百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)]
陈泱潮文集
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
   (博讯北京时间2010年8月06日 转载)
   
   附:玛雅日历预言世界末日:2012年12月21日
   

   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    7月底,四川省乐山市民称在天空发现三个不明发光物体,随后有网友称其为“三个太阳”。此消息一出,引发了网友的无限遐想。有网友称这就是UFO,但专家称四川的“三个太阳”现象还有待科学验证。
   
    而就在近日有消息称,太阳风暴将于近日袭击地球,有关科学家称,强太阳风暴可能导致大规模的停电。
   
    就在电影《2012》上映那天开始,关于2012世界末日的预言就没间断过。
   
    南亚200年来最强热浪喜马拉雅山区也高达32度
   
      过去一周印度各地气温频频破表,首都新德里创下摄氏四十六.三度高温纪录,西部古加拉特邦热到四十八.五度,中央邦的莫雷纳地区更热到四十九.二度。就连向来是印度避暑胜地的北部喜马拉雅山区知名景点西姆拉,也难逃这波热浪侵袭,当地气温高达三十二.四度,比同季均温高出八度。尽管热带气旋「莱拉」和西南季风带来的水气有助于南部和东部暑气稍降,但北部地区依然炙热难耐。
   
      虽然缺乏全国整合的统计数字,但据当地媒体报导,这波热浪已造成数百人死亡,古加拉特邦就有一百多人被热死,马哈拉什特拉邦也传出至少九十人死亡,西北部拉贾斯坦地区有三十五人丧生,东北部的比哈邦有三十四人死亡。官员坦承,这些数字只是冰山一角,因为大多数受害者都位于偏远的乡村地区。
   
      印度气象部表示,这波热浪的主要成因是大气水气少,加上从西南方塔尔沙漠吹来的燠热乾风,以及受去年圣婴现象影响所致。今年印度三月和四月均温都创下百年新高。
   
      在新德里,不堪高温荼毒的民众,纷纷放弃搭没冷气的公车和计程车,涌入有空调的新捷运。热浪也让原本就有的乾旱问题雪上加霜,但原本要载运燃料的货运列车临时改为送水,又让部分地区出现燃料短缺的窘境。动物也在这波热浪中遭殃,由于部分湖泊和集水区一片干涸,导致北方邦一处森林保育区的数十只孔雀暴毙。
   
      如今打开电视看新闻时,几乎地震、火山喷发、暴动、恶劣天气等等一切不好的消息充斥我们的眼睛,同时也加剧人们对未来不确定的预测。最近地球进入活跃期,全世界范围内可以说是此起彼伏。目前我国青海大地震已经造成千人遇难十几万人无家可归。同样我们的邻国印度此时也在遭受高温的袭击,据统计有80人遇难。视线转移到地球的另一边,全球气候变暖冰岛火山喷发火山灰蔓延整个欧洲,就在欧洲人民饱受苦难还未减轻时今天就有消息称下周该火山灰就会到达中国。纵观世界一系列致命的消息一天天的传出,很多人都怀疑这是2012前的征兆。
   
    一部电影《2012》让世人动容,随即产生关于2012世界末日的真假预言辩论。美国布莱恩•达莫托在 《2012玛雅末日预言》一书中提到了关于2012世界末日的九种预言:
   
    预言一
   
    玛雅预言:2012年12月21号,世界毁灭!
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    玛雅历法显示,地球的生命只有五个太阳纪的时间,也刚好分别代表了人类的五次浩劫:第一个太阳纪——洪水浩劫,世界遭受大洪水所歼灭;第二个太阳纪——风蛇浩劫,世上的建筑物被风蛇吹毁;第三个太阳纪——火雨浩劫,大地面临天降火雨的灾祸;第四个太阳纪——地震浩劫,地球遭到剧烈地震而灭绝;第五个太阳纪——世界末日,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起……当第五个太阳纪来临,地球会彻底毁灭,按照玛雅历法为3113年,换算成公历便是2012年12月21日。
   
    预言二
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    中国关于预言中最为著名的奇书之一《推背图》,在第52象里一句“乾坤再造在角亢”:“角亢”是东方青龙七宿,意指龙年(2012年);“乾坤再造”正是指“天地更新”的意思,这预言直指了2012年有难。
   
