人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[賀武昌首義100週年/永強]
奇麗想像
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
·學習與成長
·自由歌唱
·傳統與現代
·堵在那裡了
·最美的新娘
·有一種感覺
·人生的目的
·感受生命
·落葉拭水
·傳承
·貪得無厭
·獨處
·留白
·無恥共匪權力世襲習小小的夢囈
·習小小:知恥近乎勇。
·削足適履的習式黨國門風
·然後呢?
·吃喝玩樂
·習講話引王冕詩句作結
·師父
·覺醒
·裙帶關係與自做聰明
·痴人說夢
·自以為是
·重新來過
·對不起
·博格日誌
·頭痛
·頭痛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
賀武昌首義100週年/永強

   賀武昌首義100週年
   2010/02/24 11:22:53 瀏覽172|回應1|推薦5
   
   
   

   明年是中華民國100年,也是武昌首義100週年,
   
   欲撰賀聯兩幅示慶,文曰:
   
   其一:
    上聯: 武昌漢口漢陽三洋開泰地靈人傑
    下聯: 天時地利人和首義發祥湖北之光
    橫批:華夏同慶
   其二:
    上聯:武昌起義神州同光民主共和東亞首創
    下聯:承先啟後繼往開來革固鼎新持續發揚
    橫批:改革開放
   
    敬盼網友有志一同共襄盛舉,以示賀忱 !
   ( 網路資訊|檔案分享 )
   
   文章推薦人(5)
   
   小小妮
   俠隱
   夏漢
   芙蕾雅
   永強
   
   @@@@@@@@
   
   永強
   
   作家簡介
   性別:男 年齡:38 星座:獅子座 居住地:台北縣
   婚姻:其它 學歷:博士 職業:教育研究
   興趣:時事,政治,科技
   公開信箱:
   加入網路城邦:2004/11/24 15:26
   最近更新個人資訊:2004/11/24 15:26
   
   創作更新:2010/10/11 12:48
   
   關心政治;但不涉入政治;因為政治被無恥的政客搞得骯髒透了!關懷社會,用心環保;只要個人能力所及愿盡心盡力付出!生命的意義在養護生生不息的生命!生活的目的在追求公平合理的生活!個人的生命有限;民族的生命無窮!發輝個人生命的有限價值!輝宏民族無限的偉大事業!中華民族萬歲!萬歲!萬萬歲!
   
   
   劉曉波獲獎是中國人的光榮也是中國人的悲哀!/永強
   
   2010/10/11 12:48:24 瀏覽11|回應0|推薦3
   
    劉曉波獲獎是中國人的光榮也是中國人的悲哀!
   
   2010年全世界最令人矚目的新聞事件,該算是中國大陸異議人士劉曉波得到諾貝爾和平獎的新聞了!
   
   劉曉波是吉林省長春市人。幼年曾隨父母下鄉到內蒙大石寨公社生活。也曾以知識青年的身分插隊到吉林省農安縣三崗公社。1976年回到長春市建築公司當工人。後進入吉林大學中文系並獲文學碩士學位。1982年進入北京師範大學中文系進修,1984年畢業獲文藝學碩士學位。續在北京師範大學中文系任教。
   
   在北京師範大學中文系任教期間應邀赴挪威奧斯陸大學講授中國當代文學。
   
   1988年應邀赴美國夏威夷大學講授中國哲學、中國當代政治與知識份子並進行該專題的研究。1989年應邀赴美國哥倫比亞大學做訪問學者,因六四事件暴發後因參加天安門廣場的學生運動而回國,事後因而被捕開除公職。其後便在北京從事寫作及民運。
   
   1995年因從事民運及呼籲為六四平反、保障人權而被囚禁、勞動教養3年。完全失去自由;獲釋後繼續從事民主運動及寫作,先後出版著作十餘種。
   
   2008年再因發起「零八憲章」呼籲政治改革而遭中共逮捕,並以煽動顛覆國家政權罪,判處有期徒刑11年,剝奪政治權利2年。目前在遼寧錦州一處監獄服刑,以刑期計算出獄日期應為2020年6月。
   
   作為一個中國人,特別是一個知識份子,對於劉曉波的得獎想必都有許多的感慨!先賢文天祥在從容就義之前,在他的衣襟內以血指寫下幾句話:孔曰成仁,孟曰取義,惟其義盡所以仁至,讀聖賢書所學何事?爾今爾後庶己無憾矣!
   
   正可以作為劉曉波作為的寫照!
   
