百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖]
曾节明文集
·中共正处于公开分裂的边缘-----呼吁抵制胡锦涛复辟图谋!
·悼紫阳:四更已经来临,黎明还会远吗?
·胡锦涛已有转变的迹象
·强烈谴责中共进一步歪曲历史---- 呼吁正视清朝历史
·从姓名看中共国命运(之一)
·从姓名看中共国命运(之二)
·曾节明:从姓名看中共国命运(之三):朱德
·从姓名看中共国命运(之四):毛泽东及朱,周,毛关系
·从姓名看中共国命运(之五):老华化"过风",矮子成二世
·曾节明:从姓名看中共国命运(之六)-----
·曾节明:胡锦涛将被动成为“戈尔巴乔夫”
·从姓名看中共国命运(之七)----- 亡臣奸佞名尽露,红朝倾覆显征徽
·从姓名看中共国命运(之八)
·曾节明:“次法西斯”是纸老虎
·甲申三百六十年再祭(之一)-----深远哉,1644
·曾节明:甲申三百六十年再祭(之二)
·甲申三百六十年再祭(之三)
·多尔衮?“僵贼泯”?袁世凯?
·新国家国旗设想之二
· 新国家国旗设想之二(带旗样版)
· 新国家国旗设想之三
·他的良心超越了党性 ----- 悼念刘宾雁先生
·汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
· 萨马兰奇和汕尾事件
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·圣诞节再评戈尔巴乔夫
· 也需要“以利反共”
· 儒家已不能救中国
·“性本善”决不是民主体制的基础
·“性本善” 决不是民主体制的基础 (附张国堂先生公开信)
· 退党为什么可以退垮中共?(上篇)
· 退党为什么可以退垮中共?(下篇)
· 从新老绥靖主义看西方的潜在危机
· 对胡锦涛的最后的劝告
·中共垮台的必然性、现实性和迫近性
·仇汉 — 民族虚无主义态度不可取
·曾节明:三堆乱麻,一盘死棋
·揭穿中共企图从健康上置高智晟于死地的阴毒伎俩
·“网选总统”,请拿出点实在的东西
·特务急糊涂了
· 请不要再自称耶稣了
·中国应该向伊朗借鉴什么?(下)
·决不能将宗教凌驾于人权之上
· 怀念余杰
·怀念余杰
·人性善恶问题是实施宪政的先决问题
·没有政治改革,何来 “ 点滴进步 ” ?
·曾节明:黄健翔的“疯狂”解说吼出中国人对自由的渴望
·江胡内斗再起高潮的原因及可能的“平反”伎俩
·郑恩宠现象的多重启示
·律师成中共内斗的棋子
·警惕!胡锦涛对高智晟终于动了杀机(修正稿)
·民国是如何变成党国的?
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
·现今中共国经济体制本质
·邓小平的本质及其深远的流毒
· 对“军中声音”的紧急建言!
·对“军中声音”的紧急建言!
· 为“军中声音”饯行
·为“军中声音”饯行
·为什么单靠退党退不垮中共?
· 抓捕高智晟的人,就是胡锦涛!
·大法弟子,贵在认真
·负隅顽抗的疯狂叫嚣--评胡锦涛高调捧江
·张国堂取消革命的守株待兔主意批判
·支持袁红兵,强烈反对张国堂的守株待兔式民运观
· 退党运动必将终结中共妖运
·曾节明:退党运动必将终结中共妖运
·自由是进步的第一推动力
·曾节明:风口浪尖上的反思:为什么中共现在仍然能够维持摇而不坠的局面?
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
· 曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·大漠怀古:蒙古风的尴尬咏叹
·驳张国堂
·和平、秩序、公义和民主一样,都只是保障自由的手段
·朝鲜核爆炸的另类震荡
·朝核问题透视
·另眼看蒙元
·对“军中声音”的紧急建言!(二)……活摘器官罪行曝光不足以威胁中共政权
·曾节明:满清民族压迫政策的因果及多尔衮的悲剧
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·奉劝中国人一定要摒弃这种陋习!
·清朝火器政策的源起、演变及其深远恶果
·简论共产专制政体与中国传统文化的关系
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?(《自由圣火》首发稿)
·黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红
·一个民族应该怎样才有尊严?
·一个民族应该怎样才有尊严?
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

    旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
   
    (曾节明曼谷报道)刘晓波先生获得诺贝尔和平奖的消息,连日来在中国旅泰民运异议人士中引发了热烈的反响,曼谷旅泰中国异议人士近日接连举行公开庆祝活动。十月十二日下午,在中国民主党东南亚委员会主席林大军的联络下,部分流亡中国异议人士会面于中国驻泰国大使馆门前的拉查丹大街街中央绿化带,表达对刘晓波获奖的祝贺,同时要求中共当局尽快释放刘晓波先生。聚会者难掩自豪和兴奋之情,人们一致认为:刘晓波的获奖是所有中国民运人士的荣耀,它象征着中国民运异议人士的不懈努力,第一次获得国际社会的承认和高度评价,它更是中华民族的骄傲,因为这是中国国民第一次获得诺贝尔奖。
    当天傍晚,部分异议人士欢聚一堂,举杯同庆刘晓波获奖,并且研讨诺贝尔和平奖对中国的影响、商讨新形势下民运应采取的对策。与会者一致认为:诺贝尔奖委员会对刘晓波的奖励,它是对所有中国反专制异议人士的巨大精神鼓励,也是对中国民主化的宝贵支援。
    林大军在会上说,在巨大民主化压力下,刘亚洲、温家宝都先后出来谈政改,中共统治集团已经产生了严重分歧,国际社会授予刘晓波先生诺贝尔和平奖,专制形成了新的巨大冲击,据他了解,刘晓波获奖后,国内一些原本不关心政治的老百姓,都在茶余饭后兴奋地谈这件事,都开始觉醒了;诺贝尔奖,也一定会加速中共高层的分化,很有利于中国和平民转型,因为从中共统治者自身来说,倒退的路是走不通的,事实已经说明:在极权独裁体制下,不仅老百姓没有自由,连温家宝、周永康、李鹏甚至江泽民都没有自由,胡锦涛等人坚持的极权独裁体制,不仅不符合老百姓的利益,甚至不符合中共高层多数人的利益,因此,追求中国民主化的不仅是民运人士,中共高层一部分人迟早也会站出来推动民主,他们也会成为民运人士。

    中国民主党山西党部负责人韩武对林大军的观点基本赞同,他补充说:在胡锦涛的主导下,中共当局推动政改的的可能性非常渺茫;温家宝虽然有心推动政改,但他的权力非常有限,现在的总理职权基本上局限在经济领域,笔杆子和枪杆子都抓不到;要推动政改,必须改变由胡锦涛主导的权力格局,这需要党内开明力量联合起来,十八大是一个契机,就看其他有心求变的高层敢不敢站出来,让胡锦涛做华国锋第二。
    中国民主党东南亚委员会秘书长申曦提出:民运的目的不是复仇泄恨,也不是要消灭中共,而是要结束中国的专制政治,因此,对于支持普世价值的温家宝、刘亚洲等人,民运应大力声援,甚至对周永康等最近有开明转变趋向的人物,也应予以及时肯定,而不管其过去犯过什么罪错。
    申曦的观点受到林大军的高度肯定。林大军在总结发言时主张:民运的目的是拯救而不是清算,不应带着仇恨搞民运。搞复仇清算民运,只能把中共打成铁板一块,只能把民运的道路堵死,结果肯定是到死都看不到成功;共产国家变天的经验表明:中国民主化,唯有体制内外互动才能成功。温家宝推动政改应该支持,周永康、吴邦国、贾庆林甚至江泽民,只要他站出来推动民主化,我们都应该大力支持,即便他以前有罪又如何?胡耀邦曾经是红小鬼,用红缨枪刺死过不少人,我们能够因为他死过人就反对他推动改革吗?如果江泽民、周永康推动中国民主化,那么他们就结束了中国两千年的专制政治,这样千秋不灭的功劳,难道不能抵消他们的罪错?
    林大军把他的主张归纳为:成热打铁、朝野互动、借力打力、和平演变十六字。
   
    研讨会上还显现了一出有趣的插曲:中国民主党东南亚委员会成员、八零后青年温起锋,在会上诉说因为中共国“国庆节”期间赴中国大使馆举牌抗议,其在江西赣州的父亲最近遭到中共当局骚扰——政治警察闯入温父家中对温父问话,并以破坏温父生意为要挟,不准他在泰国继续参加异议活动。闻知这一情况,中国民主党东南亚委员会常委王嘉辉当场打电话给温起锋父亲,代温起锋报平安,在安慰温父的同时,揭露中共的罪恶,向他讲述中国民运的性质和目的;继王嘉辉之后,林大军也当场与温父沟通,对他进行开导。
    感动之下,温起锋随即当众面对挂有刘晓波像的横幅宣誓,立志为中国民主化事业而奋斗,温起锋还说:当局对其父亲的骚扰,让他真正看清了中共的邪恶本质。林大军当场任命温起锋为中国民主党东南亚委员会泰国党部副主席,以资鼓励。
    当天的庆祝活动和研讨会由林大军、以及中国民主党广西党部负责人李志友牵头组织,王嘉辉、韩武、谢伟、申曦、吴总、罗雄基、张夫子、温起锋参加了活动。
   
   附:照片(曾节明摄)
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   大使馆前的庆祝和示威
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   举杯同贺刘晓波获奖
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   研讨会现场
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   王嘉辉与温父交流
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   林大军与温父沟通
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   温起锋宣誓
   
     旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖

   任命温起锋
(2010/10/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场