百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[令人作呕的崇官迷官心理]
徐水良文集
·中共蠢货养虎遗患
·关于“海外民运”山头林立、内斗不止的问题
·关于保扁问题
·再答一次洪哲胜
·民进党保贪腐走向安乐死
·二十世纪民族独立运动批判
·人类共性、走火入魔的洪哲胜和民运人士
·谁是当前中国人的主要敌人?
·鼎足三立的中国意识形态和政治势力
·捍卫约定俗成的语言及其词汇,反对不学无术的胡言乱语
·抛弃左右直线线性思维,改采立体运动思维
·评孙丰《“革命”的争论不休,是因意志与认识是两个立场》
·惩办委托缅军灭汉区的汉奸责任人
·惩办中共国务院委托缅军灭果敢汉区的汉奸责任人
·三个烂党,一色蠢货,统统皆输,没人胜利
·邓慈禧和赵光绪远远不如真慈禧真光绪等网文两则
·恐怖主义的最简定义(兼评联合国定义草案)
·关于恐怖主义定义的讨论
·恐怖行为不等于恐怖主义
·联合国等限定恐怖主义出于政治目的,完全不对
·恐怖主义的总体定义
·在纽约看到处都有的美国公有制
·我们的目标是适合实际的私有制和公有制的和谐结合
·谈当今中国的定义和定义问题的一些哲学知识
·某些人对事实与价值相互关系及功能的颠倒
·本人第一二次入狱的公检法文件
·谈波兰情况,破除一个传统迷思
·北京现象
·中共60周年大阅兵,回光返照而已
·简单答复王希哲
·历史的能预见性和不能预见性
·中国民权同盟筹备组公告
·中国民权同盟(筹)临时章程
·我看“统一民运”
·人有造谣自由的权利吗?
·究竟谁喝了狼奶?
·自由的限制:多种多样的规范和多种多样的强制力
·撤离特务窝,投入新战场
·关于麦卡锡等跟帖四个
·谎言重复一万遍,目的何在?
·和平非暴力无条件适用于对付中共吗?
·中共情报机构“出奇制胜”的一些常规手法
·究竟是谁专制?
·顶国凯兄评李劼文章
·关于此次民主党风波,我事前再三强调的个人意见
·驳李劼
·如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态
·歧路改革备忘录:中共顽固坚持“摸石头”,原因何在?
·文革初浙江军区司令员儿子打死人及冲军区事件
·有人说造反派都拥毛泽东,这不对,讲些故事
·《建设一个现代化政党》一文评点
·一个中国,两个国号,两个政府
·反对邓式改革
·“十年一梦赖昌星”
·支持奥巴马总统讲话(附讲话全文)
·反对用传统文化作替罪羊掩盖中共马列等外来垃圾罪责
·魏京生杜智富文章反映了在旧教条两极对立之间的迷惑和摇摆
·哥本哈根,中共如何欺骗世界?
·21世纪建国纲要(草案)
·哥本哈根气候会议的两篇评论及按语
·刘自立《改革已死,期宪也亡》并按语
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
·关于刘晓波“没有敌人”网文两则
·转贴评刘晓波没有敌人文章6篇附按语
·没有敌人争论是一场政治斗争,不是学术论争
·转贴张三一言和Leebai文章各两篇
·转贴评轮“没有敌人”文章三篇
·今日网上跟帖
·转贴“民运”和“官运”等两文
·戏作:灯主席外传
·“没有敌人”问题争论小结
·关于没有敌人的争论文章十篇
·“没有敌人”争论文章选(6篇,2月6日晚)
·2月7日没有敌人争论文章
·捍卫启蒙成果——我们的作战意图
·转贴到查报告:民众武力抗暴的必然性
·劝告陈尔晋,没人相信你,再次劝你到此为止!
·有没有敌人争论2010-2-8日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
令人作呕的崇官迷官心理

   

徐水良


   

2010-8-12


   

   [短评]
   
