百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《还原蒋介石》:身世]
郭国汀律师专栏
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《还原蒋介石》:身世

   《还原蒋介石》:身世
   郭国汀译著
   
   南郭点评: 斯大林认为蒋介石是“面对日本侵略团结统一中国的唯一最佳领袖”,周恩来对宋美玲说:蒋介石先生是“唯一能够领导中国的人”。周恩来反复称“共产党支持蒋介石作为国家领袖抗日”。海明威称蒋介石是“一位具有政治家头脑的军事领袖”。罗斯福在炉边谈话中称赞蒋介石“是个不可征服的人,富有远见和伟大的勇气”。美国乔治城大学教授沙特称赞 “蒋介石是顶天立地的人物。” 美国空军“飞虎队”队长陈纳德将军称赞“蒋介石是当代世界数一数二最伟大的政治家和军事家”。[1]毛泽东两度当众高呼“蒋介石委员长万岁!着名历史研究专家辛灏年博士在其《谁是新中国》指出:“近半个世纪以来,我们面对着一位曾保存了我们伟大民族血脉的民族英雄,一位曾保卫了中国国民革命、推进了祖国民主统一的革命领袖, 一位曾预言共产革命只能使我们的民族与人民陷于万劫不复的悲惨境地,因而自始至终坚持要反对和铲除共产革命势力的伟大人物,只因他是一九四九年那一场巨大 失败的代表者,因而才不仅被他的敌人糟蹋得不成样子,甚至被他的背叛者、某些追随者和新一代不解历史者,否定并讳言至今”;历史学家唐德刚认为蒋介石“是我民族史上千年难得一遇之旷世豪杰、民族英雄也……五千年来,率全民,御强寇,生死无悔,百折不挠,终将顽敌驱除,国土重光,我民族史中,尚无第二人也。” 历史学家郑义在《客观公正地评价蒋介石》一文中指出:“根据避免泛道德主义的标准,根据不以成败论英雄的原则,根据改朝换代后不用政治力量污蔑对手的中国历史学传统。参考国府档案,可以确认蒋在近代史上功大于过,蒋的失败不只是蒋个人的失败,蒋的失败是中国近现代化的重大挫折,共产主义的暴兴,是中国现代化的一股逆流,牺牲了大批国共双方的菁英份子,饿死了数千万善良百姓,让中国社会倒退了几十年。最后共产党放弃了共产主义(所谓“中国特色社会主义”其实就是(特权流氓)资本主义),以致于虚耗了几十年后一切从头开始。”陈伯达在《人民公敌蒋介石》中指控蒋是“ 头号战犯”、 “民族败类”、“千古罪人”、“人民公敌”; 台湾民进党责蒋系“元凶首恶”;过去众多西方作家历史学家有关蒋介石的传记评论负面贬损远多于赞杨肯定。 那么蒋介石到底是个什么样的人?历史和时间判官最客观公正,我在多年前说过:“随着时间的推移,蒋介石会越来越受到全体华人的尊敬与爱戴,毛泽东则反之,会越来越臭,直至十八层地狱”!蒋介石先生是孙中山的忠实信徒,也是承继伟大的共和民主革命先驱孙中山遗愿,并成功地实现三民主义和五权宪政的头号功臣。编译此书的目的,旨在还历史本来面目,澄清被中共极权流氓暴政任意蹂躏、阉割、串改、伪造的中国近现当代史真相,以期唤醒全体国人,唯有尽快彻底抛弃唾弃终结中共极权流氓暴政,中国人民才有前途与未来!
   

