百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[从“农民起义”到道德沦丧的社会]
拈花时评
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“农民起义”到道德沦丧的社会

   我喜欢一边工作一边听音频,或者视频。视频是可以拿来听的,尤其是很多学术的讲座,当做一些枯燥的工作的时候,能让时间过得有趣味一点。今天听的是百家讲坛,讲的是关于辛弃疾的生平。听着听着,我听到一个非常刺耳的词汇,这个词汇就是“农民起义”。
   
   其实这个词汇刺耳刺了很多年了,一听见就觉得很不舒服,为什么呢?很简单,这个词汇是最典型的共产党式教育欺骗,或者说欺骗教育。共产党式的历史教育,将中国历史的朝代更替简单化为,农民起义与地主政权的交锋。每当朝代建立以后,一切反对朝廷的任何武装行为,都被称之为“农民起义”。
   
   然后所有中国历史的演进就体现朝廷与农民起义之间的矛盾争斗中,就是说从统治者建立政权,然后“农民起义”推翻政权,建立新王朝。代代如此更替就形成了历史的向前推进。实际上就是用阶级斗争来解释一切历史演变,就是所谓的“唯物的、辨证的历史观”。

   
   所有在中国接受过教育的人,都会很熟悉这种无聊而白痴的所谓“唯物辨证的历史观”,用阶级斗争解释的中国历史。所有的一切针对统治政权的都是“农民起义”,直到现在仍然如此。假如仅仅是几个中学教师这样讲课倒也罢了,但是连百家讲坛这种大型学术节目里面的“高级学者”们也用这种白痴理论来讲中国历史,就实在是太过分了。
   
   见鬼的“农民起义”,象唐末的“农民起义军领袖”黄巢同志吧。 在包围陈州近一年时间里,他采用过机械化方式,将活人粉碎,以人肉作军粮,供应他围城部队。黄巢所过之地,百姓净尽、赤地千里。《旧唐书》记载:黄巢率领全军围陈州近一年,数百(一说三千)巨碓,同时开工,成为供应军粮的人肉作坊,流水作业,日夜不辍。将活生生的大批乡民、俘虏,无论男女,不分老幼,悉数纳入巨舂,顷刻磨成肉糜,并称之为“捣磨寨”。
   
   这就是中共教科书上的“农民起义军领袖”的真实历史,这是“起义”吗? 还有明末几乎将四川人杀光了的张献忠,清中期残暴、荒淫、愚蠢的洪秀全的“太平天国”,也是中共教科书上的农民起义。这是什么?这是在篡改历史,这是欺骗。难道那些大学者们,大教授们连这些起码的历史知识都不具备?可是他们在讲坛面对全中国人侃侃而谈,丝毫没有羞愧之心。
   
   这与社会的道德沦丧有关系吗?怎么会没有?当每一个学生成长后面对真实的历史的时候,他们会意识到从他们读书开始,接受的教育都是政治欺骗。难道这不会影响他们对中国乃至全世界的看法和观点吗?当他们认识到原来这个国家最正规的教科书里面写的讲的充满谎言、欺骗,他们曾经笃信的教义全都是假的,在他们以后的人生里,他们会因为撒谎而感到羞愧吗?他们还会相信正义、理想、诚实吗?当他们看见那些大学者们在讲坛上大肆宣讲着连他们自己都不会相信的内容的时候,这是一种什么样的示范呢?
   
   那些教科书里面同样充满着什么红军长征的故事,敌后武工队的故事,从小接触的都是阶级仇、民族恨,那些幼小的心难道会不被扭曲?那些幼小的灵魂会不被污染?这些从小被扭曲、被污染、被欺骗的人,长大以后进入社会工作的时候,需要的时候,他们会毫不犹豫地自私自利、撒谎、欺骗、欺凌弱小、等等等等,同时他们也可能会失去接受真、善、美的能力。
   
   造成今天中国社会极度缺乏道德、诚信、甚至礼义廉耻的原因可能有很多,但是从小接受充满欺骗的共产党教育,无疑是其中一个,也许是其中最重要的一个。
(2010/09/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场