   刘亚洲的讲话虽然相当平庸,并无多少新意。但他走向开明,表态支持民主。我们自然应该热烈欢迎,给与热情支持和鼓励。
   
   但是,对他进行无限吹捧,甚至说中国的希望在刘亚洲身上,则实在离谱。
   
   这说明,中国民运中的许多人,尤其是花瓶民运,挂着反对派招牌,其实本质上仍然是一批共产党培养出来的奴才。他们两眼紧盯的,不是广大民众,而是共产党的官位,尤其是上层宫廷似是而非的模糊信息。他们心里依靠的,不是自己和民众的力量,而是幻想共产党内部出来的救世主。
   
   从64以后按共产党内官阶大小排座次,共产党内官越大,到国外后地位越高,对共产党官阶呈现出一副令人恶心的奴才样子;到无限夸大、美化和吹捧拒绝犯罪,保持人性良知,但放弃自己职务责任和历史责任,使中国错过千载难逢的转型良机,对中国政治转型无功却有过的赵紫阳;到以后一次又一次抱着对中共的幻想宣扬政治改革的“小阳春”,一次又一次幻想破灭;到以后共产党稍有大官出来讲几句开明的话,不管这种话是多么平庸,不管反对派和老百姓的许多文章和讲话,比这些大官要精彩得多,可是,民运圈往往是一片夸大其辞的赞扬和欢呼,而反对派和老百姓比他们精彩得多的东西,这些伪精英花瓶反对派却是从来不悉一顾。他们中有的人,总是千方百计,攀共产党高官和名人的关系,与高官名人有一面之交,就写出来大肆炫耀。
   
   所有一切,都表现出伪精英花瓶民运们俗不可耐、令人作呕的崇官迷官、崇名人迷名人的心理。与这些俗不可耐的伪精英花瓶民运一起,真让人感到羞耻。
   
   下面是三妹对这种现象的评论。
   
   
   

简评刘亚洲现象


   

三妹


   
   
   有共产党背景的凤凰网把中国国防大学政委、解放军高级将领刘亚洲六年前的旧作《西部论》刊登在它的电子版上,并说这是“经他最新修改”的旧作。这个新编的旧作中加了一句新话:“十年之内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地要发生。中国将会出现伟大的变局,政治体制改革是历史赋予的使命。我们不可能有退路。”
   
   这个预言其实就是个等于没说的废话,没想到它却像一剂兴奋剂刺激了海外的一些民主人士,引发一片欢呼叫好之声。甚至还有文章说,刘亚洲的“《西部论》犹如启明星现身夜空,预示着笼罩神州大地的漫漫黑夜即将成为过去,中华民族即将迎来新纪元的曙光。”
   
   这真是天大的耻辱。一耻,共产党奴化我们六十年,屠杀迫害法轮功也已经十一年,被迫害群体中竟然还有人在企盼共产党内出现启明星。二耻,它用这个口号骗了我们七、八十年,事到如今我们还在被它骗!中国人就真的这么好骗好耍?!长期以来,只有它共产党喊这个口号喊得最好听。它抬出个俞可平喊一声,给你点希望,再抬出个温家宝喊两声给你多点希望,再抬出个刘亚洲喊三声再多给你点希望,它拿这些有头有脸的大人物走马灯似地冠冕堂皇地骗,就可以做到民主永远不会来。三耻,有人反共反了几十年至今还是跟着共产党的势力转。刘亚洲何许人也!他是共产党的人,是共产党的军头、党棍,他一直对西方持仇恨态度,是个极端狭隘的民族主义军头,如今突然发表“开明思想”的骗人新编,那些海外跟势派马上跟着追捧。他的思想还没有超出救党派那帮老朽的思想,比起老朽救党队的人马——李锐、谢韬、朱厚泽、杜导正、胡绩伟、何方、杜光等救党派,刘亚洲还差得远。这种人发的废话也值得兴奋?不要说一个刘亚洲,就是一群救党队的都出来喊,也不值得兴奋。如果说刘的官大,那毛新宇马上就会比刘亚洲官更大,他们一样都受着中共的庇荫。
   
