百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT:陈泱潮先生这个言发得好]
陈泱潮文集
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●2017丁酉金鸡高鸣
·ZT金鸡一鸣,圣人必出,世界巨变!
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●转世轮回是客观事实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT:陈泱潮先生这个言发得好

http://boxun.com/hero/201010/zyzhsh/1_1.shtml


   ***********************************************************************************
    洪 海按:陈泱潮先生这个言发得好,有国师的气象。
   
    中国现今已经处在一个历史最紧要的关头,一场真正的革命——民主革命必将很快到来。中国的民主革命是全体中国人的事,当然不能把共产党人排除在外,尤其是共产党内的开明派、改革派和革命派。任何一场伟大的社会革命都离不了“朝野互动”,共产专制堡垒的破裂也同样如此,同样需要“内拱”“外压”。

   
    任何人,不管他是什么身份,只要是呼吁民主改革或民主革命的,都是有价值的,是值得的。刘亚洲如此,温家宝也如此。
   
    我们的革命当然是针对共产专制独裁制度,也就是社会主义制度的,但现在是共产党代表了这种制度,因此,我们当然要革共产党的命,尤其要革共产党内那些顽固派的命。反对专制,就必然反对共产党,因为共产党就是专制。
    ************************************************************************************

陈泱潮在曼谷朝野良心互动促进政改研讨会上的发言要义


    我之所以来参加今天这个集会,是因为林大军先生已经明确向我表达了“我们今天的革命,不是针对任何政党和个人的革命,而是针对专制独裁政体制度的革命……”我十分赞赏林大军先生这一关于当今民主革命对象和立场的鲜明态度。
   
    长期以来,一些朋友对现阶段中国民主革命的对象搞不清楚。一提革命,就是“反共”,就“逢共必反”。
   
    其实,事情没有这么简单。今天21世纪的民主革命,区别于既往一切革命的地方,在于它的目标是谋求所有政治力量的和平共处,自由竞选,通过全民普选来决定由谁执政和怎样执政。
   
    这个目标规范了决定了今日的民主革命的对象只能是专制独裁政体制度。以中国共产党来说,绝大多数共产党员本身的社会地位和心态,也是需要人权、自由、民主、平等……这一系列普世价值的。何况,共产党作为一个快有90年党龄的政治组织,岁月流逝,人物面目全非,几经沧海桑田,政纲变化巨大:由一门心思反对私有制搞公有制计划经济,到完全颠倒过来,抛弃公有制计划经济,搞私有化市场经济……
   
    我们不能不正视这些具有根本性标志意义的重大变化及其影响,不能刻舟求剑,停留在既往的事态上,静止地看问题。
   
    因此,今日从事民主革命的朋友,要明确民主革命的目标是改变专制独裁政体制度,而不是针对人的革命,尽管有时个别人物不可避免会具有旧事物旧时代符号性标志性意义。要高度注意团结一切力量,包括中国共产党内、执政体制内一切认同普世价值的人士,为建立真正的民主新中国而努力。切切不可以极端化绝对化的观点,以“反共”、“逢共必反”的口号和行动,来为丛驱雀、为渊驱鱼。
   
    在这样的前提下,我们就能够更好地认识和看清楚温家宝现象。温家宝先生担任总理以来,在不同的公开场合多次发出支持民主和普世价值的声音,明确表态认同普世价值、主张吸收全人类的一切政治文明成果,进行政治体制改革。这就表明:温家宝所主张的民主,是宪政民主,而不是什么加引号的所谓“社会主义”民主,温家宝所呼吁的政治体制改革,是民主宪政方向的政治体制改革。这就是温总理的价值所在,这就是民主革命应该支持温家宝的最大理由。
   
    在我看来,温家宝总理的政治智慧和政治水平,其实就是胡耀邦先生和赵紫阳先生的正宗传人,集大成者。温家宝在胡耀邦、赵紫阳时期就担任中共中央办公厅主任。中办主任这个位置,实质上是中共中央工作枢纽。从这一点上可以说,温家宝在中共中央工作的资历比江泽民、胡锦涛都深。在江泽民时期,温家宝聪明地把中办主任一职,让给了曾庆红,自己做国务委员,参与经济管理,在学习经济当中积累政治资本,终于以一己之精明强干,被总理朱镕基看中,并且获得江泽民的认同,而成为总理的接班人。温家宝三朝元老的资历,证明他在政治上的成熟——他非常善于审时度势、不做没有把握之事、不作无谓的牺牲。
   
    有些人因为温家宝六四时没有跟从赵紫阳被打倒,就说他是个“骗子”、“小人”。这是不公正的。因为温家宝当年如果不识时务,不即时审时度势调整角度,那是非常不明智的,如果那时候温家宝选择与赵紫阳捆在一起,中国改革派只会增加一个受难者殉葬者,而今天不会有一个支持政改的总理。

温家宝为什么这个时候一再出来高调发声支持民主、支持普世价值、呼唤政改?因为经过多年的经营和了解,切身体验,他非常清楚地知道:中国经济基础已经发生了巨大的变化,上层建筑也必须跟着变;他完全知道他所领导下的整个国家行政系统已经年轻化知识化,整个党政军系统,也都年轻化知识化,从上到下,都已经看到政治体制民主化改革是大势所趋,不可逆转。温家宝做事能够瞻前顾后,他现在越来越敢于高调疾呼普世价值基础上的政改,说明推动、启动政改的时机已经成熟了。

