百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[又谈“反低俗”问题了]
拈花时评
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十六)
·非类-弋夫(十七}
·習近平有8情人? 累香港5子失蹤禁書內容曝光
·非类-弋夫(十八)
·拈花双周推
·非类-弋夫(十九)
·非类-弋夫(二十)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十一)
·非类-弋夫(二十二)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十三)
·非类-弋夫(二十四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十五)
·非类-弋夫(二十六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十七)
·非类-弋夫(二十八)
·拈花一周推
·非类-弋夫(终卷)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(一)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(五)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(八)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(九)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十一)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十二)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十三)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十四)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十五)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十六)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十七)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十八)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十九)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十)
·拈花双周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十一)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十四)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十五)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二十八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
又谈“反低俗”问题了

   中国文化部部长蔡武日前在接受记者采访时说,近年来,文艺创作存在一些问题,特别是低俗化、娱乐化倾向严重。各级文化行政部门对这种不良风气不能视而不见、听之任之,要善于发现、提倡反映主流价值、弘扬主旋律的作品。
   
   博主评论:又到谈反“低俗”问题了。奇怪的是,每次国内“不和谐”事情发生多了,就闹“反低俗”问题了,看起来很象是转移大众视线的手段,这也太够”低俗 “了。这次是顶爷胡锦涛亲自放话的,阶层高了,调门自然也就高多了。
   
   胡锦涛总书记近日在中共中央政治局第二十二次集体学习时指出,要“坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风”。这是近年来中央最高层首次明确强调抵制“三俗”之风。香港《明报》刊文说,许多迹象表明,内地正发起一次新的“道德运动”,低俗化已被视为文化体制改革新课题。

   
   姓胡的到底是总书记,谈起这个问题,居然多了两项:庸俗、低俗、媚俗。到底是总书记,说话句句离不开一个”俗“字,真是够低俗的。什么最俗?通常公认的,跟”性“有关系的都俗,如此则天下谁能不俗?难道小胡的儿女都是从石头缝里面蹦出来的?
   
   再说了,有什么证据能够证明小胡同志不是一个低俗的人?就凭国家主席和中共总书记这两个头衔?拜托,官衔永远不能证明任何东西。当了国家主席和总书记不能证明任何东西,更不总书记就有资格对全中国指手画脚,说这个低俗那个媚俗了。当年老毛贼泽东当主席的时候,玩尽天下美女,他低俗吗?绝对低俗,可不就是中共这个执政党给老毛提供了无数女子供其淫辱?
   
   所以,窃据执政党的地位,绝对不是不低俗的证明,当国家主席党主席同样不是。谁不知道当今官员几乎没有几个是不贪污的,更加没有几个是不淫乱的。至今为止,中共查处的贪官污吏中,没有几个是没有情妇没有二奶三奶四奶的。有官员写日记记录亵玩过的女人的名字、细节夹以体毛的,有情妇多到可以编成一副扑克牌的,有专门玩手下美女连有夫之妇都不放过的,有利用工商管理原理管理情妇的,更有被情妇举告而锒铛入狱的,不一而足。
   
   小胡同志,你能够从哪一个角度证明你是脱俗的?不媚俗低俗庸俗的?你能够从哪一个角度证明你的党是脱俗的?不低俗媚俗庸俗的?你能够从哪一个角度证明你是有资格指责别人低俗媚俗庸俗的?你能够从哪一个角度证明你的党是有资格指责别人是低俗媚俗庸俗的?
   
   从另外一个角度说,难道低俗媚俗庸俗不是公民的权力之一吗?现在执政当局整天叫嚣依法治理国家,那么中国什么时候有过一条法律是规定国民不能低俗媚俗庸俗的?没有,不是吗?既然法律没有规定不能做,理论上说公民就有权力做而不违法。既然不违法,执政党和政府就没有权力干涉,难道不是这样的道理吗?国家主席的讲话、中共总书记的讲话、军委主席的讲话,不能想当作一条法律来执行。即便是国家主席总书记的一条行政命令,也只能用来命令国家公务员和相当企、事业单位人员,只要我不端政府和中共的饭碗,你就没有权力干涉我,前提是我没有违犯法律。
   
   《非诚勿扰》我从来没看过一集,郭德纲和小沈阳的节目我都没怎么看过,但不代表我没有权力观看,更不代表政府有权力干涉他们的演出。
   
   再说,小胡这个国家主席是不是当得太无聊了?还是北戴河的海鲜太好吃了,把小胡给吃撑了?闲得没事干光管这种鸡毛蒜皮的东西 ?也不是啊,现在是国家多事之秋,多少该管的事情等着小胡管,你怎么正事不干呢?这几年,自然灾害人为灾害几乎就没有断过,一会大旱一会大涝,上个月不是大半个中国都遭了洪灾吗?经济损失都超过两千亿了,死人都一千多了,难道国家主席不该去一路视察灾情、一路布置抗灾、一路抚恤灾民吗?这边厢紫金山污染泄露,毒死了几百万条鱼,当地人连水都不敢喝了。那边厢大连大火,几万吨石油流入大海造成前所未有的生态灾。
   
   这么多事情等着小胡管,那些才是小胡的责任吧?这么多的事情小胡连个屁都没有放,却有时间管什么低俗媚俗,你弱智啊?自己该尽的责任不尽,该经管的事情不管,却去扯什么低俗,你有病啊?往深处想想,中共不是经常借管理低俗信息的名义,大力打击网络民意表达,阻止国民了解太多国家的政治真相吗?
   
   所以,反三俗是借口,目的还是政治目的,闹了半天还是维稳问题,还是江山稳固的问题。小胡并不傻,不过是手段太”低俗“而已。

(2010/08/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场