政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[缅甸三大力量摆开攻守阵势]
BURMA-缅甸风云
·缅甸反对势力在2010年大选前的动态
·缅甸反对党派反对2010年伪大选的联合声明
·缅甸新宪法判众土族死刑
·东帝汶总统对缅甸与联合国的疾呼
·旅美缅甸民主力量反对2010年大选
·看昂山素姬缅甸民盟如何进退
·速开缅甸三方会议
·缅甸将军们与众土族奇谋对奇阵
·缅甸十月29日的奇谋奇阵棋盘
·缅甸将军们这么快立地成佛
·赛万赛谈山姆叔叔访问缅甸
·由丹瑞大将斯里兰卡取经说起
·蘑菇——植物肉!上帝食品!
·脂肪肝如何自疗自养?
·缅甸布朗族革命47周年声明
·缅甸民族民主阵线NDF呼吁军政府士兵起义
·温教授针砭缅甸高等教育
·缅甸军政府管辖区鸦片种植激增
·由缅甸布朗毒品报告谈起
·祝贺缅甸克伦族革命61周年
·缅甸众土族要民主联邦制
·缅甸NDF谴责军政府的军事胁迫恫吓
·缅甸军政府与众土族谈谈打打
·缅甸反对派2010年选战观
·杨奎松谈新中国的贫富与等级制度
·由阿利教谈到缅甸中国佛教
·缅甸局势与NDF七中大会
·仰光爆炸案的背后阴谋
·姚色克在掸邦反抗日讲话
·悠游土耳其12日
·斯德哥尔摩古城一日游
·中外史前巨石阵
·瑞典古城与郭沫若
·和瑞典学者谈社会主义
·清帝顺治与缅王丹瑞
·千万勿忘第一敌人!!!
·昂山素姬讲话一石激千浪
·掸邦欢迎昂山素姬的21世纪彬龙会议
·缅甸众土族欢庆昂山素姬获释公告
·昂山素姬对新闻工作者讲话
·昂山素姬答伊江编辑问
·昂山素姬获释近况略记
·缅甸民主同盟2010-1号战果报告
·昂山素姬答缅甸民主之声问
·中缅边境缅甸三特区风紧
·缅甸好汉的小国群英宴
·缅甸拟大打内战与滥印万元钞票
·缅甸正渡黎明前的黑夜
·三高外,提防类胱氨酸过高!
·缅甸三大力量摆开攻守阵势
·昂山素姬前途充满黑色13日
·中缅边区毒品业娱乐业及边贸
·中药虫草
·改革的鐘聲正在響起
·好人好事好国度永远值得热恋
·澳洲坚果(夏威夷果)Macadamia
·KNU对缅甸内比都炸弹爆炸之声明
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·又一亲密战友去向马克思哭诉
·柏林的马克思坐着恩克斯站着
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·缅甸国防军的种族奸杀灭绝政策
·昂山素姬呼吁尽快停火和谈的公开信
·缅甸联邦缅族与非缅族历史恩怨宿仇
·掸邦掸族断臂将军召吞英
·缅甸种族冲突能政治解决吗?
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸是世界数二数三贪腐穷困国
·缅甸的和平曙光
·93岁缅甸作家达贡达雅呼吁国内和平
·何谓和平?何谓停火?如何和谈?
·昂山素姬 Reith 第一讲:自由
·昂山素姬道高一尺,将军们魔高一丈
·昂山素姬边妥协边缓进
·缅甸三方对话才能全面和解
·昂山素姬 BBC Reith 第三讲
·昂山素姬 BBC Reith 自由第四讲
·缅甸众族并肩共和蓝图
·昂山素姬 BBC Reith 第五讲
·缅族需改唯我独尊心态
·昂山素姬 BBC Reith 第六讲
·抛弃彬龙协议将激发缅甸各族自决
·联邦众族团结委员会覆函缅甸联邦政府
·缅甸宗教自由吗?
·昂山素姬对中国缅甸伊江建坝的意见书
·昂山素姬 BBC Reith 第七讲
·缅甸掸邦众族关心狱中68岁领袖昆吞武
·缅甸要片面或全盘和解?
·昂山素姬BBC Reith 第八讲
·缅甸新政府似无意改革或和解
·缅甸乱世出英雄?
·安息吧!赛森尊好战友!好兄弟!
·缅甸要真正联邦制或大缅族独裁制?
·缅甸克钦邦克钦族反对中国支持缅甸政府
·缅甸释放政治犯才能加速民主进程
·近代中国缅甸恩怨
·缅甸政府对昂山素姬与非缅族众原住民的策略
·勿忘缅甸半世纪内战难民与狱中仟捌政治犯
·昂山素姬与丹麦师生谈领袖谈民主运动
·钦族老革命谈昂山素姬与缅甸政府
·国际缅甸民族院奠基会反对民盟参加政府补选
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸三大力量摆开攻守阵势

