百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[〖你知道吗〗小结——伟大的发现]
匣子说话
·GT:魔窟时代行事准则
·GT:此乃覆盆之冤也!此乃覆巢之厄也!
·GT:必须将“毛共”与“中共”切割开来
·GT:给宋庆龄盖棺论定
·GT:毛尸不埋,红祸未已;魔障不除,世无宁日!
·GT:价值观领域的世界大战
· GT:这里只有魔律
·GT:有关“党性与人性”的问题
·GT:中国人不属于人类而只是另类?
·GT:这是一个革命的陷阱或曰“黑洞”
·GT:黑匣子主义檄文
·无尊严,毋宁死!——马加爵案的昭示
·GT:为何“天安门”成了“地狱门”
·GT:请别忙宣布“世界自由日”!
·GT:瞧!——普京还在狡辩
·GT:曼德拉乃马克思主义机会主义者也
· GT:曼德拉现象究竟意味着什么?
· GT:这里本来就是军国主义体制也
·GT:侯欣——一个难能可贵的明白人
·GT:蒋介石的确了不起!
·GT:应该而且必须“认清毛共”
·GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪
·GT:马英九必须悬崖勒马!
· GT:普京!——魔海无边 回头是岸
·GT:聂元梓陷入一个悖论之泥潭而难以自拔
·GT:大陆中国魔权触目惊心!
·GT:李洪林仍在悖论之泥潭中挣扎
·GT:瞧!——红色中国的亡国奴们真个是狗彘不如也
·GT:为鲍彤增添第“六奇”
· GT:“二二八”VS“六四”
· GT:此乃中国民主革命前哨战也!
· GT:美国对毛共的幻想
·GT:奚啻谎言而已矣!
·GT:马克思的《资本论》乃共产魔经也
· GT:《21世纪资本论》究竟算什么玩意儿?
·GT:究竟谁是恐怖主义?
·GT:人魔不两立——乌克兰是又一个例子
· GT:巴以冲突其实也是马克思惹的祸
· CT:莫指“强盗”为“腐败”!
·CT:莫指“魔鬼”无“人品”!
·GT:奥巴马断送了全球反恐大战的战略成果
·GT:这里根本没有宪法!
·GT:一个并非真理的真理
·GT:重建联合国 重订国际法
·GT:联合国国际法院何时建立“红色中国特别法庭”?
·试从伊拉克战争看病入膏肓的联合国
· GT:何清涟抑毛扬邓为那般?
·GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本
·中国民主革命前哨战业已打响
·解除香港危机的钥匙在联大
·联合国接管香港乃唯一出路
·GT:中国大陆亟待依法立国,而非“依法治国”!
· GT:奥巴马有今日,早在意料之中也!
·建议“诺贝尔和平奖”更名“诺贝尔自由奖”
·GT:何来“人权至上”与“主权至上”的大比拼?
·GT:香港主权危机必须国际化
· GT:非非法法万岁!
· GT:瞧!——毛共匪帮伪政权在联合国的精彩表演
· GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
〖你知道吗〗小结——伟大的发现
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

小 结

这是一个伟大的发现

至此已足以看出,为了彻底铲除马克思主义即共产魔教主义之异端邪说,为了彻底揭露马克思们近一百多年来一以贯之昏头昏脑昏天黑地翻天覆地惊天动地腥风血雨地蛊惑煽动和组织实施其反人性罪、反人类罪、战争罪及阶级灭绝罪等有组织仇恨犯罪之罪恶本质,为了切实还原被马克思们那用一件思辨的蛛丝织成的、锈满华丽辞藻的花朵和浸透甜情蜜意的甘露的外衣紧密包裹着的马克思主义即共产魔教主义异端邪说之本来面目,某则潜心研究数十年,终于惊奇地意外地发现了并明确了人类思想理论发展史上一直悬而未决且后来又被马克思们加以恶意混淆的一个最原始的元概念或曰元命题——“生命之本质”,或曰“什么是生命?”

那就是,简而言之——

   生命乃私性的存在方式,或曰,生命力乃私力的存在方式。

   甚至可以说,私性就是生命,私力就是生命力;没有私性也就是没有生命,没有私力也就是没有生命力。

   反正,“生命”与“私性”等价,“生命力”与“私力”等价。(详见《〖你知道吗〗生命是什么?》)

于是乎,进一步地发现了并明确了生物的本质——

   什么是生物?可以顾名思义:生物者,乃有生命之物体也。或者说:生物者,乃有生命力之物体也。

   那么很显然,那些无生命的物体便叫非生物; 或者说,那些无生命力的物体便叫非生物。

   而又由于“生命”与“私性”等价,“生命力”与“私力”等价。因此,这“什么是生物?”的问题便进一步又可以如是说:生物即有私性的物体,非生物即无私性的物体;或者说,生物即有私力的物体,非生物即无私力的物体。

