现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共對藏統治徹底特務化]
藏人主张
·中国当务之急是实现新闻自由和法治
·袁红冰与达赖喇嘛见面发言
·慶祝達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎20周年(图籍)
中国转型问题
·赎回选票行动的背景资料
·赎回选票行动发起人声明
·赎回选票行动致全国选民的一封信
·赎回选票行动发起记录
·赎回选票行动指南
·赎回选票行动义工自传
·赎回选票行动公报
·波澜初现--赎回选票行动一周进展及述评
·发酵--赎回选票行动一周进展及述评
·网络围剿下的胜利
·赎回选票征求专家法律意见和公民意见
·赎回选票行动申请护照被拒、电脑被扣押
·更正第302号声明及向公众致歉
·关于公民不合作的对话
·唐荆陵就赎回选票行动答刘飞跃问
·结语-选票里面出政权
·中共已经变成权贵党
·关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案
·中国与法国大革命遗产
·拒绝遗忘
·中国不具备“和平非暴力”的改良条件
·中国加紧控制互联网
·“中国执行死刑数字仍居全球之首”
·北京从订单外交跨越信贷外交
·改革三十年與中國的畸形發展
·伊朗大选与中国
·推迟绿坝是网民的胜利
·中国人无能还是北京嚣张?
·共产党改变了吗?
·中国经济的的“麦道夫”骗局
·关于本人放弃中共国籍的声明
·艾未未谈谭作人案和他自己被软禁过程
·论近60年以来中国民间社会革命观念之嬗变
·中国跨入全球失败国家行列
·檢點「新中國」六十年史
·中国建国60周年人权听证会
·北京举行中共建政60周年庆典
·冯博士委托唐律师起诉意味着什么?
·“国进民退”威胁中国经济
·米奇尼克给中国知识分子的启示
·揭開神秘的“大外宣”计划之面纱
·中美贫富差距的比较
·德国学者再批中国作家
·刘晓波和中国政府谁在发抖
·自由诗人王藏被警方強行羈押并遭殴打
·环境维权将成为社会冲突的重点
·从谷沟事件看中美“网路战”的前景
·中国99%的白领要破产
·政府调节收入分配为何总是失灵?
·知名作家杨天水准备狱中绝食
·美议员称中国是“数码暴政”
·高智晟失踪后“出现在五台山”
·内外双重压力煎迫之下的人民币
·下辈子还跟你结婚
·外媒披露高智晟更多详情背景
·中国黑客发动网络攻击
·进退维谷的在华外商
·恭喜胡锦涛先生获此殊荣
·中美人权对话“各说各话”
·朱厚泽带走了中共最后的希望
·非暴力不合作运动的经验教训
·法律上白皮书表明言论自由缩小
·中国深陷罢工危机
·南京爆炸和巴国坠机
·“《日美共同宣言》决定针对中国”
·《哲人之恋》与袁红冰
·中国学术论文投稿抄袭现象严重
·中国模式制度还是法术?
·兴高采烈地内斗吧
·胡德平挺温透露出哪些政坛信息?
·十七届五中全会前瞻
·袁教授戳破移民威胁论
·2012中国人口危机或全面爆发?
·大外宣的本土化战略
·社会上升管道梗阻
·陈独秀班房风流
·艾未未先生谈遭遇到的事情
·诺奖祝贺还是批评?
·刘连对峙孔诺斯杀
·劉的光芒照亮中共自慰
·高智晟的心声
·高智晟的勇气和胸怀
·老王谈老胡遇上了邓牌
·中国是否茉莉花开花?
·千年中国面对百年茉莉
·天方有茉莉
·中國為何尚未發生「茉莉花革命」
·卡扎菲和本拉登
·从精神分裂走上实质分裂?
·中国联邦革命党成立公告
·胡锦涛回答中共先烈
·辛亥革命的两点启示
·研究中共从党民对立谈起
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共對藏統治徹底特務化

   
    中共對西藏專制統治徹底特務化
   
    希望之聲 2010/08/09
   

   
   
    中國西藏自治區近日宣佈建立各級網絡監控中 心,全面監控所有網吧,並稱以徹底解決未成年人出入網吧的問題。對此,本台記者日前採訪了旅居澳洲的著名法學家袁紅冰教授。袁紅冰指出,中共對西藏的專制 統治已經徹底特務化。中共的這種末日的虛張聲勢同時也表明了對西藏人民的恐懼。
   
    據悉,中共西藏自治區文化廳官員近日對外宣佈,西藏正在加快遠程網絡監控平台的建設,利用現代科技監控手段加強對西藏網吧的全面監控,解決監控未成年人進 入網吧問題。據這位中共官員介紹說,從文化部到西藏縣一級管理中心共有4個中心端,分別是文化部監控中心、自治區監控中心、地市級監控中心和縣級監控中 心。據一些專業人士認為,中共的這一舉措實際上是為了進一步加強監控對西藏的網絡。下面就讓我們來聽聽袁紅冰教授的看法。
   
    記者:袁教授,您好!據中共西藏文化廳的官員說,為了解決監控未成年人進入網吧問題,從西藏文化部到西藏縣一級管理中心將共有4個中心端,這就意味著西藏 文化部監控中心屆時就可直接遠程監控西藏任何一家網吧,而自治區級監控中心又可直接遠程監控各地市網吧。您認為中共加快對西藏的遠程網絡監控,它的目的只 是為了防止未成年人上網,還是說它還有其它別的目的呢?
   
