百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国治本夺魁大国策]
陈泱潮文集
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国治本夺魁大国策

陈泱潮(陈尔晋)
   
   2010-10-1
   
   ——————————————————————————————————————

目录


   
   1.【上帝之道人权灵本主义】是当今中国盖世的软实力优势
   2.先知的箴言
   3.《兰德公司报告》直指中国根本问题所在
   4.风云变幻的政治思想,不能成为统一中国人心的永恒经典
   5.风云变幻的政治思想,更不能成为维系人心道德的依凭
   6.儒家学说帝王文化抗衡不了西方圣经文化
   7.拯救中国人心道德社会风气的灵丹妙药和唯一正途
   8.【四靠方略】是“维稳发展”的不二法门
   9.获得全宇宙唯一真神创造主上帝的青睐,是国运隆昌的根本
   10.创建【合教】,是中国神圣的历史使命
   11.当今中国超越美国不是梦
   12.当今中国没有不可逾越的障碍
   13.“东圣神州”和“赤县神洲”的【预言寓意】
   14.【自助以求天助】是中国治本夺魁大国策的立足点
   
   ——————————————————————————————————————

1.【上帝之道人权灵本主义】是中国盖世的软实力优势


我在《刘亚洲文章引发的思考》http://boxun.com/hero/201008/chenyc/8_1.shtml 、《刘亚洲文章引发的思考之二》http://boxun.com/hero/201008/chenyc/13_1.shtml 等文中,已经阐述了中国政府一旦接纳和运用唯有在当代中国才能产生的【上帝之道人权灵本主义】,中国就可以充分发挥软实力优势,不仅本固邦宁,而且能够引领和主导世界政治和宗教文化潮流的方向,快速超越美国,成为世界超级强国。


2.先知的箴言


这个论点对于长期习惯于无神论思维定势的僵化的官僚而言,是难以想象和接受的。但是,相信任何一位能够客观看待问题,能够高瞻远瞩为中国前途命运负责的有良知的领导人,任何一位希望中国成为超级强国而又具有理性思维的志士仁人,都不可能不重视这一箴言!作为一个为国家前途命运高度负责的思想理论工作者,一位业经时间和实践证明是名副其实的当代中国先知——《特权论》作者,我不能隐瞒自己对中国未来的洞见和观点,不能不向广大读者如实报告我的这些颇有些与众不同的观点和主张,以供参考。


3.《兰德公司报告》直指中国根本问题所在

   
    近日网上看到美国著名的决策智囊团《兰德公司的报告》,论及中国的未来(详见《非常值得中国人认真思考的美国兰德公司关于未来中国的报告》http://boxun.com/hero/201009/chenyc/22_1.shtml ),正好可以看作是对我上述观点和主张的印证。

以我对中国问题和国情的了解,我感到兰德公司不愧是美国决策智囊团,人家确实抓住了中国问题国情民情民心的根本——“中国人没有自己的(正确的宗教)信仰,这导致自我泛滥,缺少约束,缺少统一的精神支柱,他们没有统一规范的道德意识和真理意识,每个人只相信他自己,每个人按自己的意志确立行为,每个人都有他自己行为的道理,这导致中国人在各个行业和生活领域中没有统一意识”。

   
    与欧美比较而言,欧美圣经文化是尊神为大、人人平等、当爱人如己……统一国民判断是非对错的固有的宗教信仰;而中国恰恰缺乏这种能够统一国民判断是非对错的恒定的宗教信仰。

  中国有的是帝王文化官本位文化,家家想出皇帝,有能者甚至稍微有一点能者,都想称孤道寡做皇帝;有的是英雄权谋勾心斗角诡诈文化(请参看拙著《传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇》http://boxun.com/hero/200909/chenyc/10_1.shtml)……

   
    这的确是中国这样一个人口大国问题大国的根本问题所在。

4.风云变幻的政治思想,不能成为统一中国人心的永恒经典


61年来依靠所谓政治思想工作统一全中国人的思想,作为维系人心道德依凭的实践,已经被无情的事实证明是彻底的失败了。


依靠所谓政治思想工作统一全中国人的思想,能不能奏效?中国61年来政治思想上今是而昨非,朝令而夕改,反反复复大翻烧饼,已经极其严重的彻底的搞乱了中国人的思想和是非之心。


在这种情况下,今日中国人在政治上奉行的是【犬儒主义】,这是严重弱化中华民族政治智慧的慢性自杀;今日中国人在精神信仰上奉行的是【金钱拜物教】、【一切向钱看】,这是严重毁灭中华民族自强精神的毒药!


5.风云变幻的政治思想,更不能成为维系人心道德的依凭

   
    依靠所谓政治思想工作维系人心道德,能不能奏效?实际上是假、大、空泛滥,其实践的结果就是道德崩溃,人心大坏,而且是道德越来越彻底崩溃,人心越来越大坏,不可收拾。

6.儒家学说帝王文化抗衡不了西方圣经文化

   
    在中国已经从上到下流行【一切向钱看】,崇奉【金钱拜物教】,已经形成彻底礼崩乐坏、道德崩溃,人心大坏的局面。在这种彻底礼崩乐坏、道德崩溃,人心大坏的情况下,在现代文明尤其是西方基督教文明的严重冲击下,中国抬出孔子儒家学说以图自保和自慰,其实已经无济于事!

