百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    牛克思文集
[主页]->[百家争鸣]->[牛克思文集]->[刘贤斌是怎样炼成的?]
牛克思文集
·反张维为论
·牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·壮士悲歌(牛克思诗、词集)
·论对权力的监督
·透视老子哲学
·少数民族问题的历史辩证观
·论专制制度下权力监督的无效性
·看看人民代表的代表性
·共产主义与皇帝的新衣
·论国家的稳定
·由胡锦涛维权想到的
·文治武功论
·胡斌风波折射出中国严重的信任危机
·职责与良心
·我为什么要捐款支持公盟
·论百姓与民主
·论效率与民主
·论村官选举与民主
·论德治与民主
·论法制与民主
·念奴娇•钟山咏怀
·南阳卧龙
·朝天子•嘲隐士
·满江红•贾甲赞
·沁园春•读史感怀
·书 生
·如此强盗逻辑
·法官的智力原来不超过四行字
·现代化经济、部落式管理
·中国人寻求公正的方式
·民主是解决国内矛盾的唯一出路
·没有劣等的人民,只有劣等的政府
·民运人士不是孙悟空
·致海外民主团体的一封公开信
·妓女是检验治国水平的唯一标准
·谁说共产党不要民主?
·中华人民联合国
·晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你
·重判刘晓波是狗咬吕洞宾
·致富绝招
·西部经济落后原因论
·货币供应与经济危机
·奴才、主子和汉奸
·论中国当前的主要矛盾
·民主是一种良心政治
·致国安(保)警察的公开信
·制度与人性
·李鸿忠抢记者录音笔是中共本质的暴露
·不摆脱奴婢地位,司法如何公正?
·决定司法公正的两个基本问题
·中共党员知多少?
·校园血案的启示
·现代封建王国富士康
·“六•四”不稀罕平反
·赠珠海友人(诗)
·致贪官(诗)
·在中国,正义只是个陷阱
·长恨神州天地暗,为取光明不顾身
·中国民主路在何方?
·论制度绑架
·再论制度绑架
·国家稳定的系统论分析
·有种动物名字叫走狗
·刘贤斌是怎样炼成的?
·劳动者工资上涨——谁最怕?
·律师吊证与贪官伏法
·千万别惹警察
·房地产畸形繁荣后患无穷
·“政令不出中南海”现象析
·闲话共产党的真理秀
·只有一个坏人的国家
·严打和督办背后的无奈
·恶宪不废,恶法难除
·渐进式民主自欺欺人
·教授请进中南海,总书记能学到啥?
·让诺贝尔和平奖成为团结中国民运的旗帜
·中国人素质低不适合民主制度吗?
·对西方煽动论的质疑
·孙中山宪政理论的四大错误
·中央集权是中国西部经济落后的主要原因
欢迎在此做广告
刘贤斌是怎样炼成的?

    牛克思
   
   
    生在红旗下长在新中国的大多数人都读过前苏联著名的共产主义战士保尔。科察金写的名著《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中详细描述了保尔的成长经历,中心思想是不公平的社会制度造就了这个坚定的无产阶级革命战士。今天,我们在共产党统治下的中国同样看到了像保尔这样的英雄,他就是刘贤斌。
   

    读者可能会问:“这是怎么回事?保尔反抗的是资本主义制度,中国并不是资本主义制度,而是保尔梦寐以求的社会主义制度啊?难道社会主义制度不公平?”对这个问题,有两种截然不同的回答。
   
    共产党的回答是:中国人多地广,国情复杂,要做到绝对公平是不可能的,况且中国有着2000多年的封建传统,不可能在一夜之间就把那些封建社会遗留下来的思想意识消灭得干干净净,只有坚持共产党的领导,才能逐渐实现公平。
   
    共产党的回答是不能令人满意的,首先,既然共产党知道中国人多地广,国情复杂,做不到绝对公平,那么它为什么要求北洋政府、要求国民党政府做到绝对公平?难道那个时候中国人就不多、地就不广、国情就不复杂了吗?其次,既然2000多年的封建意识它自己不可能在一夜之间消灭,为什么却要求北洋政府和国民党政府在一夜之间将其消灭?最后,如果坚持共产党的领导是实现社会公平的必要条件,那么共产党领导中国已经60年了,为什么中国的人权状况不是越来越好,而是越来越坏了?段祺瑞曾经因为士兵开枪打死了学生而公开向全国人民下跪道歉,并从此终身吃素以警醒自己,共产党统治中国害死了数千万中国人,1989年6月4日凌晨枪杀学生、市民数千人,有哪一个领导人承担过责任?国民党统治时期中国社会虽然不公平,但是起码还有知识分子自由发表言论的空间,造就了被毛泽东赞誉为中国现代最伟大的圣人鲁讯。相反,共产党统治中国以后,人民的所有权利都被共产党锁进了《宪法》里,在现实中连影子都看不见。人民没有权利独立办报,所有的新闻媒体都受到共产党的严密控制,所有的文章发表之前都要经过政治审查,因言治罪屡见不鲜,结社获刑家常便饭,难道这就是共产党要在中国实现的社会公平吗?显然,在共产党的领导下,中国的社会公平不是进步了,而是严重倒退了。让我们来看看下面的例子:据《现代快报》报道,2010年7月5日上午,南京市占道经营的瓜贩被城管队员暂扣了秤,市民帮瓜贩说情,却被城管喷了一脸辣椒水。据四川在线——《华西都市报》(成都)报道,2008年河北沧州连续将陈同梅、王金荣等4名因遭受政府伤害而进京上访的农民抓捕,以“敲诈政府罪”判处有期徒刑2至5年不等。无独有偶,据东方早报报道,2009年11月山西吕梁市临县兔阪镇农民马继文,也因为长年上访引起政府反感,将他以“敲诈政府罪”判刑3年,关了9个月却又莫名其妙地将他放了出来。
   
