百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪]
郭国汀律师专栏
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶限制危险定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费航次保险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
·1987年1月1日协会集装箱定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会渔船保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶搬移另件保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶附加危险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损、3/4碰撞责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增加价值(全损险,包括额外责任)定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶租赁设备定期保险条款/郭国汀译
·1997年3月1日协会船舶抵押权人利益保险条款/郭国汀译
***(4)英国协会保险运费、战争、罢工险保险条款英中对译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增值定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·The Practice of Marine Insurance: Marine Insurance Policy Forms
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
***(5)《CIF 和 FOB 合同》第四版 郭国汀主译校
·《cif与fob合同》序
·《cif与fob合同》译后记
·郭国汀译《CIF 和FOB合同》读后
·《CIF和 FOB合同》第四版 郭国汀主译校
·《CIF 和 FOB合同》郭国汀主译校 第二章 装运
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第四章 保险(王崇能译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第五章 交单和付款(高建平译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第六章 法律救济(梅欢雪译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第七章 冲突法(黄辉译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第八章 各种类型的FOB合同(陈真,王崇能,黄辉,郭国汀译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第九章 FOB交付(蔡仲翰译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十章 FOB价格条款
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十一章 付款与接受(王力耘译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十二章保险 (李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十三章 法律救济(李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十四章 法律冲突(王力耘译)
***(6)《Scrutton 租船合同与提单》郭国汀译
·《Scrutton on 租船合同与提单》序
·我为法学翻译辩护- 《SCRUTTON租船合同与提单》译后记 
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第一章:合同的性质、效力与解释
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第二章:合同当事人
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第三章:代理
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第四章:租船合同
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第五章:作为合同的提单
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第六章:租船合同项下货物的提单
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第七章:合同条款
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第八章:陈述
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第九章:合同的履行:装船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十章:提单作为物权凭证
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十一章:船东对承运贷物的灭失或损坏之责任
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十二章:合同的履行:航次租船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十三章:合同的履行:卸货
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十四章:滞期费
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十五章:运费
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第十六章:定期租船
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第十七章:联运提单,联合运输,集装箱
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十八章:留置权
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十九章:损害赔偿
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第二十章:1971年〈海上货物运输法〉
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第二十一章:管辖权与诉讼时效
***(7)《Omay 海上保险:法律与保险单》郭国汀主译校
·王海明序《Omay 海上保险的法律与保险单》
·《OMAY海上保险的法律与保险单》序
·《Omay 海上保险:法律与保险单》译后记
·朱曾杰序《OMAY海上保险的法律与保险单》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪

郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪

   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   我们今天接上一讲的话题继续揭露苏联共产党暴政的罪恶。

   第十,苏共制造的大恐怖。大恐怖发生于1936年到1938年期间,1956年苏共第二十大,赫鲁晓夫做了一个秘密报告,谴责了斯大林的大恐怖,主要是对党内和军内的恐怖清洗罪行。当时他仅谴责斯大林犯了严重错误,到1961年,赫鲁晓夫才公开谴责斯大林大恐怖对平民的恐怖犯罪。

   根据档案披露,已经证明在这两年期间,苏联一共600万人被逮捕,300万人被处决,还有200万人死于监狱和集中营。换句话说,600万人中有500万人被干掉了。但是这个说法,学者根据档案资料论证提出怀疑,认为过于夸张。但是由于共产党的罪恶,往往都被严密掩盖,外人很难知道或掌握具体证据,而内部知情者往往又被秘密警察肉体消灭。

   因此依保守估计,根据有名有姓的至少68万人被杀害。例如,1937年7月30号,第0447号报告称,共有25万9,400人被逮捕,其中7万2,950人被处决。8月25号,另外一份报告称,共有22万5,000人被处决。1938年1月3号,又有5万7,200人被逮捕,其中4万8,000人被处决。1938年2月1号,苏共政治局又批准消灭了9万人。

   上面提到的具体数据均是有名有姓的受害者,都是苏共内部确认的。大恐怖实际上是斯大林为了个人独揽大权,把所有布尔什维克在夺权时期留下来的潜在竞争对手一网打尽,彻底消灭。原因除了共产党极权暴政的罪恶政治体制外,跟斯大林本人的变态狂精神病密切相关。

   问题在于共产党的党魁包括胡锦涛都或多或少都有这种精神病态,毛泽东肯定有精神变态,波尔布特及秘鲁共产党的哥斯曼都有类似斯大林的自大狂,虐待狂,精神变态狂症状。这种党魁精神变态加上罪恶的政治体制,使他们能够抛开法律,随心所欲的利用国家暴力机器,把人碾得粉碎。这就是大恐怖的根源。

