[发表评论] [查看此文评论]    陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[共产党制造“两个中国”]
陈破空文集
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
·中国经济转型的最大阻力
·ECFA:经济协议?还是政治诱饵?
·李鹏日记解禁“国家机密”
·美韩黄海军演,剑指中共
·东盟峰会,中国为何遭到围攻?
·建设性的反对派与破坏性的执政党
·北京突然增购日本国债,用意何在?
·无心政改,中南海的集体惰性
·深圳特区30年,还要特吗?
·多国军演 剑指北京
·谈“民主”,胡锦涛官腔十足
·共产党制造“两个中国”
·钓鱼岛,中国政府的复杂心态
·温家宝“撤弹说”,等于没说
·温家宝“政改”言论的心理动因
·“政改”的幻灭
·北京挑起货币战争
·上海大火,韓正何不引咎辭職?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党制造“两个中国”

   来源:RFA
   今年9月3日,为中国抗战胜利65周年纪念日。北京方面,从舆论宣传、领导人讲话、到主题展览,一律突出共产党,宣称共产党是领导抗日的“核心力量”。《人民日报》的相关社论,甚至对主导八年抗战的国民政府和国民党,只字不提。
   这一情形,与5年前、即抗战胜利60周年之时的中共姿态,有所不同。当时,胡锦涛公开承认:抗战中,国民党主导“正面战场”,共产党活动于“敌后战场”。
   这表明,对抗战史实的表述,中共立场,又从5年前退缩,回到从前。居住于中国大陆、受中共蒙蔽的中国民众,只要细加体会毛泽东当年的名言,就不难明白史实与真相。抗战一开始,毛就如此严重告诫共产党及其所部(“新四军”和“八路军”及其游击队),规定他们:“一分抗日,二分应付,七分发展。”
   所谓“一分抗日”,也就是,90%的不抗日。事实上,共产党不仅不抗日,还与日寇和汪伪政权暗相往来,互通情报,共同瓦解国民政府。所谓“二分应付”,就是共产党敷衍应付要求它抗日的中国民众、国民政府,以及美国、苏联等盟国。按照毛的谋划,这“应付”的功夫,还要比“抗日”的功夫多一些,二比一。所谓“七分发展”,才是共产党的要务,将70%的人力、物力、财力、时间,投入共产党的自我发展、自我壮大,其手法便是,任凭国军与日军厮杀、血战,共军隔岸观火,火中取栗;抢夺地盘,从中渔利;伺机下山摘桃子,抢夺江山。

   主管舆论宣传的中共“政治局常委”李长春,就在今年9月3日的座谈会上,公开说:“中国人民抗日战争的胜利,改变了中国的政治力量对比,为中国共产党夺取新民主主义革命的胜利奠定了重要基础。”意思就是,历经八年抗战,国军浴血牺牲、伤亡惨重,共军养精蓄锐、暗中壮大,最后,国共决战,共产党夺得江山。
   中共建政后,利用其压倒一切的政权威力,大规模屠杀当年抗日国军。曾浴血抗日的部分国军,在随后的国共内战中,受共军宣传利诱而“投诚”于中共,但仅仅数年后,至五十年代初期,竟又被中共以“镇反”运动,予以残杀。数以百万计。中共做到了日寇所没有做到的事,等于帮日本人出了气。
   且不说,抗战八年,上千次大型战役,都是国军展开;三百多万阵亡将士,都是国军官兵;接受日军投降,都是国民政府;就连9月3日这个抗战胜利日,也都是当年国民政府所确定。“墨写的谎言,终究改变不了血写的事实。”
   “谁领导了抗战?”这个原本不容置辩的命题,却关系到战后,中国统治者的合法性。共产党以枪杆子推翻国民政府后,出于政权合法性的焦虑,不惜篡改史实,颠倒黑白,竟将“一分抗日”的共产党,打扮成“领导抗日的核心力量”。弥天大谎,弥漫中国大陆,一盛行,就是61年!
   按理,执政了逾一个甲子的共产党,应该积累了足够自信,可以客观面对历史,任人评说。但跌破世人眼镜的,却是,中共依然执著于自己编造的历史谎言,毫无幡然悔过的形迹。这只能说明,61年之后,共产党的统治危机,依然深重。再度篡改抗战史实的情节,似乎证明,到了2010年,共产党的统治危机,比5年前的2005年,更形加剧?
   面对北京谎言,据守台湾的中华民国政府,予以严正谴责和驳斥。共产党大言不惭的胡编乱造,正好给再度执政的国民党上了一课:中共不承认史实,又怎么可能承认现实?以谎言掩盖历史,必然以谎言掩盖现实。这恰恰是国共两党新一轮和谈中,国民党方面所要警惕的。中共所思所为,完全出于政权需要,可以打则打,可以骗则骗,绝无善待台湾和国民党的一丝半点诚心。
   海峡两岸,两部抗战史,明确划分了两个中国:一个“中华人民共和国”,一个“中华民国”。连历史都不能还原为统一,又如何让现实达成统一?
   国民党尚自迷信“九二共识”,所谓“一个中国,各自表述。”殊不知,在共产党那边,只有“两个中国,各自表述。”口称“一中原则”的共产党,不仅在历史上以暴力手段,制造了“两个中国”;而且在今天,利用篡改抗战史实这类手段,继续制造“两个中国”。
(2010/09/19 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场