百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上]
陈泱潮文集
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●2017丁酉金鸡高鸣
·ZT金鸡一鸣,圣人必出,世界巨变!
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●转世轮回是客观事实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上

   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2010-12-17
   
    同意国汀以下观点:

   
    “共产党的妥协决不是任何人劝说出来的,而是被强大的反抗力量逼上梁山而被迫作出让步妥协的,无论是苏联还是东欧各国皆然,全球44个(?)共产党政权没有一个是被反对派通过和平劝说而自动放弃权力的,因此,想说服中共自动改良仅仅是一厢情愿,不切实际的空想,注定收获绝望。只有反对派的力量足够强大并发动群体反抗争权形成巨大压力,大到一定程度时共产党当权者才有可能被迫让步。
   
    中共暴政早已全面彻底腐烂变质,从上到下,中共所有的官员90%以上都是贪官污吏,都是不见棺材不掉泪的东西,中共高官在瑞士有5000个银行帐户,几乎人人有份的事实表明,中共官僚集团是个标准的犯罪利益集团,这种犯罪分子如何有丝毫可能主动放弃权力?
   
    我认为迄今将希望寄托于中共本身的思路是错误的,‘中国人的希望在民间’尽管我完全不同意刘晓波与中共合作默契,但这个论点是正确的。”

——这与我上文“真正能够结束中共暴政的力量,一靠社会矛盾的激化,民众的觉醒,维权抗暴斗争的如火如荼,社会变革的压力;二靠体制内的变革压力和张力。二者缺一不可。”并无冲突和矛盾之处。不过我在强调民众觉醒形成社会变革压力对推动中国民主化的积极作用之外,还强调应当做启蒙和争取中共转变的工作。

   
    这不仅因为如上所说“二者缺一不可”,还因为:

1.中共从来就不是铁板一块,从来就不是一成不变的金刚不坏之身,中共从来最担心的不是别的,恰恰就是“堡垒是从内部攻破的”。

   
    面对中共已经彻底背叛了共产主义宗旨和目标,中共已经彻底丧失了理想主义,已经抛弃了公有制和计划经济的教条等一系列铁的事实,在现存生产方式基本矛盾特定内涵社会化生产和权力专制化的作用下,在全球化网络即时通讯时代,我不相信中共不会不继续变;

2.中共官僚特权阶级统治集团始终是极少数。

   
    中共号称8000万党员.但是,统治集团从中共中央候补委员算起,到中共中央政治局委员和中共中央常委,再加上已经退休但还具有影响力的元老,加起来只不过是确实一如《圣经·启示录》所说的666之数,实际上正是名副其实一小撮。有资料显示中共国财富集中在500个特权家庭手中之说,证明了这一点。最近维基(危机)解密所说中共高官在瑞士有5000个银行帐户之说,也可以看作对666之数的证明。因为中共高官在瑞士存款,往往会以其亲属子女甚至会以可靠的亲戚亲信的名义,开设多头账户……总而言之,8000万中共党员中,真正属于官僚特权阶级统治集团的人是极少数。我们要争取中共大多数党员思想认识的转变,因为广大中共党员的社会存在也是专制独裁体制的受害者,他们也会对制度性贪污腐败心生反感,而不应把这些人推到民主革命的对立面,把他们和一小撮官僚特权阶级统治集团打成铁板一块。

3.末世大决战的特殊性。

   
    何况,即使是666内的人士,也难保没有因为名利争夺利害关系而反水的人,也难保不会有着眼于历史功绩历史名声的人。别忘了当前正处于人类末期、末世,人类正经历着前所未有的考验和更新,我们对666打出的是生死牌,有触及灵魂的力量,是要他们在永生和彻底灭亡之间进行选择。尽管666中绝大部分已经被无神论严重毒化,但是在【灵本主义】看来,他们累生累世积累的经验不可能完全消失,而会依然存储在他们的灵魂深处,有可能被唤醒。在【天命前定者】看来,666在我辈苦口婆心深刻剖析利弊“放下屠刀,立地成佛”的呼召下,其中不可能不会有顺从天命而行者……

4.社会生产方式基本矛盾和自然淘汰法则起着必然性作用。

   
    我上文已经提到:“干部年轻化知识化给中共执政团队已经带来了一些变化,温家宝公开一再呼吁普世价值政改,尽管当前被压下去了,但是,客观上说明了中共执政团队已经有所变化。这种变化只会加强,不会减弱,即使在变化过程中难免会出现一时的倒退或者停滞。原因有两个:一是现存生产方式基本矛盾特定内涵一如《特权论》所指出,没有发生根本性变化,而这是推动经济基础和上层建筑变化的原动力;二是随着时光的消逝,中共保守派人士会日渐自然淘汰。”

5.突发事件多米诺骨牌效应随时都有爆发的可能。

   
    我上文还提及:何况,国际形势国内形势都在发生着深刻的甚至是激烈的变化。例如中国经济问题通胀刚刚开始,招商引资的风头已经过去,外向型经济发展已经开始受到制约……与经济领域萧杀秋风泛起的同时,不仅台湾民主化日益成熟,对引发和开拓大陆官民民主意识,不可能不会起到极大的示范作用,而且,朝鲜邪恶流氓政权正在玩火自焚,朝鲜半岛战云密布。六方会谈已经形同骗局,难以为继。一旦战争爆发,形势势必急转直下……

由于以上种种原因,争取中共体制内发生变化,不是没有现实的可行性基础。作为中国民主革命队伍的中坚力量,指导力量,必须坚持和善于运用扬弃论的科学的思想方法,千万不能够受极端化绝对化形而上学思想方法的影响,不能把争取中共体制内的变化,当作把希望寄托在中共身上——这会产生极大的误会,非常不利于开展【全方位推进民主革命】的工作。

   
    古往今来大战略家都知道“攻城为下,攻心为上”、“不战而降谓之上”的道理,也认识到事物发展变化往往在于矛盾的主要方面,主要的一变,次要的就会跟着变。
   
    因此,我们不仅要做启蒙民众唤醒民众发动民众的工作,而且,也应当做积极争取中共广大党员以及中上层的工作,还应当做争取中共决策层转变的工作。
   
    做争取中共转化的工作,不等于把希望寄托在中共身上。
   
    没有包容和同化广大中共党员的伟大胸怀,不能取得民主革命的胜利。没有包容和同化广大中共党员并争取其决策者转变的伟大胸怀,难以达到中国民主革命建立所有政治力量共存共荣共赢皆大欢喜的伟大目的。

因为民主革命本质上不是改朝换代的夺权斗争,而是终结改朝换代血雨腥风夺权斗争方式,开创符合新陈代谢自然规律的权力更迭新模式新制度的伟大变革。

(2010/12/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场