   1937年8月21号,斯大林接到一份报告后在十分钟内签署了一项命令:“我建议将这批人全部处决,并在当地报纸上报导”。从这份电报可以看到,共产党政权处决人,不需要经过法律程序,不需要由合法正规的法庭,根据生效的法律按照既定的法律程序审判以后再做出裁决。而是由独裁者根据他个人的喜好随心所欲滥杀无辜。这是共产党政权普遍存在的现象而不是个案。中国在毛泽东统治下,这种情况也大量发生。

   

   第十一,滥用司法、草菅人命。1937年到1938年,共有157万5,000人被秘秘警察逮捕。其中134万5,000人被判各种刑罚,84%的人被判刑,68万1,691人被处死刑,占被判刑者的51%。它怎么判死刑的呢?由公、检、特联合特别法庭即检察长、公安局长和秘密警察头子组成的法庭做出。

   这种混淆公检法司的职能的做法在共产党国家普遍存在,中共同样时常公、检、法联合办案。完全践踏司法独立,而司法独立一旦不存在,司法正义公正必将荡然无存。共产党可以凭一党之私利,把所有的它不喜欢的人肉体消灭,或无罪重判。

   苏联共产党就是采用这种公、检、特联合特别法庭的方式审理大恐怖期间所有的案件,没有任何依据,完全是随心所欲乱来。由于苏联共产党最高当局有命令,地方官员为了邀功请赏,为了政绩,往往更加严厉。

   实际上大恐怖期间赫鲁晓夫任乌克兰总书记,而乌克兰在大恐怖期间镇压清洗也特别厉害,换句话说,赫鲁晓夫本身也是在大恐怖中沾满人民鲜血的人。当然,赫鲁晓夫当时可能内心不同意这么做,但是他为了自己的利益,为了保乌纱帽,执行上级命令。赫鲁晓夫被提名为乌克兰总书记后,仅在1938年超过10万人被逮捕,且绝大多数被处决。200名乌克兰中央委员,只有3人幸存,从乌克兰赫鲁晓夫当权时的大清洗可以推测整个苏联的状况。

   苏共清洗对象包括托洛斯基派,经济学专家,地方领导人等,在大清洗时代被大量肉体上消灭。到1937年的秋,几乎所有的党的干部,及所有的著名的经济学专家都被清洗,而各领导岗位,全部被新一代人迅速取代。像勃烈日涅夫、柯西金、葛罗米柯等1970年代苏联共产党的中央政治局领导人,都是在大清洗时期取代老布尔什维克当权的。

   第十二,清洗红军。1937年5月,苏联红军现代化的主要设计者,国防部副部长苏军元帅图卡切斯基和另外七名将军,包括亚基夫军区司令,乌波雷维齐司令全部被干掉。

   十天后,980名高级军官被逮捕,包括21名军团司令,37名军区司令,这些人全部由秘密警察头子艾佐夫亲自进行残酷的审讯,所有的人都在酷刑下被迫认罪。

   结果5名苏军元帅中3人被枪决,15名军团司令中13人被枪决,9名海军上将8人被枪决,57名特种部队司令中有50人被枪决,186名军分区司令员中154人被枪决。全部的16名军政委,及28名特种部队政委中的25人全部被执行死刑。

   1937年5月到1938年8月,3万5,020名军官被捕或驱逐出军队,其中1万1,000名军官在1939年到1941年期间被重新录用,但在1938年9月又展开新一轮清洗,因此苏联红军一共17万8,000名军官,有3万名以上的军官被枪决。

   经1922年、1928年两次迫害,知识分子在1937年又遭第三次迫害,教师和教授首当其中, 而各领域的专家学者被大批逮捕,作家、记者、出版社编辑随后成为迫害对象。其中有200名作家被关入集中营或被枪决。音乐家、指挥家、作曲家,最后剩下的牧师,神父,教士等神职人员,都经历第三波迫害,在大恐怖清洗中大多数都被枪决。

   1936年全俄国还有2万个教堂和清真寺提供宗教服务,到1941年,只剩下不到1,000个,官方登记的神职人员(1917年10月以前全俄国共有神职人员120万人)只剩下5,600人。从中不可以看到大恐怖有多么恐怖。而大恐怖是在苏联最高当局和斯大林直接指导下展开的一场政治运动。

   从此确立了斯大林的绝对领导地位,斯大林通过大恐怖,完成了由人变成神的过渡,从此以后斯大林的话成为至高无上的圣旨,没有任何人敢提出任何异议,直到1953年斯大林去世。

