百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[让软骨头和平奖为中国民主事业铺路]
徐水良文集
·89民运前最早上书:徐水良《建议书》
·社会主义新观念的核心是什么?
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
让软骨头和平奖为中国民主事业铺路

   

徐水良


   

2010-10-10日


   

   
   诺贝尔和平奖授予当代中国最著名的软骨头,这当然是诺贝尔历史上的一个大笑话。而且,未来的历史,还将会揭示更加可笑的真实情况。诺贝尔和平金奖评奖委员会和固执己见一意孤行的哈维尔先生,必定会不同程度地以自己的名誉,为这个笑话垫底。
   
   但是,另一方面,这个笑话,对中国民主事业,不能仅仅把它看作一个令人哭笑不得的笑剧;同时应该把它看作一个伟大的喜剧。因为,中国民主事业,是一个伟大的事业,即使中国当代最著名的软骨头,一个代张祖桦受过的人,也能够获得诺贝尔和平奖,为中国民主事业作出贡献的其他人,当然更加具有得奖资格,具有这样资格的人,几乎成千上万。中国民主事业的伟大、崇高和壮丽,可想而知。
   
   写到这里,看到共舞台刘路先生的一个帖子,很有意思。所以转变我原文的写作思路。把这个帖子和我的跟帖,适当整理后,全文放在下面:
   
   -------------------
   
   刘路主帖:
   
   反刘派目光短浅,被仇恨和嫉妒迷住了眼睛
   
   作者:刘路  2010-10-10 06:05:41
   
   说了半天,无非是因为刘晓波获奖断了你们革命派成为民运主流的梦想。其实,就是没有这个奖,你们也是民运中的支流,早已经被边缘化了。
   
   刘晓波获奖传递出一个信息,中共内部的分裂已经表面化,中国的民主化和平转型,很快就要启动,你们所谓的温和派实际上也就是务实派,很快就会在国内掀起新一轮民主维权运动,这个运动与中共高层寻找出路的力量一旦形成战略协同,中国的转型就开始了。这个过程开始可能艰难一点,但是一旦开启,转型可能几个月就完成了。
   
   在海外鼓吹革命的徐老们,你们就等着看好戏吧。
   
   ----------------------------------------------
   
   徐水良回帖:
   
   早就预料到了,中共和你们,当然是战略协同。但要把我们全力边缘化,最后结果适得其反。
   
   如果连这点也看不出来,还搞什么政治?
   
   刘晓波得奖,就是你们这个战略协同的关键步骤。老实说吧,我个人,恰恰是希望你们这个重要步骤刘晓波得奖能够实现。所以事实上我与其它签名反对者略有不同,我签名反对,仅仅是立此存照而已。现在终于实现了,很好。
   
   实话告诉你,中共和你们,没有我们,根本不知道怎么转型。我们等着看你们笑话。
   
   我当然知道你们全力封杀我们,统一行动,企图边缘化我们,甚至西方各国的中文广播和其他中文媒体,包括反对派大多数媒体网站,都被你们控制,对我们,尤其是对在下,进行全力封杀,因为说道理说不过我们,只好采用封杀手段。几乎所有媒体,包括民运和法轮功的媒体,在中共地下势力统一禁令后,统一运作,不再发表我的文章,不再进行采访,连我的名字都成了禁忌,几乎不得提及。没有中共在背后统一运作,这当然是不可能的事。这次揭露刘晓波,在下做的事,媒体尽量不报道,装作没有这回事,即使偶尔报道,报道时却决不提及在下名字,只说别人的名字。我怎么会不知道你们的企图。但是,你们的封杀最后必然失败。如果我们没有足够的把握和信心预见你们的失败,我们怎么会继续我们的策略?
   
   刘路先生不愧是被大家认为的重要特工,刘路上帖,透露了我早就预料的重要信息。建议大家都读一读。
   
   希望刘路多写点正经东西,而不是下面那些讲蛮理的诬蔑帖子。中共要想良性互动,从你们特工开始,停止造谣诽谤诬蔑抹黑,写正儿八经的文章,进行理性探讨,那样,我们也会正儿八经理性地告诉你们我们愿意告诉你们的某些道理。
   
   -----------------
   
   刘路副帖:
   
   说句实在话,没有中共的配合晓波也拿不到这个奖
   
   08宪章之后,中共重判晓波十一年,这个行动本身是晓波获奖的一个重要原因。作出这个决定的中共高层是因为愚蠢,想通过关押晓波维持10年的稳定,还是给自己留一条后路,预备一个比较温和的反对派以便将来顺利和平转型,这两种可能都有。将来转型成功我们看档案就一切明了。现在作出判断为时过早。因为你说他是聪明,他干的蠢事也确实太多,你说他愚蠢,大概那九个人不会都智商低劣到不如一个初涉政治的异议人士。所以还真不好判断。
   
   -------------------
   
   徐水良跟帖:
   
   你讲了半句真话半句假话:刘晓波拿奖当然是中共功劳;但不是出于愚蠢,而是出于有目的的计划。
   
   说穿了吧,你们战略配合之一是把当代中国最著名的软骨头刘晓波先生捧为未来中国领导人。告诉你吧,这不会成功。
   
   -----------------------
   
   从上面帖子,读者不难理解这一次争论的根本性质。
   
   搞政治,就是要借力使力,顺势运作。这一次,我们就是要努力把中共的战略步骤,变成我们战略步骤的一个组成部分。也就是让诺贝尔软骨头和平奖和中共一系列未来步骤,为中国未来的民主事业铺路。借力使力,变成我们的前进步伐。我们能够做到这一点,虽然我们的力量非常弱小,但是我们的立场、见识和预见能力,远远超过中共及其地下势力,我们能够借力使力,实现中国民主事业的未来目标。

此文于2010年10月20日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场