[发表评论] [查看此文评论]    王巨文集
[主页]->[独立中文笔会]->[王巨文集]->[为何恐惧如影相随]
王巨文集
·《泪之谷》(长篇小说节选之五)
·《我是中国人》系列小说之一——救赎
·《我是中国人》系列小说之二——一座雕像的诞生
·《我是中国人》系列小说之三——血卡(小说)
·《我是中国人》系列小说之四——迷失的家园
·《我是中国人》系列小说之五——惊 惧 的 瞳 孔(小说)
·《我是中国人》系列小说之六——废墟里的呓语(小说)
·《我是中国人》系列小说之七——一次无法抵达的湿地之旅(小说)
·《我是中国人》系列小说之八——古蛇的后裔(小说)
·《我是中国人》系列小说之九——来自远古的回眸(小说)
·《我是中国人》系列小说之十——孩子,你去了哪里(小说)
·《我是中国人》系列小说之十一——谁在叩响那扇门(小说)
·
·美丽的美利坚
·血迹斑斑 白骨累累 (时评)
·Blood Stains on Innumerable White Bones (血迹斑斑白骨累累)
·兽为刀俎 人为鱼肉(时评)
·兽为刀俎, 人为鱼肉 The People are Fish on the Chopping Board under the Knife
·哭泣的绵羊(时评)
·哭泣的绵羊 Weeping Lambs
·中共是当今世界最无耻的政党 
·The Chinese Communist Party is the Most Shameless Party in the World Today. (中共是当今世界上最无耻的政党)
·自由女神何时降临中国
·从“天灭中共”谈起
·Take it Up from “the Heaven will Ruin the Chinese Communist Party” (从“天灭中共” 说起)
·我为自已生长在红旗下而悲哀
·I Am Grieved for Myself to Have Grown Up under the Red Flag
·是政治白痴?还是中共特务? ——我对提倡真名签署《08宪章》的一些看法         
·一首葬送中共暴政的挽歌
·我的宣言:为自由而奋斗
·My Manifesto: Fighting for Freedom 我的宣言: 为自由而奋斗
·举起刺向中共狗官的利刃
·亚细亚的孤儿
·见证中共:天使面孔 魔鬼心肠
·我为什么要流亡海外
·祖国母亲,我为你哭泣
·中共已把人变成狼和羊
·为何恐惧如影相随
·艾未未的后行为艺术
·自由圣殿 精神家园
·民主与专制的对决
·诗与坦克的对决
·我也有一个中国梦
·来自一次撞车事故的灵感
·
·沁园春  登北岳恒山
·凤凰和鸣
·永恒的家园(歌词)
·自由之歌
·美国少女(诗二首)
·阿曼达的忧伤
·阿曼达的眼眸(诗歌)
·阿曼达的微笑(诗图)
·甜美的笑靥(诗图)
·香奈儿(诗图)
·我心狂野
·母亲*女人*少女(诗)
·来自拉美的女人们(组诗)
·无题(诗二首)
· 加 西 卡(诗歌)
·莲 * 月 * 樱 (诗三首)
·阿根廷姑娘(自由诗)
·围灯夜话
·真爱(歌词)
·也许只是一个传说(诗)
·行走在天地间的身影
·题文学沙龙三才女:野樱 醉醉 含嫣
·旧梦重温(歌词)
·写给一位女子(诗歌)
· 窗 口 (诗)
·凝 视(诗)
·寻找终极快乐(诗)
·人 类 之 母(诗)
·孩子,你要去哪里(诗)
·孩子 ,你想表达什么(诗)
· 卜 算 子
·为我而歌(歌词)
·此生难忘(歌词)
·恒 久 守 望(诗)
·
·旅美日志(1):飞往美利坚
·旅美日志(2):阳光下的旧金山
·旅美日志(3):飞越美利坚
·旅美日志(4):鸟瞰美利坚
·旅美日志(5):温馨的家园
·旅美日志(6):初在美国见闻
·旅美日志(7):租公寓及其它
·旅美日志(8):美国乡村
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何恐惧如影相随

    不知从什么时候起,我经常做着一个情景十分相似的噩梦:我总是在不停地逃奔,四处躲藏,却又无藏身之地。而那追击我的,有时是凶蛮无比的恶人,有时是凶猛异常的野兽,有时是凶煞狰狞的魔鬼……总之,是一个个可怕的梦魇!为此,我曾写了一篇小说《被梦魇追逐的人》。我想,这些噩梦追逐着我,只是我个人内心脆弱的表现,是少有的个例,仅此而已。
   近日,有几件事,却让我不这么想了。
    一件是获得美国总统颁发的总统公民奖的华裔关惠群女士的经历。她在中国大陆时受尽磨难:她的父母都是治病救人的名医,却遭到中共政权的迫害。她6、7岁时脖上挂着“妖魔之子”的牌子被批斗,跪玻璃碴,睡马路,在垃圾箱拣东西吃。她幼年时亲眼看到哥嫂被中共枪杀,家人饿死或被虐死在街头。她十四岁那年辗转来到美国。她离开中国多年,还时常做噩梦。直到现在,她一听到华人男子说中文就不寒而栗!一看到毛像就后背发麻!
    另一件是我妻子最近的经历。我来美后写了一系列揭露中共暴政的文章。而仍留在国内的妻子,却遭到中共当局的监控与恐吓。在去年四月国安警察上门对其进行两个多小时的讯问。自从那以后,我妻子便经常接到恐吓电话。有一天,我正与她在网上视频,突然,我听到家里的电话响起,我从视频上看到妻子去接电话。她拿起话筒,听了一会,赶紧把电话放下了。妻子神色慌张地又来到视频前。我担心地问:“你怎么了?谁来的电话?”妻子支唔了半天,才告诉我说,是一个恐吓电话。说有人扬言要砍掉她的左脚。她说,这一类电话,她已接过好几个了,她怕我担心,一直没和我讲。这一类恐吓电话,有的说要把她抓起来送到法院,还有的说她欠下了巨债要向她讨还……总之,这类电话让人听了,毛骨耸然。她曾打电话报警,警察说,我们没办法。她也曾问过电话公司,对方说无能为力。所以,她只得接受这不断的恐吓。她一个住在家里,实在有些害怕,便以探亲(女儿在美留学)的名誉想来美与我们团聚,却被美国大使馆以“有移民倾向”而拒签了。而我在美申请政治庇护还未通过,她只能无限期地生活在可怕的恐惧中了。
   另一件事是台湾作家龙应台在北大的演讲。她在北大演讲时说:希望我们下一代有免于恐惧的自由。这句话的言外之意是,我们这一代人都生活在恐惧中。是谁在一代人甚至几代人的心里播下了恐惧呢?无他,只有统治中国60年的中共暴政了。中共暴政似洪水猛兽,噬血成性的魔鬼,咋不使人恐惧呢!她的讲话,自然被中共媒体封杀了。

    前不久,我在网上看到一片文章。说美国的开发商遇到钉子户,要么给好几倍的经济补尝,要么就绕着走,要么就放弃开发。这是法律对私人才产的保护,是一个民主国家对人权的尊重。而在中国,什么人权私产,挖土机强拆的干活,更有甚者,活埋老人,逼人自焚……上演多少人间悲剧!
    以此,我悟出一个道理:民主,让假恶丑无处藏身;专制,使真善美消亡殆尽。
    是民主好呢?还是专制好呢?我想,大家心里都有杆称——不言自明。
   
    
   
(2010/08/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场