百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽]
郭国汀律师专栏
·从1906年英国海上保险法起草者说开去
·集装箱保险合同争议举证责任规则
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
·共同海损案法律分析
·货物被骗属于货物一切险承保范围
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
·关于应当如何理解《INSTITUTE CARGO CLAUSES (A)》中“一切险”责任范围的咨询复函/郭国汀
·海运运费及代理费问题的解答/郭国汀
·美亚保险公司上海分公司诉BDP亚洲太平洋有限公司海上货运合同货损争议代位追偿案析/郭国汀
·货代违约造成贸易合同无效怎么办?郭国汀
·捷运通有限公司诉东方集团上海市对外贸易有限公司海上货运合同争议案析/郭国汀
·平安保险公司代位追偿案析/郭国汀
·记名提单若干法律问题上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·乐清外贸公司与长荣航运公司海上货物运输合同争议案初步法律意见书/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
·“富江7号”轮沉船保险合同争议案析/郭国汀
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决 郭国汀
·请教郭国汀律师有关留置权问题
·新加坡捷富意运通有限公司诉上海中波国际贸易有限公司运费争议案析/郭国汀
·中国海关实际运作的宣誓证言/郭国汀
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀译
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀 译(下)
***郭国汀律师专译著
***(1)《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 郭国汀校
·寄语中国青少年——序《英国保险协会保险条款诠释》
·《英国保险协会保险条款诠释》译后记
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第二编 海上货物保险格式
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第三编 海上船舶格式保险单
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第四编 对船东的附加保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第五编 为各利益方的保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第六编 战争和罢工险格式
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽

郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
   
   听众朋友大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。
   
   这个系列已近尾声,文化大革命是中国社会发展的一个重要分水岭。接下来我们进一步介绍中共暴政对中国人民犯下的滔天罪恶。老听中共的罪恶,真的使人感到一种非常强劲的压抑感。因为中共掌权六十年,所干的都是那么沉重的罪恶,人们耳闻目睹的,都是让人高兴不起来的事。

   
   1971年批林批孔运动,是毛泽东临死前搞的一个较大的动作。林彪是毛泽东亲自指定的接班人,也是从井岗山当土匪时,就跟毛泽东捆绑在一起的人,是毛泽东最宠的爱将。而林彪确实是毛泽东的铁杆份子,可是后来连林彪都反叛,足以证明毛泽东是个什么玩意。
   
   林彪的一生战功赫赫,特别是在1945年8月开始的内战过程中,为中共夺权立下了头号汗马功劳,可以说没有林彪,很可能就没有共产党的中国。为什么连赫赫有名的头号大功臣,而且被指定为毛泽东的接班人,居然还要反叛?
   
   林彪非常有头脑,虽然拍毛泽东马屁也是拍得最厉害的人,由于拍马屁,他得到了最高奖赏,所以在文化大革命大家都倒霉时,他却一跃成为党的第一副主席,毛泽东亲自在九大钦定的接班人,也就是毛泽东万岁,林彪则永远健康。
   
   林彪的儿子林立果是中国空军作战部部长,空军是各军种中最先进的,他们掌握的讯息最完整、最全面。林立果当空军作战部长,作为高干子弟能够接触到大量中共绝密文件。他父亲林彪能看到的绝密文件,林立果也能看到。所以林立果事实上对中国社会现实是非常清楚的。
   
   在掌握大量真实讯息的情况下,他是空军作战部部长,他的讯息来源特别全面。而且林立果不是等闲之辈,很有头脑,他有自己的思想和独立判断。正因为如此,实际上林立果是中国人中最早觉醒的一批,是共产党体制内受益者中最早觉醒的人。他对共产党暴政持严厉批判态度。所以他确实与空军中一帮兄弟们准备起义,他们准备了五七一工程记要。
   
   五七一工程记要就是武装起义工程记要,也即起义作战方案。不幸的是毛泽东当时命还不该绝,林立果和他的一班兄弟们的活动,被毛泽东的走狗发现了。最后逼得林彪所谓反党集团暴露出来。事实上林彪其实本人并没有反叛,而是林立果和他的空军弟兄们,他们确实想起义反对毛泽东,而林彪仅仅是被动牵进去的。毛在林彪死后,发动了批林批孔运动,又使成千上万中共高干,特别是军中将官一大帮人马,受到中共迫害。林彪一家人,包括叶群,林立果在逃亡中,很可能是被中共导弹打下来,在蒙古的沙漠上丧生火海。
   
