百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”]
陈泱潮文集
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
·ZT陈志娟:学习和发扬【卓琳精神】,把宣威建成【贤妻良母之乡】(2图)
●于浩成
·浩然正气长存,成仁精神永在/悼念于浩成先生!
●許良英
·挽許良英先生
●彭明
·答友人谈彭明的典型意义和代表性兼及其它
·陈泱潮三谈彭明
·陈泱潮就彭明被判无期徒刑事答VOA记者问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”

陈泱潮(陈尔晋)
   2010-9-24
   
     社会科学理论是对既往社会规律的揭示和社会经验的总结,具有指示未来社会发展方向和指导社会实践的功能。社会科学理论的这一性质,决定了只有以诚实的态度和客观公正理性思维的原则,才能做到理论创新,使理论适时起到正确指示社会发展方向与指导社会实践的作用。换言之,以争名夺利的心态,进行投机和剽窃,尽管可能迷惑一些缺乏理论素养的人,获得一时的廉价称许,却不可能做到理论创新,给社会提供具有指导意义的新理论,更不可能形成具有浩然正气可以长远影响社会发展的思想理论体系。

   

    很不幸,徐水良先生就正是这样一位没有从事理论研究必须具有诚实的态度和理性思维要素,而是以争名夺利的心态,进行投机和剽窃的乱世宵小。徐水良动辄打着“理论”的旗帜招摇蒙人,某些人可能确实会被他故作高深、自吹没有人能够读懂他文章的狂言所吓晕。但是,乱世宵小徐水良先生的“理论”是经不住推敲的,就像瓦器经不住铁杖的推敲一样。
   
    日前,徐水良先生在博讯网和独评网反反复复张贴《180度大转弯的曾节明先生》一文,拿出他乱世宵小抓 “特务”的惯技,一再诬蔑和攻击曾节明先生,极其恶毒地含沙射影说什么曾节明先生“这种突然之间180度的大转弯,早在笔者预料之中。其中有笔者早就看到的特别原因……”明目张胆把真诚献身中国民主事业的青年才俊曾节明先生,打成“叛徒特务”。有鉴于此,曾节明先生在忙于[旅泰中国民运人士发起朝野良心互动促进政改研讨会的系列报道]后,发表了短短一篇《非暴力主张不等于改良主张》http://boxun.com/hero/201009/zengjm/7_1.shtml ,驳斥徐水良的诬蔑和攻击。曾节明先生这篇短文将徐水良在革命与改良问题上的无知,一向把非暴力革命当作改良的糊涂认识,揭露和抨击得体无完肤。
   
    在曾节明先生《非暴力主张不等于改良主张》的打击下,徐水良为了死撑“理论家”的面子,以其典型的的小农意识狡狯心计,随即抛出《决定革命的不是经济而是政治和社会矛盾的尖锐程度》一文,用以掩盖他被曾节明先生《非暴力主张不等于改良主张》抨击所暴露出来的理论上的脆弱、虚假和空虚。
   
    徐先生说:“经济是基础,政治是上层建筑,现在还坚持这种颠倒倒立理论的胡说八道的,只有受马列主义共产党统治或毒害的人。只有他们,才会坚持和相信这种陈腐不堪的思想”,从而吹虚他“早已经超越这类陈腐教条,采用先进得多的理论了”,以发明家的姿态,摇头晃脑振振有词地宣称“决定革命的不是经济而是政治和社会矛盾的尖锐程度”。
   
    其实,只要有一点理论常识的人,都会知道,作为唯物史观,经济是基础,上层建筑必须适应经济基础;经济基础变化之后,上层建筑也必须随着变化;从大的历史趋势而言,生产方式经济基础起决定性作用;就具体历史事件而言,上层建筑往往会反作用于经济基础,上层建筑往往会起反作用力影响社会发展。同时,正是马克思主义经典作家,非常明确地指出:新的革命只有在新的社会危机到来之际才会爆发;革命只有在在上者不能照旧统治,在下者不愿照旧生活的情况下,才会发生……

   
    徐水良先生的投机性,使他在毛泽东当权的时候,以马克思主义的面孔来争名夺利,翼图籍此邀功请赏升官发财;在全面否定马克思主义成为时髦的今天,他又来赶时髦,又来投机,宣称全盘否定马克思主义,说什么唯物史观的基本原理是什么“陈腐思想陈腐教条”!

   
    可笑的是,他徐先生一面作出如此明明白白的“180度大转弯”,从坚持马克思主义,到全盘否定马克思主义、说什么唯物史观的基本原理是什么“陈腐思想陈腐教条”;一面又暗暗作出“180度大转弯”,无视今日中国经济上严重两极分化所造成的严重的社会矛盾和社会危机,正在推动着中国社会大变革的来临,极其厚颜无耻地剽窃马克思主义经典作家关于新的革命只有在新的社会危机到来之际才会爆发的原话,改头换面说成是他徐水良的重大发现:“决定革命的不是经济而是政治和社会矛盾的尖锐程度”……


呜呼!争名夺利嫉妒狂徐水良的理论就是投机和剽窃!徐水良的投机和剽窃是如此的拙劣、如此的无耻!请继续看事实:

