[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来国防动员用意何在?]
姜维平文集
·薄熙来其人(七)
·香港文汇报内幕之一、二
·《文汇报》记者与中共高官——香港《文汇报》内幕之三
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报
·薄熙来大搞形象工程广受指责
·小乔受到冷遇和中国外交官挨打
·但愿王志有点记性
·姜维平:但愿王志有点记性
·六四,必须要打开的中国“死结”
·怀念一个死去的人:宋美香
·深圳卫视事件的思考与分析
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来国防动员用意何在?

   来源:RFA
    如果重庆面临着即将爆发的战争,而且是外敌入侵,我们不会感到惊讶,也不必多舌,问题是,近来的国内政局诡异得很,7月16日,重庆市召开国防动员委员会第九次扩大会议,市委书记薄熙来高调出席亮相,此前的14日他不知何因,独自缺席了中央政治局有关教育的会议,却在本次会议上异乎寻常地指出,对地方党委来说,做好国防动员工作责无旁贷,而且,要讲政治、重感情、办实事,抓好落实。
   国防动员体制与薄熙来何干?
   我们知道,虽然薄熙来打黑除恶,把重庆搞得轰轰烈烈,闻名遐迩,但薄熙来毕竟是一个地方官,他在部队没有任何官职,但这次,他竟以中央军委主席的口吻,大谈国防动员体制,这令海内外观察家震惊,重庆地方媒体转述他的话说,一个国家如果没有强大的国防,在国际上就不可能有地位,也难以获得良好的发展环境。新中国成立后,毛主席强调:没有巩固的国防,便没有人民的福利,便没有国家的富强。国防动员体制战时能打仗,平时能应急、能建设,在共和国的历史上发挥了重大作用。抗美援朝战争中,全国人民有钱出钱,有力出力,豫剧演员常香玉、评剧演员新凤霞靠演出收入,每人捐献了一架飞机,各界人士捐出的钱可购买3710架战斗机。改革开放后,在大兴安岭森林大火、1998年洪灾、汶川大地震等重大灾难面前,人民子弟兵都冲在一线,和人民群众血肉相连,连西方媒体都惊叹:“没有哪个国家的军队应对灾难的能力像中国军队这样出色。”
   这番话假如出之军委主席胡锦涛之口,没什麽新意,谁也不会过于看重,但重庆市委书记薄熙来这样指手划脚,史无前例。我想,可能原因有三,一是太子党在军内拥有实力很大的派别,他们有不少人已经把薄熙来封为老大;二是垂死挣扎的江泽民,李鹏等人可能倾向于支持偏于西南一隅的薄熙来,出任太子党首领;三是,薄熙来面对强人已逝,胡温胆怯的现实,破釜沉舟,独霸一方,已决定与胡猖狂一拼,志在必得!

   据重庆媒体报道,薄熙来在会上说,我们党历来重视国防动员,并且创立了军民结合、寓军于民的国防动员体系。抗战时期,毛主席在《论持久战》中就提出 “兵民是胜利之本”,改革开放时期,小平同志提出“军民结合、平战结合、以军为主、以民养军”,江泽民同志要求“进一步调整和完善国防动员体制,提高国防动员能力”,他的这段话,似乎又是以党的总书记的口吻讲的,只不过最后为了掩人耳目,画蛇添足,才说“锦涛总书记则强调“要加强国防动员应急功能,加强国防动员和经济社会发展的结合,形成国防动员合力。”
   显然,薄熙来取代国家最高领导人的狼子野心,通过上述话语已暴露无遗。并且,他还在赤裸裸地挑战胡锦涛的领导权威,当然,这种集党政军大权于一身,在毛泽东,邓小平时代的至高无上的权威,已经荡然无存!故此,薄熙来才敢以地方市委书记的身份,大谈国家军委主席与党总书记关于国防动员的议题,他对胡锦涛的嘲弄历史上绝无仅有!这正是中国即将崩溃的标志之一。
   “关键时刻站得出来、生死关头豁得出去”是何意?
   薄熙来此举,已是“醉翁之意不在酒”,他先是回顾了重庆的历史,然后说,重庆拥有国防动员的优秀传统。一条成渝铁路,清政府和民国政府修了40年,只完成其14%。刘邓大军解放西南之后,3万大军和10多万民工齐上阵,两年半就打通了这条西南大动脉,展示了国防动员的伟力。但薄熙来精神有点错乱,他举出事例的背景与今天截然不同,现在中国是统一的和平时期,何须这种国防动员类比呢?
