百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?]
匣子说话
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
·GT:马克思主义究竟算啥子玩意儿呀?
·GT:在共产魔教主义专制统治下,维护与发展宗教信仰自由,意义特别巨大
·GT:东江水寒鸭亦知!
·GT:这里没有法律,也不需要律师!
·GT:肃清共产魔障 联合国责无旁贷
·GT:魔窟时代行事准则
·GT:此乃覆盆之冤也!此乃覆巢之厄也!
·GT:必须将“毛共”与“中共”切割开来
·GT:给宋庆龄盖棺论定
·GT:毛尸不埋,红祸未已;魔障不除,世无宁日!
·GT:价值观领域的世界大战
· GT:这里只有魔律
·GT:有关“党性与人性”的问题
·GT:中国人不属于人类而只是另类?
·GT:这是一个革命的陷阱或曰“黑洞”
·GT:黑匣子主义檄文
·无尊严,毋宁死!——马加爵案的昭示
·GT:为何“天安门”成了“地狱门”
·GT:请别忙宣布“世界自由日”!
·GT:瞧!——普京还在狡辩
·GT:曼德拉乃马克思主义机会主义者也
· GT:曼德拉现象究竟意味着什么?
· GT:这里本来就是军国主义体制也
·GT:侯欣——一个难能可贵的明白人
·GT:蒋介石的确了不起!
·GT:应该而且必须“认清毛共”
·GT:联合国应该首先追究红色中国反人类罪
·GT:马英九必须悬崖勒马!
· GT:普京!——魔海无边 回头是岸
·GT:聂元梓陷入一个悖论之泥潭而难以自拔
·GT:大陆中国魔权触目惊心!
·GT:李洪林仍在悖论之泥潭中挣扎
·GT:瞧!——红色中国的亡国奴们真个是狗彘不如也
·GT:为鲍彤增添第“六奇”
· GT:“二二八”VS“六四”
· GT:此乃中国民主革命前哨战也!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

如所周知,时至今日,地球上的基本化学元素不过一百多种,由这些化学元素所构成的矿物也不过三四千来种,而生物体归根结底也同样是由这些化学元素构成的,并且所用到的基本化学元素也不过几种、十几种或几十种,其它即使有用到但也微乎其微,还有些甚或根本不可用——有毒。然而,地球上仅由这么几种、十几种或几十种基本化学元素所构成的生物种类之多简直无法统计,也无以言表,诸如“种、属、科、目、纲、门、界”之类的分类方法多种多样且都难以尽然,反正足以使我们这个星球变得丰富多彩,生机盎然,神秘莫测,独具一格,聛睨太空。那么,这就是所谓“生物多样性”。

那么试问:生物的多样性又是怎样产生的呢?或者,生物的多样性又究竟是由什么玩意儿创造出来的呢?难道也是马克思们的劳动不成的么!?

不!不!不!……

其实,如前所述,地球上生物圈生物的多样性也是万有引力的杰作,或者,地球上生物圈生物的多样性也是万有私力创造的辉煌成果。

   因为包括人类在内的一切生物都具有私性或曰私力,故而这种私性或曰私力便可概括地称之称为“万有私性”或曰“万有私力”。

   而这“万有私力”与“万有引力”应该是等价的,即都是客观物质世界的规律性;只不过前者专属于生物界,后者则属于整个物质世界,亦即包括生物界和非生物界。

   并且,进一步研究还可以发现,万有私力其实就是万有引力的延伸,万有引力的进化,万有引力的变革,万有引力的发展,万有引力的超越或曰万有引力的活化,从而促使客观物质世界中一部分物质活化起来变为有私力即有生命力的物质,所以,私力——万有私力——是区别生物与非生物的最本质的起决定作用的标志。还有磁力,或电磁力,它也是引力的一种延伸,但未活化,所以不属于私力的范畴。