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   温教授(Prof. Win)说: 昂山素姬是国父女儿,诺贝尔和平奖得主,非暴力斗争提倡者,国内外民主力量的代表——只要昂山素姬振臂一呼,全国全民必定热烈响应,国际社会也会支持。老战友之言非虚也!

昂山素姬和平民主力量

   昂山素姬出狱不久,就向数万男女老少——尤其对年轻群众——表明:

   *坚持非暴力理性路线。

   *要和军政府丹瑞大将会谈,

   *要和众土族举行21世纪彬龙会议。

   昂山素姬的明确立场与要求,获得国内外民主力量与众土族力量热烈欢迎与高度肯定。

   前全国民主联盟年轻领导们说:

   *先前我们误以为独裁将军们痛改前非,要走多党民主议会道路。

   *我们大错特错—— 他们阴谋阳谋,死都不肯放权分权!议会斗争肯定走不通了!还是回头是岸——希望昂山素姬能领导全国全民,召开三方对话, 实现全国大和解, 解决缅甸问题。

独裁将军们阴谋阳谋

   唯军政府至今毫无表示。它仅通过其喉舌“缅甸之光”日报迂回表达:

   *7步民主路线图已走完5步,剩下2步不愿被斩尾,

   *国家的安定、民族的团结,不愿受到损害。

   昂山素姬立即回应:

   *必须倾听人民与众土族的声音。

   *第二彬龙会议可促成民主力量、众土族力量、军政府——三方和平理性对话,

   *第二彬龙会议与三方对话目标:全国全民大和解,通过和平、平等协商,共同解决缅甸问题——绝对不是成立平行政府或国会,与军政府对抗。

   现在轮到我们对独裁将军们听其言、观其行。

   他们正在努力的是:

   *让其独裁统治合法化,并获国际承认,

   *分解国内外反对力量,

   *收编所有停战集团为己用,

   *围剿所有不肯投降的力量,

   *逐步实现自己控制下的改革开放与市场经济,牢牢抓住政治、经济、军事核心利益。

诸君有所不知:

   *最近,大缅族主义将军们与中国、泰国、印度、新马等已经签订了数十亿美元的商业合同,包括跨境天然气管道、两大深水海港、发展走廊、经济特区、天然气生产、水力发电工程、开矿采矿等——这些都在中缅边区、泰缅边区、印缅边区;而这三大边区正是自然资源极丰富的众土族宝地。

   *大缅族主义将军们半世纪来大打内战,强拆强迁众土族的家园,强收强占众土族的房地产与土地,强拉壮丁搬运军用物质,强迫众土族无偿劳动,并以强奸众土族妻女为内战手段与同化策略……现在,大缅族主义将军们派遣特种部队到众土族三边区,还准备动用新购的俄制50架米克Mi-24武装直升机,赶尽杀绝众土族,以便独占独吞众土族区的自然资源。

