百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[ 序《我的两个中国 --一个六四天安门学生反革命的实录》]
郭国汀律师专栏
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
序《我的两个中国 --一个六四天安门学生反革命的实录》

    序《我的两个中国 --一个六四天安门学生反革命的实录》
   
   
   唐伯桥是六四天安门屠城后被全国通辑的湖南学生运动领袖之一,当年众多学生领袖风云一时,但其中大多数要么远离民运第一线埋头商业,或关注自已的实业,或业馀仍关心支持中国民主运动,个别人甚至投向共产党暴政怀抱以谋取私利。而唐伯桥则是全身心投入反共事业坚持战斗21年,始终坚决反对共产党极权专制暴政的一个。因此共产党暴政恨他,反对派中个别妒忌心过重者妒忌他,个别居心不良者或出于种种原因则不时嘲讽挖苦他,也就不足为奇。虽然,我与唐先生从未曾谋面,私下交谈也不超过数小时,在2008年筹建中国过渡政府期间,我才开始对他有所了解,我坚决支持他的理想,追求;喜欢他的个性,特征;敬佩他的坚韧,顽强;肯定他的才华,能力。虽然他可能或多或少也有这样或那样的缺陷与不足,但在大原则大是非问题上,我充分肯定支持之。“知道你自已”大哲如是说,最了解自已的人往往是自已,最不了解自已缺陷的人很可能也是自已。自传是名人推销自我,传情达意的最佳手段之一,而政治家的自传则偏重政治理念雄心抱负的表达; 吾以为自传的最大价值在于其真实,作者的诚实不欺。我相信唐先生是个富于理想诚实正直的人,也坚信读者从中可以看到一个为中国自由民主人权法治宪政共和奋斗不已的有为青年的真实人生心路历程,因而每位读者可以从中吸取他人的宝贵经验并得到启迪。唐先生的自传出版恰逢天时地利人和的最佳时机。在此天怒人怨,天、地、人皆灭流氓中共暴政的伟大历史转折时期,中国最需要的正是无数似唐先生此种不屈不挠,英勇顽强,坚定勇敢,敢思敢想敢干的新时代英雄。特此推荐。
   

   郭国汀
   
   2010年9月1日于温哥华岛
   
   我的两个中国
   ------一个中国反革命的实录
   
   作者:唐柏桥 达蒙.迪马科
   
   
   此时此刻,很多中国人正在被他们自己的政府关押和酷刑。这些人不是冷酷的罪犯,杀人犯,盗窃犯,也不是恐怖分子。他们并没有做错任何事。他们是学生领袖,记者,博客作者,人权活动家,甚至僧侣,他们唯一的“罪行”是他们想要民主。他们只是希望他们的声音在他们正在致力建设的国家被人们听到。
   
   “我的两个中国”是其中这样一位政治犯撰写的回忆录。唐柏桥是中国现阶段最具影响力的持不同政见者之一。他的名字在天安门广场大屠杀期间曾成为传奇。在过去21年来,他一直战斗在中国民运的最前线。他曾发誓要继续战斗,直到一个自由中国的梦想得以实现。
   
   唐柏桥1989时曾是湖南一位参与和组织民主运动的学生领袖。同年6月4日,中共镇压了那场他参与领导的运动,也就是现在人们所知的臭名昭着的天安门大屠杀。在接下来的持续在全国范围内镇压“反革命分子”过程中,中共发出了对他的通缉令。唐柏桥详细回顾了当他看到自己灰蒙蒙的脸出现在张贴于一个火车站的“通缉令”上时,他是多么地震惊。他企图逃往澳门。但在过境前被当局抓捕。在监狱里,他目睹和经历了中世纪式的酷刑折磨,那种任何人都永远不应该有的经历。最终他在美国政府的帮助下,避难来到美国。
   
   唐柏桥现在在纽约过着流亡的生活。他已成为全世界数以百万计的正在为自由与开放社会而战的人们心中的活着的传奇人物。最近中国在世界舞台上的强力突起,使得他们的政府残酷迫害本国人民的人权恶行面临越来越大的压力。
   
   
   
   这本独特的,及时的,令人悬心和鼓舞人心的回忆录,将会令社会各阶层和所有关心人权和自由社会的前途的人产生强烈共鸣。
   
   
   
   ########
   
   
   
   唐柏桥(纽约市)现任中国和平民主联盟主席,着有“失败之歌”(人权观察于1992年出版),同时曾在哥伦比亚大学国际关系学院院刊、看中国、自由时报、开放杂志和大纪元报等媒体上发表大量文章。他还曾在自由亚洲电台、新唐人电视台和其他节目中担任特约评论员。他还经常接受包括ABC、NBC、BBC、纽约时报、华盛顿邮报、华尔街日报、新闻周刊等美国国内和国际媒体的采访。
   
   
   
   达蒙.迪马科(纽约)是由世贸9/11委员会主席托马斯.基恩作序的“世贸大厦的故事:9/11口述历史”及“冲击和敬畏:来自伊拉克前线战士的声音“的作者。他还与罗伊.西蒙斯合着有“出界:由性虐待和毒瘾所引起”及“我的一生在足球联盟的衣柜里”。迪玛科先生也是一名演员。他撰写过两本戏剧,并曾在大学、贸易学院等机构任教。
   
   350 页(含照片) • ISBN 978-1-61614-445-6 • 精装本: $26 • 电子书: $12.99
(2010/09/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场