总之,引力——万有引力——则是宇宙中或曰自然界一切力、运动及能量的本源。

   引力作用是物体(或曰物质)对于其外围物体(或曰物质)单纯的吸引、拉近及吸附,兼收并蓄,来者不拒;私力作用则是在此基础上进一步有选择地吸取、吸收,甚或有意识地攫取、拿来、吞食,并通过参与其体内新陈代谢过程而加以同化,成为其自身的有机组成部分。并且,这种私力作用随着生物的演化发展而不断地变化、发展和完善,以至于表面上看来似乎可以完全超脱于引力作用而独立存在。

   那么,也就是说,私力——万有私力——则是地球上生物圈及其生物从无到有、从小到大、从少到多、从简单到复杂、从单细胞到多细胞、从植物到动物、从水生到陆生、从卵生到胎生、从低级到高级直至人类的长期演化发展进程的真正的原动力。

   换言之,地球上生物圈及其生物的发生、演化和发展,以及生物的多样性等,则应该是由万有私力决定的,而且自始至终都离不开水,而且这水又必须是一定温度和一定盐度的液态水。

   地球上最原始的——迄今为止人类通过化石所能发现的最原始的——原生生物同圆藻处于引力作用向私力作用过渡的原始状态,是一种连细胞壁都没有而只有细胞核的单细胞生物,所以只能生活在水中而且是海水中。因为它只有在海水中才能获得由“对于其外围物体(或曰物质)单纯的吸引、拉近及吸附,兼收并蓄,来者不拒”的基础上进一步演变为“有选择地吸取、吸收,甚或有意识地攫取、拿来、吞食,并通过参与其体内新陈代谢过程而加以同化,成为其自身的有机组成部分”的自由;也就是说,它只有在海水中才能获得这种由引力作用进一步演变为私力作用的可能。譬如,在地球表层泥土中因为有地下水每每也可以凭借引力作用形成某种结核状的物体,但那并非生物体,只不过由某种单一矿物凝聚而成的矿物体;也就是说,在地球表层泥土中尽管有地下水但并不存在由引力作用演变为私力作用的环境条件,亦即主要的是其凝结核没有选择的自由,只能是单纯的同类相吸,而要造成一个有机体,单纯的一种物质是远远不够的。还有,大气中的水蒸气凝结成水滴或冰粒时的情况以及岩浆岩中形成钻石、形成金粒的情况等亦都与之类似。

那么,不难设想,在地球上最原始的原生生物同圆藻出现之后的生物演化发展史上,私力——万有私力——的每一次飞跃、每一次突变或曰每一次革命,必然带来生物从低级到高级的一次飞越,一次突变,一次革命,必然出现一个新的生物物种,且所有这一切成就又由一种特别的物质——基因体现、承载及记录了下来并得以遗传;而私力的发展水平、发展阶段及发展方向的不同或差异则是地球生物圈生物多样性的根本原因之所在。

   也就是说,每一个生物物种必有与其相应的私力发展水平,或私发展阶段,同时也必有其独特的私力发展方向,即如俗话所说猪往前拱、鸡往后趴、虾有虾路、蟹有蟹道、鸟儿飞翔,鱼游水中,八仙过海、各显神通,为了自我生存,各有各的活法,各有各的高招,各有各的长处,否则必然会被淘汰,因为不同种群生物与生物之间的生存竞争其实就是私力的竞争,优胜劣汰便是其基本规律。并且,也正是在几十亿年这种物竞天择优胜劣汰的发生、演化和发展过程中自然而然地形成了地球生物圈生物的多样性。

   而且,地球生物圈生物的多样性其实早在人类出现之前便已经产生了的,人类的出现仅仅是锦上添花而已——尽管添的是一朵奇葩。

   而且,这朵奇葩的出现,如果搞不好,还很有可能导致地球生物圈生物的多样性遭灭顶之灾呢。

   总而言之一句话,地球生物圈生物的多样性,无论如何,与马克思们的劳动无关。


此文于2010年11月21日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场