百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[争取中国民主化和平转型是上策]
陈泱潮文集
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
争取中国民主化和平转型是上策

   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2010-12-17
   
    至于中共垮台后中国会不会四分五裂陷入分裂战乱的问题,我的看法不容乐观。


首先,中共垮台后绝对不等同于中国就进入了民主化。

   
    因为中共的垮台,固然会开启中国民主化的契机,但是,不等于中国民主化的实现,还有变数。

其次,中国与前苏联东欧国家有着重要的极大的区别。

   
    中国国情与前苏联和东欧国家比较,真正的特殊性在于无神论邪恶毒害了整个民族的心灵,中国人心已经大坏,道德已经崩溃,全民已经陷入【金钱拜物教】,政治人物更是已经普遍堕落到“为达目的不惜采取一切手段”的无道无德深渊。
   
    而前苏联和东欧国家都是传统的有神论国家,基本上都是信仰基督教的国家。这种信仰上帝的文化传统,本身就已经具有和奠定了民主制度的核心价值基础—— 上帝创造世界,在上帝面前人人平等,众生都是上帝的创造物,都当爱人如己……
   
    看看海外民运这么些年林林总总的表现,不难看出以上中国与前苏联和东欧国家的巨大不同点,都不能不得出中共骤然垮台并不等于中国民主化成功的结论。事情不是那么简单。

中国的问题,不仅仅是制度问题,重要的是中国传统文化缺乏民主基因的问题,是当今整个国家政治道德沦丧的问题,整个社会道德崩溃的问题。“为达目的不择手段”这样百年来泛滥的枭雄黑道,已经严重毒化了整个中国政治生态,即使在主张民主的人士中,也中毒不浅。

   
    看看在所谓中国过渡政府的成立过程中所发生的种种问题,看看所谓“民运理论家”徐水良以极其邪恶的卑鄙手段,把所有可能阻挡他成为第一号民运“领袖”的人统统疯狂地打成“特务”、“骗子”、“精神病”、“边角料”、“诈骗犯”……人们不难发现问题的严重性!
   
    就大局而言,民间反对力量不形成统一战线,任由王伦山大王辈各拉山头各自为战成立毫无战斗力的多如牛毛的政党组织,怎么能够战胜掌握着整个国家机器和垄断了全中国资源的专制独裁势力?

在这种情况下,唯有成立“中华合众国筹备委员会”这样的超党派机构,才有可能把所有政党社团组织业已验明正身的头头脑脑联合起来统合起来,而无须去与一个个来历不明身份不明的“党员”耗费时间伤精费力……显然是不言自明的道理。


可是,民运大佬们为什么不能接受《中华合众国筹备委员会组织章程》这样的提案?为什么不能玉成其事?是他们不明白事理吗?不,是他们的政治道德和只顾私利的算盘,使他们罔顾大局!

   
    主导建立过渡政府的人,目的竟然是要民运队伍“建立七个八个政府”,而不是以此建立最广泛的统一战线,意在分裂民运队伍,为了虚名不惜採取比共产党还邪恶的手段,不是单纯的不遵守程序正义的方法问题,而是对民主政治ABC常识极度匮乏、内心深处本质上是向往和追求专制独裁个人名利的问题。

而徐水良之类争名夺利嫉妒狂妒贤忌能排斥打击先进的种种邪恶表现所反映出来的问题,也不是简单的接受收买为虎作伥背叛民主理念背叛民主事业的问题,不是简单的叛徒问题,而是民主政治道德问题,是政治道德严重堕落荡然无存原来就根本没有的问题。

   
    两者都是政治枭雄黑道病毒在民运队伍身上的典型反映……

这一切充分说明了百年来泛滥于中国人中“为达目的不择一切手段的枭雄黑道”,已经在反对派人士中根深蒂固,甚至可以说是病入膏肓。

   
    在这样的现实面前,中共骤然垮台后,中国能否顺利踏上民主化的道路,难道不是值得深入考虑的吗?

中国共产党骤然垮台不等于中国民主化的实现,还有变数,还没有十足的把握说中共骤然垮台后,中国就一定会走上民主化的道路,就一定会避免四分五裂战乱割据的局面。前有数千年中国“分久必合,合久必分”的经验教训在,后有辛亥革命后中国百年来动荡不断,南北军阀混战,红黑军阀争夺天下,至今中国仍然分隔于台湾海峡两岸未能统一的事实在!

   
    我正是在经历了过渡政府筹建过程等等这一系列实践之后,才痛切地深刻感受到“为达目的不择一切手段的枭雄黑道”在民运人士中的严重流毒,才感到推动中国民主化和平转型应当是优化选择之首选,才强烈感到不能不深入思考中共骤然垮台后的局势问题。

也正是在这种思考下,我才会提出中国民主化和平转型必须经过过渡时期软着陆的方案。


在这种情况下,花力气下功夫争取中共走民主化和平转型之路,以避免乱局发生的努力,与成就中国民主化的愿景,应当是不矛盾的。不应把两者对立起来。

   
    争取中共走民主化和平转型之路,并不妨碍发动民众自下而上进行变革的运行,恰恰在争取中共走民主化和平转型道路的过程中,可以让人民群众接受民主理念的教育,进一步看清中共顽固势力的反动性。

按照“事情总要往最好处努力,从最坏处防范”的优化选择原则来看,争取中国民主化和平转型是上策。是防备中国“合久必分”割据战乱的首选。一切推动中国民主化变革的中坚力量,不应该极端化绝对化轻易排斥中国实现民主化和平转型的可能性,更不宜轻易否定促进中国民主化和平转型的积极努力。

(2010/12/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场