[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[保卫黄河,还是保卫薄熙来?]
姜维平文集
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
·六人自尽,台湾监狱丢光了脸
·习近平下延川,但愿不仅是寒暄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
保卫黄河,还是保卫薄熙来?

   来源:RFA
   近一个时期以来,中南海的内斗呈现出剑拔弩张的气氛,除了温家宝自弹自唱的政治改革,最精彩的莫过于薄熙来的唱红打黑,地方自治了!据重庆媒体报道,9月25日,薄熙来带领群众高唱《保卫黄河》,在我看来,以前,并不喜欢唱歌的这位中共18大常委的候选人,几乎快要急疯了,他企图以红色歌曲壮行色,鼓舞重庆的士气,亲率地方武装与胡温叫板,向中南海宣战!仿佛内战一触即发。
   报道说,风在吼,马在叫,黄河在咆哮……一首《保卫黄河》将人们带回了那段烽火连天的抗战岁月。25日,重庆江津区白沙镇万人同唱抗战歌曲,再现了当地上世纪40年代初举办的中国首次万人抗战大合唱场景。它还进一步作了细节描写:天空飘着绵绵细雨,在现场指挥薄熙来的带领下,大合唱在《抗日军政大学校歌》中拉开帷幕。上万当地老百姓、学生、官员和来自全国各地的爱国人士聚集挥舞国旗,齐唱抗战歌曲。旋律悠扬的《歌唱二小放牛郎》将放牛娃的故事娓娓道来;慷慨激昂的《大刀进行曲》又将众人带回燃情岁月……
   我们知道,尽管日本扣押了中国船长,钓鱼岛争议又起,但近期中日不可能开战,因为日本怕美国,中美关系还不错,只要中美连手站成一排,世界就乱不了!薄熙来深知这一切,那麽,为什麽要制造紧张气氛呢?原来,他身处争权夺利的险境之中,不得不借助群众的反日爱国情绪,为自己保驾护航。这些不明真相,急需“青天大老爷”的老百姓,把对中共一党执政的不满和仇恨一古脑地转移到了日本人头上,成了薄熙来问鼎中南海的社会基础了。薄熙来何其聪明绝顶啊!
   为了进一步向中央示威,今年“十一”,薄熙来没有像广东汪洋,天津张高丽那样深入基层,访贫问苦,而是赶到重庆烈士陵园去献花祭奠,不仅如此,薄熙来还有更吓人的举动。据《重庆晚报》报道,40名全副武装的神秘特警10月1日在重庆街头亮相。他们头戴防弹头盔、护目镜,身穿多功能作战衣,手握95-B突击步枪,腰别92式9毫米手枪……这种荷枪实弹情景的展示说明:重庆已经戒严,已经宣布自治,这座当年的国民党“陪都”进入了与北京中南海并驾齐驱,分庭抗礼的新时代!只差更改国号和下达一纸戒严令。

   据报道,10月1日上午9点,16辆车身喷有“特警”字样的突击车和装甲运兵车,闪烁着警灯,列队经过嘉华大桥,到达观音桥步行街,然后,队员荷枪实弹地在街头巡逻。警方称,16辆车中有两辆装甲运兵车,其中一辆GA06型装甲运兵车,是目前轻武器中最高防护级别的装甲车,可以水陆两用。我们不禁要问:这是警察的权威和权利吗?它是针对谁的呢?文强为首的保护伞已经倒了,黎强为首的所谓“黑社会”已关进了大牢,被严刑拷打,不得不承认杀人的樊奇航已经永远地闭上了眼睛,敢言的律师朱明勇已经逃到了五台山写诗,《重庆时报》的记者们已经鸦雀无声……但薄熙来小题大做,搞得草木皆兵,人人自危,这是怎麽回事?
   原来,在薄熙来的老巢辽宁,正酝酿着一场廉政风暴,不仅大连的公检法司领导全部换了新面孔,已有6个派出所长被拘捕,薄熙来安插在重要领域的嫡系部队已成了缩头乌龟,难逃灭顶之灾,而且,辽宁省公安厅长李文喜主抓的足球反贪已剑指重庆足球办的主任高健,特别是陈希,赵国红等人又落脚辽宁省委,可想而知,被共青团派牢牢掌控的辽宁,下一步将会发生什麽?薄熙来80年代初起家的大本营,至今无一名局级干部因贪腐入狱,难道他们都是廉洁奉公的典范吗?薄熙来太太谷开来利用律师事务所秘捞的丑闻无人不知,薄熙来的死党,原副市长刘某德及秘书韩某等人,曾以土地批租,招商引资为名,索贿受贿,聚敛了惊人的财富,这些内幕都将大白于天下!……离中共18大召开,还有短短的两年时间,薄熙来能守住阵脚吗?共青团派是傻子吗?正因为如此,薄熙来才成了惊弓之鸟,乱了方寸!
