百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[180度大转弯的曾节明先生]
徐水良文集
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·致国内朋友
·如何对待“三反一温和”方针?
·头脑、勇气和教训
以下近四百篇文章,尚未恢复
·再论打击中共黑势力
·支持香港同胞,反对23条恶法
·停止退却,开始反击
·中共创造的“奇迹”和怪象
·简谈理性激进主义策略
· 未来世界的目标--取消常备军
·客串政治,不要孙中山及其他
·不能“以暴易暴”吗?
·不是革命压倒启蒙,而是反动压倒启蒙
·海外中文媒体的不光彩角色
· 学术不能搞“民主”
·还是多一点骨气,多一点自尊好!
·反对医疗教育等领域逆历史潮流而动的“商业化”
·搞教育必须舍得化大钱
·谈“狂妄”和“野心”
·关于两种革命的概念——答范似东先生
·对建安先生文章的一个按语
·必须高度重视道德问题
·关于台独和统一问题
·谈“国父”
·关于核武器问题的一个按语
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
180度大转弯的曾节明先生

   

徐水良


   

2010-9-15


   

   
   曾节明先生过去一再主张革命,一再批判改良。指责“许多精英人士睁眼无睹六四血的教训,还在高唱‘和平、理性、非暴力’,‘告别革命’,乞求中共让步、‘政改’”。“余杰、刘荻、万润南等人摇唇鼓舌地一味反对暴力革命……这是在主张中国走那条万劫不复的‘黄祸’道路”。认为“除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步。”“担忧暴力革命的发生是荒谬的;忧惧暴力革命,客观作用上等同于留恋现行体制。”鼓吹“中国最怕的不是革命,而是溃乱”,中国“有良知的真正有识之士,无不渴盼着暴力革命的尽快到来和成功”,等等等等。(见曾节明《中国最怕的不是革命,而是溃乱》《除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步》等文)。
   
   但曾节明先生日前却发表观点180度大转弯的大批判文章《中国民运的捷径是朝野互动》,批判“以徐水良先生、三妹女士为代表的民运异议人士”,主张革命。“一味主张以激烈手段推翻中共”,“以‘唯我独革’面目出现,鼓动对中共决不妥协,”“大力误导着国内广大因专制压迫而满怀仇恨的民众,误导他们望一条对人不对制度、决不妥协的清算仇杀险途上走——也就是说,他们在误导中国走一条通向大杀大乱大崩溃的黄祸之路。”“他们提出的自下而上武装倒共的主张根本行不通。”“自下而上暴力革命的主张,根本没有现实可行性。”“且容易引发中国社会整体崩溃。”“徐水良等人却完全否定政改,且把中共打成铁板一块”,“有碍于中国体制外反对派力量与体制内政改派良性互动”。等等等等。
   
   曾先生无限吹捧自称弥勒佛和上帝之子的神棍骗子陈尔晋,与陈结为几人小团伙,这种突然之间180度的大转弯,早在笔者预料之中。其中有笔者早就看到的特别原因。但曾先生这个180度大转弯毕竟转得太快了一点。其实,他最应该批判的是他自己的过去。
   
   曾先生不批自己过去极力主张单一的暴力革命的观点,却批我们主张和平革命、以及革命和改良两条腿走路的观点。纯粹是对人不对己。
   
   不过,他批我们,是先把我们的观点极力歪曲,把他自己过去的观点捏造成我们的观点,然后大批特批。通过批判他自己过去的观点,打他自己的嘴巴,就算批判和战胜了我们。这真是非常独特的精神胜利法。
   
   三妹很认真,在外出旅行之前,匆忙写出一篇回答。但笔者实在懒得回答,借转发三妹这篇文章之机,重发了一篇300字的短评,这里再加上过去的几节旧文,以便澄清被曾节明先生在文章中大肆捏造和歪曲的笔者观点,表明本人早已许多次阐明的本来观点。
   
   这篇短评是:
   
       暴力革命还是和平革命?走向民主还是历史轮回?
   
              徐水良
   
             2010-8-22日
   
   
   历史发展到今天,如果中共一定要坚决拒绝民主改革。革命的道路当然就将是唯一道路,不可能有其他道路,革命必将发生。
   
   不过,是和平革命还是暴力革命?我看是和平革命的可能性远远大过暴力革命的可能性。因为只要全国老百姓奋起反抗,中共再要调动军队进行镇压,现在不再是64那个时候,现在与老百姓一样痛恨腐败和暴政的士兵,不会再服从,相反会调转枪口,不会再有一个64镇压。而没有士兵的枪杆子镇压,中共政权将顷刻瓦解。
   
   而革命发生后,也绝不会是历史的周期轮回,甚至是暴力轮回。因为无论国内老百姓对民主的渴望,还是当代的国际民主潮流的客观条件,革命后都只能走建立民主政权的道路,而决不会允许中共垮台以后,不建立民主政权,却建立专制政权。
   
   另外摘录几节旧文:
   
   人有双手双腿,必须用两条腿走路,用两只手做事。但自由主义则主张用私有制、个人主义、市场经济、改良、缓进、保守等一条腿走路,一只手做事,要坚决砍掉公有制、集体主义、计划调节、革命、激进主义等等另一条腿,另一只手。而马列主义共产主义则相反,要砍掉前一条腿,前一只手,保留后一条腿,后一只手。两者都违反人类的常规和常识,但披上“理论”的外衣,却一时风靡,迷惑了不少的人。
   
        ——摘自《再谈毒奶粉和金融危机的教训》2008-9-20
   
   我们要走向未来目标,一定要从实际情况出发,采取革命和改良两条腿走路,两只手做事的方针。实际情况允许改良并且适合改良,就走改良道路。实际情况不允许改良,最高统治者不同意,或者实际情况不适合改良,就走革命道路。
   
   归纳起来说:缓进是量变;革命或改良是质变,是突变。三种进步,都是人类社会的必需,革命改良、激进缓进都要两条腿走路。
   
      ——摘自《中国自由主义的蠢货们蠢得没有救了》2009-2-2
   
   
   我们早已无数遍论述,革命和改良,是人类社会永远需要的东西。真正的革命者,主张革命和改良两条腿走路,既反对共产党无限推崇革命,否定改良,要砍掉改良这一条腿,一只手,只用革命这一条腿走路、一只手做事的愚蠢行为;也反对自由主义者坚决砍掉革命这一条腿,一只手,只用改良一条腿走路,一只手做事的同样愚蠢的行为。
   
            ——摘自《关于人类进步的分类》2009-4-7
   
   
   温家宝这个讲话,在大量套话空话中,透露一些重要信息,这些重要信息,包括必须进行政治改革,违背人民的意志,只会是死路一条,通过深化改革开放,清除影响经济社会发展和人的全面发展的各种体制障碍,等等。……不管怎样,温家宝讲这些话,总比不讲,更比强调坚持一党专制不动摇,来得好些。
   
        ——摘自《温家宝深圳重要讲话》一文按语2010-8-21
   
   反对派的正确做法,就是在肯定温家宝进步的同时,积极批评,帮助和引导温家宝走得更坚决、更远。
   
          ——摘自《温家宝:真心还是忽悠?》2010-9-1

此文于2010年09月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场