百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT准圣徒-劝告徐水娘]
陈泱潮文集
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT准圣徒-劝告徐水娘

读者来信选登——一篇非常值得认真研读的富有灵性的好文章


    ________________________________________
    Date: Sat, 6 Nov 2010 10:56:39 +0800
    Subject: 准圣徒-劝告徐水娘
    From:

    To:
    CC: [email protected]

3:1 你该知道,末世必有危险的日子来到。


3:2 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、


3:3 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、


3:4 卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱 神,

    3:5 有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。
    3:6 那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,
    3:7 常常学习,终久不能明白真道。

徐水娘你:罪的本性是不信、堕落、欲望、不感恩、不服从真理等。


我规劝你当救自己脱离这弯曲的世代,“天国近了,你应当悔改!


人是被造物,是有限的;每个人的德行与上帝对人的要求比,差得很远,都是偏离了靶心的罪人,任何人都不可能是善的绝对化身。每个人心中都有罪,比如骄傲、自私、贪欲、嫉妒、仇恨、冷漠。人内在的自私,在外在的行为上一定要表现出来,这就是罪行。人并不是因为犯了罪行才成为罪人,乃是因为人有罪性[或是罪人]而必然要犯罪。


对人的罪性和有限性不醒悟是专制的灵根;意识到人的罪性和有限性是民主的起源。


罪性是指人自立为王、自命为生命之主、自我崇拜和将别人置于自己的意志之下的一种状况。圣经里的罪是指人违抗上帝的旨意,妄想僭越上帝的地位以行不义之事。人不再以神为中心,而以自己为中心,企图僭越神的地位,以自己为神。否认神必然崇拜世俗权威。


人若将无限的价值加到人生的有限性中,就陷入到骄傲的罪性中。骄傲的罪有4类:


1)权力的骄傲。

   
    表现为人不承认自己的软弱,想通过攫取权力操控他人来克服、掩饰自己的软弱;这种人自以为是万民之主,想取代神的地位,“欲与天空试比高”,将自己视为神明,将自己的偏私标准和有限成就当作至高无上的善。人自比为神是最严重的僭越之罪,是最大的罪,因它蒙蔽了自知之明,阻绝了人与神和好的机会。这是人的罪性的最后表达。
   
    掌权者担心失去权力,于是便攫取更多的权力,这就要不断侵略别人、扩张自己。作为被统治者,则表现出奉统治者为神明,将自己的命运交给他们。这是人类受苦难的根本原因。那些弱势者在获得权力后,其暴虐、腐败程度丝毫不亚于他们的前任。明白了这一点,就会对一个阶级推翻另一个阶级的革命有足够警惕,因为政权改变,并不能改变人性本来的罪恶。

2)知识的骄傲,即理性的骄傲,它集中表现为人把自己有限的知识当成绝对真理。

   
    知识原本是某一方面有限的知识,却妄以为是终级的知识。知识的骄傲来自于人类不知自己的心智的有限性,来自于人欲掩饰知识的有限和知识所沾染的自私色彩。固执己见不是来自认识能力的局限,而是来自人惧怕被证明为错的不安。这种罪性,几乎所有人都具有。从位高权重的官员到虔诚的科学研究者,都会因为维护自己的面子而死活不接受更正确的意见。
   
    对科学、理性的崇拜是一种迷信。在儒家是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”(北宋.张载);在政客是“齐家治国平天下”。这种理想的潜台词是唯我独尊,自己是救世主,别人都是等待他来拯救的迷途羔羊和愚昧无知的“草民”。这种理念培育出来的“英雄”,动不动就要为天下苍生包揽一切、代表一切,不成为独裁暴君、窃国大盗才怪!这些知识分子由于受“劳心者治人”的影响,往往具有“唯我独正”的专制性格,他们等级思想严重,缺乏理性平等观念,总是期待着领袖人物认识民主的好处,他们甚至比普通民众更加崇拜领袖人物。领袖受人崇拜就会因权力的腐败和他自己的骄傲而成为暴君。把受造者当创造者来崇拜或者把次价值当最高价值来崇拜就会陷入更大的迷信和罪性中。
   
    知识的骄傲最后集中表现为自我崇拜。长期受科学万能教育的中国人,很难认识到人的有限性。在这种自我崇拜的迷信中,知识分子间就易进入到战争状态——由于都相信自己是真理的化身,因此学术辩论完全被绝对者之间的战争所取代,中国人为很小的问题都争得头破血流。真可谓:知识令人仇恨令人分裂,唯有上帝的爱心造就人。
   
    没有一个超离现实世界的信仰,一个民族的精神高度是很难提升的,最后必然崇拜自己。如果个个都崇拜自己,在政治上就很易出现“彼可取而代也”的想法,以为换了自己就能创造一个新世代。正因为人都有“罪性”,不是神;所以,对社会弊端的批判并不是要换个好人当政,而是呼唤制度变迁。寄希望于制度而不寄希望于个人,这才是一个理性的知识分子。

3)德性的骄傲,乃是有限的人以他有限的德性为终极的义,以他有限的道德标准为绝对的标准。

   
    道德上的骄傲显现于一切自义(self-righteousness)的判断中,判断别人不义是因为别人不符合他的武断的标准。人既以自己的标准来判断自己,所以总发现自己是善的,别人是恶的。中国传统文化中,到处是这种“自义”的人。孟子“养吾浩然之气”,完全把自己神圣化了。屈原以香草美人自媲,而以毒草恶鸟比喻那些“小人”。这种道德优越感,很易变成“罪在别人,美德全备于我”的思维定势。中国社会缺乏包容性,跟这种思维有关。道德上的骄傲有时可以充当知识贫乏阶层骄傲的理由。