何况儒家文化的本质是无神论崇尚帝王崇尚英雄的帝王文化官本位文化英雄权谋诡诈文化,正是中国数千年“分久必合、合久必分”恶性循环的乱源。

   
    实践已经雄辩地证明:历来信奉儒家学说文化的中国,抗衡不了西方圣经文化。

7.拯救中国人心道德社会风气的灵丹妙药和唯一正途


在依靠所谓政治思想工作统一国人是非之心和维系人心道德业已彻底破产、业已证明行不通的情况下,拯救中国人心道德社会风气的灵丹妙药和正途,唯有扬弃和合一世界宗教,深刻而准确地领悟全宇宙创造主唯一真神的世界精神新旨意,建立正确的宗教信仰,依靠最先进的有神论之一神论【上帝之道人权灵本主义】来约束人心,预防犯罪,净化人心,使国人充分认识生命的来源和归宿及其运行规律,明白转世轮回因果报应以及世界生态环境必有末日的种种真理,从而给中国人以正确的精神信仰和健康的精神生活,重建道德风尚,重振道德精神,重塑良好的社会风气,重铸国魂和培育强健的民族精神。


8.【四靠方略】是“维稳发展”的不二法门

   
    就以当下强调的“维稳发展”来说,国家的稳定和发展,首先在于民心的稳定、民德的升华。真正的能够成就中国这样一个人口大国问题大国落实“维稳发展”的方略,只能是【四靠方略】:

一靠尊重普世价值,建立公平正义的超稳定民主政体制度;


二靠确立能够维系民心的正确的神圣的精神和宗教信仰;


三靠政体制度建设和宗教信仰建设与世界主流社会发达国家融为一体,接轨。中国只有这样才能从根本上打破必然越来越严重的外交困境,并且


四靠能够成为影响和引导世界政治与宗教文化潮流的主导力量

   
    ——这就为中国政府接纳和运用唯有在当代中国才能产生的【上帝之道人权灵本主义】,提供了原动力。

违背【四靠方略】来求“维稳发展”,无异于缘木求鱼,终必导致中国“合久必分”、天下大乱、军阀分裂割据、战乱不断的祸殃。


9.获得全宇宙唯一真神创造主上帝的青睐,是国运隆昌的根本

   
    我在《刘亚洲文章引发的思考》等文中,已经说明中国如何主导世界政治和世界文化发展方向即中国在国际文化舞台上的精神优势。

就世界宗教文化潮流而言,根据【上帝之道人权灵本主义】,验证聖经原教旨和世界历史,哪个国家被上帝视为祂的产业,哪个国家就会称雄世界。


当《圣灵福音》、《圣灵神舟》这样的聖经续篇是由中文原创写成,并且得到中国政府的鼎力支持,幸运就将降临中国,上帝就会是对中国情有独钟的上帝,世界精神就将由中国来体现(详见《〈圣灵福音〉作为〈圣经〉续篇的意义》http://boxun.com/hero/200902/chenyc/22_1.shtml )。


10.创建【合教】,是中国神圣的历史使命


在国际反对恐怖主义的战争中,美国以现代战争手段和兵器反恐,是地地道道“武器的批判不能代替批判的武器”;而中国则可以发挥中国传统文化的中庸之道和中国政府运用国家机器强大的政经合一的权力文化统战特长,抓住根本,扬弃世界宗教,推动世界宗教的合一。在实践上率先使“中国三自教会”名副其实,独立自主奉行中文原创的《圣经续篇》,并使“中国三自教会”进一步升华成[世界宗教合一互动研讨会];首先包容和融合中国所有宗教于其中,最终形成世界合一宗教(简称合教)。

   
    由无神论中国政府领导和支持创立世界合一宗教(简称合教),这也许不是梦幻,而是历史的辩证法、神圣 上帝的奇妙安排。
   
    这一实践必令全世界为之刮目相看,为之惊叹,为之趋从跟进。
   
    在当今世界,这的确只有拿起了【上帝之道人权灵本主义】这合一世界宗教利器的中国政府,才能够令人信服地做到,光耀千秋万代。

中国政府可以吸收资本主义私有化和市场经济一类要素,改造和发展自己的经济,创造举世瞩目的经济奇迹,为什么不能够吸收有神论之一神论观念,匡扶世风,重振中国人道德人心,创造震撼世界引领世界政治与宗教文化潮流的政治和精神奇迹?


11.当今中国超越美国不是梦

   
    中国一旦在中国政府领导下,在反恐战中摒弃暴力手段,而发挥出这种合一世界宗教的精神优势,中国就可以大大超越美国,赢得世界人民包括穆斯林大众的支持和拥护——因为伊斯兰教创始人穆罕默德早已经明确预言“真理哪怕远在中国,也要去寻找”。
   
    况且,中国政府一旦借重和采用【上帝之道人权灵本主义】,就不仅能够对内,从根本上重新树立正确的精神信仰,重铸国魂,匡扶世风,重振人心道德,一举奠定中国统一长治久安的精神信仰思想基础;而且,对外能够彻底铲除当今世界宗教战争的根源和土壤,一举奠定世界持久和平的精神信仰思想基础,引领世界文化思想潮流。

更重要的是,一如我在《刘亚洲文章引发的思考》一文中所说:“中国如何主导世界政治发展的方向即中国在国际政治舞台上的精神优势:根据在下体系化的【上帝之道人权灵本主义】,中国应当尽快提出和发起将联合国改造成按照民主和三权分立原则组建的世界政府。毫无疑问,中国是广大发展中国家的天然盟友和代言人。在此基础上,一旦按照民主原则组建了世界政府,依据少数服从多数的民主原则,中国就可以游刃有余,主导世界事务的运作,建立世界新次序。从而能够切实以世界政府法治手段,取代美国充当世界警察动辄诉诸战争手段的做法,有效解决国家与国家之间的争端,维护世界和平。具体实施方略和理由,请参看陈泱潮将2000年文章;《改造联合国,建立世界政府——我对“联合国宪章”的修正意见》 http://boxun.com/hero/chenyc/24_1.shtml  修定完善为《必须将联合国改造成世界政府》”……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场