   毛借林彪事件,在中国大地掀起批林批孔运动。孔夫子在1966年文革高峰期的批斗还不够,毛泽东把林彪跟孔夫子结合起来。当时我上小学四年级,连小学生也整天召开批斗会,要求每个学生写批判孔夫子的文章。还从工厂请来工人,从乡下请来贫农,给我们上课批判孔夫子。事实上这些工人农民本身一窍不通,对孔夫子的儒学,他的思想精华根本就不懂,居然也能批判。而小学生更是一窍不通,连东南西北还分不清,却令小学生去批判孔夫子。由此可见,中共暴政不择手段强制洗脑到了什么样的地步。
   
   简单的说批林批孔运动,实质上是中共暴政登峰造极时的产物。登峰造极表现在那段时间,在文化领域,思想领域,蹧踏中国传统文化,摧毁中国传统习俗道德。对中国传统文化进行毁灭性的打击。当时有个电影叫作“决裂”,就是玩命批判一切传统文化,宣称要与一切传统观念作最彻底的决裂。与马克思和恩格斯在《共产党宣言》中所主张的共产党要与传统的文化,习俗、习惯、宗教彻底决裂完全吻合。所以从这个角度来看,毛泽东发动文化大革命,确实是根据马克思原教旨来的。
   
   1976年北京四.五运动。“1976年的4月5号,北京人藉悼念周恩来表达对毛泽东及四人帮(江青、张春桥、姚文元、王洪文)政权的强烈不满。而毛泽东下令军方镇压,造成10人死亡,200人受伤,全国追捕了数千人,随后至少有500人被枪决,调查持续到10月份,至少上万人被调查”。这个说法是外国人的说法,显然是被浓缩的。因为四.五运动是1949年以来,中国人首次群体自发性公开对被奉为神一般的毛泽东说不。
   
   毛泽东判断四五运动的后台是邓小平,因此将四五运动定性为反革命暴乱,指示镇压悼念周恩来。周恩来其实也不是好东西,但当年中国人以为周恩来是个好人。而事实上根据披露的档案及研究显示,周恩来这个家伙绝对不是个好东西,是个大奸臣;这是题外话,我们就不展开。
   
   事实上四.五运动这么多人藉悼念周恩来表达对中共暴政、毛泽东、四人帮的强烈不满,当天晚上有1万多首都民兵和工人纠察队,5个营的北京卫戍部队,3千多公安人员,一共至少有2万人,包围天安门广场实行武力清场。中共官方宣称没有死一个人,只是逮捕了300多人,但是根据香港作家郑毅的考证,当天晚上8千多人伤亡,其中600人死于棍下,2千多人伤残。仅仅北京一地被逮捕的人超过5万。直到1978年11月25号,中共才平反这个事件;陈子明、王军涛、严家齐、范真,都是当年四五运动著名的人物。
   
   四五运动等于小天安门事件,是毛泽东死前最后一次大镇压。由此可见,中国人日益觉醒。王军涛据称是个高干子弟,他们勇敢地站出来反抗共产党暴政,亦即连共产党人都已明白共产党暴政到底是什么东西。
   
   1978年北京西单民主墙运动。民主墙运动在中国民运史上地位更为重要,因为毛泽东已死去,四人帮已垮台,所以中国出现了一股民主风气。邓小平当时为藉助西单民主墙打他的政敌华国锋,所以至少表面上鼓励西单民主墙运动,让人们用大字报的方式自由言说,当年的西单民主墙每天人山人海,有无数工人、士兵、农民、学生到西单民主墙去看大字报。
   
   西单民主墙的发起人据说是诗人黄祥,他在1978年10月1号发起西单民主墙运动,后来被中共暴政严厉镇压下去,因为邓小平已经夺权到手,立即过河拆桥,把当年支持他上台的民运人士一脚踢开,而且把这些人统统关进监狱,无罪重判。
   
   当年被关进监狱最著名魏京生也是个高干子弟,他也能接触中共高层的内幕,所以他的觉悟比较早,他从部队转业后在北京当电工。因为在西单民主墙发表“第五个现代化”,明确指出要警惕邓小平成为独裁者,使他受到国际社会的高度关注,很多外国的记者把魏京生事件在国际上炒的沸沸扬扬,所以他就成了大名人,成为西单民主墙造就的第一号英雄。在西单民主墙运动背后,还有更多无名英雄,迄今默默无闻。陈尔晋(陈泱潮),徐文立,刘青,傅叶华,张希峰,孙维邦,马文都,任畹町等人都是在西单民主墙运动中脱颖而出的民运英雄人物。
   