    预言三
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    科学预测,在2012年时,地球和太阳的磁极将会同时发生逆转,造成地球危机。当地球和太阳的磁场在转换时,会造成电力失效及候鸟失去辨别方向,人类和所有动物的免疫系统将会明显削弱,也因为地壳变动带来更频繁剧烈的火山、地质构造运动与地震。除了对地面之外,小行星可能也会更容易接近地球,地球的重力亦会发生变化。据称上一次发生这样的事件是在数千万年前恐龙灭亡的年代。
   
    预言四
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    在星相上,2012年将会出现大十字,土木相冲,日月相冲,这代表着流血和死亡。
   
    预言五
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    英国麦田圈所示九人行星位置与2012年12月21日(冬至)我们宇宙中太阳系行星位置图完全吻合。也就是说,这个麦田圈提示的信息是指明了一个具体时间,即2012年12月21日。
   
    预言六
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    藏僧明言,2010年到2012年间,全世界将变得极端化,并且为末日做准备,2012年全球将爆发核子战争,神并将显身干预。
   
    预言七
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    《水晶头骨之谜》中提到,1927年在中美洲洪都拉斯玛雅神庙中发现了水晶头颅,预言了2012年12月21日太阳下山之后,世界会产生变化,最后只有非洲和中国西部地区的人得以存活。
   
    预言八
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    《圣经密码》一书提到,彗星将在2012年撞击地球,造成世界毁灭。
   
    预言九
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    随着轴心的运转,地球有所谓的磁场存在,但这磁场却在过去10年间不断地减弱,这种现象叫做“舒门共振”,以此为依据我们可以知道地球磁场的强度。在过去许多世纪以来“舒门共振”的指数都维持在每秒7.8转,但是在过去七、八年来却已经上升至每秒11转,并且还在持续增强中。若以数学上计算起来,到了2012年“舒门共振”的指数会到每秒30转,当指数到每秒13转的时候,地球的轴心便会停止旋转。
   
    种种预言,将人们对2012的恐惧推到了风口浪尖。 (博讯 boxun.com)
   
   附:
   

玛雅日历预言世界末日:2012年12月21日(图)


   
   (博讯北京时间2009年8月04日 转载)
   
    约瑟夫是《2012年天启》的作者,几年前开始从事研究玛雅古文明的预言。他注意到玛雅日历上的最后一天恰好是三年后太阳耀斑最活跃的日子,这些耀斑会烧毁地球上的电路系统,从而影响用水、新鲜食物和药物的供应,人类将在这样混乱的情况下生活数月甚至数年......
   
   ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)

   
    那些制定长远计划的人注意了:世界末日将会是2012年12月21日----当然,前提是你相信古玛雅人的日历
   
    2009年08月04日消息,据美国国家公共电台报道,鉴于玛雅古文明时期人们的时间计算能力非常精确,约瑟夫说:“我们不能忽略也许2012年真的会有这样空前的骚乱,并由此翻开文明史的又一篇章。”但他本人不确定世界末日那天是否真的会到来。
   
    科学家展开激烈辩论
   
    毋庸置疑,科学家们并不这么认为。一位来自美国明尼苏达州大学的天文学家称太阳耀斑不会烧毁输电线路,也不会引起潮汐变向和海啸。“如果此事真的存在可能性,会有各种各样的会议、论文,全世界的人都会变得越来越紧张。但是这种焦虑根本不存在。”
   
    但是《2012:羽蛇神归来》的作者丹尼尔・潘持别克表示,人类精神意识的改变正在发生。他阐释了当今时代走向灭亡的征兆,比如气候变化、财政系统的瓦解等。这一切都和天体现象更迭相联系。“经常跟个人主义和贪欲联系在一起的双鱼座,正在让位于水瓶座。水瓶座代表水,代表流动,也许世界会转向一个更神秘的价值观体系。”

或将掀起新的宗教运动


美国堪萨斯州的人类学家约翰・胡帕斯从中看到了更深刻的东西。他认为,“2012”信奉者可能会引起一次新的以某种神话论为中心的宗教运动。古玛雅人曾经生活在一个黄金时代,在那样的时代他们能更深刻地了解神秘经历的本质,洞察某些如今我们无法触及的其他意识领域。

   
    最后胡帕斯建议,“不要失控,千万别乱刷信用卡,到时还得自己还呢。”
   
   (网文转载) (博讯 boxun.com)
(2010/08/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场