百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    启光源
[主页]->[百家争鸣]->[启光源]->[一个真实的分享幸福秘诀的故事]
启光源
·呼唤全社会宽恕机制
·漫谈远见
·一个真实的分享幸福秘诀的故事
·看图说话,天地良心何在!(附图)
·漫 谈 创 新
·老者,请听我诉说
欢迎在此做广告
一个真实的分享幸福秘诀的故事

   (文/启光源)
   
   
    故事还得从头说起。
   

   
    从前,有一个牧羊人,饱经患难,得着了智慧。为了自己后代少受苦难,他发明了话语符号,将自己的身世和教训记录在羊皮上。更为重要的是,他还不忘教导自己的后代也这么做。为防止误传,多年后,他的后代们商议组织专门人员负责抄写和诵读。
   
   
   
    后来,有一个穷苦出生的孩子,出身特殊。他自幼过着颠沛流离的生活。幸而有母亲的陪伴,很小的他,就熟读了历世家训。
   
   
   
    出身不寻常和幼年的遭难,使他对生死的思索超过了众人,得着了极大的智慧。他善于让自己的心安静下来,求取灵感。他甚至得着了特异功能,人称绝世天才。
   
   
   
    30岁出头的他,决定将自己的智慧服务于社会。为此,他到处施展特异功能,治疗人们病痛,并解答人们对人生的疑难问题,诸如生命的来源、幸福的秘诀、人类的出路等,奉劝人们走更美好的人生道路。
   
   
   
    因他能行特异功能,这事一时吸引了众多百姓。 尽管他施展特异功能只是为了吸引人们来听他的幸福秘诀,然而很多人来凑热闹,目的只是看他的特异功能。
   
   
   
    那些急于求成的人们,很少有能听明白他的幸福秘诀,并愿意去实践的。这也难怪,因为实践他的幸福秘诀,必须经历一个过程,来重塑他们的世界观、人生观和价值观。
   
   
   
    为了让人能够分享他的幸福秘诀,他还特意使用一些比较难懂的比喻,目的是为了尽量减少思想冲突。然而,由于用隐晦的语言,也增添了人们学习并真正掌握这个幸福秘诀的难度。
   
   
   
    既想让人分享这个幸福秘诀,他就挑选了若干个愿意相信他,跟随他的学生,教他们特异功能和幸福秘诀,派他们到处传讲幸福秘诀。一时,在当地引起哄动。
   
   
   
    他的举动终究影响了那些以传讲家训为生的专业人员的生路,那些人就故意找茬,向地方直到最高统治长官报告,要求以叛乱的名义抓捕他。
   
   
   
    因他的悟性,此事他早有预料。他既知道了,就不为此恐惧。被捕后,他被打不还手,被骂不还口,受尽逼迫凌辱,最终上了刑架。
   
   
   
    他死后没几天,当他的学生从恐惧中回过神时,才觉悟他生前的话都真实的应验了,这才真正惊叹他的先见之明。为此,他们以他为主题,传扬他生前所分享的幸福的秘诀。
   
   
   
    他们自身从幸福秘诀道理的实践中得到了极大的心灵释放和平安喜乐,甚至超越了人间疾苦。为此,他们甘愿效法分享秘诀的他,为人间幸福秘诀的道理舍命。
   
   
   
    他的学生为了这个道理的传讲,绝大部分被处死了。他的学生的学生,以及之后一代又一代的、为此非正常死亡的学生们数不胜数,以千百万计。
   
   
   
    而他所分享的人间幸福的秘诀却不会因为他们的生命结束而停止,反而不断有更多的人知晓和传讲。
   
   
   
    因为人们终究很惊奇,到底什么力量让这些人这么痴迷,无所畏惧,自由而喜乐?
   
   
   
    通过一代又一代他的学生的牺牲,这个人间幸福秘诀的故事传遍了大半个世界,并以他们的实践作了有力的证明。一些地方甚至将当年令人耻辱的刑具作为标志印制在他们的旗帜上。
   
   
   
    他的幸福秘诀的道理让一些地方的帝王将相都为之甘心放权;他的秘诀让那些地方放弃了疆界的管制;他的秘诀让相信他的人得以和睦同居;他的秘诀让愿意高举他的人民得到了真实的自由;他的秘诀让信靠他的人们得着极大的智慧;他的秘诀让人活着不论贫富都有尊严。因他的先见之明,人们认定他来历非凡。
   
   
   
    如今,这些地方绝大部分的人民依靠他的秘诀,过上了幸福快乐的日子。他们深深体会到没有秘诀时的痛苦,所以他们十分乐意将这个秘诀与其他还没有真正掌握这个秘诀的地方的人分享。
   
   
   
    为此,他们决定花重金奖励那些为此付出努力的勇士。他们也早已料到,这个决定会得到当地人的反对,因为他们自己当年也就是这样反对,最后悔悟,并彻底回转过来的。
   
   
   
    他们也深深知道,那些还没有真正掌握这个幸福秘诀的地方的人们,迟早会因掌握这个秘诀而欢呼庆祝,感谢那分享这个秘诀的主人。
   
   
   
   注:原文于2010-10-13,http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a57d1620100mi2e.html
(2010/12/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场