   
    表面上看,中共顽固派气焰很嚣张,他们压制温家宝的开明讲话,他们还在疯狂地封网、抓人……但我们应该看到,形势正在起变化。几年前,温家宝先生作为现任总理,就能够正视和公开承认《特权论》所明确指出的中国社会“官僚、特权情况确确实实存在着”(见《特权论》的真理性和影响将日益彰显 http://boxun.com/hero/2007/chenyc/87_1.shtml);今年4.15胡耀邦先生逝世纪念日,温家宝发表真诚感人的文章《再回兴义忆耀邦》,纪念和赞颂胡耀邦;温家宝积极推动领导干部财产透明化;今年的深圳三十周年庆典,温家宝更发表呼吁政改的“八二一”重要讲话……一直以来,温家宝在多个公开场合谈普世价值,谈政改,今年以来,他越来越频繁地谈政改、谈民主、谈普世价值。现在南方都市报也在跟批温的光明日报、中青报论战………这表明,温家宝不是一个人在战斗,中共党内有良心的开明派敢于回应和反击顽固派的倒行逆施,中共党内顽固派和开明派在激烈交锋。

值得注意的是,温家宝的开明举动不仅有来自行政系统的支持,不仅有来自学界商界的支持(例如招商局集团董事长秦晓在清华大学经管学院二○一○届毕业典礼上发表演讲:我认为“中国模式论”不可取……),而且也获得军队方面的响应。今年年初,国防部长梁光烈向政治局上书,以国防现代化为理由,要求军队国家化。军队国家化意味着军队不再是任何政党的私产,意味着“三个代表”思想在军队工作的进一步落实。军队一旦成了全体纳税人的军队,全民的军队,反对普世价值坚持专制独裁的体制就会瓦解,朝向宪政民主转化。因此,现任国防部长梁光烈明确提出军队国家化的主张,值得充分肯定。这是温家宝敢于高分贝疾呼尊重普世价值政改的原因之一。


重要的是,现代战争是国家综合国力的较量,是当代高科技以及政治制度先进与否的较量。因此,军队所处的位置,使他们更能够体会到国家政治制度的优劣,更能够体会到落后就要挨打,政体制度落后是最大的落后。这种眼睁睁被动挨打的处境,使军队在具有专制独裁体制常备军先天腐败基因的同时,也必然具有认识世界全方位先进性的先天的革命性。这是林立果最先反思文革和现存体制,写出《571工程纪要》的原因。也是我历年来疾呼军队国家化、撰写了有关推动军队国家化、强调军队在促进中国民主化转型过程中具有重要意义的一系列文章的原因。


继梁光烈上书之后,今年八一建军节期间,像去年那样张狂的“坚持党指挥枪”、“反军队国家化”的叫嚣,在国内媒体上销声匿迹了。相反,在八一建军节期间,《凤凰周刊》发表了刘亚洲中将的长篇政论——《西部论》。刘亚洲在《西部论》中明确提出:中国十年之内,必有政治民主化变革发生,如果共产党抗拒这种变革,只会有灭亡的下场。历年来,刘亚洲这些相当开放的言论,发表后却不仅没有受到任何惩处,而且还一路升迁,官至中国国防大学一把手……这些,难道不奇怪吗?难道是偶然的吗?


这决不是偶然的。这反映出军队中顽固派和开明派在激烈交锋,顽固派在军中的势力有所衰退,而开明派的力量正在上升,开明派的力量令顽固派忌惮,不敢轻举妄动。


如果说“邓规江随”确有其事的话,联系到江泽民建议邀请戈尔巴乔夫来华演讲,联系到有报道披露:江泽民在北京参加完六十周年大庆回到上海后,越想越不对劲,最后提笔亲自写了一封给政治局的信。在信中,江泽民认为要对建国六十周年分前后两个三十年的分割,不能混为一谈,更不能借后三十年经济建设取得的成绩而否定前三十年的失误。江泽民还在信中对高举毛泽东像方阵提出了自己的看法,并对苏联继赫鲁晓夫后的改革给予前所未有的肯定……由此可见,这一切事出有因。具有丰富官场历练经验的温家宝总理,不是盲目地凭个人好恶和意气来宣传普世价值强调政改,而是看清了形势,胸有成竹,脚踏实地明确表态!可惜一些高层昏官还在睡梦之中,不知天下将变,还在做过时的黄粱美梦!但愿他们能够听到我们在这里说的话,尽快改弦易辙才是。


只要中央决策层对赫鲁晓夫和戈尔巴乔夫有正面评价,中国民主化和平转型,就有希望。


我已经一再指出:中国民主化的硕果,已经熟透了!不摘白不摘,不摘是愚蠢,不摘是犯罪——天予不取获罪于天!


如果说“邓规江随”确有其事,如果说江泽民先生之子江绵康确实一直在担任军队组织部长的话,不乘有温家宝这样一位深得民心与时俱进认同普世价值的现任总理多年真诚疾呼政治体制改革的东风,不乘有我等这样一些顾全大局的深谋远虑之士的匡扶策划,即时启动和推动中国政治体制民主化改革,摘取熟透了的中国民主化的硕果,那是危险的——上海滩陈良宇重刑事件其实就是预演!

   
    毕竟,今天中共顽固派的势力仍然相当强大。因为邓小平迷恋毛泽东言出法随乾纲独断的统治术,毛泽东极左路线的余毒从未从根本上肃清,土壤还在,只要气候适合,就会死灰复燃。现在,在两极分化极其严重的情况下,民心思变,毛左派卷土重来、新左派发展的势头很猛,他们因为共同反对普世价值,受到中共顽固派的大力纵容、扶持和利用,顽固势力正在等待时机,以清算和排斥赞赏赫鲁晓夫和戈尔巴乔夫的主张全民党的开明派,谋夺更大权力,进而有可能完全把中国扭到对抗普世价值的新极权道路上,甚至扭向社会法西斯军国主义邪路上,给中华民族带来灭顶之灾。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场