政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!]
新左翼民主劳工论坛
·马英九演唱新鸳鸯蝴蝶梦:总统大选在人间已是癫,又何苦上青天
·从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破
·东莞警方查夜总会被砍开枪误杀出租司机老乡聚公安分局讨说法
·广东疫苗受害者家属在广东人大会议期间走上街头向群众上访
·广州民间人士与艾门神一起向朋友们恭贺新年。愿艾门神公平正义的刀锏在新春
·民间朋友热情接待经过广州的六四经历者
·在广州大学城合影寄存大江东去浪淘沙的中国新年群众运动
·面对叙利亚的流血与克格勃的普京,基督青年每天一起来祷告!
·茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为陈西祷告茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为刘贤斌陈卫自由而祷告同心合一颂唱赞美主
·缅怀林昭精神践行自由中国行
·宣教中国公民自由行视频
·向叙利亚人民道歉!
·中共否决安理会叙利亚决议在国际与中国民间社会一石激起千重浪
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃
·取实与失势从叙利亚流血的茉莉花革命谈伊朗的风云变色
·广东各地越战军人走上街头维权新前线
·越战军人响应结集号再上维权新前线
·从阿萨德普京的叙利亚茉莉花流血分析阿拉伯之春旁征搏引的发展趋势
·随着2012的降临中国网络知识青年掀起练习射击运动的高潮
·由死棋死士与死战的叙利亚分析高举民主自由旗帜的伊斯兰社会复兴文化革命运
· 从叙利亚展望高举民主自由旗帜横扫一切牛鬼蛇神的伊斯兰文化大革命
·罗茜郭永丰等人向中国的网友宣传支持温家宝平反六四进行政治改革
·翻动茉莉花革命这历史阅读之页
·自由中国公民行湖南新宁莨山
·自由中国公民行湖南怀化返乡失地农民工情况调查
·乘风破浪,高举民主自由的旗帜将伊斯兰文化大革命的胜利进行到底!
·网青访民致中宣部高级知识分子的上访感谢信
·网络知识青年对东莞世界血汗工厂劳工斗争的公民记者报道
·李原风关于茉莉花的个人声明
·罗茜:内蒙古维权纪实(摘录维权网)
·广州维权人士举行六-四23周年纪念座谈
·向非法拘禁中牺牲的中国工人运动先驱李旺阳表示最诚擎的敬意与最深切的哀悼
·水电开发大跃进洪江农民工留守老人呼吁农民工返乡保卫家园土地(视频)
·有古道热肠在邵阳的网友没有?
·另眼睇中山农民工暴动
·中山农民工暴动网络民间史记
· 《中国打工文学》------1201期
·广州黄花岗烈士广场自由光诚行动呼吁农民工知识青年向什邡少年学生学习,向
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴------打工文学
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起------打工
·还我土地,还我民权!------农民工知识青年向全国农民的呼吁!《中国打工文
·洪湖农民工知识青年呼吁全国农民共同参与“还我土地,还我民权”行动
·农民工知识青年发动“还我土地还我民权”公民行动控诉洪江托口非法水电开发
·网民在芷江中国陸军总司令部庆祝中华民国抗战胜利六十七周年
·维权人士唐荆陵、李原风前往湖南怀化采访库区移民(维权网)
·唐荆陵:陈恒秀口述洪江托口电站拆迁 (维权网)
·托口水电站移民代表在中国"抗日"战争胜利六十七周年晚会向人民上访
·托口非法水电站库区维权农民反抗强占土地(照片)
·唐荆陵:法院判“有山林权证者输,无山林权证者赢”(摘录维权网)
·托口非法水电站强行施工打死阻止的农民群众群起讨说法视频
·唐荆陵:冯堂信口述土地被托口水电站强征与房屋面临强拆情况
·唐荆陵:侯清松口述托口水电站移民安置规划被随意更改缩减 (维权网)
·唐荆陵:李光友口述工伤无赔偿铺面遭托口电站移民强拆(维权网)
·湖南托口电站移民工地死亡农民工陈尸托口镇政府讨说法
·唐荆陵:龙国栋口述库区移民中土地房屋少计不补情况(维权网)
·唐荆陵:龙家忠口述湖南托口水电站移民被没有协议强征强拆
·李原风:龙向寅口述因工伤矽肺病及湖南托口电站房屋被拆惨况(维权网)
·李原风:唐桂梅口述湖南会同县库区移民中多征少量与征地不补情况 (维权网)
·快讯:人权唐荆陵到邵阳探望白血病患儿时遭国保扣押
· 香港青少年绝食反抗国教与农民工青少年反对户籍歧视的旁白