    中共政權成立至今,悠忽已六十餘年,其口口聲聲高喊:民主、共和!並強調「人民民主」;而按大陸「百度百科」對「共和國」的解釋是:
   
   「共和政治的基本含義就是,國家和政府是公共的,而不是私人的,國家和政府應當為公共利益而努力,而不應當為私人利益而奮鬥。共和政治的另一個基本含義是,國家各級政權機關的領導人不是繼承的,不是世襲的,也不是命定的,而是由自由公正的選舉產生的。因而,公正而自由的選舉,是判斷一個國家是否真正實行共和政治的又一基本準則。」
   
   若以此標準看來,中共政權完全不符-----是不及格的!尤其是在人權法治上更是背道而馳,連憲法對言論的起碼保障也作不到!劉曉波的被關押囚禁,只是千百個被打壓言論自由的一例,他的得獎不過集直中了世人的目光,凸顯了
   
   中國自由、民主、法治、人權的落後事實而已!
   
    儘管中共第二號領導人溫家寶近來在國外一再薰宣稱中國要加速政治改革,並強調言論自由,但對於劉曉波得到諾貝爾和平獎一事,仍強烈的反應了它們對於言論自由的恐懼與不能適應的心態,在全世界的輿論一致肯定的聲中,卻手足無措的作出了慌腔走板的過當反應,充分顯示了「此的無銀三百兩」與「欲蓋彌彰」的窘態!也說明了真理的聲音是消滅不了的!
   
   根據外電報導:
   
   (一)中國外交部發言人馬朝旭稱,由於劉曉波是受中華人民共和國司法機關制裁的罪犯,將獎項頒發給劉曉波違背了和平獎的宗旨,是對和平獎的褻瀆,並將損害中挪關係。中國也召喚了挪威駐中國大使,對挪威諾貝爾委員會的和平獎頒發表示抗議。挪威外相約納斯·加爾·斯特勒則強調,諾貝爾和平獎委員會的決定不受挪威政府控制(這又是一個國際笑話,挪威政府與挪威諾貝爾委員會有甚麼關係?中共以為人家都像它一樣,任何機構都有「黨委書記」一把抓呢!)。
   
   (二)中國大陸的新聞、言論審查也隨之啟動:劉曉波獲獎當日,各地的行動電話網中已無法發出帶有關鍵詞「劉曉波」的簡訊;而中國大陸轉播的境外電視台也遭到了部分屏蔽,如日本的NHK新聞在播報諾貝爾和平獎時就被中斷了畫面;CNN直播諾貝爾獎的畫面在快宣布和平獎得主時,訊號中斷近5分鐘。
   
   (三)多數中國大陸媒體均未報導劉曉波獲獎的新聞,報導者一般也均按新華社轉述外交部發言人批評諾貝爾委員會「褻瀆」諾貝爾和平獎的通稿轉載。
   
   (四)新浪、搜狐、網易和騰訊幾大門戶網站的2010年諾貝爾獎專題均遭刪除。同時,劉曉波的家中被封鎖,其妻被限制起來不允許同外界接觸,各地自發祝賀這一事件的網友被抓捕。
   
   (五)大多伺服器設在中國大陸的網站均執行了審查,在百度貼吧搜索「劉曉波」顯示「抱歉,根據相關法律法規和政策,本吧暫不開放」;在百度HOHO提交「劉曉波」顯示「HOHO發表失敗,請重試」;在人人網上關於2010諾貝爾和平獎的新聞以及劉曉波背景的的分享也被移除。而由於防火長城的阻擋,中國大陸用戶在搜索引擎Bing上查詢「劉曉波」、Google搜索「2010諾貝爾和平獎」時,連接均被重置;瀏覽中文維基百科「劉曉波」頁面也會被重置。
   
   由以上的各項作為可見,中共對於大陸同胞的言論自由與人權保障所持的態度是如何了!
   
   不管中共再怎麼凶惡,民智已開的大陸,政治的改革是必然的,改革開放也決對走不了回頭路,希望中共領導當局能明察時際,早日改過向善,真正服膺真理與民主的常規,明白只有建立民主的制度,政權才能可長可久!毛澤東的那一套極權高壓,靠殺人滅口來鞏固權力的手段已行不通了!面對世界民主自由開放的潮流,我們真誠的祝褔大陸同胞早日獲得政治開放的成果,有希望劉曉波是最後一個因爭取民主自由被關押的人。
   
   劉曉波的獲獎,是中國人的光榮也是中國人的悲哀!所有黃炎子孫都應為劉曉波的獲獎由衷的反思;中國的政治今後往何處去?中國人民還要容忍中共一黨獨裁的統治到何時呢?中共當局更要明白自由民主的潮流勢不可違,識時務者為俊傑!民心思變,耐心的沙漏已經啟動,改革的時間無多了,當耐心之沙漏完之時,中共所要面對的恐怕不再是「口誅筆伐」,而會是更具體的「行動」了!我們絕不願意見到真的有那麼一天,我們真誠的祝福所有中國人一起努力,幫助中共加緊政治的改革開放,防範另一次政治動亂的來臨!
   ( 時事評論|兩岸 )
(2010/10/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场