政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    湖南公民网络论坛
[主页]->[政党社团之声]->[湖南公民网络论坛]->[湖南公民网络论坛呼吁援助湖南狱中民主人士]
湖南公民网络论坛
·《湖南公民网络论坛》博讯专栏创建启用公告
·湖南公民网络论坛祝贺秦永敏先生出狱
·湖南公民网络论坛第三次会议
·钓鱼岛事件,湖南公民网络论坛声明
· 湖南公民网络论坛学习温家宝深圳重要讲话
· 湖南网络公民论坛关于刘晓波先生荣膺诺贝尔和平奖的声明
·湖南公民网络论坛第四次网络会议9月1日召开
·湖南公民网络论坛成立
·湖南公民网络论坛呼吁援助湖南狱中民主人士
·司徒华先生千古
·祝贺埃及人民赶走专制
·湖南李旺阳急需救助
欢迎在此做广告
湖南公民网络论坛呼吁援助湖南狱中民主人士

   
    湖南公民网络论坛是一个开放性的公共交流平台,旨在推动中国民主进程及人权进步,有效的关注社会现状问题,积极推动公民社会的建设。
   湖南公民网络论坛于12月15日召开网络会议,议题是援助目前被关押在监狱中的湖南民主人士,此次援助对象为湖南民主运动四位代表性人物。在本次网络会议中论坛为四位狱中湖南民主人士筹集款项3400元。
   本论坛希望借此机会能够给狱中湖南民主人士送去关怀和慰问,让狱中的民主人士感受到外界的关怀,其为中国民主运动所作出的牺牲,我们一直都铭记着,从不曾忘记。通过本次会议将建立长效援助机制及有效的监管机制,能够充分保证所接受款项一分不少的落实到援助对象,并可接受援助方的查询。本机制的建立将为湖南狱中民主人士不定期提供援助。
   也希望其他地区及海外朋友也能够向下面四位狱中湖南民主人士提供援助,本论坛在此表示感谢!

   
   以下是湖南四位狱中民主人士的简介:
   
    李旺阳
   
   李旺阳,男,1950年出生。湖南邵阳市人。高中毕业后到邵阳玻璃厂当工人。
   受波兰团结工会影响,1983年与朋友组织“邵阳市工人互助会”,当年被抓,后免于刑事处分。1989年“6.4”运动时,领头组建“邵阳市工自联”,发动工人游行、示威,声援以北京为中心的学生民主运动。是年6月9日被捕,以“反革命宣传、煽动罪”判刑十三年。初进监狱则遭到狱警野蛮的肉体残害,九死一生,因而从此被疾病长期浸淫,先是甲亢、心脏病,后又经常性双手发抖、麻木,最终导致双眼失明,双耳失聪,生活完全不能自理。2000年6月8日刑满释放。出狱未到一年,即因在监狱遭到非法迫害致使完全丧失劳动能力之事向政府索赔,以维护公民合法权利,而与2001年5月30日第二次入狱,刑期为十年,罪名是莫须有的“冲击国家机关”。现关押于湖南省赤山监狱。释放日期2011年5月29日。
   李旺阳未婚。父母均于七十年代过世。唯一的妹妹李旺玲,下岗工人,曾因帮助李旺阳维权而被劳教三年,现于广东打工。
   
   
    谢福林
   
   谢福林 ,湖南长沙市人 ,1949年生。 中国泛蓝联盟长沙市负责人, 著名维权人士, 零八宪章签署者 ,中国人权论坛发起人之一 ,长沙市经租户维权代表 。
   
    谢福林长期从事民主\维权方面工作.在湖南省民主\维权圈内具有极大影响力.也是中国活跃的维权人士.长期深入低层接触低层群众了解他们的冤情,并自费提供人道救济.主要参与有影响力的维权事件有《江永县非法征地》、《长沙市太平街强制拆迁》、《湖南省委门前爆发下跪请愿事件》、《湘潭市非法征地》《长沙经租户集体上访》、《纪念卫国战争》及参与人权圣火在长沙的传递等促进民主和人权进步的行动.并且他边深入低层从事维权,边宣传民主思想及人权理念.影响很多人.成为长沙乃至湖南的维权旗帜性人物.深得低层民众支持.
   
    因为广泛参与促进民主、人权进步事业多次遭到长沙地方当局约谈、警告及限制居住、拘押(两次行政拘留)等威胁、迫害,但仍然不改信念不改行踪,毫无畏惧。在如此情形下,长沙地方当局乃以莫须有的罪名将其判刑六年。目前关押于湖南省长沙监狱。
   
    请有意向谢福林提供经济帮助的朋友与谢福林妻子金焰联系 电话:13637499975
   
   
    谢长发
   
   谢长发,男,1951年10月7日生。湖南省望城县坪塘镇人。下放知识青年,招工进长沙钢厂。1975年入读中南矿冶学院(后改为中南工业大学、中南大学)学轧钢专业。助理工程师。所在工厂破产后,自某生路。
   在20世纪70年代末80年代初那一波政治潮流中,谢长发参加了长沙有数十人之多的“良友学会”民主沙龙。1989年“6.4”运动时,在浏阳搞“社教”(兼任副乡长)的谢长发,先后到数所学校讲演,声援学生爱国民主运动,被判劳教3年,实际执行2年。1992年,谢长发组织一读书社,被禁。1998年3月,他和潘明栋被指企图借庆祝朱镕基当选总理的名义发动游行,被行政拘留15天。
   1998年下半年,谢长发与湖南其它异议人士发起成立“中国民主党湖南筹委会”,被拘留。2005年,谢长发撰写了《中国民主党宣言》,后又写了《昭告海外同胞书》、《民主问题问答》、《中国民主党之歌》等,修改了浙江版本的《中国民主党党章》。2008年6月26日被长沙市公安局以“涉嫌颠覆国家政权”刑拘,2009年9月1日被判刑十三年,目前关押于湖南省赤山监狱。
    请有意向谢长发提供经济帮助的朋友与谢长发弟 谢长祯联系 电话:13975865658
   
   
    柏小毛
   
   柏小毛,1966年出生,湖南资兴人,未婚。1989年因“6.4”事件被判“反革命”罪,处有期徒刑八年。1995年出狱。1998年积极参与组建湖南省民主党,担任湖南省民主党秘书长。1999年被捕,被判有期徒刑十二年。现关押于湖南省赤山监狱。
   
   注:本次所接受款项,将平均援助以上四位受难民主人士。由于目前联系不上李旺阳、柏小毛亲属,请有意向李旺阳、柏小毛提供经济帮助的朋友与“湖南公民网络论坛”联系。论坛邮箱:[email protected]
   
    湖南公民网络论坛
   
    2010年12月15日
(2010/12/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场