百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图) ]
陈泱潮文集
·习近平在18大閉幕記者會上的講話
·中共十八大死保专制/费良勇
·9.熟讀并遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
·在線與民運朋友談包容和殊途同歸
·中國民主革命必須確立救世與救心并舉的方針
·從馬克思恩格斯原著了解真正的馬克思主義,是正路
·值得習近平訪蘇參考(1张图)
·試問一口一聲把“中國特色社會主義”掛在嘴上的左棍們
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·後生不敢正視前輩血寫的真理,且橫加抵牾之,尤為可恥!
·10多
·和美利堅合眾國結盟就是和希望結盟!
·天津大爆炸的双重意义(附文2/组图)
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
·2017住棚节前夕新生命咏叹调
●聖君論——真正的紫薇聖人致習近平救世文
·聖君論目录
·1.《聖君論》的發端
·2.聖君是特定土壤氣候和歷史條件的產物
·3.聖君最容易出現的時機:當下人類末期
·4.聖君最容易出現的地方:21世紀殘存的專制獨裁和威權國家
·5.聖君的本
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛澤
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
·6、3.天命前定預言3:《推背圖》第44象
·7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)

陈泱潮(陈尔晋)
   2010-10-19
   
   ————————————————————————————

目录


   1.多年来为中国悬着的一颗心,少许放了些下来
   2.《特权论》预言及其验证
   3.《特权论•重印前言》的预言及其验证
   4.中共16大后的预言及其验证
   5.本文的预言也必将获得历史的验证
   6.习近平的人民性超越其太子党背景
   7.在习近平和魏京生之间,你选择谁?
   8.在习近平与争名夺利嫉妒狂之间,你选择谁
   9.习近平的胆识和决断能力Ⅰ
   10.习近平的胆识和决断能力Ⅱ
   11.“天下有德者居之”与 “得民心者得天下”
   12.中国宪政民主化和平转型的捷径,确实在于朝野【良心】互动
   13.中国共产党何去何从关系重大,决策层必须承担历史责任
   14.争名夺利枭雄黑道山大王乱世有余,成事不足
   15.政体制度结构性弊病和生产方式基本矛盾决定了中国不能不变
   16.在和平转型与暴力骚乱分裂割据赛跑中,习近平的历史使命
    Ⅰ.积极稳妥地把中国宪政民主化和平转型当作头等大事来做
    Ⅱ.认真考察和接受【弥勒皆大欢喜学说】,挽救和重振中国人道德人心
    Ⅲ. 政治经济文化与世界主流社会全面接轨,引领和主导世界潮流
   
    附1:习近平接班照
    附2:习近平自述回忆:当年我也曾被共产党拒绝了十次
    附3.不想当大官 却将接班做最大的官:习近平的故事(图)
   
   ————————————————————————————

1.多年来为中国悬着的一颗心,少许放了些下来

   
    昨天,中共17届5中全会落幕了。习近平已经被确立为中央军委副主席,其18大接班成为中国第一号人物的地位已经确定。
   
    这使在下不禁想起发明太极图和紫薇斗数的陈希夷“及闻宋太祖登基,却哈哈大笑,喜欢得从驴子背上掉了下来,说道天下从此太平了……”的故事,《特权论》作者听闻中共17届5中全会确立了习近平接班人地位的消息后,虽然未曾哈哈大笑,却也把这些年一直为中国在不久的将来极有可能重蹈“分久必合,合久必分”恶性循环的覆辙分崩离析割据战乱而悬着的一颗心,少许放了些下来,或者说是松了一口气。不由得立即命笔,写这篇文章记述自己对此的感受和看法。
   
    天下有德者居之,习仲勋之子习近平继位,中共得人,中国有救了——中国朝野良心互动实现宪政民主化和平转型有希望了,中国“合久必分”分裂割据战乱频仍的危险,有希望得以避免了!
   
    看官莫道在下乱说,请回顾一下在下历来对时局的预言,哪有虚言之处?

