百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)]
生存与超越
·每日评论1
生存与超越
·《生存与超越》内容简介
·《生存与超越——对历史、现实与未来的思考》前言
·《生存与超越(一)--对历史的再认识》目录
·生存与超越(一)第一章
·生存与超越(一)第二章
·《生存与超越(二)--对现实世界的再认识》目录
·生存与超越(二)序言
·生存与超越(二)第一章
·生存与超越(二)第二章
·生存与超越(二)第三章
·生存与超越(二)第四章
·生存与超越(二)第五章
·生存与超越(二)第六章
·生存与超越(二)第七章
·生存与超越(二)结语
·《生存与超越(三)--对世纪之交中国社会的再认识》目录
·生存与超越(三)序言
·生存与超越(三)第一章
·生存与超越(三)第二章
·生存与超越(三)第三章
·生存与超越(三)第四章
·生存与超越(三)第五章
·生存与超越(三)结语
·《生存与超越(四)--对未来中国的思考》目录
总论
·决定现代中国社会演进的四个因素(2004)
·理解当代中国社会的核心观念——政府公司化(2006)
·等级思想和集权机制在20世纪的演变--道德等级制与僭主制度(2006)
·[转贴]论当代中国的新德治(2006)
·对于传统东方社会与近代西方社会差异的一个解释模式(2006)
·[转贴]欧美思路难解中国难题(2010/06)
政治
·当今中国社会的公正性困境(2004)
·当代中国的政府管治困境(一)(2007)
·当代中国的政府管治困境(二)(2007)
·当代中国的政府管治困境(三)(2007)
·当代中国的政府管治困境(四)(2007)
·当代中国的政府管治困境(五)(2007)
文化
·当代中国的文化困境(一)(2007)
·当代中国的文化困境(二)(2007)
·当代中国的文化困境(三)(2007)
·当代中国的文化困境(四)(2007)
·当代中国的文化困境(五)(2007)
·[转贴] 流行歌曲与社会心理(2007)
·[转贴]儒家文化的深层结构对马克思主义中国化的影响(2007)
·日本的文化与社会心理剖析(2005)
·[转贴]论墨家进步的社会政治观及其哲学基础(2007)
·[转贴]以世界眼光研究王阳明的力作(2010/05)
·[zt]浅析“责任”与“宽容” ——兼看鲁迅的被曲解 (201305)
经济
·当代中国的发展困境(一)(2006)
·当代中国的发展困境(二)(2006)
·当代中国的发展困境(三)(2006)
·对近几年中国经济现象的解读(2006)
·滞胀是社会公正性困境的经济性后果(2006)
·浅议当前的通货膨胀与“从紧”货币政策(2007/12)
·[转贴]《纽约时报》向中国提的建议大部分是错的(2008/11)
·[转贴]危险恰在危机后(2008/11)
·[转贴]中国现在最需要救的不是楼市也不是经济(2008/11)
·[转贴]中国经济虚火太旺(2008/12)
·[转贴]GDP一定会上去,消费需求却上不去(2008/12)
·[转贴]中国从“罗斯福新政”中学什么(2008/12)
·[转贴]下一个被裁的是谁——中国经济冬天(2009/02)
·[转贴]中国经济的十字路口:拉动内需只会让泡沫更大(2009/03)
·[转帖]中国经济难言“企稳”寒冬还在后面(2009/04)
·[转帖]金融危机背景下的中国社会(2009/04)
·[转帖]亚洲发展模式破产了(2009/05)
·中国会落入东亚陷阱吗?(2009/05)
·[转帖]2009年中国经济的几大怪象(2009/06)
·[转帖]楼市飙升可能成经济复苏拦路虎(2009/07)
·[转帖]天量信贷势成骑虎,宏调政策一错再错(2009/07)
·[转帖]中国经济已处于通货膨胀通道中(2009/07)
·[转帖]央行货币政策现在已经处于两难状态(2009/08)
·[转帖]危机改变中国经济格局(2009/08)
·[转帖]经济增长的巨大环境代价(2009/08)
·[转帖]关于房地产的讨论——转自CCHERE(2009/08)
·[转帖]警惕泡沫式复苏(2009/09)
·[转帖]房价未必一定涨 投资房市也许会倾家荡产(2009/10)
·[转贴]再不涨工资,明年将恶性滞胀(2009/11)
·[转贴]恶性通胀下的投资策略(2009/11)
·房屋涨价背后的逻辑(2010/03)
·对当前经济问题的看法(2010/05)
·未来十年中国经济发展趋势预测(2010/01)
·[转贴]远离已处破产边缘的中国的银行!(2010/06)
·[转贴]土地增值税,逼开发商大降房价的“核武器”(2010/06)
·[转贴]何新:洗劫没商量!揭秘人民币的炼金魔术(2010/06)
·[转贴]警惕PE腐败愈演愈烈(2010/06)
·[转贴]超级熊市,我们准备好了吗?(2010/06)
·[zt]再算“灰色收入”(2010/07)
·[ZT]中国中产阶层陷通胀焦虑(2010/07)
·[zt]市场从躁狂变为抑郁 中国的经济究竟哪里不对劲?(2010/07)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)