   
    徐水良先生一向自吹他是“反对特权”的祖师爷。其实,早在上个世纪60年代,中苏两党大论战时,中共在《九评苏共中央公开信》中,就已经明确提出反对共产党变修搞特权的问题,毛泽东对反对特权问题,作过多次谈话,以至于发动文化大革命反对特权。那个时代的过来人,对此无不记忆深刻。徐水良先生是在这样的时代背景下,张贴过《反对特权》的大字报。就当时的时代背景而言,这不仅无可非议,而且值得高度肯定。但是,在今天徐水良大发争名夺利嫉妒狂,长期把大量民运骨干从王炳章到刘晓波一个一个都打成“特务”;对党内体制内开明力量也被徐水良出一个搞臭一个贬低一个;一方面大力鼓吹取消主义长期嚷嚷“撤离民运圈”;一方面又煽仇斗狠不着边际地叫嚷“全民大起义”……在徐水良这样奇怪地得以举家自由移居美国后,长期严重搅乱民运队伍,兴风作浪大发乱世谬论的时候,我们不能不审视徐水良当年贴出《反对特权》的大字报的真实动机和立场——骨子里其实是在投毛泽东的机!但是,也正因为所持的是投机心态投机立场,其对社会主义国家特权产生的根源和反对特权的方式方法,都没有超越毛泽东和中共九评苏共公开信的框架。而今天徐水良先生居然敢于无耻地自吹他是“反对特权的祖师爷”——这就难免有一方面投机毛泽东剽窃毛泽东,另一方面又有利令智昏向毛泽东争名夺利之嫌。

   
    是不是这样,请读者仔细想想。也请读者结合以下事实加以比较:
   
    与徐水良这种出于出人头地目的采用投机和剽窃手段“反对特权”的把戏形成鲜明对照的是,我陈尔晋在1972年就形成观点、1974年就冒着杀头危险,写出了长达4篇14章的《特权论》,不为名不为利匿名上书毛泽东中共中央,首次深刻揭示和剖析了共产党特权和官僚特权阶级产生的根源是“高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性,就是岔路口社会主义社会生产方式的基本矛盾”。并且非常明确和详尽地提出了根除共产社会产生特权和官僚特权阶级的方案——进行民主革命,建立三权分立实行两党制、议会制、总统制的民主制度……读者可以将陈尔晋《特权论》著作和徐水良《反对特权》大字报加以比较,不难看出陈尔晋《特权论》著作与徐水良《反对特权》大字报,两者之间有着不可同日而语的本质区别。这就是研究文革青年社会批判思潮的权威著作《失踪者的足迹》认定“陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰”的原因;也是西方中国问题专家《透视毛泽东》一书作者杰克.格雷所说“陈的主张实际上成了民主墙运动的基调”的原因;同时,也是中共中央1981年第9号文件指控陈尔晋《特权论》是“给全国非法刊物非法组织提供了指导思想和理论基础”,并据此把陈尔晋打成“全国两非反革命集团首犯”的原因。当然,这也恰恰就是争名夺利嫉妒狂徐水良屡屡丧失理智,疯狂诋毁《特权论》及其作者的原因所在。

   
    读者可以再进一步看看一向以“理论”招摇的徐水良先生到底有什么理论创新理论建树?据他自我吹嘘说他的理论是[新人本主义]。其实这也是争名夺利狂拉大旗做虎皮的把戏。诚然,西方文艺复兴时代兴起的人本主义,曾经起过推动西方社会争取人权自由民主的积极作用。但是,西方文艺复兴时代兴起的人本主义,并没有脱离西方基督教有神论一神论的文化传统,是建立在上帝创造世界和众生,人人在上帝面前都是平等的,都是兄弟姐妹,都应当爱人如己的平等博爱基础之上的学说。可是徐水良是一个典型的非常邪恶的无神论者。他的所谓[新人本主义],是对西方文艺复兴时代兴起的人本主义的反动,是地地道道否认上帝存在否认灵魂存在的肉本主义,实质上就是放纵人欲主义。这种打着[新人本主义]旗号的肉本主义,是种无神约束、无法、无天、放纵人欲、败坏人心的毒药。正是出于推销他徐水良这种无神约束、无法、无天、放纵人欲、败坏人心的毒药的目的,正是出于他徐水良争名夺利嫉妒狂的病态心理,徐水良才会口口声声重复把耶稣钉死在十字架上的法利赛人的声调和语言,疯狂反对【上帝之道人权灵本主义】。

   
    呜呼!投机和剽窃难以做到理论创新!【徐水良的投机和剽窃“理论”】及其蒙人术可以休矣!

   
   附:

【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别


——对“新人本主义”即“肉本主义”的批驳


   
   陈泱潮(陈尔晋)
    2009-5-13
    ————————————————————————————

目录


   
    1.写作本文的缘起
   
    2.【灵本主义】的构成属性和来源
   
    3.【灵本主义】与神本主义的区别
   
    4.【灵本主义】人生观对匡扶人类社会道德风气的积极意义
   
       ⑴ 基本要素
   
       ⑵ 对于当权者
   
       ⑶ 对于一般百姓
   
       ⑷ 对于暴政的反抗者
   
    5.【灵本主义】与人本主义的区别
   
    6.结论
    ————————————————————————————
   
   1.写作本文的缘起

   
    有朋友转来所谓“新人本主义者”这样不仅仅是出于无知,而实质上是具有故意混淆视听的诽谤性说法:“学习西方中世纪神本主义专制垃圾……把神本主义改个灵本主义之类的名称,当然更是已经被过去历史证明,完全是荒谬的宗教思想专制的反动东西。”
   
    因此,决定写这篇文章,澄清事实,驳斥谬论。
   
     神本主义、人本主义,不是任何中国人的发明,而是西方欧洲早已经流行的观点和概念。而【灵本主义】则是中国人陈泱潮(陈尔晋)的首创——这是令某些夜郎自大的中国人首先感到不舒服的原因,于是毫不负责地杜撰出以上故意混淆视听诽谤性的说法。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场