   *回顾历代大缅族主义封建王朝,对众土族从来都实行民族压迫与同化政策。他们一旦兵强马壮,就兵临城下,烧杀掠夺和平共处的掸国、孟国、阿拉干国、暹罗、老挝、阿萨姆、曼尼普尔等四周邻邦邻国。

   *君知否大缅族主义缅王军队:

    **1757年消灭、吞并了孟国(Mon State)!

    **对暹罗-阿瑜陀耶王国——1769年烧杀掠夺摧毁!1764-1766年 数次烧杀掠夺摧毁!1767年使之彻底灭亡!

    **1775-1782年烧杀掠夺曼尼普尔邦!

    **1785年消灭、吞并了阿拉干王国!

    **1820年兼并了阿萨姆邦!

    **1821年兼并了曼尼普尔邦!

   *君知否大缅族主义军政府是1962年非法夺权上台的?

    **是它废除联邦宪法,欺压众土族,大打内战的?

    **是它解散所有政党,实行一党专政的?

    **是它无偿强占全国工商企业、学校、银行、机构,土地的——让全国人民一无所有!

    **是它光天化日下抢劫——无偿收回人民手中大面额钞票!

    **是它低价统购、高价统销农民的米粮油盐茶——全国最大的剥削者!

    **是它对所有反抗者格杀勿论——无论老少男女、学生或僧伽,它是缅甸最大杀人犯!

    **是它让民主和平斗士昂山素姬回国22年被拘禁14年——最近才假惺惺释放!

    **是它至今仍囚禁两千多政治犯于冤狱——独裁凶相若隐若现!

    **是它1990年败选,但不交出政权,反把胜选者投入监狱,至今不放——无耻之极!

    **是它一手操纵伪国民大会制宪、2008年全民公投伪宪法、2010年举办伪大选与制造伪成果——不久将粉墨登场,大演缅甸联邦共和国闹剧!

    **是它对众土族实施大缅族主义,对缅族与非缅族联邦成员高喊一个政府、一支军队、一个民族——但全由它说了算。

    **现在是它撕毁1989年停战协议,强迫停战集团改编为边卫队——谁都必须唯命是从!

停战集团大梦初醒

   在掸族新年(11月30日至12月7日),佤邦联军WSUA、民族民主同盟军(National Democratic Alliance Army)即勐腊军、北掸邦军(Shan State Army-North), 在掸邦东部中缅边境勐腊(Mongla)总部开会, 讨论目前形势与任务问题。

   他们一致认为:

   *1947年的彬龙协议所规定的各族平等与众土族邦自主自决,是神圣不可侵犯,

   *军政府唾弃1979年停战协议,是自食其言,出尔反尔,无信无义,

   *军政府软硬兼施,强迫停战集团改编为缅甸将军们指挥的边卫队,是图穷匕见,露出其独裁真面目,

   *多谢边卫队的反面教育——让所有为民族平等与自主自决权进行和平斗争的停战集团,如梦初醒,在人头落地前,重新走向武装斗争的正确道路,

   *在军事上,大缅族主义将军们要围剿我们,消灭我们——果敢不是被挑拨离间,出其不意,一口吃掉了吗?

   *在经济上,大缅族主义将军们正在加紧砍断我们的税收——现在,让缅军与傀儡民兵团设关卡取代我们,还安排缅军与傀儡民兵们偷偷大种罂粟,发展毒品、冰毒等生意,同时让制毒头头们混进国会,大谈特谈消灭毒品工程。

   *在政治上, 大缅族主义将军们一边自吹自擂他们如何如何扫毒、清毒、禁毒,另一边含血喷人——诬蔑我们种毒、运毒、贩毒,并口口声声说我们是叛军、非法集团。

   *其实,国内外与联合国都知道:勐腊区 Mongla 自1997年,果敢区自2003年,佤区自2005年,早已荣列联合国无毒区名单,并受国际禁毒组织监督。我们靠改种橡胶树、腰果、茶叶,经营澳门式娱乐业、旅游业求生的。

   *毒品他们经营,巨大利润归他们;而毒品大王帽子,却丢给我们戴——他们花天酒地享福,我们却无缘无故挨骂。

   *是他们1962年撕毁联邦宪法,现在又撕毁1989年停战协议,却倒打一耙,说我们是非法集团、叛乱组织、分裂分子——妄想师出有名,置我们于死地,………用心何其毒也!

