宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰]
家庭教会
·人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
·耶稣基督将会带领我们进入千禧年
**********
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由——为此我要筹办“北京徐永海脑科
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪——因基督信仰,我们曾坐牢,时常
****************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
***************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
***************
·推举长老
·按立长老(1)
·按立长老(2)
·按立长老证书
*************
*************
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
***
·耶稣手握宇宙论
· 深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***********
·耶稣终极榜样论
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·我们人类必将走进大同社会千禧年
***********
·我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰

   因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
   
   徐永海
   
   2010年10月8日下午6点左右,一同学临时决定到我家吃饭,我不得不再去买菜。我一出院大门,发现德外派出所的警察在大院门口。他将我拦住,不许我外出。一小时前我去买菜时,他还没有在。我说“不让买菜不行”,警察只好跟着我,我问他为什么,他说他也不知道。晚上我与同学一起吃饭时,接到几个电话,才知道刘晓波获得诺贝尔和平奖。于是我才明白,为什么警察又来上岗。

   
   第二天中午,我和妻子想外出到西单去买书,并顺便想去公园转转。一出院门,看警察还在。他们将我们拦住,不许我们外出。经电话与德外派出所所长交涉,所长才表示,可以外出,但是买书要警察跟着,去公园转转也要警察跟着。买书是高尚事情,警察跟着不好,我和妻子决定不再去书店,而只去公园转转。于是在警察的陪伴下,我和妻子一起爬了香山。
   
   这天晚上,我们从香山回来,正在吃饭,西城公安局国保警察来到我家。他与我闲聊了一会儿,转到他来的目的上,他要求我明天不要聚会。他还给我出主意,一是发短信,说我明天外出,大家不要来了;二是明天来人时,不要出声,不给开门。我当时给予明确的回绝:绝对不行。这不是让我说谎吗?一个基督徒,一个教会的带领人,怎么能在主日聚会(主日敬拜)的问题上说谎呢?如果在主日聚会(主日敬拜)问题上说谎,不让人来聚会(敬拜),来了也不给开门,我将来还能进天堂吗?即使进了,如何面对我们的主耶稣?
   
   我们的家庭教会(北京基督教圣爱团契)有着20多年的历史,而且是一个有着光荣历史的家庭教会,不少主内肢体(或参加过聚会的朋友)因为信仰、民主、维权做过牢,仅本人就曾因信仰原因两次坐牢。20多年来,我们遇到过很多次困难,我们都坚持聚会。如1999年6月4日,是我们聚会的日子,当年我们的聚会是在王美如老姊妹家,当年的聚会是在每周五的晚上。那一天因为是六四10周年纪念日,很多警察将王美如老姊妹家围住,进楼门要查身份证,我们还是坚持聚会。因此说,我们不会停止聚会。
   
   当然,我们也体谅这个西城公安局国保警察的苦衷,他是奉命而来,怕我们把主日聚会、主日敬拜搞成“刘晓波获诺贝尔和平奖庆祝会”,这样他就会吃不了兜着走。在他说出他这个担心后,我笑了。“刘晓波获诺贝尔和平奖”是我们一件很高兴的事情,也是我们值得庆贺的事情,但是将我们的主日聚会、主日敬拜改为“刘晓波获诺贝尔和平奖庆祝”,这也是我们做不来的。在聚会时,我们会为刘晓波祈祷,会为因“刘晓波获诺贝尔和平奖”而失去自由的肢体、朋友祈祷,会为中国祈祷,但我们还不会停下我们的主日聚会、主日敬拜,来改为“刘晓波获诺贝尔和平奖庆祝会”。
   
   10月10日上午,胡石根弟兄来到了我家,说这几天他也是一直被软禁。昨晚来我家的那个西城公安局国保警察从我家走后,又去了他家,劝说他不要参加在我家的基督教家庭教会的聚会。胡石根弟兄没有答应,表示不能停止聚会,因为圣经上说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道日子临近,就更当如此。”(希伯来书十章二十五节)。一会儿,王(玉琴)姊妹、计弟兄等也来了。但是还是有不少主内肢体没能来。如高洪明弟兄来电话说,他“被警察软禁着不能来”;高玉祥弟兄也来电话说,他“被警察看着不能来”;严正学弟兄发来短信说:“延庆、昌平警察监控。严。”;杨靖弟兄早在9日我爬香山时,就给我来电话,说警察要带他去北京郊区的平谷;贾建英去了云南,王玲去了河南,不知她们是不是自己单独去的。
   
   10点以后,我们开始我们的主日聚会、主日敬拜。我们为刘晓波、为因“刘晓波获诺贝尔和平奖”而失去自由的肢体、朋友,为我们中国,在主面前献上了祈祷。因人数较少,我们没有唱诗,而是直接学习了《圣经》。我们学习了《约翰一书》,就这卷书,我们以前曾一章一章地学习过两遍,因此我们这次是整卷书地学习这《约翰一书》(关于我们的学习与讨论,将在我的另一篇文章――聚会总结中记录)。12点,我们的主日聚会、主日敬拜,在我们共颂主祷文后结束。
   
   2010年10月10日
   
   徐永海,北京基督教圣爱家庭教会负责人
   
   《中国人权双周刊》首发,转载请注明出处:
   
   http://shuangzhoukan.hrichina.org/article/701
(2010/10/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场