百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?]
拈花时评
·民主与共和-袁红冰(一)
·民主与共和-袁红冰(二)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(三)
·民主与共和-袁红冰(四)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(五)
·民主与共和-袁红冰(六)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(七)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(八)
·民主与共和-袁红冰(终)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十六)
·非类-弋夫(十七}
·習近平有8情人? 累香港5子失蹤禁書內容曝光
·非类-弋夫(十八)
·拈花双周推
·非类-弋夫(十九)
·非类-弋夫(二十)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十一)
·非类-弋夫(二十二)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十三)
·非类-弋夫(二十四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十五)
·非类-弋夫(二十六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十七)
·非类-弋夫(二十八)
·拈花一周推
·非类-弋夫(终卷)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(一)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(五)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(八)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(九)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十一)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十二)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十三)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十四)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十五)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十六)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十七)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十八)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十九)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?

   小胡儿出新概念了,这次叫做“包容性发展”。好象他蛮多新词汇的,从以前的“科学发展观”,到建立“和谐社会”,再到这一次的“包容性发展”。有人说是 “执政理念”,也有人说是喊口号。这两者要截然分开很难,要说政客们喜欢讲执政理念,方便宣传,这个在西方国家很普遍。但是,所谓执政理念其实也是喊口号的一种形式,所以说他是口号也不完全错误。
   
   但是,执政理念并不纯粹是口号,也可以是政客真正要施行的政治纲领,所以不都是口号。假如是口号,目的是为了忽悠大众。那么,小胡儿的“包容性发展”是口号还是执政理念?是实在的还是虚伪的?这个要具体问题具体分析,并不能完全一概而论。小胡儿是比较喜欢弄这种东西的,曾经提过的有:科学发展观,建立和谐社会,还有这一次的:包容性发展。这些是小胡儿的未来执政方向,还是纯粹的口号呢?
   
   首先说他的”科学发展观“。所谓科学发展观,并不难分析解释,实际上就是说在经济发展的同时,要兼顾环境问题、社会问题、人文问题。尤其是在考核官员的政绩的时候,不光看GDP增长的百分比,要同时计算上述的那些问题。那么,小胡儿做了吗?做到了吗?很简单,小胡儿上台以后中国的环境问题有改善吗?空气质量有好转吗?水土保持问题有改善吗?社会的相对公平问题减轻了吗?政府和执政党有真正对国民有过人文关怀吗?没有,不但没有,而且是急剧恶化了。

   
   我们的各大水系同时在急剧恶化,空气质量在急剧下降,社会公平问题此起彼伏,农民的土地被廉价征用。教育改革让穷人读不起书,医疗改革让穷人看不起病。在他任内,所有这些社会的急剧恶化的程度和速度,应该是中华人民共和国建政以来最极端的时期。所以说,小胡儿是一个大忽悠,他在提这个理论的时候根本就没有考虑过实行的问题。或者他就是一个饭桶,他根本没有能力做到。如果要打分,我会给他负分数,无能的程度倒是绝对的正分数。所以所谓”科学发展观“纯属瞎扯淡,是虚假伪劣产品,大概跟他的人品吧成正比吧。
   
   再来看他的建立和谐社会的口号实行得如何。小胡儿是正牌的老清华出生,什么是真正的和谐社会,怎么才能建立和谐社会,应该不需要我的教导吧?尽量减低社会不公平现象,让大众分享经济发展的成果,尽可能消弭阶级矛盾,这样才能建立真正的和谐社会,不是 吗?那么小胡儿是怎么建立和谐社会的?他压制社会的不同声音,刘晓波、胡佳、谭作人都是这样入狱的。他把不听话的人都抓起来,虐待他们,把他们关进精神病院,最典型的就是他对付访民的手段。
   
   大家都能看到小胡儿的”和谐社会“有多和谐,在网络上删帖子,压制舆论。和谐社会在中国被戏噱为河蟹,根本没人相信小胡,不要说他不知道,都是下属干的。难道小胡儿的责任就是自己在台上叫口号,然后任由下属胡作非为、阳奉阴违?难道他把国家主席、总书记、军委主席三大头衔全部顶上以后,不需要为他的下属的所作所为负上责任?笑话,他必须要一级一级地选用有能力的、认同他的政治理论的人,然后把他们任命到响应的工作岗位上去,同时为他们的作为负责,不是吗?他做到了吗?没有!
   
   再看这个所谓”包容性增长“,小胡儿毕业以后没有读过书吧?难道所谓”包容性增长“跟”科学发展观“有什么很重大的区别吗?一个绿色GDP的概念讲了二十年,做了什么?连一个普通的统计数字甚至计算公式都没有做出来,怎么能够应用来考核官员政绩?他手下的政府政党职位怕有一半被下属拿去卖钱了,而他只是高高在上地装糊涂,他做了什么?
   
   一年白色灰色财政收入有十几万亿,中共将所有的经济发展成果全部吞噬完毕,小胡儿做了什么?所谓GDP高速增长不过将金钱扔到基础建设上去,不过是数字游戏,中共除了会做这个还做了什么?在位八、九年无所作为,临到快下台了,还在叫新口号,小胡儿在中国历史上,将以无能饭桶空喊口号著称。
(2010/10/20 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场