   他又说,直辖以来,驻渝部队官兵和民兵预备役先后参与处理了近800起突发事件——天原化工厂氯气泄漏,开县井喷、井漏,2006年特大干旱,2007年特大洪灾都冲在最前线,体现出“关键时刻站得出来、生死关头豁得出去”的英雄本色。驻渝部队还先后出动官兵100多万人次,参与渝怀铁路、渝遂铁路、渝万高速等30处重点工程建设;护送库区移民27万人;援建希望小学9所,帮助2万多户贫困家庭走上致富之路。“森林重庆”建设启动后,26万名官兵上山种树,造林14万亩。一笔一笔,令人感动,我们要给子弟兵编一个光荣谱,让重庆人民永记心间!但薄熙来搞错了,这不是“国防动员”,这是天灾来临时的应急性军民合作 !
   不过,薄熙来讲到此处,终于把狐狸尾巴露出来了:“关键时刻站出来,生死关头豁出去”,原来,他在18大之前使出全部能量包装自身,不仅策划了唱红打黑,排除了异己,忽悠了全国的老百姓和海内外媒体,而且,以为穷人造房,阳光法案,房产税,户籍改革等拢络民心,还建造了全国最大的情报系统,把新加坡等国家的领事馆都吸引来了,现在,他真是万事俱备,只欠“东风”了,而部队则是最好的“东风”,这次会议就是借“东风”的动员会,是他的军事政变的动员会,其用意是,如果和胡温翻脸一搏,就到了“关键时刻”,就是“生死关头”,就需要部队站到他这一边来!
   “讲政治,重感情”是指什麽?
   薄熙来深知,中共是一党执政,没有新陈代谢的透明化的竞争,所以,每一次最高权力的更替,大都难免腥风血雨,你死我活,只不过毛泽东叫“路线斗争”,胡锦涛叫“反腐倡廉”而已,其虚伪性不必置疑!薄熙来1984年从北京空降大连,担任金县县委副书记,直到2004年回北京任商务部长一职,此间,他利用太太谷开来的律师事务所大肆受贿,已证据确凿,铁案如山,假如18大不进常委,即必被整肃不可,所以,他必将疯狂一跳!他在会上说,做好国防动员工作,要讲政治,重感情,着力做好思想动员。虽然,他加了限定词,但言外之意,强调江泽民提出的“讲政治”,就是要求军队干部跟太子党走,跟他走,不讲所谓的“科学发展观”,是阻止部队听胡锦涛的!至于“讲感情”,是指重庆的军民要和薄熙来站在一起,不要和中南海一条心,口吐狂言至此,善于摇唇鼓舌的薄熙来,为了调解气氛,还忘不了幽它一默,他拿重庆警备区司令员的名字开玩笑,说,当今世界并不太平,一定要有清醒的头脑,就像咱警备区的朱和平司令员,他热爱“和平”,但绝不惧怕战争,还时刻警惕战争,这样才能真正实现和平。
   其实,既便中美遭遇了战争,老百姓也不怕,朱和平也未必怕!最怕的倒是薄熙来!别看他口口声声讲爱国,讲政治,讲感情,但他早在1997年,指使谷开来把律师所的分所建到了美国纽约和香港,他委托原大连房地产开发办主任郑某,把贪腐的巨款存进了海外银行,并在洛杉矶,纽约等地购置了房产,他的两个儿子都在欧美读书深造,为社会动乱准备好了退路。这种经济地位决定了他的思想感情,他最害怕美国,也最害怕战争!
   所以,他为了遮人耳目,也为了保住政治地位和不义之财,才拼命往上爬。他在会上还说,精神不振作,思想不清醒,是难以做好国防动员工作的。他知道,自身的说教欺骗性不够,又搬出毛泽东时代那一些革命歌曲壮胆,他说,我们“唱红歌”,就是一个培养高尚情感、振奋革命精神的过程。想一想,红歌里有一半是军歌,《三大纪律,八项注意》、《十送红军》、《红军不怕远征难》、《八路军军歌》、《新四军军歌》、《游击队歌》、《抗大校歌》、《我们在太行山上》、《志愿军军歌》、《咱当兵的人》都是雄赳赳、气昂昂,浩然正气,勇往直前,就是带劲儿!如果光唱那些靡靡之音,精神恍惚,思想糊涂,怎么能搞好国防动员?还有读经典、讲故事、传箴言,就是要让年轻一代不忘先辈走过的艰难历程,把高尚的理想信念传承下去。看来,薄熙来把他篡党夺权的希望寄托于“借尸还魂”,他不知道,建国以来,毛泽东已是彻底地丧失了民心,这些歌曲只能催眠,不论他多麽焦虑急迫,多麽精心表演,他的国防动员都是可笑的徒劳的!他的最终下场都是悲惨的!
   2010年7月18日于多伦多,7月31日修改。
(2010/08/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场