百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中国民主化事业可期必成]
拈花时评
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民主化事业可期必成

   五毛同志们看到这个题目,一定要冷嘲热讽一番,否则又完不成任务了。我老是让五毛同志们输口输人,这个习惯不好,我道歉,呵呵。五毛同志们会怎么说呢?民主控有意淫了,还“可期必成”呢。中国国情不适合实行民主制度,我们吴邦国委员长说过了,永远不实行西方的民主制度,不实行三权分立。但是,吴邦国小吴同志们,贾庆林小贾同志们胡锦涛小胡同志们,有那个能力保证中国永远“红旗不倒”吗?其实中共的红旗早就倒了,难道不是吗?与其说小吴小贾同志的讲话是一个政治宣言,远不如说他们是一次大忽悠,一个政治欺骗合适。否则就是不自量力,没有自知之明的傻话。不要以为他们都位高权重,他们就可以决定中国未来的走向,不可能。小贾小吴小胡们,你娘的以为自己是谁呀?装什么牛?装什么孙子?
   
   五毛同志又要说了,连小吴小贾小胡都没有资格决定未来中国的走向?难道你拈花有?难道你拈花比他们还牛?这次小五毛同志们说对了,拈花不牛,拈花几乎完全没有权力,更没有小胡等同志们的政治资源、人力资源,更加没有资格决定中国的未来走向,但是拈花有资格预测。拈花可以根据历史,和当下的社会条件,比较准确地预测中国的未来走向。而小胡等就未必了,一来他们的屁股坐在中国的最高点上,为了保护住他们的屁股,他们必须说一些连自己心里都没有底的话,他们的脑袋被屁股决定了。二来那些屁股也同时局限了他们的思维模式,他们以为自己只要坐在那个位置上,就无所不能了。
   
   但是权力是不可能决定历史的,甚至连长期影响历史走向都不可以。这方面,中国历史上最典型的案例,就是所谓“千古一帝”的秦始皇。在他统一六国以后,他采取了非常多的延续自己家族统治的措施,书同文,车同轨。聚天下之铁而铸九鼎,焚百家之书而坑万儒。废分封制而立郡县制,建立中国历史上第一个中央集权的国家。名己始皇帝,意在千世、万世。不管怎么说,秦始皇总比小胡、小吴、小贾同志们牛比多了吧?但是他万万没有想到的,是秦祚三世而斩,即便算上他自己,大一统的秦国只存在了不过二十多年。所谓“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”,就是这个道理。

   说近一点的,中国共产党历史上恐怕没有一个人牛得过天安门牌老腊肉毛泽东同志了吧?中共要不是他,说不定早就被蒋介石先生给灭了,更不要说建政建国,为祸中国六十年了。他为自己选定的接班人,一个刘少奇被他自己打倒了,一个林彪几乎打倒了他,一个华国锋被玩下了台。才死了几年老婆就被自己亲手扶上台的华国锋抓起来判了个无期,几个亲信全被抓起来判了一辈子。毛腊肉的位子被宣称“永不翻案”的邓矮子夺走了,连一个肉身都因为保鲜技术不过关居然被做成了腊肉。最后剩一个肥猪孙子沦为全中国的笑柄,想想腊肉同志躺在天安门里面,实在是无法瞑目啊。
   
   连毛腊肉都不能决定中国未来的历史走向,小胡小吴小贾们算老几呢?不要说毛腊肉了,就连邓矮子才死了十多年,难道现在的中国是他所期望的吗?现在的中国还能说是社会主义国家吗?现在的中国绝对不是社会主义国家,充其量不过是一个权贵资本主义国家,还是极右的。当年邓矮子提出“摸着石头过河”,目的就是为了避免中国象今天一样,成为一些权贵的玩物。否则为什么要摸石头呢?他要走的是“中国式的社会主义”道路,是经济上发展到今天这个水平,而政治上保持七十年代的水平。今天的中国共产党除了一个名称还没有改变,哪里还有任何一点点四九年那个时代中共的影子呢?实际上中共已经成功地和平演变了自己,已经自我政变成功了。
   
   所以,现在的中国实际上只剩下了专制、独裁,而没有了共产党了。小胡小吴小贾同志们在维护的,无非是一个利益集团的存在利益而已,没有任何政治理想政治追求了。而专制、独裁是没有前途的,中国太大了,不可能象朝鲜一样靠中共输血就能存在这么久的。即便如当年的苏联般貌似无比强大,还有一个华约国家集团在,不过是一个戈尔巴乔夫就彻底摧毁了。因为专制和独裁是没有民意基础的,是一个建立在沙滩上的城堡,一股风、一场雨就能轻易摧毁。小胡小吴小贾们能保证今天的中国不出戈尔巴乔夫,但他们总是要死的,这些个老东西们还能有多少年的活头?死了还能保证什么?
   
   今天的中国不出戈尔巴乔夫,十年后呢?二十年后呢?随着中国民众教育水平的提高,中国人越来越不好骗了。随着中国人世界的了解越来越广,越来越深,那些政治欺骗也越来越无法圆满了。今天是五零后执掌中国的最高权力,十年后呢?二十年后呢?当八零后登上中国最高权力的台阶以后,甚至还不到那个时候,中共的权力金字塔就该倒塌了。中共实际上已经基本上失掉了民心,失去了民意的支持,而民意的支持是一个政权结构的基础,是一个金字塔的根基。当根基松垮到了一定程度,金字塔就会轰然倒塌。曾经的辉煌,曾经的强大,曾经的富有都只会成为一个曾经的政权存在的历史遗迹,这个历史遗迹就是:中国共产党。
   

此文于2010年11月17日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场