   并切实证明,作为一个生物体,哪怕只不过一个单细胞,若是有生命,有生命力,则这生命,这生命力,完全是其自身所固有的。

   那么,这种为生物体自身所固有的生命或曰生命力,便称之为“私性”或曰“私力”。

   总之,一句话,私性,或曰私力,才是生命的本质属性之所在,所以是生物与非生物的分界线。

   并且,也正是这条分界线而将整个自然界乃至整个宇宙区分为两大世界:一曰“生物界”;一曰“非生物界”。 (详见《〖你知道吗〗什么是生物?》)

于是乎,进一步地又发现了并明确了人的本质以及人与动物之间的主要区别——

   人的本质属性就是私性;或者说,私性就是人的本质、人的本性、人的共性。并且,人的本质属性也就是人的自然属性。

   私性,乃有生命的个体——哪怕只不过一个单细胞——所固有的自我生存、自我发展与自我保护的本能、心愿、欲望、观念、意识、思想、精神、情感、禀赋等;故而,私性又可以叫私力、私心、人心、私欲、私有观念、灵魂、个人主义、利己主义、自由主义等。

   私性,或曰私力,是生命的存在方式,或曰具体体现,是物质运动的高级形式;私力,其实就是生命力本身,是有生命的个体参与生存竞争的原动力。

   私性,或曰私力,是有生命的物质与无生命的物质,亦即生物与非生物的分界线。

   私性,或曰私力,还可以分解为两个部分:其一,叫惰性,或曰惰力;其二,与惰性相对立的,叫活性,或曰活力。一个偏重于消极方面,一个偏重于积极方面,二者此消彼长,可以互相转化,并且共处于一个统一体中。(详见《〖你知道吗〗人的本质属性是什么?》)

   私性之于人,乃客观存在的规律性,是最原始、最基本、最普遍、最具体、最真实也最牢固的性质,是一种自然属性,与生俱来,亦与死俱去。反正,“势利之心亦吾人禀赋之自然”(明李贽语),根本不存在“善”与“恶”、“美”与“丑”、“是”与“非”、“好”与“坏”、“新”与“旧”、“罪”与“非罪”、“进步”与“反动”、“革命”与“反革命”等等之类纯主观性判断或纯意识形态的东西。

   那么,由是观之,自古以来,包括“性善论”与“性恶论”在内的五花八门,见仁见智,似是而非,混乱不堪而又争论不休的所谓“人性论”,其实全都是伪概念、伪命题及伪理论,全都是先验主义的和形而上学的。(详见《〖你知道吗〗是“人之初性本恶”呢,还是“人之初性本善”?》)

   所以,什么是人?或者,人是什么?

    从生物学意义上说,首先,人是一种生物。

    然后,精确一点儿,人是一种动物。

    然后,再精确一点儿,人是一种高等动物。

    那么,“高等”又主要体现在什么地方呢?很显然的,主要体现于大脑上,体现在智商上。所以,人是一种大脑最发达的动物,或者说,人是一种智商最高的动物。(详见《〖你知道吗〗人是什么?》)

   发达的脑力,则是人区别于其它动物最显著也最主要的标志,也是人的私力发展为生产力并进而通过生产劳动创造物质财富的关键与核心。

   人的大脑是迄今为止生物演化发展史上最终出现的一朵奇葩和最辉煌的成果。因此,从生物学意义上说,“人”这一概念可以定义为:人就是有高度发达的大脑的生物;或者,更精确一点儿,人就是大脑最发达的灵长目动物。

   所以,这也就是说,人的尊严价值全在于脑袋,在于大脑。诚然,人的个人天赋是有差别的,而这种差别首先和主要也在于脑袋,在于大脑,人若是先天大脑发育不到位,过小,小到一定程度,便有可能像猿甚或猴,那就叫“小脑症”,是畸形儿,是返祖现象,智商过低;而正常之人若是后天脑袋出了问题,大脑有了毛病,得了脑瘤、脑瘫、脑残、脑血栓、脑萎缩、脑硬化,或是被硬化、被僵化、被愚化、被禁锢、被封闭、被钳制、被洗脑换脑之类,人也便随之大大的掉价了,成为奴,成为“鸡”,成为“猴”,成为“狗”,成为“猪”……甚或成为所谓“植物人”乃至“政治植物人”。 (详见《〖你知道吗〗人与动物的主要区别是什么?》)

    最后,一言以蔽之:人乃万物之灵也。

   但人甭管灵到何种水平,或者说,人甭管智商高到何种程度,仍然是万物之一,即一种动物,或曰一种生物,不可能脱离万物、脱离动物或脱离生物而存在,因为就整个宇宙物质世界而言,或者,就整个自然界而言,除了生物界,就是非生物界,非此即彼,不可能有第三世界存在——硬要说有的话,那便只能是冥界、妖界或魔界了。