·抗议邵阳扣压劳工律师唐荆陵农民工青少年要上街支持香港青少年撤国教
·中国要自由/支持香港青少年绝食反国教中国网络青年的诗歌
·从叙利亚阿拉伯之春分析世界革命斗争新动向 ------打工文学集《中国世事如
·网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录)
· 网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录2B版)
· 网青钓鱼岛游行观察后续摘录
·九一八日系车主开车上街行动表明中国社会对当局策划的打砸烧抢行径的愤慨
·纵谈孤子向前冲的叙利亚茉莉花革命风暴局势
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(四)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访变(五)视频
·手抄《在延安文艺座谈上的讲话》的作家莫言竟得诺贝尔奖这世道真是妙不可言
·坚决要求还诺贝尔奖获得者莫言精神自由与其人身自由!(意思你懂滴)
·双十节庆祝特别报道:湖南沅江流域水电开发大跃进移民实地调查访谈(六)视
·莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化
·世界血汗工厂东莞当局镇压台商大宝厂农民工罢工微博摘录
·由叙利亚茉莉花革命聊世界革命的连环劫局势
·由叙利亚茉莉花革命纵论从孤子弃子到征子的世界革命形势
·由石原慎太郎辞东京都知事透视叙利亚茉莉花革命对日本国策改变的影响
·唐荆陵:杨志坚口述会同金矿遭强拆 (摘录维权网)
·艾未未的还债行动在告诉大国什么叫负责任
·对FACEBOOK脸书暂停账号的无奈/李原风
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运动
·谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
·美国总统大选中国知识青年参加民间外交沉默是金(视频)
· 抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运
·“来而不往非礼矣”聊茉莉花革命风暴眼中风雨飘摇的伊朗神学士政权
·“拚子杀气战未休”聊聊世界茉莉花革命在新年的发展趋势
·广东番禺网友同城AA与V字
·以死反抗湖南洪江托口水电站豪强强拆强占家园土地的百姓
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治要求司法独立大批失地维权农民围观一
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治大批失地农民围观支持二
·广东学生与市民上街站街支持南周记者要求新闻言论自由,大家还拭目以待吗
·中国青年走上街头声援南方周末要求新闻言论自由视频
·广东青年声援南周记者要求新闻言论自由二
·广东的农民工访民市民上街支持南周记者要求新闻言论自由视频三
· 郭飞雄:对南方报系大门口声援南方周末的政治集会的简要思考
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!

   人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
   
   由于户籍隔离将农民兄弟和城市贫民压迫在一个很不利的地位上,他们也没有平等的教育机会,他们的子女也成为不能脱贫的贫二代。大家看一下种族隔离消除前的南非黑人的处境,就知道了今天城市流动打工族的处境:他们栖身的地方拥挤、不卫生、缺乏公共设施;随身要携带许多证件随时准备被查验,要为这些证件支付各种不公道的人头税,他们都是背井离乡,和父母孩子天各一方,所以每到大的假期,就象候鸟一样的在拥挤的交通工具上回到家乡;他们没有各种社会保障;他们的工资远远低于社会的一般工资,只能勉强维持生存;法律规定的假期、劳保对他们是一纸具文。城市辉煌的灯火没有一盏为他们点亮。
   但是,在另一方面,资本的积累已经让以前的小厂主成了世界级的富豪;包工头成了房地产大鳄;地摊主成了贸易巨头,更有人可以稍微玩弄一下特权就可以聚资亿万。这些财富从哪里来?难道只是印钞厂做出来?每一个劳动的人啊,要思想。你的勤劳也许只是更加强了奴役你的锁链。当你十小时,十二个小时,甚至十六个小时地忙碌在生产线上,所得才只能维持你的基本生存,你的劳动只是在造就自己的枷锁!