   *我们众土族仅仅单纯渴望:在联邦内各族的政治地位与民族地位平等而已。为边区和平安定,我们绝不首先开枪——人不犯我,我不犯人。 但若攻打我们,则必定还击——人若犯我,我必犯人!

众土族武装斗争动向

   六邦军盟成立于2002年,由:

   *南掸邦军(Shan State Army - South),

   *克伦民族联盟(Karen National Union),

   *克伦尼民族进步党(Karenni National Progressive Party),

   *克钦独立军(Kachin Independence Army),

   *钦民族阵线(China National Front),

   *若开解放党(Arakan Liberation Party)等组成。

   他们最近开了会议。

   接着,

   *北掸邦军(Shan State Army-North),

   *克伦民族联盟(Karen National Union),

   *钦民族阵线(Chin National Front)、

   *克钦独立军(Kachin Independence Army)、

   *新孟邦党(New Mon State Party)等,

   最近也开了会。

   南掸邦军与掸邦重建委员会(Restoration Council of Shan State), 在掸族新年期间(11月24日-12月5日), 也举办了使节训练班,广邀友军参加。 姚色克(Yawd Serk) 是南掸邦军领导人,也是掸邦促进委员会主席。

   以上众土族大会与使节训练班,都先后讨论了:

   *缅甸独裁将军们大军压境,制造内战与数万难民涌入邻国问题。

   *缅甸独裁将军们先引诱民主克伦佛教军叛变克伦民主联盟,然后以夷制夷——让他们攻打克伦民主联盟;最近,强迫民主克伦佛教军改编为受自己管制的边卫队。民主克伦佛教军大梦初醒而反抗;于是缅甸独裁将军们大军压境,制造了泰缅边境战争,两万多难民逃亡泰国。

   *总结了去年果敢受到敌人制造内讧而沦陷的惨痛经验教训。两天的果敢抗敌战争,有200多果敢人被杀,3名中国人被敌军炮火击毙,3万多难民逃入中国,中国政府花1千万人民币(约140万美元)进行难民人道援助。

   大家一致同意:丢掉幻想,继续对大缅族主义进行武装斗争——唯枪杆子出政权,唯求同存异、共抗公敌,是胜利的保证。

   南北掸邦军则一致强调:在掸邦,掸族是大族,首先,停战集团北掸邦军与不停战集团南掸邦军必须联合起来,共同争取民族平等权与自治自主权。

   克伦民族联盟与民主克伦佛教军也一致同意:在克伦邦,克伦族是大族,不论山区克伦人或平原克伦人,也不分基督徒或佛教徒——大家都应该团结一致,为民族平等权与自治自主权而共同奋斗。

   请让我用亲密战友掸民主联盟秘书长赛万赛(Sai Wansai, General Secretary of Shan Democratic Union)的指导思想作总结:

   *停战集团跟积极反抗军(Active Resistance Armies)合作,比消极反抗更占优势——在求同存异下,尽可能团结可团结的力量,合力主动出击,扭转劣势为优势,迫使敌人节节败退。

   *如果能再联合其他土族力量、所有民主力量,甚至缅军内部亲民主爱真正联邦制的官兵,那将势不可挡,所向披靡。

   *现在,昂山素姬提出真正联邦制——彬龙精神,呼吁三方对话,她是全国和平民主团结与彬龙精神的火炬。独裁将军们认定昂山素姬倒下,火炬就轻易熄灭。我们要团结抗敌,绝不能让全国和平民主团结与彬龙精神的火炬熄灭——我们既要保卫自己,也要保卫高举火炬的她!

(2010/12/16 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场