2.《特权论》预言及其验证

   
    1972年尼克松访华时形成的四篇14章的《特权论》著作http://boxun.com/hero/200906/chenyc/9_1.shtml 将近40年前就明确预言:
   
    民主革命是所有社会主义国家的历史必然趋势;
   
    中国不进行民主革命建立以权制权的三权分立的民主制度,势必产生官僚特权阶级,势必演变成严重两极分化的特权法西斯黑社会……
   
    ——后来的苏东巨变和今日中国的现实,难道对此预言没有雄辩地加以证明?

3.《特权论•重印前言》的预言及其验证

   
    1979年5月写出6月发表在北京西单民主墙上的《特权论•重印前言》http://boxun.com/hero/chenyc/20_1.shtml又明确预言:
   
    “现在有必要在这里提醒的,倒是这样一个问题,切不可讳疾忌医,切不可以那种‘在我死后那怕洪水滔天’的态度,把问题遗留给后人去解决。如果不立足于从根本上解决问题,而只是希图眼前十年,二十年的‘安定团结’,偏安于一时,从而必将导致十年,二十年后(甚至不等十年,二十年过后)的大流血大灾难的话,那我们这一代人就要成为历史的罪人、子孙后代的罪人,遗臭千古!”
   
    ——这白纸上落黑字的话公诸于天下恰恰十年之后,发生了1989年6.4流血事件,难道又没有雄辩地证明在下的话往往具有先知预言的前瞻洞察力?

4.中共16大后的预言及其验证

   
    又请看:在举国期待和狂热称颂“胡温新政”的舆论正甚嚣尘上之际,早在2002年,在下就第一个发出与众不同的声音,在《从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"》http://boxun.com/hero/chenyc/48_1.shtml 等文中,在明确分析胡绵涛先生不过是军事专制机器上的一个标准件特征的同时,已经明确预言:
   
    “……现在断言胡绵涛稳操胜卷为时过早。他即使在中共十六大能接任党的总书记,也只能充其量作邓小平控制下的胡耀邦,而必须如履薄冰小小心心听命于军委主席。至少在目前五年内,不能对他抱过大的希望……”
   
    以及《透视十届人大后的中国政局》http://www.boxun.com/hero/chenyc/103_1.shtml 等等一系列先知性话语……
   
    ——八年后在此胡锦涛已经快要结束其任期之际,实践难道没有证明事情的发展果然如此?

5.本文的预言也必将获得历史的验证

   
    ……在这一系列预言得到切切实实验证的事实基础上,在中共17届5中全会公报发表后,本文作者凭着特有的政治敏感力和洞察力,在此所作出的有关评述,也必将获得历史的验证。
   
    相对说来,就中国人民而言,就有利于中国【朝野良心互动】推进政治体制改革实现宪政民主化和平转型而言,习近平无疑是中共下一任接班人的最佳人选。

6.习近平的人民性超越其太子党背景

   
    世人不可只看到习近平有太子党背景,而更应当看到习近平有人民性,而且是有着很强烈的人民性这一特点。
   
    习近平这种人民性首先形成于他从9岁开始,就曾经有了世态炎凉的亲身体验。其父习仲勋虽然是开国元勋中共高级干部,却在1962年蒙受刘少奇和康生联手制造的不白之冤,落入文字狱。这使尚处于童少年的习近平就领略过共产党专制制度的不合理和文字狱的罪恶,即使如乃父是共产党开国元勋高级干部,也会遭到横祸,受到迫害和经历绝望的痛苦。
   
    其次,习近平这种人民性还得益于他自己有过实实在在上山下乡插队的七年经历。尤其值得提请注意的是:习近平的上山下乡插队,不是镀金走过场,而是扎扎实实和底层农民同吃、同住、同劳动、同盖一床被、同吃一锅饭的历练,使他切切实实了解了中国现行体制下社会底层民众的疾苦,并且和他们建立了非常纯朴和深厚的亲密关系。
   
    习近平童年和青少年时代这些非常可贵的人生经历和磨砺,形成和奠定了他这样的人生观:“老实做人,扎实做事;不事张扬,只求实绩;勿忘人民,甘作奉献;鞠躬尽瘁,奋发有为”;形成和奠定了他这样的“有一股遇到任何事情都勇于挑战的勇气,什麽事情都不信邪,都能处变不惊,克难而进”的坚强意志和拼搏精神(以上引文均见本文附件2《习近平自述》)。
   
    在下刚才读了本文附件3《不想当大官 却将接班做最大的官:习近平的故事(图)》,不禁为习近平发达后还和当年的农民弟兄保持着深厚感情,在他们需要帮助的时候,积极主动伸出援手的有情有义行为,而感动得热泪盈眶——我不相信习近平这样的人,会忘记底层百姓的苦难,会漠视和容忍中国人民丧失基本人权、不能享受到宪法第35条承诺赋予的权利的状况,长此继续下去,会漠视广大人民群众的苦难和诉求,会不爱民,会不顺应民心!!