于是乎,进一步地又发现了并明确了万有私力及其与万有引力的关系——

   很显然,包括人类在内的动物、植物及微生物等同属于生物界,只不过处于生物进化过程中的不同阶段而已,不管其间有多大差别,本质属性应该是相同的。

   也就是说,私性,或曰私力,乃是包括人类在内的一切生物所固有的生存本能、生命力及生命线,而生命则是私性或曰私力的存在方式或曰活动方式,私性与生命等价且并存,或曰,私力与生命力等价且并存。那么,没有私性或私力,也就没有了生命或生命力;反之亦然。因此可以说,消灭私性或私力,就是消灭生命或生命力,也就是消灭人类,乃至消灭一切生物。

   俗话说,“人不为己,天诛地灭。”也就是说,人若是没有了私性,也就不成其为人了,那也就不会有什么人类社会了。其实,这句话还可以进一步改成:“物不为己,天诛地灭。”(物即生物,包括人)生物若是没有了私性,也就不成其为生物了,那地球上也就不会有什么生物圈了。

   那么,综上所述,简而言之,包括人类在内的一切生物都具有私性或曰私力,故而这种私性或曰私力便可概括地称之称为“万有私性”或曰“万有私力”。 (详见《〖你知道吗〗何谓“万有私力”?》)

   而这“万有私力”与“万有引力”应该是等价的,即都是客观物质世界的规律性;只不过前者专属于生物界,后者则属于整个物质世界,亦即包括生物界和非生物界。

   并且,进一步研究还可以发现,万有私力其实就是万有引力的延伸,万有引力的进化,万有引力的变革,万有引力的发展,万有引力的超越或曰万有引力的活化,从而促使客观物质世界中一部分物质活化起来变为有私力即有生命力的物质,所以,私力——万有私力——是区别生物与非生物的最本质的起决定作用的标志。还有磁力,或电磁力,它也是引力的一种延伸,但未活化,所以不能算是私力,也不能算是生命力。

   总之,引力——万有引力——则是宇宙中或曰自然界一切力、运动及能量的本源。

   引力作用是物体(或曰物质)对于其外围物体(或曰物质)单纯的吸引、拉近及吸附,兼收并蓄,来者不拒;私力作用则是在此基础上进一步有选择地吸取、吸收,甚或有意识地攫取、拿来、吞食,并通过参与其体内新陈代谢过程而加以同化,成为其自身的有机组成部分。并且,这种私力作用随着生物的演化发展而不断地变化、发展和完善,以至于表面上看来似乎可以完全超脱于引力作用而独立存在。

   而且,宇宙世界的统一性正在于其物质性及物质的运动性,因此,说到底,私力和引力其实是统一的,私力是有生命物质的引力,引力是无生命物质的私力,它们都是宇宙中的客观物质的运动形式。在宇宙中,无生命物质以引力作用乃成其大且重,如卫星、行星及恒星等;有生命物质以私力作用乃成其精且灵,以至于每一个生物体简直就是一个小精灵。而且,宇宙空间的和谐、稳定与发展,全凭着引力的相对平衡来维持;那么,生物圈,尤其是人类社会的和谐、稳定、繁荣和发展,也应该而且必须以私力的相对平衡来实现。

   或许,还可以假设,某造物主在地球上生物圈及其生物长期演化发展进程中也曾造出过一种或几种无私性或曰无私力的生物个体投放于生物圈内。但也正是由于它或它们的无私,也就意味着它或它们没有生存本能,没有竞争能力,不是谬种便是孬种,几乎连一天也无法存活下去,更甭说繁衍流传了。

   故此也就完全可以断言,地球上生物圈中包括人类在内的所有生物都是历经亿万数年的生存竞争、优胜劣汰、自然选择出来的有私性的生物,而无私性的生物压根儿一个也没有。只因无私性等于无生命,无私力等于无生命力。(详见《〖你知道吗〗“万有私力”与“万有引力”有何关系?》)

于是乎,进一步地又发现了并明确了人类的产生以及生物的多样性之根本原因——

   归根结底,人类是万有引力的产物,或者说,人是万有私力创造的最新成果与最美结晶。

   私力——万有私力——则是地球上生物圈及其生物从无到有、从小到大、从少到多、从简单到复杂、从单细胞到多细胞、从植物到动物、从水生到陆生、从卵生到胎生、从低级到高级直至人类的长期演化发展进程的真正的原动力。

   换言之,地球上生物圈及其生物的发生、发展和演化,以及生物的多样性等,则应该是由万有私力决定的,而且自始至终都离不开水,而且这水又必须是一定温度和一定盐度的液态水。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场