人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[朝鲜半岛炮声隆[原创]]
小龙女
·荒诞不经的爱情如此迷人
·爱的另一极是恨吗?
·佛祖说出的爱情箴言
·不留平常心
·挣的再多还是穷人
·谁才是傻子
·想你让我心慌
·生活
·五行之道新解
·常识
·没底的杯子
·我们为什么要躲在网络后控诉、发泄和撒泼?
·一毫米的诚意
·生活是什么?
·永恒的东西只在回忆里!
·西藏行
·希望 回憶
·爱人的心
·无题
·我希望
·爱人
·佛经中的人生哲理
·什么是禅?
·懂了泪水,就懂了人生
·天空
·清茶一杯,前世因果终是了
·不留平常心
·莲语
·在路口,才发现我是你的过客
·其实
·一个可以气死日本人的北大学生
·揣摩两个皈依佛门的女子
·无声
·不是天生爱孤独
·落花飞舞
·梦里不知情无奈
·女人如画
·三十以后才明白
·无奈的国学
·落花飞舞
·等待
·堕落 北大
·爱国主义
·杂谈
·吸完二十根烟找不到离开你的理由!
·我是这么看奥运会的
·沉默也是一种抗议
·反袁支草的理由
·为何豆腐渣工程屡禁不止?
·谁能从不说错话?
·杂谈旧事
·七夕感言
·点评(非九评)
·五指争大
·哪里没有佛?
·熟视无睹、全民参与的腐败才更可怕
·来路 归路
·繁华过后是简单
·弯腰
·我们离民主有多远?
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜半岛炮声隆[原创]

   朝鲜半岛炮声隆[原创]
   
   前言:
   
   中华民族是一个不缺少英雄的民族,中国是个英雄辈出的国度。身为中国人,我很自豪,因为,我从来就不缺少崇拜的偶像。

   
   二十世纪的中国有一位值得大书特书的伟人―――孙中山。
   
   辛亥革命推翻君主专制,使共和观念深入人心,自中山先生之后,任你是秦皇转世、汉武再生,也不敢粉墨登基了。
   
   感谢中山先生,铲除了皇帝在中国滋生的土壤,结束了中国人动不动就下跪的历史。
   
   当然了,和平年代英雄辈出也是一个时代的不幸。
   
   ――――――――――
   
   正文:
   
   11月23日,朝鲜和韩国又在有争议的“北方界线”附近发生交火,事后,朝韩相互指责对方率先挑衅。
   
   很多文章对于谁开第一炮这个问题避而不谈,其实,这恰恰是问题的关键。朝韩之所以各执一词,互指对方先开火,其原因就是,谁先开的第一炮,谁就是朝鲜半岛乃至整个东北亚局势紧张的制造者。
   
   这次是谁先开的第一炮?是朝鲜。其实判断这一点很简单,尽管朝鲜实力弱小,但,朝鲜从来就不按常规出牌,这60年玩的就是旁门左道、左右逢源、以小博大。
   
   朝鲜为什么主动挑起事端?很多文章认为是为了转移国内矛盾,是金正恩正式登基前的立威之举。这只是其中一个方面,更深层次的原因是:朝鲜想把中国牢牢地绑在自己的战车上,不惜老本要把中国拉下水。
   
   上次“天安舰”事件后,美国曾经试图派遣航空母舰进入黄海,但被中方阻止。随后,金正日两次访问北京,其中一次得到中共有史以来最高规格的接待,九个常委全部出面。这给了美方一个错误的信号,认为北京是吃了秤砣,铁了心要和朝鲜站在一起。所以,这次炮击事件发生后,美国立即宣布,“乔治•华盛顿”号航母将参加黄海军演,目的就是警告中国不要与朝鲜走的太近了。
   
   由此可见,朝鲜的策略虽然很无赖、很流氓,但很奏效、很实用,成功地绑架了中国与老美对抗。
   
   中国为什么要顶着压力袒护朝鲜?难道中国高层不知道朝鲜明着敲诈美韩,暗地在算计中国?当然知道。只所以这样做的原因是:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”已成为过去式了,中国担心,如果朝鲜政权垮台,那么,中国就将与韩国直接接壤。中国不怕韩国,但怕它背后站着的美国。不是怕美国军事上的强大,而是怕美国的软实力。因此上,中国才不得不一次又一次地袒护、纵容朝鲜这个疯子。中国是超级大国,但,很脆弱,否则,就不会被小小的朝鲜玩弄于股掌之中了。金正日正是把准了中国的脉,所以,才敢肆无忌惮地向全世界耍流氓。
   
   那么,美国怕朝鲜吗?不怕,即使朝鲜手中有了核武。美国怕的是朝鲜的政权模式―――独裁。
   
   与民主国家相比,在独裁国家,几个人或一个人,一夜之间就可以发动一场战争,理由多种多样,美国反对朝鲜拥有核技术的本质也在此。任何一个独裁国家拥有核技术(再进一步就是拥有核武器),都会大大提升人类灾难的可能性。而在民主国家,要想发动战争是极其困难的,要通过国会或议院,甚至要全民投票。这就像菜刀,在普通人家里不过是厨房用品,但到了流氓手中,它就变成了凶器。
   
   ――――――――――
   
   结语:
   
   朝鲜是一个没有朋友和敌人的国家,在金氏父子眼中,衡量一个国家好坏的标准就是:是否支持金氏王朝的家天下。支持,就是朋友,否则,就反咬一口。朝鲜不会成为任何国家的棋子,它是一把双刃剑。
   
   决定战争胜利的不是一二件武器,而是人民。小而穷的朝鲜深谙此理,并将其发挥到了极致。朝鲜手中只有一张王牌(也是盾牌)―――2400万忍饥挨饿的老百姓。
   
   朝鲜目前没有核弹,即使有,以朝鲜的技术能力,这点微不足道的核力量不足以威慑美国,但,足以吓唬韩国、日本,包括中国。
   
   想起二句话,一句是孟子说的:“得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔之;多助之至,天下顺之。”另一句是:“人以类聚,物以群分”, 看一个人先看他的朋友,朋友的品质便是他人格的折射。国家也如此吧?!
(2010/11/29 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场