   这些人绝大多数出身于工人、农民、干部或军人的家庭,也有高干子弟。说明中共极权专制暴政已经激发中国人强烈反抗,所以才会有這麼多人勇敢站出來,要求民主,要求自由,要求宪政,要求共和。而自由、民主、宪政、共和,孙中山早在1905年就提出民族民权民生的三民主义,最初比较简单,民族是指驱除满族统治者,摆脱帝国主义的蹂躏,后来民族的涵义扩张成五族共和,即中华民族全体各民族的共和。
   
   民权,似乎与民主不是太密切,但1924年孙中山对民权的内部作了全面阐述包括全民公投选举权在内的当代政治民主的涵义非常接近。所以西方人将“民权”皆译为Democracy(民主).
   
   民生是指“平均地权,节制资本”。亦即关注民众的生活,所以三民主义,五权宪政是孙中山毕生奋斗的目的。在蒋介石领导下最终在台湾实现了孙中山的理想,蒋介石率领国民党及国民政府,通过军政、训政和宪政三个阶段,朝着人类社会自由、宪政、民主、共和大潮流努力着。而中共却用非法暴力打断了中国的自由宪政民主进程,而且倒退复辟成比封建君主独裁专制更野蛮,更专制的极权专制流氓暴政;
   
   中国众多青年人,思维敏捷,独立思考,要民主、要自由,要宪政。迄今孙中山的三民主义并未过时。非常可喜的是,越来越多的年轻人、律师、记者、干部、工人、农民、学生和军人站出来维护自己的权利。
   
   中共暴政是怎么对待要求自由宪政民主的人民的?1976年,中国的政治犯仍有一千万人,在1950年代(1949年到1960年)中国的政治犯高达8千万人。8千万是什么样的概念呢?相当于德国整个国家的人都是政治犯;1982年,中国的政治犯减少到中国人口的0.5%,1986年-1991年中国的政治犯仍有5百万;此后中国政治犯降到约10万左右;2005年中国政治犯还有7千人。据我的观察,当今中国政治犯实际的人数,肯定远远超出7千人,绝对不会少,只会多,是十倍还是二十倍,无法断定,但是可以肯定,中国政治犯仍然非常多,只不过是由反革命罪换成了颠覆国家政权罪和煽动国家颠覆政权罪,还有不少政治犯,被罗织盗窃犯或流氓犯等其它刑事罪名判刑。
   
   这进一步证实,中共专制暴政,是所有的共产党暴政中,最下流无耻的一个。因为其它共产党国家还没有下流到这一地步,没有将政治犯当作刑事犯迫害。所以中共政权是个极端下流无耻的暴政,必须指出:中共极权专制暴政一日不灭亡,中国人民的深重苦难绝对不止。原因在于中共专制暴政是一个极权流氓暴政。从来没有任何一个极权流氓政权可以改良,从人类诞生以来,人类社会从来没有一个极权专制暴政能够改良,这样的政权只能灭亡;更何况到今天为止,所有的共产党暴政,全部是被终结的,没有一个共产暴政是改良的,全部都是经过政治革命而终结。
   
   尽管不一定是暴力革命,可能是天鹅绒革命,可能是玫瑰革命,可能是和平革命,但是没有任何一个共产党政权,是经过和平改良变成了自由宪政民主国家的,也没有任何一个仍然由共产党当政的国家。镇压西方民主墙运动,是中共暴政对中国人民犯下的又一罪孽。
   
   1981年4月5号,中共镇压中国公权大同盟。它是中国民运的首次公开组党。公权大同盟实际上就是政党,只不过为避开中共党禁的桎梏,用了一个不同的名称而已。它是用论坛、刊物的方式组党。从地下刊物变成公开刊物,想用打擦边球方式争结社权。但是这次组党运动,甚至还没有公开形成全国联盟就被中共一网打尽,因为中共特务无孔不入,任何信息萌芽,全部在中共的掌控之中,中共把所谓两非(非法刊物和非法组织)当作反革命集团镇压。
   
   当年中共打击对象的首犯,就是当今赫赫有名的陈尔晋(笔名陈央潮),被中共中央1981年9号文件定性为两非首犯,随后逮捕的是著名的许水良,北京的徐文立等一批民运前辈,他们在中国历史上,都做出了重大的奉献和牺牲。中共极权暴政镇压民运政治良心人士,即政治反对派,可谓不遗余力。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场