   2010年9月5日第236个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日
   
   
   一、身世
   
   1887年10月31日午时蒋介石出生于淅江省奉化溪口村一个专营售盐、酒、大米等物的店主家庭。蒋介石的祖先是公元前12世纪周公第三个兄弟,13世纪时一支蒋氏移民淅江定居奉化,17世纪时一支蒋氏移居溪口。
   
   蒋家世代是农民。在清朝285年期间,蒋家无人取得功名。其祖父蒋易镖(Yu Piao)是家族第一个经商者,后来成为富人。他是个虔诚的佛教徒。为人慷慨大方,1862年,太平天国暴乱他家财产毁于一旦,商业亦被毁。1865年他传业给其20岁的蒋苏安(Su-an)承担重振家业的重担,几年后,家道中兴。
   
   其母王采玉(Wang Tsai yu)于22岁时嫁给蒋苏安(Su-an),是他的第三房。其父是受乡人尊敬的人,富于公正、正义感,时常成为裁断是非的调解者,热心公益,兴教办学,45岁时生下蒋介石,祖父为其起名为追远(Jui-yuan)后称崇诚(Chung cheng),1895年其父去世时蒋介石年仅九岁。
   
   蒋介石五岁始学《四书》:大学、中庸、论语、孟子,礼记,易经等。1895年甲午中日战争,北洋舰队全军复没;德国占山东,俄国取满洲,日本侵福建并台湾,英国控长江流域,法国殖民印度支那,全中国成为西方列强任意瓜分的肥肉。1900年义和团扶清灭洋,攻击教堂,杀传教士,屠基督信徒;1905-06年慈禧亦采取了不少改革举措:教育现代化,重建西式军队和海军,修改和颁布法律,废除科举考试。
   
   1903年蒋介石17岁时首次离家到凤卢学堂上学。因不满学校守旧,蒋介石率领学生提出要求改革,差点被学校开除。1905年蒋介石进(Chien-chin)学堂,顾欣连(Ku Ching Lien)指导他读曾国番和说文解字,孙子兵法,鼓励他学军事,并向他介绍了孙中山革命。1906年蒋进入(Lung Chin)中学学日语,似赴日本上军事院校。同年四月蒋介石最终赴日本学军事,为示决心,他剪掉了辩子。抵日本后才发现没有北京政府战争部的推荐函,根本进不了任何日本军事院校,于是他转入一家语言学校,学了半年日语后回到奉化。
   
   1907年陆军部在全国招收陆军学员。淅江省有40个名额,但26名被推荐提名,仅14名公开招考。蒋幸运地通过了考试,于夏天入学保定军校。 蒋幸运地通过了考试,于夏天入学保定军校。在保定军校有些日本教官非常歧视中国人,有一天日本教官上生理卫生课时讲到“一棒土可含有四亿细菌,就象中国有四亿人一样”。蒋介石大怒,冲上讲台,拿过该土使劲摔得粉碎。日本教官告到学校当局,最后以训诫免罚了事。[2]1907年冬,战争部授权考试选拔40名学员赴日本深造。蒋介石又成为四十名赴日本学军事的学员之一。张群(Chang Chun)是同班同学之一,后成为蒋介石终生好友。1908年初蒋介石抵日本进入(Shimbu Gakko)军事学院学习三年,经陈其美介绍加入同盟会,对蒋介石一生影响巨大的陈其美,张静江皆是其渐江老乡。此期他最喜欢读的书是(Tsou Tung)的革命文章。 1910年4月从日本军校毕业后,蒋介石与15名中国学生一道服役于日本北部第19野战军团第13师步兵团三年。[3]体验日军士兵守纪律,服从命令,自律等品格。
   
   1909年蒋介石成为父亲,1901年他年仅14岁时由母亲包办与毛福梅结婚,临赴日本前,母亲几近强求他与妻子园房,于是蒋经国由此诞生。
   
   1910年6月,蒋介石经历一起一生中的大事,由陈其美引见,首次会见他长期敬仰的孙中山,孙中山对蒋介石留下了良好的印象。[4]
   
   [1] Van de Ven, Hans, War and Nationalism in China 1925-1945( London: Rutledge 2003) p.187.
   
   [2] Dick Wilson, China's Revolutionary War,(Weidenfeld and Nicolson(Academic) London, 1991)p.6-7.
   
   [3] Jonathan Fenby, Chiang Kai Shek, China’s Senoralissino and the Nation He Lost (Carroll & Craf Publishers New York, 2004) P.23-24.
   
   [4] Keiji Furuya, Chiang Kai-Shek, His Life and Times abridged English edition by Chun Ming Chang, (St. John’s University New York, 1981) p. 8-16.

此文于2010年09月29日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场