   经济学家何清涟指出了刘亚洲文章的矛盾之处,她说:“该文特别以美国为例肯定‘制度的力量’,称‘国力最重要的一部分是人民的思考力和论述力’。矛盾在于:他认为推进西进战略必须依靠威权型政治,民主化后的中国需要花时间调整利益格局,应付内部问题,无力西进。两者是鱼与熊掌的关系。”
   
   刘亚洲对民主的认识不得要领,对中共的认识也不得要领,他还是像《零八宪章》那样把中共极权说成威权,误导民众。另外,他还是把中共造成的社会问题归结到中国传统文化身上,为共产党解脱。
   
   只要稍微用点心,你就能从他们的话中听出音儿,听出他们是在帮底层百姓,还是在帮中共苟延残喘。这些人对中国人民、对中国传统文化和孔子儒家文化什么极端发狠的诋毁攻击狂言都敢讲,唯独不敢彻底否定中共。他们现在散布的套话说辞虽是“新编”,其实与当初九十年代散布的“中国人素质低,民主要慢慢来”的旧编一样是帮共产党的忙,是哄老百姓企盼,是换一种方法跟你“慢慢来”。这些主要的新编还有:“前三十年……后三十年之说”,即“解放以来,前三十年是毛泽东的错误,后三十年共产党领导中国经济发展走出了错误”,共产党还是伟光正。这个观点在《零八宪章》的前言中表达得非常清楚。《零八宪章》的“威权之说”也是一个为中共解脱的误导之词。但是最帮中共忙的、欺骗最广的误导之词莫过于把中共极权统治造成的社会问题一股脑归结到中国传统文化和两千五百年前的孔子和儒家身上,他们认为中国民主的障碍是中国传统文化和儒教。虽然这个“文化说”的新编最禁不起挑战,可是它却欺骗最广,最能为共产党解脱。不要说亚洲许多民主国家保留着中国传统文化,只要看看台湾这个既完好地保留中国传统文化和儒家文化又进入了民主制度的实例,这个观点就不攻自破。可是换点花样好骗人,这些新编如“慢慢来”旧编一样又一次得逞,又助共产党苟延残喘一阵儿。
   
   中共一直在演这种“换新编”的把戏,早从十四大开始中共就说要启动“政治体制改革”。鲍彤说:“过去已经重复了多少遍的,因为我记得每次开会的时候都说要政治体制改革了,十四大说要政治体制改革、改了什么?十五大又说、十六大又说,十七大又说了,这些话我相信比刘亚洲的话更权威。这些更权威的信号如果等于零,那刘亚洲说的这样的信号能等于什么呢?”
   
   阿波罗网网友“在水一方”说:凤凰卫视是江系势力范围,凤凰卫视抛出炒作刘亚洲旧文,又闹出“乌龙”,其实是希望一石多鸟。对中共有幻想的人是在不断上当中。
   
   中国的希望在底层,中国底层人民在摇撼着这个千疮百孔的极权大坝。另外,中国的环境已经被中共的经济发展政策毁坏殆尽,这也会引发中国的富人抗争,当饮水出现问题时再奴性的人也会去为自己的生命抗争。我们没有时间弯弯绕了,现在就要打开天窗说利国利民的亮话,而不是民主空话:只有公开告诉中国百姓,是中共六十年的统治和它的经济发展政策毁了我中华之血脉,断了我中华之生路,只有彻底否定中共,人民才有出路。中国人民和祖国已经到了危难关头,这才是当前中国人民最应关注的现实。
   
   凤凰网在此关头把刘亚洲的旧文新编放出来,大有转移人民视线的嫌疑。中国人民千万不可再受他们的耍弄,也不可再被那些救党派误导。二0一0年八月十一日
(2010/08/12 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场