政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动]
新左翼民主劳工论坛
·中国自由公民行人在旅途之湘西吉首
· 形势!叙利亚茉莉花革命与朝核爆突破的远东战后国际政治格局
·向中国穆斯林斋月致最美好的祝愿美国总统欧巴马总统向穆斯林祝贺莱麦丹
·《中国打工文学》------1301期------工会工人集体谈判知识特期
·《中国打工文学》1302期------洪江托口水电站库区移民维权特刊
·向人民报告:洪江托口电站土地维权农民近月被抓名单
·向联合国人权高專辦上访。联合国2013年对中国的普遍定期审议倒计时--84天
·孔曰成仁孟曰起义!试析中东茉莉花革命对世界文化大革命的深远影响
·向联合国人权高專辦上访联合国儿童权利委员会公开审议中国落实《儿童权利公
·维权人士罗西湘西中国公民自由行访民呼吁调查集资案黑幕真相
·六四学生民间律师罗茜凤凰中国公民行访民反映古城非法收费
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向联合国人权高專辦上访。做為常任理事国请捍卫联合国宪章与人权宣言
·向为捍卫家园土地而牺牲的维权农民工留守儿童致敬!中国革命儿童烈士永垂不
·民间外交访民积极参与联合国2013对中国人权普遍定期审议
·湖南洪江库区移民抱着逼迁官员自焚 四人烧伤(摘录维权网)
·面对镇压托口库区英勇反抗的维权失地农民
·君子耻其言而过其行!强烈要求中国履行安理会常任理事国责任捍卫联合国宪章
·在神的殿祷告:普遍定期审议中国-推动人权、评论问责、平行审议、衡量中国
·中国基督徒奋起维权捍卫神的殿
·向英勇反抗暴政被砍伤的中国维权儿童致敬
·广东维权人士郭飞雄被非法关押 各界呼吁放人(摘录)
·中国越战军人黄兴街头集体乞讨维权抗议当局腐败捍卫军人尊严
·中国公民自由行湖南长沙岳麓山
·世界血汗工厂东莞员工放火案多因劳资纠纷当局欺压劳工所致
·湖南访民在长沙黄兴铜像前举牌控诉(摘录维权网)
·风中的屋垒!狱中的中国民主党人谢长发被征拆房产
·湖南常德下岗基层干部职工到省府挂横幅抗议
·强拆维权访民将习近平李克强当门神画咒贴出抗议中共暴政
·长沙光华外贸维权职工在省机关门口贴大字报维权抗议
·娄底残疾盲人刘新康因征地拆房在湖南省委机关站街维权喊冤
·长沙网青新余举牌声援刘萍无罪三人被抓
·越战残疾军属在长沙抗议当局视军人如刍狗弃之如敝帚
·出身反革命下放知青王春秀在长沙上访维权抗议(维权网)
·新化孟公镇幼师维权代表陶映源不惧打击在长沙上访维权(摘录维权网)
·抗议番禺法院枉法广州五网友被拘留(摘录维权网)
·当局布防阻止下岗工人访民维权群体去韶山毛泽东庆典闹场(维权网)
·民间酝酿选举湖南杰出公民活动多名网络青年被喝茶(维权网)
· 湘西农村的越战军人吹响维权的集结号
·长沙望城区拆迁维权访民在市政府静坐示威(维权网)
·国民党将领戴岳故居面臨强拆后代上街维权(摘录维权网)
·从叙利亚茉莉花革命展望大东亚文化大革命运动的革命路线
·长沙人大开会维权访民抗议人大代表渎职抗议张德江枉法被押(维权网)
·湖南民办老师集体在省教育廳維權申討當局水牢迫害维权民师(摘录维权网)
·“想死你就来”长沙的大道超市员工备液化气罐反抗强拆
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·“山东薛家命案”委托的维权律师谢阳回长沙被当局喝茶(摘录维权网)
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·律师谢阳浏阳法院帮土地维权自卫农民张开华出庭受阻(维权网)
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·向神见证城管是不是秤砣打死瓜农邓正加案调查视频一
·向神见证临武城管秤砣打死瓜农抢尸调查视频
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动

   
   中国劳工运动在零八金融危机当局残酷镇压农民工后形势出现了新的变化。从深圳取谛劳工NGO社团组织到东莞镇压殴打失业堵路讨薪的少年童工。从东莞工伤少数民族农民工怒杀台商到富士康第二代年轻农民工前仆后继奋不顾身地跳楼向世人控诉深圳特区与东莞这个残酷剥削中国劳工的世界血汗工厂与中国模式这个悲惨黑暗的制度!
   一直以来,劳工权益通过劳工维权公民代理的渠道多少得到一点可怜的维护。就是这样也让当局的政法特务机关惊恐不安。当局甚至通过他们特务机关的特务或线民扰乱劳工维权领域并采取抹黑行动然后借口整肃野律师来达到他们打击劳工运动的目的。在这个高压的社会环境下当局特务机关达成了他们的目的:富士康被台湾人视之为台湾之耻,深圳特区被农民工的家乡父老乡亲视之为中国之耻,东莞世界血汗工厂世界黄色之都被国际社会视之为世界之耻。
   中国当局当年以工农运动起家搞跨国民政府,把国民党赶到台湾小岛上去了。面对现在黑金政治下中国劳工运动的怒潮汹涌澎湃,当局极思以他们之过往经验来控制。
   首先他们已在使用烂熟的痞子运动及其思想来试图将中国劳工运动导入他们熟悉的痞子运动这股浊流中。人物平台资源背景颇由来有之。真是生旦净末丑,唱啥的都有。

   可时代不一样了。
   别忘了现在的中国产业工人主体已经是当局计划生育国策下成长起来的第二代农民工。他们经过全球产业链工业大生产的洗礼。他们的父母第一代农民工在当局这种歧视农民工的户籍制度把他们当现代农奴一样役使的社会环境下给他们提供了基本的教育。第二代农民工已经觉醒他们要争取农民工中国现代公民的权利并且已经行动起来了。
   当局特务机关人士哀叹:镇压下去劳工NGO后才发觉地下工会运动越来越波澜壮阔。
   劳工NGO不过是中国劳工运动之中工运博奕的下驷而已,不过是中国劳工状况的橱窗而已。而秘密结社成长起来的地下工会运动必将把中国的工人运动推向一个新的高潮。
   而且新时期的中国劳工运动吸取了劳工NGO良性和平运作被镇压的历史教训。在劳工运动当中会提出中国工人的宪法权利:罢工权。宪法曾赋工人的罢工权任何官僚与资本都不能剥夺。
   中国工人深切认识到必须支持并推出代表广大中国产业工人的政治代表参加目前渠道下的基层直接选举来提出中国劳工权益的政策纲领。废除歧视性的户籍制度。解决留守儿童问题农民工子弟工作地义务教育问题,平等社保医保问题,工人合理生活水平工资谈判问题。
   佛山本田日本汽车厂工人罢工就是新时期中国劳工运动一个新的走向。工人勇敢批判殴打罢工工人的当局工会,组建代表工人利益的工人代表通过罢工谈判争取到工人权益。
   新时期的中国劳工运动以中国农民工要求现代公民权利诉求的方式推动中国现代公民社会的发展。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2010/08/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场