百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽]
郭国汀律师专栏
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
·南郭初步定论宣昶玮
·自封上帝皇帝圣人者:狂妄无知之徒?!
·南郭点评宣昶玮自封紫薇圣人
·南郭点评张千帆教授论宪政
·愤怒出诗人,悲愤出伟诗
***(55)郭国汀律师专访
·世纪回眸(69)-专访郭国汀之一
·世纪回眸(70)-专访郭国汀律师之二
·郭国汀谈郭飞雄、力虹、陈树庆遭被捕
·法律人的历史使命---答《北大法律人》主编采访录
·郭国汀律师答亚洲周刊纪硕鸣采访实录
·希望之声专访:声援高智晟同时也是在为自己
·胡平章天亮郭国汀谈中华文化与道德重建
·希望之声专访郭国汀 中共是最大的犯罪利益集团
·中共已是末日黄昏----郭国汀声援杨在新律师
·希望之声专访郭国汀用法律手段揪出幕后凶手
·【专访】郭国汀从海事律师到人权律师的转变
·专访郭国汀:为女儿打破沉默
·郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
·郭国汀律师谈中国司法现状
·人权律师郭国汀在加拿大谈六四
·加拿大华人举办烛光悼念纪念六四-著名人权律师郭国汀称退党运动具有重大意义 
·采访郭国汀律师:被逼离婚 战斗到底
·华盛顿邮报报导高智晟律师事件
·[专访]郭国汀律师:从刘金宝案谈开去
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽

郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
   
   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。
   
   我们今天接着上一讲,1958年中共又搞了一个大跃进运动。大跃进运动史称三面红旗,也就是人民公社、大炼钢铁、大跃进。为什么毛泽东要搞大跃进运动呢?实际上是因为毛泽东当年到苏联参加一个共产国际会议,也是共产党的国际大会。

   
   因为赫鲁晓夫在大会上提出:苏联要在15年内赶上美国,毛泽东因想与赫氏争当世界无产阶级导师故不甘落后,没有跟任何人商量,他立刻提出中国要在15年内赶上英国。毛泽东在大会上提出15年赶上英国,回国以后头脑就越加发热,认为超英赶美15年太长,就把它提成5年内,最后变成了2年!也就是说中国要在两年内超过英国。当时它超过英国以什么为标准呢?就是以钢材的产量,比如说英国的钢材产量是500万吨的话,那么中国要在两年内超过这个数据(波尔布特则认为自已是马恩列斯波21世纪的共产主义导师,比毛伟大故不是在毛后,而他的标准不是钢产量,而是大米产量!)。
   
   所以毛泽东和中共中央掌权的一帮人,实际上是一帮不光是法盲,而且是文盲、科盲、经济盲,也就是一帮根本一窍不通的家伙掌握国家最高权力。而如此荒唐的主张之所以能畅行无阻,跟反右运动密切相关。因为反右运动是中共夺权后进行的对知识分子最严厉的打击。在反右前它已经展开了一系列群众政治运动,比如思想改造运动,三反五反,镇反,土地改革,批判胡适,胡风,批判电影武训传,红楼梦之类的,也就是说已经把中国知识分子修理得唯唯诺诺变成了奴才。到五七年反右又把所有敢言的知识分子全部一网打尽,所以在这种情况下,全体中国人根本没有人敢发出任何反对的声音,所以才会使荒唐至极的大跃进畅行无阻。
   
   大跃进是个荒谬绝伦妄想的产物,也就是说是没有一点科学技术知识甚至常识的当权者想当然,要凭着一股狂妄的热情,要超英赶美。因此两年要赶上英国怎么办呢?毛泽东跟中共中央就层层加码,给各省省长提出指标,各省则把指标下放到各地区,各地区下放到各县。
   
   由此一来,全中国就是党、政、军、工、农、兵、学、商,各行各业全民投入土法炼钢。就是用土办法,每个单位在自己的后院,每个公社、每个大队都搞土高炉炼钢铁。它怎么炼呢?建造土高炉;没有燃料怎么办呢?就大砍森林,甚至把农民家家户户木制的门窗都当作燃料;没有原材料怎么办呢?没有铁矿石怎么办?就家家户户把锅碗瓢勺,甚至门铃,任何含铁的东西全部拆下来充数,用这种土法炼钢炼出的只能是废钢烂铁。
   