   据重庆媒体报道,薄熙来不仅把全市警察队伍中的干部全部撤换,而且,还新招收了一万多名警察,现在,又配备了目前轻武器中最高防护级别的装甲车,同时还设立了全国最大的情报中心,他使用这一切,企图与胡温为首的党中央对抗,这等于说,你们抓住了我的经济把柄,但我有武器先进的地方警力对付,你们别想轻举妄动!
   为了收到敲山震虎的效果,薄熙来,王立军利用重庆媒体大肆渲染这些武器的独到之处。报道说,据警方介绍,这支由国家命名的“闪电突击队”,成立于今年6月1日,主要承担西南片区跨区域的反恐行动和维稳任务。在“十一”期间负责重庆六区的安保巡逻行动,维护重庆稳定。
   我请读者注意:一是“国家命名”是什麽意思,薄熙来能代表国家吗?二是“西南片区跨区域”概念的内涵和外延是什麽,这至少说明薄熙来已经插手部队了,他的“维稳范围”已不局限于重庆一隅。他要干大事!但谁授权给他的呢?是中央军委主席胡锦涛吗?如果不是,那麽,他就是在搞军事政变,或是“区域自治”,分裂国家,这些名为特警的人,只是薄家军!这些武器是地道的私货!该当何罪呢?
   报道还宣称,队员在执行任务时要戴上黑色头套,不露真面目。同时突击队员装备齐全。队员头戴防弹头盔、护目镜,身穿多功能作战衣,手握95-B突击步枪,腰别92式9毫米手枪,另配匕首、催泪弹和手铐等装备。由此看来,这支部队等同于黑手党,连真面目都隐藏在云山雾罩之中,共产党说:人民军队,人民警察是为人民服务的,为何不敢光明正大地露脸呢?原来,他不是胡锦涛领导下的正规军和人民警察,而是薄熙来靠“第二核心”江泽民,李鹏暗中支持的私人武装。故此,我们终于明白了:温家宝为何多次焦急地呼吁政治体制改革!胡锦涛为何闪烁其辞,搬出毛僵尸的所谓“两类不同性质矛盾”的旧论自救?
   为了迷惑群众,也为了特殊情况下的急需,薄熙来念念不忘大连女骑警的“肉蛋”作用,还在“十一”国庆的重庆街头专门展示了警花的英姿。一张玉照显示了正在巡逻的闪电突击队员,其中就有两名女性,并用这样的小标题吸引眼球:一名女队员能撩翻10人!
   “他们是警队中的精英”。重庆市公安局相关负责人介绍,“闪电突击队”每名队员都是从全国各地千里挑一出来的,个个身怀绝技。男队员个个强悍,女队员同样不例外。警方称,突击队中共有10名女特警队员,动起手来,一人能轻松撩翻10名普通男性。10米楼房,不借助任何工具,“蹭、蹭”几下,就可轻松上去……我想,薄熙来在大连是怎样利用女色撩倒男性高官的,这些肮脏的秘密,只有等他像文强一样失势落马,一切才会水落石出!不过,他们再武艺高强,能胜过中国古代飞檐走壁的鸡鸣狗盗之徒吗?薄熙来靠这些人能挽救千疮百孔的一党执政的社会吗?能改变内斗不止,腥风血雨的现状吗?能躲过因贪腐和枉法而被政敌拘捕判刑的命运吗?
   信笔至此,我想到了“十一”期间,几个重庆网民的帖子,他们是这样抒发己见的:“天朝真和谐啊。都用装甲车来巡逻了啊!”/“咱老百姓买个菜刀要实名登记,连从小玩到大的弹弓也不让玩了,你们却武装到了牙齿!”/“面对手无寸铁的老百姓,你们到底怕什么?”/……最后这句话更触到了薄熙来的疼处:“刚刚搞完万人齐唱抗日歌,转身就装甲车上场了。重庆的治安严重到了需要装甲车上街的地步了吗?”
   是的,老百姓问得好!薄熙来真的到了躁动不安的时候了!中华民族到了最危险的时候了!他要人们保卫的不是“黄河”,而是他自己,他本人则是象征着中华民族的“黄河”的敌人,然而,他的闹腾和自治也有好处,共产党的崩溃由其开始,中国到了社会巨变的前夕!不信请回顾1976年的“四五事件”,和1989年的“六四事件”吧,哪一次不是从共产党内高层的分裂开始?而随后又以中国人的流血牺牲告终?!
   人们啊,警惕吧!
   2010年10月6日于多伦多
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(2010/10/08 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场