百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[谁动了我们的奶酪?]
拈花时评
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(19)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(21)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(22)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(23)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(24)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(25)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(26)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(27)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(28)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(29)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(30)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(31)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(32)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(33)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(34)
·拈花受骗记-揭露诈骗新模式
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(35)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(36)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(37)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(38)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(39)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(40)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(41)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(42)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(43)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(44)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(45)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(46)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(47)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(48)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(49)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(50)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(51)
· 拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(52)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(53)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(54)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(55)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(56)
· 拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(57)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(58)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(59)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(60)
·拈花一周微
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(61)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(62)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(63)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(64)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁动了我们的奶酪?

   不知道有没有朋友注意到一个这样的奇怪现象,中共是一个不惮于借助一切合适的不合适的机会,表扬他们自己的“丰功伟绩”的。至少可以说建政以后都一直这样,建政之前我不太清楚。他们的这种行为,已经达到了相当“厚颜无耻”的程度。在相当一段时间内,不但他们自己这样干,还逼迫全中国的人都跟着这么干,否则就是反革命、右派等等,要“打翻在地,在踏上一只脚”。以前说的是“阶级斗争”“三面红旗”“大跃进”等等,79年以后,中共可以说自我政变以后,开始改弦更张,歌颂自己的“经济成就了”。
   
   最近一年多,最值得自我表扬的成就,当然是中国的GDP总量已经超过日本占据世界第二的位置了,逮到这么好的机会,免不了是要大肆地吹嘘一番的。于是我注意到了一个相当奇怪的现象,就是无论什么时候他们自我吹嘘一番之后,总是要带上几句:我国的平均 GDP仍然排在若干名之后,我们仍然是一个发展中国家,等等诸如此类的话。
   
   以前也经常听他们这样说,我以前也一直认为他们的目的其实是在国际上捞一点对“发展中国家”的一点点好处,这样说大概能将国际谈判中得到一点点优势。以前这样想是有有道理的,现在就不同了。因为在国际上,已经没有几个国家仍然把中国视作“发展中国家”而给予中国照顾了,其实早就是这样了,尤其是世界上经济最发达的那些国家。

   
   那就奇怪了,中共绝对不是一个很有廉耻的政党,他们不会觉得在吹嘘自己“经济成就”的时候,不忘中国的“谦虚谨慎”的道德传统的。那么他们为什么还经常带上这么几句话呢?如果联系上一些我们可以观察到的社会现象,我们应该可以得到一些推论。中国经济已经高速发展了整整三十年了,不是一两天了,为什么贫穷现象依然处处可见?即便广东这个全中国经济发展最早最快的省份,在北部山区、西部山区依然存在相当普遍的中国最贫苦的民众。更不要说西部、西南那些深山大川里的贫困山民了。即便是在广州市区,还有上海、北京这种一线城市,实际上饱受生活艰辛的民众。
   
   他们偿受了生活的艰辛,却没有在国家的经济高速发展中得到任何好处,那么那么多年的经济发展成果都到哪里去了呢?很简单,都被共产党掠夺贷尽了。
   
   美国财经杂志《福布斯》发表了2005年度的税负痛苦指数。这个用来度量全球雇主与雇员的综合税务负担的调查报告称,2005年中国内地的税收痛苦指数位居第二。而排名第一却是有着过于慷慨的社会福利制度的法国。
   据专家公布的数据:
   
     --我国内地宏观税负最低是1996年的10.18%,2004年达到19%。目前宏观税负水平与发达国家持平,再考虑到大量非税负担,实际宏观税负水平则大大超过发达国家。
   
     --1993年全国税收总额仅为4255亿元,2004年达到25718 亿元(不包括关税和农业税收),税收增长了6倍多。
   
     --1998年以来,我国连续7年GDP增速均在8%-9%左右,而同期税收增幅年均为19.3%,2004年,税收增幅相当于GDP增幅的 2.5倍。
   
   这些还是公开的、合法的税赋,但是中华人民共和国永远地、在一切领域都有灰色地带,这里的灰色地带就是政府非法收入。比如说我多年前在广州的从化地区就听到过这样一件事情。司机说最近有很多车辆都不出来营运了,原因是从化的交通中队刚刚建立,大楼建到一半没钱了,于是整个交通中队全体出动见车就罚,他们要把一座大楼从司机的口袋中罚出来。
   
   类似的土匪行经基本上在全中国都时有发生,据专家统计,中国的政府部门非法收费至少相当于合法税赋收入,那么中国人的税赋痛苦指数应该增加一倍,远远高于全世界任何一个国家。而据国际统计,中国的社会福利一直都是全世界最低的国家之一。钱收上去了,却没有花费在提高国民福利水平上,都到哪里去了?被中共挥霍光了。所以他们才能一年在吃喝旅游公款消费的支出超过一万亿,才能动辄吃顿饭能消费人均过万,才能公款桑拿、叫小姐。
   
   所以,为什么要强调中国的人均 GDP水平仍然处在若干名之后呢?因为这样才能解释中国社会福利水平世界最低水平的现象,并且降低国民对社会福利水平的期望值。人均GDP数字只有统计意义的,因为合法收税和非法收费不是按人均来承担的,更不是按人均来支出的。少数公务员和官员挥霍、贪腐了大部分中国人创造的财富,所以中国社会福利水平处在世界最低水平,所以有那么多的人看不起病、读不起书甚至连饭都吃不饱。而懦弱的中国人,连真话都没有机会说。
(2010/11/06 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场