   甚至把农民的自流地全部收归公社集体所有,大办集体公共食堂,放开肚皮吃饱饭。为什么要这样做呢?就是要把所有的人力物力、精力全部投入到大炼钢铁,旨在超过英国。土地深挖三尺,每个家庭的儿童全部集中,成年人男女分开,整个社会变成了一个原始公社的社会。在这个期间还展开除四害运动,最荒唐的是消灭麻雀。当时曾经在全中国到处敲锣打鼓,每个地方都用敲锣打鼓的方式惊动麻雀不让它们停,直到它们累死,大量的麻雀死去。随后在全中国爆发多起蝗虫灾害,因为生态平衡被破坏,麻雀一方面会吃稻谷,但另一方面它会吃很多害虫。
   
   全国大力兴建水利工程,就是大建各种各样的水库,水渠。实际上大量粗制滥造的水库在当年建起来以后,在第一次汛期来临时,就垮掉了几百个,以后连年经常发生垮坝。所以大跃进期间兴建的所有的工程,几乎都是豆腐渣工程。在河南省有一个水利工程工地上,总共有六万人劳动,其中有一万多人饿死、累死。全中国把所有的力量都投向重工业,整个大跃进运动实际上造成了马上就要谈到的大饥荒。
   
   因为大跃进运动,实际上就是一种文盲愚民运动。毛泽东显然是个没有多少文化知识的人,他虽然对中国古文、文学,阴谋厚黑术方面有所造诣,但是由于他十五岁才上高小,终其一生仅读过师范,也就是培训小学教师的学历,毛泽东事实上也当过小学教师。也就是这么一个半桶水的文人,成了大权独揽的独裁者以后造孽特别深,他本人没有知识,缺少文化,都还不要紧,他还不让全国人民有知识有文化,也不用有知识文化的专家学者。毛泽东终其一生特别厌恶仇恨知识分子。这跟他年轻时没有得到知识分子的重视很有关系。因为他曾经到北京大学当过图书管理员学徒,每个月只有8块大洋的工资,当时大学教授的工资至少300至500银元。
   
   当时他虽然很想结识北京大学的教授们,当教授们来借书时,他很想跟他们交谈,但这些教授都不理睬他,因此伤了他的自尊心。所以他一生中对知识分子特别仇恨。毛泽东有句名言:“知识越多越反动”,“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”(这是典型的数学盲的混蛋逻辑)还有“书不要读的太多,读多了就变愚蠢了”。毛泽东认为“马列主义的书读它四、五本就够了”,这就是毛泽东脑袋瓜里建设社会主义所需的资本,也才会有这么荒唐的大跃进运动出来。大跃进运动全面展开后,对中国造成的危害无以复加。
   
   1959年,中共在庐山召开中共中央政治局扩大会议。这个会议本来决定是反冒进,纠正大跃进的极左做法。因为大跃进开展以来,在全国各地出现了非常多的灾难。有些地方已经开始饿死人。因为大多数农民都投入到大炼钢铁,田里的庄稼成熟了都没有人收。加上各地大放卫星,比赛吹牛,每个地方公社书记,县委书记,都吹嘘当地的业绩。粮食亩产,像广西的环江县水稻吹到亩产十三万斤。
   
   河南成立了全国第一个人民公社(嵖岈山卫星人民公社),吹牛最厉害的地方官员都得到了提拔,必然鼓励别人也跟着学样,所以全中国各行各业到处都是超级牛皮。在这种情况下,必然造成巨大灾难。所以五九年庐山会议本来是要纠正大跃进灾难,国防部长彭德怀,亲自到农村调查,掌握了第一手材料后,写了一个万言书,对三面红旗、人民公社、大跃进、大炼钢铁这种做法提出了严厉批评。
   
   彭德怀是个比较正直的职业军人,他出身于贫农,从小非常穷,吃过很多苦,所以他很了解农民。毛泽东本来也是被迫想纠正大跃进带来的危害,由于彭德怀在会上提出万言书,毛泽东立刻翻脸。为什么要翻脸呢?因为是毛自己发动的大跃进,如果毛泽东承认大跃进是错误的话,那就直接面临责任与权力,要嘛下台,要嘛辞职。而共产党人从来没有辞职下台的概念,只有权力斗争失败后被消灭的概念。
   
   这么一来,彭德怀由国防部长立刻变成阶下囚,所有公开同情或支持彭德怀的人全部跟着倒霉。像张闻天、黄克诚、周小舟。张是外交部常务副部长,黄是解放军总参谋长,周是河南省长。还有数万党政军干部受牵连丢官去职甚至劳教劳改。这就是五九年的反右倾机会主义运动。
   
