百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?]
匣子说话
· GT:巴以冲突其实也是马克思惹的祸
· CT:莫指“强盗”为“腐败”!
·CT:莫指“魔鬼”无“人品”!
·GT:奥巴马断送了全球反恐大战的战略成果
·GT:这里根本没有宪法!
·GT:一个并非真理的真理
·GT:重建联合国 重订国际法
·GT:联合国国际法院何时建立“红色中国特别法庭”?
·试从伊拉克战争看病入膏肓的联合国
· GT:何清涟抑毛扬邓为那般?
·GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本
·中国民主革命前哨战业已打响
·解除香港危机的钥匙在联大
·联合国接管香港乃唯一出路
·GT:中国大陆亟待依法立国,而非“依法治国”!
· GT:奥巴马有今日,早在意料之中也!
·建议“诺贝尔和平奖”更名“诺贝尔自由奖”
·GT:何来“人权至上”与“主权至上”的大比拼?
·GT:香港主权危机必须国际化
· GT:非非法法万岁!
· GT:瞧!——毛共匪帮伪政权在联合国的精彩表演
· GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
·GT:给高智盛进一言
·GT:必须重建联合国重订国际法而且刻不容缓也!
·GT:朱镕基——好一个自干五!
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

如所周知,时至今日,地球上的基本化学元素不过一百多种,由这些化学元素所构成的矿物也不过三四千来种,而生物体归根结底也同样是由这些化学元素构成的,并且所用到的基本化学元素也不过几种、十几种或几十种,其它即使有用到但也微乎其微,还有些甚或根本不可用——有毒。然而,地球上仅由这么几种、十几种或几十种基本化学元素所构成的生物种类之多简直无法统计,也无以言表,诸如“种、属、科、目、纲、门、界”之类的分类方法多种多样且都难以尽然,反正足以使我们这个星球变得丰富多彩,生机盎然,神秘莫测,独具一格,聛睨太空。那么,这就是所谓“生物多样性”。

那么试问:生物的多样性又是怎样产生的呢?或者,生物的多样性又究竟是由什么玩意儿创造出来的呢?难道也是马克思们的劳动不成的么!?

不!不!不!……

其实,如前所述,地球上生物圈生物的多样性也是万有引力的杰作,或者,地球上生物圈生物的多样性也是万有私力创造的辉煌成果。

   因为包括人类在内的一切生物都具有私性或曰私力,故而这种私性或曰私力便可概括地称之称为“万有私性”或曰“万有私力”。

   而这“万有私力”与“万有引力”应该是等价的,即都是客观物质世界的规律性;只不过前者专属于生物界,后者则属于整个物质世界,亦即包括生物界和非生物界。

   并且,进一步研究还可以发现,万有私力其实就是万有引力的延伸,万有引力的进化,万有引力的变革,万有引力的发展,万有引力的超越或曰万有引力的活化,从而促使客观物质世界中一部分物质活化起来变为有私力即有生命力的物质,所以,私力——万有私力——是区别生物与非生物的最本质的起决定作用的标志。还有磁力,或电磁力,它也是引力的一种延伸,但未活化,所以不属于私力的范畴。

总之,引力——万有引力——则是宇宙中或曰自然界一切力、运动及能量的本源。

   引力作用是物体(或曰物质)对于其外围物体(或曰物质)单纯的吸引、拉近及吸附,兼收并蓄,来者不拒;私力作用则是在此基础上进一步有选择地吸取、吸收,甚或有意识地攫取、拿来、吞食,并通过参与其体内新陈代谢过程而加以同化,成为其自身的有机组成部分。并且,这种私力作用随着生物的演化发展而不断地变化、发展和完善,以至于表面上看来似乎可以完全超脱于引力作用而独立存在。

   那么,也就是说,私力——万有私力——则是地球上生物圈及其生物从无到有、从小到大、从少到多、从简单到复杂、从单细胞到多细胞、从植物到动物、从水生到陆生、从卵生到胎生、从低级到高级直至人类的长期演化发展进程的真正的原动力。

   换言之,地球上生物圈及其生物的发生、演化和发展,以及生物的多样性等,则应该是由万有私力决定的,而且自始至终都离不开水,而且这水又必须是一定温度和一定盐度的液态水。

   地球上最原始的——迄今为止人类通过化石所能发现的最原始的——原生生物同圆藻处于引力作用向私力作用过渡的原始状态,是一种连细胞壁都没有而只有细胞核的单细胞生物,所以只能生活在水中而且是海水中。因为它只有在海水中才能获得由“对于其外围物体(或曰物质)单纯的吸引、拉近及吸附,兼收并蓄,来者不拒”的基础上进一步演变为“有选择地吸取、吸收,甚或有意识地攫取、拿来、吞食,并通过参与其体内新陈代谢过程而加以同化,成为其自身的有机组成部分”的自由;也就是说,它只有在海水中才能获得这种由引力作用进一步演变为私力作用的可能。譬如,在地球表层泥土中因为有地下水每每也可以凭借引力作用形成某种结核状的物体,但那并非生物体,只不过由某种单一矿物凝聚而成的矿物体;也就是说,在地球表层泥土中尽管有地下水但并不存在由引力作用演变为私力作用的环境条件,亦即主要的是其凝结核没有选择的自由,只能是单纯的同类相吸,而要造成一个有机体,单纯的一种物质是远远不够的。还有,大气中的水蒸气凝结成水滴或冰粒时的情况以及岩浆岩中形成钻石、形成金粒的情况等亦都与之类似。

那么,不难设想,在地球上最原始的原生生物同圆藻出现之后的生物演化发展史上,私力——万有私力——的每一次飞跃、每一次突变或曰每一次革命,必然带来生物从低级到高级的一次飞越,一次突变,一次革命,必然出现一个新的生物物种,且所有这一切成就又由一种特别的物质——基因体现、承载及记录了下来并得以遗传;而私力的发展水平、发展阶段及发展方向的不同或差异则是地球生物圈生物多样性的根本原因之所在。

   也就是说,每一个生物物种必有与其相应的私力发展水平,或私发展阶段,同时也必有其独特的私力发展方向,即如俗话所说猪往前拱、鸡往后趴、虾有虾路、蟹有蟹道、鸟儿飞翔,鱼游水中,八仙过海、各显神通,为了自我生存,各有各的活法,各有各的高招,各有各的长处,否则必然会被淘汰,因为不同种群生物与生物之间的生存竞争其实就是私力的竞争,优胜劣汰便是其基本规律。并且,也正是在几十亿年这种物竞天择优胜劣汰的发生、演化和发展过程中自然而然地形成了地球生物圈生物的多样性。

   而且,地球生物圈生物的多样性其实早在人类出现之前便已经产生了的,人类的出现仅仅是锦上添花而已——尽管添的是一朵奇葩。

   而且,这朵奇葩的出现,如果搞不好,还很有可能导致地球生物圈生物的多样性遭灭顶之灾呢。

   总而言之一句话,地球生物圈生物的多样性,无论如何,与马克思们的劳动无关。


此文于2010年11月21日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场