[发表评论] [查看此文评论]    京不特文集
[主页]->[独立中文笔会]->[京不特文集]->[京不特:祝贺刘晓波获诺贝尔和平奖]
京不特文集
·京不特简介
·第一个为什么----献给小群(Joan)
·同驻光阴 (学林出版社出版) 序
·一、对大地的应许
·二、给南方的定义
·三、甘霖沐地
·四、霞光流水 夜色无边
·五、万花盛开 我心芬芳
·归远之辞
·
·向北:京不特小诗一集
·第二。冷冻季节
·第三。向北
·第四。夜色夹进书页
·第五。碎石刺破日子
·第六。十一月二十一日:京不特种种说(关于怎样建立人生秩序)
·第七。病症
·第八。劣质音乐及其它
·第九。春天聋了瞎了
·第十。在除夕所写下的
·我对六四的一点看法
·幼稚和罪行
·启蒙和《启蒙的辩证法》(一)
·启蒙和《启蒙的辩证法》(二)
2006年
·关于一部女性主义色情片的采访
·记忆就在这时打开了那个年代
·天佑华人(话剧·下)
·京不特:祝贺刘晓波获诺贝尔和平奖
欢迎在此做广告
京不特:祝贺刘晓波获诺贝尔和平奖

   来源:独立中文笔会 得知刘晓波获得诺贝尔和平奖,这是极大的欣慰。刘晓波获奖是一个能够令全世界理想主义者乐观的事件。它证明了:尽管中国当今的官僚垄断资本主义能够在全世界收买掉资本主义世界的异议,尽管中国当今的官僚垄断资本主义能够在全中国消灭掉共产主义的理想,甚至尽管这种官僚垄断资本主义能够得到帝国主义的高度认同,但是必经没有达到“封住全世界的嘴巴”的目的。尽管所有既得利益者们都闭着眼睛和埋葬掉五脏面对中国,挪威学院仍然能够将和平奖颁发给一个具有国际强权性质的官僚垄断资本主义制度下的异议者。欣慰!
   不好意思,太高兴了,结果把“毕竟”打成了“必经”。是的,中国当今的这种官僚垄断资本主义毕竟能够没有达到“封住全世界的嘴巴”的目的。它几乎收买掉了全世界资本主义世界里的生意人,几乎把“孔子学院”开到了全世界,但是在有着社会主义全民福利理念的北欧,挪威学院仍然举起红牌说:至少这一点人道主义是你所无法收买和威胁的。为挪威骄傲!
(2010/10/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场