    从上面随便举出的几个例子就可以看出,中国政府官员执法时任何人都不能进行监督,用于制服暴力抗法的武器可以随便加诸普通市民,政府想给老百姓定什么罪就可以定什么罪,即使法律上没有规定也可以临时创造一个。翻遍共产党自己制定的《刑法》,怎么就找不到所谓的“敲诈政府罪”条款?事实上《刑法》根本就没有这样的罪名。稍有常识的人都知道,只有强者才可能敲诈弱者,弱者根本就没有能力敲诈强者,在老百姓面前,政府是绝对的强者,老百姓怎么可能敲诈政府?真是欲加之罪何患无词?不仅如此,对于被判有罪的人,政府还可以想释放谁就释放谁,法院和监狱简直就成了共产党家里的后花园。这就是中国共产党领导下的人权现状!官权不受任何约束,想怎么对待老百姓就可以怎么对待,这和人多地广有什么关系?和绝对公平有什么关系?如果是因为共产党员太多了而无法管理,那么共产党为什么还不停地发展党员?如果绝对公平不可企及,那么遭受不公平之害的为什么总是平民百姓而不是领导干部?共产党不是宣称自己是人民的公仆吗?是一心一意为人民服务的吗?为什么总是吃苦在后享受在前?为什么总是损人利己中饱私囊?不可否认,每个人都有这样那样的缺点,领导干部也不例外,我们不能指望他们不犯错误,可是损人利己的干部犯罪以后,共产党不是对犯罪份子进行惩罚,而是极力包庇罪犯,利用自己掌握的司法力量,禁止新闻监督,打击上访群众,这难道还是领导干部的个人问题吗?不!这已经变成了一种有组织的犯罪!
   
    事实说明,人权问题根本就不是什么人口多少的问题,也不是什么封建传统的问题,而是一个政治制度的问题。政治科学告诉我们,越是复杂的社会,就越要有合理的政治制度,否则,必然导致社会矛盾的不断激化。目前,中国专门用于镇压人民的所谓维稳经费已经超过了国防经费就是最好的证明。共产党为了自己的利益,不惜以牺牲社会公平为代价,这就制造了大量的社会矛盾,而它从来不会反思自己的错误,总是一味依靠高压手段解决问题,殊不知压制得越严厉,社会矛盾就变得越激烈。高压手段必然使得腐败官员更加有恃无恐,因为腐败官员认识到,只要打着维护社会稳定的旗号,就可以理直气壮地惩罚那些敢于维护自己正当权益的人,也可以理直气壮地打击那些爱管闲事的良心人士。国内没有讲理的地方,不就只能到联合国去吗?把刁民都逼到联合国去,贪官们就可以放开手脚胡作非为了,就有了江西不达标的防洪堤,就有了四川德阳的劣质楼——居然在5.12地震的废墟上,在灾民的哭声余音尚未消散的时候,又在重建自动垮塌的楼房!是啊,谭作人已经被关进了监狱,不再有人相信法律了、不再有人伸张正义了,贪官们以权谋私的行为就可以畅通无阻了。如此下去,以权谋私、贪污腐败的现象能不越来越严重吗?政府官员愈演愈烈的腐败行径,又会给更多的老百姓带来灾难,激起更为广泛的反抗。这样,严厉的压制,不但根本解决不了社会矛盾,反而使得社会矛盾更加激烈。
   
    本来,刘贤斌家并没有遭遇强拆,也没有遇到其它过不去的人祸,按照聪明人的做法,他完全可以事不关己高高挂起,就算专制制度最终会给生活其中的每个中国人都带来伤害,但是起码现在还没有伤害到他和他的家庭。何况凭刘贤斌的智慧和为人,我相信很多人都愿意和他交朋友,无论从政还是经商,他都能够获得成功,完全可以过得比大多数中国人都舒适。可是刘贤斌不是这样的聪明人,他青丝悲社稷、瘦肩担泰山,为了早日结束共产党的专制暴政而舍生忘死,无私地奉献了自己和家庭的幸福。啊,伟哉刘贤斌!壮哉刘贤斌!
   
    中华民族是一个有着追求公平正义传统精神的民族,不管在什么艰苦的环境下,这种执着的精神都不会被扑灭。孔曰杀身成仁,孟曰舍生取义,这种浩然正气在今天中国的知识分子身上得到了充分的体现。正如杨恒均先生所说的那样,世界上有哪一个国家的知识分子承担了中国知识分子这样的历史重担?是啊,刘贤斌只是无数良心未眠、正义犹在的中国知识分子当中的一员,有无数的知识分子随时准备着奉献自己的自由和生命。你看,当刘贤斌被四川省遂宁国保拘捕的消息传出后,“我是刘贤斌”的呐喊就响彻了大江南北、长城内外。愚也共产党,蠢也共产党,刘贤斌正是你自己的专横霸道造就而成的,难道你连这个浅显的道理都不知道?只要你仍然顽固推行一党专制,只要中华民族的浩然正气不灭,刘贤斌就是抓不完的,他就是胡风、就是林昭、就是王炳章、就是刘晓波……,是一切热爱自由的人,是一切反抗专制的人。
   
   
    2010.7.30
   
(2010/08/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场