7.在习近平和魏京生之间,你选择谁?

   
    习近平的上山下乡插队和底层民众建立的如此深厚如此感人的情谊,和同期魏京生先生逃避上山下乡插队,走后门入伍参军进北京城当电工的经历,恰恰形成了十分鲜明十分强烈的对照。
   
    这是人生出发点的区别,具有立场区别和本质区别的分水岭意义。
   
    1979年初,是中国历史的重大转折关头。华国锋坚持“两个凡是、”继续“以阶级斗争为纲”,显然是站在历史的反动立场上;邓小平主张放弃“阶级斗争为纲”、转向“以经济建设为中心”、正在强调解放思想、表态支持民主墙、推动改革开放,显然具有相对的进步意义。
   
    可是他魏京生先生毫无大局观念,只求个人扬名,不顾刘青等人的劝阻,执意要在民主墙上贴出大字报反对当时正支持民主墙的邓小平,把矛头不是对准当时党政军大权正集于一身坚持“两个凡是、”继续“以阶级斗争为纲”的华国锋,而是点名道姓直接对准当时具有进步意义的邓小平。
   
     这样做的直接后果不是形成朝野良性互动,而是形成了朝野【恶性互动】,直接导致了“坚持四项基本原则”的迅速出台,非常可惜地立即中止了毛泽东死后中国朝野思想解放狂飙骤起可望形成一鼓作气冲决专制堤坝的大好形势。令当时和今日的所有有识之士莫不扼腕而叹!
   
     “坚持四项基本原则”的提出,主要责任固然在邓小平身上,但是,魏京生先生在客观上确确实实是起了【害群之马】的作用,确确实实是起了促使邓小平急匆匆提出“坚持四项基本原则”的作用。
   
     这样的实践后果 与“第五个现代化”的口号完全是背道而驰南辕北辙的。
   
     据魏京生先生说他是出身于中共高干子弟。可是在下不知道他父辈当时是站在华国锋集团立场和路线一边,还是站在邓小平集团立场和路线一边?如果他当时是根据他父辈的立场和旨意写针对邓小平的大字报,目的是为他的父辈的利益为华国锋权位和反动路线保驾护航,那魏京生先生的初始立场和动机,就是非常值得怀疑和考究的!
   
    说魏京生先生在1979年中国历史的重大转折关头,在毛泽东死后中国思想解放狂飙骤起的时候,实际上是起了个人浪得虚名而使中国社会倒退的极其恶劣的作用,完全是实事求是忠实于历史真相的评述。
   
     就更不要说魏京生先生这么多年在海外的所作所为的一系列实际表现了。魏京生先生徒有外国记者戴到他头上的“中国民运之父”的不实虚名,却完完全全不符合中国民主革命领袖应有的起码的要求和素质,毫无民主素养天下为公的情怀,一心一意把民主资源私有化,搞什么魏京生私人基金会,醉心于建立私家庄园,醉心于做万年常任的主席,为钱公然不顾国家大局,叫嚣什么“山东也可以独立”……等等。
   
     多年来魏京生先生拿不出作为真正的“中国民运之父”应有的任何像模像样的、成熟的、体系化的、能够指导中国民主革命取得成功,能够促成中国宪政民主和平转型的思想理论路线方针政策……
   
     从魏京生先生身上,人们既看不到习近平身上和中国社会底层民众血肉相连的人民性,也看不到习近平身上“老实做人,扎实做事;不事张扬,只求实绩;勿忘人民,甘作奉献;鞠躬尽瘁,奋发有为”“克难而进”的作风……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场