   本来大跃进运动是个极左运动,应该反极左才对。结果五九年不但不反左,反而还继续反右。所以反右倾机会主义运动又使一大批党政军干部,也就是共产党的当权派中,较有良知,或良心未泯的人全部被清除出党丢官去职。这个运动虽然不是针对中国普通人,但是把共产党内本来剩下的有点血性,有一点正义感的人全部清洗掉。
   
   结果只能是那些要嘛非常虚伪的人,要嘛本身就是坏蛋,要嘛是毫无人性的家伙当权,带来的直接后果,就是中共极左政策得不到纠正,反而继续发扬光大,由此它必然造成1958年到1961年期间的中国人为谋杀性大饥荒。中共几十年来始终报刊杂志等一切媒体一直强调“三年自然灾害”,实际上根本不是所谓自然灾害,而是人为故意的谋杀性质的大饥荒。
   
   几乎所有的共产党政权,在夺权后,都强制实行农业集体化。而强制农业集体化这种政策就是导致大饥荒的根本原因,因为所有的共产党政权,据我所知,只有南斯拉夫、波兰和古巴保留有私营农场,其它国家农业全部集体化。但是在所有的社会主义国家,就是共产党政权,除了上述三个保留有私营农场的国家外都发生过大饥荒。
   
   有关此点前几天我在网上看到一个五毛党徒说我是造谣,说民主国家不会发生饥荒。我说的是“谋杀性的人为大饥荒,只有在共产党国家出现,而自由民主国家在二十世纪,几乎没有一个国家出现过大饥荒”。这个五毛党举了一个例子:尼日利亚是一个民主国家,它在2005年出现过饥荒。
   
   实际上尼日利亚是不是民主国家,姑且不论,它是不是出现过大饥荒也可以不论,关键在于尼日利亚假如出现了饥荒,它肯定不是人为或者故意谋杀性的饥荒;其次尼日利亚是一个非洲国家,非洲民主制国家是后进的,是在第三波民主化浪潮中,成为所谓民主国家的。
   
   而任何自由民主国家,如果不是正宗的而是后进的,它都有这样或那样的毛病,包括前东欧所有的社会主义国家,共产党国家转变成民主国家的都仍存在许多毛病。它们都还处在向自由宪政民主国家的进程当中,所以必然存在很多问题。
   
   1958年到1961年期间的大饥荒,在中国特别是农民被活活饿死至少在3,800万到4,600万之间,有关这个数据,中共直到1988后,它才承认约2,000万人饿死,但是大饥荒实际上饿死的人数,根据我的考证,至少是4,300万左右,为什么这样说呢?我们举几个证据来证明。
   
   第一是赵紫阳的说法,赵紫阳是中共中央总书记,他说当时饿死的人数大约在4,300万到4,600万之间,我认为赵紫阳的说法可信度是最大的一个。因为赵紫阳是中共中央总书记,他能够接触到所有的秘密,他有资格接触到任何所谓国家秘密,他不可能也无必要对此编假话说谎;赵紫阳本人对农业生产非常熟悉,“要吃粮找紫阳”,说明他对农业生产相当熟悉,那么赵紫阳说4,300万到4,600万,我们就取最低数4,300万。
   
   第二是刘少奇的报告,刘少奇是国家主席,他在大饥荒中的1961年初,也就是饥荒还没有结束时,报告苏联大使谢尔年科,说中国已经有3,000万人非正常死亡。第二个证据也是非常真实的,因为是共产党党魁自己说的。
   
   第三个证据,是中共中央党校教授丛敬的《曲折发展的岁月》(中共中央党史出版社)他说非正常死亡和减少出生的人数,在4,000万人左右;而同一出版社另外一本《口号与中国》确认大跃进时期,非正常死亡人数和减少出生人口,总共有4,000万。
   
   第四个证据是张戎女士之《毛泽东鲜为人知的故事》中论证中国的大饥荒,至少导致3,800万人左右死亡。还有根据杨继绳的《墓碑》书中考证中国当时饿死3,800万人;
   
   第五个证据,学者金辉,1993年在上海大学社会学系主办的学术刊物《社会月刊》上发表文章“三年自然灾害备忘录” 论证说死亡人数在4,040万到4,319万之间;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场