百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?]
拈花时评
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?

   小胡儿出新概念了,这次叫做“包容性发展”。好象他蛮多新词汇的,从以前的“科学发展观”,到建立“和谐社会”,再到这一次的“包容性发展”。有人说是 “执政理念”,也有人说是喊口号。这两者要截然分开很难,要说政客们喜欢讲执政理念,方便宣传,这个在西方国家很普遍。但是,所谓执政理念其实也是喊口号的一种形式,所以说他是口号也不完全错误。
   
   但是,执政理念并不纯粹是口号,也可以是政客真正要施行的政治纲领,所以不都是口号。假如是口号,目的是为了忽悠大众。那么,小胡儿的“包容性发展”是口号还是执政理念?是实在的还是虚伪的?这个要具体问题具体分析,并不能完全一概而论。小胡儿是比较喜欢弄这种东西的,曾经提过的有:科学发展观,建立和谐社会,还有这一次的:包容性发展。这些是小胡儿的未来执政方向,还是纯粹的口号呢?
   
   首先说他的”科学发展观“。所谓科学发展观,并不难分析解释,实际上就是说在经济发展的同时,要兼顾环境问题、社会问题、人文问题。尤其是在考核官员的政绩的时候,不光看GDP增长的百分比,要同时计算上述的那些问题。那么,小胡儿做了吗?做到了吗?很简单,小胡儿上台以后中国的环境问题有改善吗?空气质量有好转吗?水土保持问题有改善吗?社会的相对公平问题减轻了吗?政府和执政党有真正对国民有过人文关怀吗?没有,不但没有,而且是急剧恶化了。

   
   我们的各大水系同时在急剧恶化,空气质量在急剧下降,社会公平问题此起彼伏,农民的土地被廉价征用。教育改革让穷人读不起书,医疗改革让穷人看不起病。在他任内,所有这些社会的急剧恶化的程度和速度,应该是中华人民共和国建政以来最极端的时期。所以说,小胡儿是一个大忽悠,他在提这个理论的时候根本就没有考虑过实行的问题。或者他就是一个饭桶,他根本没有能力做到。如果要打分,我会给他负分数,无能的程度倒是绝对的正分数。所以所谓”科学发展观“纯属瞎扯淡,是虚假伪劣产品,大概跟他的人品吧成正比吧。
   
   再来看他的建立和谐社会的口号实行得如何。小胡儿是正牌的老清华出生,什么是真正的和谐社会,怎么才能建立和谐社会,应该不需要我的教导吧?尽量减低社会不公平现象,让大众分享经济发展的成果,尽可能消弭阶级矛盾,这样才能建立真正的和谐社会,不是 吗?那么小胡儿是怎么建立和谐社会的?他压制社会的不同声音,刘晓波、胡佳、谭作人都是这样入狱的。他把不听话的人都抓起来,虐待他们,把他们关进精神病院,最典型的就是他对付访民的手段。
   
   大家都能看到小胡儿的”和谐社会“有多和谐,在网络上删帖子,压制舆论。和谐社会在中国被戏噱为河蟹,根本没人相信小胡,不要说他不知道,都是下属干的。难道小胡儿的责任就是自己在台上叫口号,然后任由下属胡作非为、阳奉阴违?难道他把国家主席、总书记、军委主席三大头衔全部顶上以后,不需要为他的下属的所作所为负上责任?笑话,他必须要一级一级地选用有能力的、认同他的政治理论的人,然后把他们任命到响应的工作岗位上去,同时为他们的作为负责,不是吗?他做到了吗?没有!
   
   再看这个所谓”包容性增长“,小胡儿毕业以后没有读过书吧?难道所谓”包容性增长“跟”科学发展观“有什么很重大的区别吗?一个绿色GDP的概念讲了二十年,做了什么?连一个普通的统计数字甚至计算公式都没有做出来,怎么能够应用来考核官员政绩?他手下的政府政党职位怕有一半被下属拿去卖钱了,而他只是高高在上地装糊涂,他做了什么?
   
   一年白色灰色财政收入有十几万亿,中共将所有的经济发展成果全部吞噬完毕,小胡儿做了什么?所谓GDP高速增长不过将金钱扔到基础建设上去,不过是数字游戏,中共除了会做这个还做了什么?在位八、九年无所作为,临到快下台了,还在叫新口号,小胡儿在中国历史上,将以无能饭桶空喊口号著称。
(2010/10/20 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场