欲坠的房子。大量印出的货币基本与此对应。(可参见去年和今年的银行信贷去向。要知道,我们的商业银行是把房地产信贷定义为优质资产的。可我怎么都觉着,冥冥中有点类似美国次贷危机之前其金融机构对次级房地产的定义)
   
   有人说,马上铺开的七大战略新兴产业就是我们的货币支撑啊。呵呵。你忘了,有什么样的环境就会产生什么样的结果,不出意外,我可以肯定的说,七大战略新兴产业会被“房地产化”,会被“垄断国企”包二奶,这几乎命中注定。
   
   请说说,此时此刻的美国人,难道不幸福吗?这与让你本币一次性升值20%不是异曲同工之妙吗?
   
   这就是华尔街眼中,中国经济和中国命运的七寸。
   
   而我们所看到的东北亚局势(包括以后的外围局势),也是美国做的局儿。目的有三个。一是为了试探我们态度和行动上对军事威慑的反应方向和反应强度,看看我们与老祖宗们有多大的区别。二是为了在中国房地产明年继续攀升、金融最脆弱的时候,让中国金融形成“五口通商”的有利局面(至于五口通商是什么,市场已经告诉你了一部分,将来会更明确),为将来的大规模做空打好铺垫。三是为了逼迫我们大量进口美国的转基因大豆、牛肉、畜禽和一些三流高科技技术和产品,以此来解决让奥巴马头疼的就业问题,并保持美国经济的持续复苏。要知道,美国人60%以上的资产是金融资产!而金融资产最快的盈利方式是做空外围,逼迫资金快速回流,复苏国内的股票证券金融市场,同时激活房地产金融杠杆儿,美国的房地产那是一堆金子!(此处再回头想想我们的房地产为什么就不是呢?)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场