    袁紅冰:中共暴政越來越接近它的末日的時候,它就會越來越傾向於實行警察統治的一種最惡毒的統治方法-那就是特務統治。把整個的全中國都當作一個大的、實 際上當作一個大監獄。而藏人由於他們的反抗活動半個多世紀以來一直沒有停止過。為了保衛自己的宗教信仰的自由,為了使延續了幾千年的藏傳佛教文化能夠持續 下去,藏人反抗暴政的鬥爭從來就沒有停止過。而且這種鬥爭現在得到了國際上越來越多的廣泛支持。很多人,包括中國人已經開始理解藏人為了維護自己的信仰自 由所做的這個鬥爭的意義。它不僅是對保護藏人文化傳統的價值,同時它也是整個中國追求自由民主運動的一個不可缺少的組成部分。
   
    那麼由於西藏的形勢就是藏人的反抗得到越來越多的廣泛支持,在這種情況下,共產黨用來種種血腥的辦法對藏人進行屠殺和鎮壓。從1989年以來,對藏人的第 二次大屠殺,也就是繼59年之後的那次大屠殺從來都沒有停止過。但是現在看來光靠警察、軍隊、屠殺、暴力等等已經不足以維護它在西藏的統治了。於是它們現 在就開始把自己的專制統治徹底的特務化,你剛才說的這種網絡監控實際上就是對藏人進行嚴酷的、嚴密的特務統治的一個組成部分。
   
    記者:在美國專業從事西藏問題研究的白瑪王傑近日表示,目前互聯網信息受到屏蔽的現象在藏區已非常嚴重 ,特別是3.14事件之後。那您認為中共這次對西藏實行遠程網絡監控平台這對西藏人民意味著什麼呢?
   
    袁紅冰:這種監控它主要是想把西藏人從信息的角度把西藏人也關在監獄裡。實際上共產黨通過大規模的逮捕已經把許多最勇敢的追求自由的藏人都已經關在監獄裡 了。它現在又想通過互聯網的這個控制,實際上建築一個更嚴密的中共集權專制的鐵幕。把藏人關在一個信息不可以流通的空間裡。從而維護它們的暴力統治、它們 的這個集權統治。我想他們現在主要想做的就是這個,就是強化中共的鐵幕統治,切斷藏人和外界進行信息交流的可能性。
   
    記者:中共不僅對西藏的網絡監控升級,而且近日有位BBC記者在中共派的人員陪同下去了西藏。據這位記者回來說,西藏在美麗的自然風光表象下卻隱藏著不 安,恐懼滲透方方面面。比如這位記者看到中共軍人持槍,狙擊手在屋頂上俯視下面的人群,還有警察手持望遠鏡掃瞄人群,高處的攝像機拍攝著一舉一動,讓人感 到心驚肉跳。我看到有網友發帖說,從表面上看中共的這一舉動讓西藏人感到恐懼和不安,但實際上中共的這一舉動是害怕西藏人民的反抗。那您是怎樣看的呢?
   
    袁紅冰:我們一直在講中共維持它統治的主要方法就是國家恐怖主義性質的暴力,和謊言以及一些物質慾望的利誘。那現在對西藏而言,這三種方法它們在交替的使 用。而且他們現在是越來越依靠國家暴力。但是這也是一個所有的集權統治者在末期的一個共同的規律,就是越接近它滅亡的時候,它會越傾向於國家恐怖主義的暴 力。那麼現在在整個西藏實際上已經把西藏變成了一個軍營、一座軍山。表面上好像是說跟這個印度有什麼領土的爭議,而實際上幾十萬大軍駐紮在西藏,完全是為 了防止藏人像59年那樣,再次舉行人民大起義。我想這是他們最重要的目的。
   
    記者: 對於中共目前加強對西藏的全面監控,包括加強網絡監控,您認為中共的這種強權做法能達到屏蔽西藏,切斷藏人與外界的溝通嗎?
   
    袁紅冰:所有的集權統治者他們都是暴力的崇拜者。他們以為通過暴力能夠最終的解決問題。他不知道整個人類歷史雖然在短期內暴力可以明顯起到維護專制統治的 作用,但是從人類的歷史長河來看,暴力終究要敗於人民的自由民主和正義的追求。從中共現在的情況來看,中共內部的腐敗實際上預言著中共徹底崩潰的一天很快 就要到來。所以在這種情況下,它的這種表面上的虛張聲勢的這個所謂強化專政機器的這些做法實際上並不能夠達到它想要最終達到的目的。也是長久的維持它集權 專制的統治也是不可能的。
   
    記者:我們也看到,儘管中共不斷採取各種辦法,近年不斷加大互聯網監管技術、資金和人力投入,封鎖互聯網,但仍有很多大陸人還是可以翻牆上網,比如說, 兩年前的在3.14中共暴力鎮壓西藏人民事件中, 儘管中共極力隱瞞,但還是有很多真實的消息後圖片被傳出海外。
   
    袁紅冰:這就是說『魔高一尺,道高一丈』。因為追求自由,追求信息自由,追求對真實情況的瞭解是人的天性。中共暴政實際上是想逆天而行,它把人的自由的接 受真實信息的這個渠道它想徹底的斬斷。它實際上就是逆天而行。所謂民意就是天意嘛!所以在這種情況下我們可以看到它的這種逆天而行的這種努力,由於它的反 人類性質,最終要受到整個人類的拋棄。
   
    我們說最近這麼多年來,越來越多的這種擊敗中共網絡封鎖的方法是越來越多了。其中最卓有成效的還是法輪功一些精神修煉者所發明的一些衝破共產黨網絡封鎖的 方法。我們很高興的看到美國的國務院第一次開始贊助法輪功的精神修煉者對這些破網軟件的研究工作。這是一個很好的信息。它說明整個人類越來越意識到要想戰 勝中共暴政的這個集權統治,重要的一條就是要打破它的網絡封鎖,使它製造的謊言不能夠再像以前一樣那麼大的欺騙性。
    (2010/08/11 发表)
   (2010/08/11 发表)
(2010/08/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场