百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    华夏兔狂
[主页]->[百家争鸣]->[华夏兔狂]->[中国人你往哪里逃—系列之环境食品篇]
华夏兔狂
·整治腐败必须引进香港廉政公署
·中国的民主党们
·中国人你往哪里逃—系列之环境食品篇
·中国人你往哪里逃—系列之教育篇
·中国人你往哪里逃—系列之教育篇
·中国人你往哪里逃—系列之司法篇
·中国人你往哪里逃—系列之司法篇
·中国人你往哪里逃—系列之医药篇
·驻北京办事处—腐败已不需掩盖
·驻北京办事处—腐败已不需掩盖
·台湾的美丽岛运动给我们的启示
·台湾的美丽岛运动给我们的启示
·台湾的美丽岛运动给我们的启示
·公务员成香馍馍是国家的悲哀
欢迎在此做广告
中国人你往哪里逃—系列之环境食品篇

   联合国09年世界环境报告中,形容中国污染的现状用了13次“最”和9次“骇人”这样的极品形容词。他们终究是外人,只知乱用形容词,我们可是“内人”,我们生于此长于此、长年累月我们有体会啊!
   中国的孩子一来到这个世界,先喝奶吧?三聚氰胺伺候!想喝饮料?没问题,各种各样的工业色素琳琅满目,稍大点该吃米饭了吧?香喷喷的闪着油光的毒大米让人欲罢不能!想吃油条?好眼力,这是中国特有的,有三千年的历史哦!孩子,要吃出中国人的自豪来!可是孩子,还是忍忍吧!因为三千年后的今天,人们发明了用地沟油了。要多吃水果和蔬菜,恩,漂亮的不要吃!那些闪着绿光,光彩夺目毫无虫疤的,农药残留已经深入骨髓了!吃肉吧,那个营养成分是人体必不可少的,不过看上去都是瘦肉的不许吃,有瘦肉精啊!还是吃个咸鸭蛋吧,你看,蛋黄红红的,冒着油呢,真好看!敢吃吗?苏丹红可不是吃素的!……
   那么今天的中国能吃什么呢?什么东西可以完全放心的去吃呢?我想所有中国人都和我 一样,碰运气吃吧,因为我们别无选择!
   由于监管的失控,生产技术的落后,农药品种的极度单一,中国的农民还在用原始的既省钱又省力的喷雨法、水枪法和毒土法来播撒农药,而高效杀虫的农药往往就是高毒高残留的农药,大量的早在83年就被国家明令禁止的滴滴涕和大批的含有对人体有害的(如砷、镉、硌等重金属)磷肥还在被广泛使用!从而导致长年累月的大面积的污染,粮食、油料、蔬菜、水果、茶叶、中草药等多屡屡不同程度的被检出超标!根据2006年国土资源部提供的数据显示,全国遭受有毒化学物污染的耕地面积已达2000万公顷,约占总耕地面积的五分之一!而大量原始的乡镇企业、城市重工业、采矿业又严重污染了我们的江河海洋,被污染的鱼虾带着百毒又进入了农贸市场,直接摆到了我们的餐桌!我们是成年人,在这样的环境中好像已经炼成百毒不侵之躯,可我们的后代呢?难到都变成大头娃娃、结石娃娃、性早熟娃娃才干瞪眼吗?可怕的是,这种局面还在失控,还在蔓延!政府管员只看重眼前利益,形象工程!那种吃力不讨好的环境问题,跟个人的升迁发达有什么关系?开什么玩笑!?
   而恶人生产的毒猪肉、毒鱿鱼、毒粉丝、毒大米、毒酱油、毒豆芽、毒豆腐、毒菜油……又是我们的生存环境雪上加霜!从二恶英到苏丹红再到三聚氰胺,从地沟油到染色剂再到工业添加剂,中国人,你往哪里逃?!

   
   中国人你往哪里逃—系列之环境食品篇
   中国人你往哪里逃—系列之教育篇
   中国人你往哪里逃—系列之医药篇
   中国人你往哪里逃—系列之司法篇
   中国人你往哪里逃—系列之政府腐败篇
(2010/11/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场