   大恐怖清洗的后果使苏联人变得颤颤兢兢,再也不敢说不。苏联的军事工业及工业化也在大恐怖之后发展起来。苏联的工业科学技术在大恐怖之后变得非常的发达。原因在于苏联人被杀怕了,只好乖乖的作奴隶埋头科技;这种情况跟中国非常像。“学好数理化,走遍天下都不怕”当今中国应该说在工业经济科技方面确实有所发展。实际上就是中共暴政采取了苏共政权的恐怖方式造成的。但这种恐怖暴政下所谓发展,是一种非常脆弱的发展,而这种危机四伏的发展,随时可能爆发政治危机,经济危机和军事危机。这种危机威胁着苏联国家体制的正常运转,一有风吹草动,国家就会动荡不安,中共政权同样如此,任何人都无法逃避规律。

   第十三,镇压布拉格之春。实际上东欧共产党国家,都是苏联的傀儡政权,它们的命运完全操纵在苏联共产党手上,1968年捷克斯洛伐克爆发布拉格之春起义,是由捷克共产党领导人主动发起的。主要是要求改革摆脱苏联的控制,原因与1953年斯大林去世,1956年赫鲁晓夫发起的去斯大林化有关,东欧各国共产党经历过批判斯大林,使人们的思想有所解放,到1968年就出现了布拉格之春,原因是由于共产党体制下使捷克的经济状况每况愈下,捷克在共产党夺权之前本来是世界第十大经济强国,它的工业发达,军事工业非常先进,而共产党统治后日益衰弱,所以人民对共产党不满。

   体制内党政官员和知识分子(甚至还不是异议人士)要求改革改善生活,对共产党政权的不满,对社会主义制度漫延到全国。

   一批共产党人公开批评共产党自己的政策,当权的共产党首脑,感到自己的地位不保,故向苏联求助,苏联共产党即分两波出兵武装干涉,第一波1968年的8月20号到21号出动4,600辆坦克,165,000人的军队;五天后加上捷克的27个军,一共6,300辆坦克,800架飞机,2千门重炮,和40万军队,强行把“布拉格之春”镇压下去,共产党为什么对付捷克这么小的国家出动这么多的坦克飞机大炮和军队呢?1940年,希特勒入侵法国,一共只用了2,500辆坦克。1941年德国入侵苏联一共才用了3,580辆坦克,但是捷克人口只有1,400万人,苏联居然出动6,300辆坦克,800架飞机和40万军队来镇压捷克人民的起义,所以苏共的目的是用超级恐怖的手段,制造整个东欧国家的人民的恐怖心理,他们确实达到了这个目的。

   自布拉格之春被镇压后,整个东欧国家平静了十几年。邓小平在镇压八九六.四民主运动时放言:杀二十万人换二十年稳定,道理跟苏共出动6,300辆坦克镇压布拉格之春是一样的,它想制造一种恐怖气氛恐吓全体人民,邓小平共产党同样也达到了它的目的。但是这种火山上的稳定,它不可能真正稳定。

   第十四,死亡集中营。集中营制度不是共产党发明的,而是西班牙及二战时的盟军。但是西班牙17世纪发明的集中营,和二战时英美加盟军发明的集中营,都是一种临时手段,达到特定目的就解散。集中营并没有对犯人进行强制洗脑,强迫劳动。只有苏共设立的集中营改掉了历史上集中营的临时性,变成了永恒的集中营,而且变成了死亡集中营,它死亡率特别高主要有两个原因,一是条件特别差,原来设计关押两个人的囚室,被关进20个、30个人,造成整个在监狱里空气不流通,又脏又臭,非常容易爆发瘟疫疾病传染。

   二是共产党故意用饥饿方法不给犯人吃饱,只给犯人一点点维持活命的食物,还强迫犯人每天进行超体力强迫劳动,使得苏联共产党的集中营的死亡率,在和平年代还高达10%,也就是十个人就要死一个人。

    1929年,秘密警察处死了56,000名政治犯,1930 年处决了20万人,而其它普通法律部门的刑事法庭;1929年判决110万人;1930年128万人;1932年超过30万人,在秘密警察的集中营服劳役,其中死亡率高达10%。

   秘密警察控制集中营,只要能劳动的全部都被强制劳动,还有很多人被强制在矿山、煤矿、金矿进行超体力劳动,1941年,犯人人数增加到193万人,每年政治犯的占犯人总数约30%到20%。

   1940年3月,秘密警察头子贝利亚,向斯大林汇报共处决了25700名波兰军官,即卡廷森林惨案;1 943年4月德国人在卡延森林中发现好多处集体屠杀的现场,而苏联共产党一直嫁祸德国人,说是德军干的。直到 1992年,叶利钦访问华沙时,苏联政府才首次公开承认,苏共政治局应对1940年屠杀波兰军官惨案负责。

   继1939年9月1号德国入侵波兰后,苏军9月9号入侵波兰,一共俘虏了 23万人,到1941年春天,这23万人仅剩下8万2千人幸存。换句话说其它人都被苏联人要么枪决,要么被关进死亡集中营活活折磨死虐待死。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场