4)团体的骄傲是个人骄傲的集中表现,且比个人的骄傲更加严重,它追求自私目标的行动更加不受限制,较个人更为专横,虚伪、自私和残酷。国家崇拜是团体的骄傲的最高峰。


专制的核心是无法无天、不敬畏上帝。专制奠基在上尊下卑、上智下愚、不容异己、狭隘自负的野蛮心灵上。基督教的十字架的精神是对专制主义的釜底抽薪,它要铲除专制主义的心灵之根——骄傲、自我中心、自大狂。一个人,要想拥有一个完美的人生,只有一条路可走,那就是上帝的道;整个人类要想走出迷途,只有一条路可走,那就是上帝的道。


要对专制釜底抽薪,就必须宣传关于上帝的知识。不能正确地认识上帝,就无法产生对上帝的敬畏之心。对上帝没有敬畏之心,作为个人,其人生就是迷茫的、悲苦的;作为整个人类社会,不仅消灭不了专制的根基,还会制造更大的动乱和仇恨。


在上帝面前,每个人都是有罪的,每个人的灵魂中都包含恶的可能性,因而我宽容别人的罪恶和别人的缺点。宽容不是不批判这些恶,恰恰相反,要坚决的批判;但在批判恶的同时,必需意识到自己的心中之贼:被我批评的罪恶可能内在于我的灵魂中。因此,批评罪恶不构成批评者的绝对专制。忏悔意识不仅批判他人,更多是要批判反省自己。即使我们谴责了该谴责的人或事,也不表明我们自己更高尚。我们应该在谴责中有悲悯,在批判时同忏悔。正因为罪是人生的常态,所以面对一个全知全能全善的神,所有的人都不可狂妄。


最后至徐水娘:我爱你,但恨你罪恶的行为,煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急!!!

   
   附:

陈泱潮回复准圣徒


   准圣徒先生/女士:您好!
   
      谢谢您寄来的这篇充满灵性的好文章。
   
      徐水良现象的确是末世现象,的确是末世已临的证明。
   
     正如您已经看到,徐水良几乎每天都在互联网诸多网站论坛以及通过他和他的小兄弟的群发邮组,不停地疯狂地造谣诬蔑和攻击我这样的老朋友。我深刻地感受到徐水良对朋友的伤害,觉得一生的牺牲和奉献,竟然遭到朋友的如此疯狂的造谣诬蔑攻击,实在是匪夷所思,感到十分伤心!
   
     特别是徐水良对王炳章刘晓波这样正在监狱里服重刑的丧失了话语权自我辩护权的仁人志士,徐水良一直在刻毒地诬蔑他们,攻击他们。我感同身受,不能不以我能够自由发言之身为他们申冤,指出徐水良的种种邪恶之处,以求人们能够看清事实真相,正确地区分和看待善恶,希望人心归正。
   
     我有时强烈感到我似乎不是在和人争论,而就是在和极其邪恶的魔鬼撒旦直接面对面争战。因此,我在这种争战中也往往情不自禁有忌恶如仇以憎恨取代爱心的时候。这是我的软弱,我的罪性的反映。敬请弟兄姊妹们能够帮助我,敬请您们为我能够自觉克服人与生俱来就有的软弱和罪性而祷告,使之不要有碍于大局。谢谢!
   
     在中国这样一个深受无神论毒害的国家,大多数民众十分缺乏聖经文明唯一真神的观念,他们不知道他们千百年来一遇到打击灾难就会向“天老爷”呼救,疾呼“天呀”的内在深意,他们不知道天就是上帝,而把上帝当作西方人的神,而不是全人类的阿爸父!这其实是中国全部问题的症结所在。从官方到民众大多数,不知道“尊神为大”在神面前人人平等,不知道“爱人如己”……在这样一种文化背景上,我深刻感到民主变革在中国万分艰难,民主制度的建立和巩固,更是非常不容易。中国百年内,难免还会有很多折腾,受无神论严重毒害的中国人要想在末世得救的希望,实在渺茫。
   
     然而,正是在遭到老朋友徐水良这样恶魔般每天都在互联网上反反复复强加于人的不同寻常的残酷的造谣、中伤、摧残、迫害、折磨、熬炼、试探中,我感到中国正在经历着产前的阵痛,人类的新文明新世界要出自中国,要从中国产生。您的文章,使我更加坚定了这一信念。
   
     殷切希望您能够认同这一信念,求告上帝保佑中国人心获得新生。因为只有中国人心获得新生,中国也才能获得新生。
   
    也敬请您们求告上帝,怜悯徐水良,拯救徐水良。但愿魔鬼撒旦早日离开徐水良的身心!愿上帝保佑徐水良早日成为一个身心健康的人!
   
     您以【准圣徒】名义写的这篇很有灵性的文章,对我也很富有启发教育意义。再次表示真诚的感谢!希望保持并加强联系!敬祝
   
   上帝的国度早日降临!
   
      陈泱潮
      2010-11-6日在线敬上

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场