   美国再三逼迫人民币升值的真正原因:剪羊毛的时候到了

   

   信源:天涯社区|编辑:2010-09-24|

   

   9月21日人民币对美元汇率中间价升破6.7,报6.6997,较前一交易日走高113个基点,连续第八个交易日改写汇改以来新高纪录。奥巴马也就人民币汇率问题施压,称将更多制裁中国。言语之间直指中国出口。那么,美国真的想通过人民币升值,解决出口逆差,解决国内就业?非也,其一从美国实施经济全球化起,注定其已经放弃了制造业,因此国内的失业率自然不会有多大的改变。正是因为美国处于全球化经济产业链的最高端,也就获取了全球经济发展的最大利益,可以用不劳而获形容,其他尤其是处于产业链低端的国家,自然是受剥削最重的。这些被剥削的钱养活美国的失业人口绰绰有余。于是大家就看到了,奥巴马上台后,根本没有用力解决就业问题,只是喊喊口号而已,相反却不断的完善医疗、养老保险和提高失业补助金。其二解决出口问题,也不是。美国要解决中美贸易逆差太简单了,只要放宽一些高科技高技术出口足矣扭转目前的现状。一架战机顶多少见纺织品?

   既然逼迫人民币升值,解决不了其出口、就业问题。为什么?只有一种可能,那就是美国认为剪羊毛的时候到了。06年开始到最近的10年逼迫人民币升值都是在为剪羊毛做准备。当然包括今年一系列军事上的动作。其实现在看来,天安舰事件-黄海军演-钓鱼岛事件有着内在的联系,可以肯定这仅仅是开始,而非结束。一切都那么的顺理成章。谁导演了天安舰事件,肯定是美国,不管是朝鲜击沉还是其它原因。有了天安舰事件,美国就可以堂而皇之的将触角伸到亚洲的各个角落,就有借口黄海军演,有了这个瘟神护院,就敢跳到前台唱戏。所以钓鱼岛事件的出现就不足为奇了。不过是这盘棋局中的一小步而已。中日必有一战,但不是现在。他们对中国的研究绝对没这么敷浅。9.18侵华的时点就选择在中国内乱时期。这次,中共可以说是被菅直人狠狠的忽悠了一把。道理很简单,如果菅直人真的是亲中的,这次大选肯定落选。

   

   钓鱼岛事件是什么让日本如此强硬?原因之一就是有它的主人教唆,所谓狗仗人势!也说明90年崩盘,主导亚洲经济一体化失败之后,这条狗已经失去了脱离美国狗套的机会。现在已经死心塌地的当狗了。原因之二以日本现在的经济状况,中国是其第一大出口国,对中持续顺差中,可以说没有中国的市场,日本就不是失去的十年了。难道它不怕中国经济上的反制措施?如果说怕,哪必须是有前提的,就是中国的经济依然健康,依然高速发展,依然有强大的消费能力。但是如果上述的条件失去了,日本就没什么可怕的。也可以这么说,至少在日本眼里它是认为中国经济即将崩盘。

   

   综上所述,美国逼迫人民币升值并非为了解决中美贸易逆差,国内失业率高企问题。真正的目的是掩护在华资本外逃,通过升值高溢价的外逃。要知道,美国在2000年网络泡沫破灭后,未了阻止热钱外逃,选择的是美元大幅贬值,肉烂也要烂在他的锅里。政府选择了升值,也就无法留住国内的外资。当泡沫破灭的时候,后知后觉者更会加速逃离。对于国内不管我们的货币政策紧缩、加息与否,大量的资金会套死在楼市股市,流动性必将枯竭。其它的部分资金也将高位接盘黄金后套死!

   

   当猴子们上蹿下跳,借助媒体疯狂摇旗呐喊的时候,房地产已经濒临崩盘!出货从来都是在拉高中,而现在房地产的拉高实际是预期的拉高,只有想购买的投机者相信1W的房价能上涨到2W,货才会在对倒中出掉,于是最近的媒体量价齐升都喊出来了,但我看到的政府言论却是由遏制变成了稳定,房价再一次在调控中上涨了,难道不需再遏制,而是要稳定了?善良的人啊,擦亮你的眼睛吧,剪羊毛的时刻临近了

   

   

(2010/09/24 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场