   中国工人不能继续在生存线上挣扎了,应该为生活工资而战!我们需要告别专制,迎来可以有尊严生活的中国。

   劳工至少可提出如下要求:在每周工作时间40小时的情况下所得月收入,应相当过去12个月的月平均收入。
   劳工们还应该得到就业所在城市定居的权利和同等的社会保障待遇。中国是中国人的中国,中国人不需要在自己的国家暂住,也不需要办理代表户籍隔离的居住证等各种歧视性证件。同样,劳工们的子女应该和就业所在的城市的当地孩子得到同等的教育权利,不受限制地入学和升学。
   劳工们可通过签名、请愿、定时停工等形式争取目标实现。这就需要广泛开展团结互助的工作。愿意为一个更美好的未来而战的劳工朋友可以从自己开始来改变这个不公平的现状。你可以将这个要求告诉给身边的人,并请他们去传播,你也可以在你力所能及的范围内支持那些一直致力于推动这些事情的人。社会各界人士也可以通过各种形式支持劳工们这一要求。
   我们也应该认识到,由于劳工们没有机会将自己的代表送入政府高层,那就导致政府没有人愿意倾听劳工们的心声并有效地服务于他们的需要,劳工们也应该致力于建设一个更有代表性的政府,在这样的政府,各级的政治领导人和民意代表都应该是从公平和直接的选举中产生。即使身为总统,他也不能在武装警卫的层层包围中和你隔离开来,而要象个老邻居一样和你谈你的工资、你的住房、你孩子的教育等问题,他们将不能不倾听每一个你的声音,因为如果没有每一个你的支持票,他就不能登上总统或者省长的位置。
   非暴力行动改变中国,你就能做到!
   唐荆陵,1971年12月(农历10月)出生于湖北省荆州市弥市镇姚家村(原江陵县)。1989年10月入上海交通大学应用化学系高分子材料专业,1993年毕业后分配至现户籍地广东汕头。
   1993年7月至1995年12月期间在汕头海洋集团公司工作,担任化学工程技术人员;1996年1月至1997年11月在汕头保税区美琪贸易有限公司工作从事人事行政管理方面工作,因立志从事增进自由和维护人性尊严的事业,1997年7月参加汕头大学法学院法律培训,10月参加律师资格考试并通过。1997年11月至1998年7月转入汕头明珠广场购物中心,协助经理管理属下各营业区域。
   1998年8月获颁律师资格证书,同年9到位于广州的广东广大律师事务所任实习律师。1999年11月取得律师执照后开始独立执业。2000年3月转入广东华之杰律师事务所担任专职律师。
   2004年7月开始介入东莞兴昂劳工罢工案件,担任两宗案件中两名被告的辩护律师。后因此事被东莞市司法局拒绝给予当地注册,仍旧调回广州总所。开始积极推动劳工的法律知识普及工作。
   2005年担任番禺石壁三村罢免案件被罢免人和新当选村长的原罢免提案人名誉侵权纠纷的代理律师。
   2005年8月底介入太石村罢免事件。担任因参与罢免被迫害村民的行政诉讼代理律师和辩护律师。支持我依法办案的律师事务所主任在政治压力下被解职。随后,律师所在政治压迫下于2005年11月提前解除我的律师聘用合同,并因此失去律师执照至今。
   在工作之余,积极推动流动劳工的法律常识普及工作。以法律从业人员身份多次参与争取言论自由的公众呼吁(律师进入法庭免予电子搜身、孙志刚案网民联署反对强制收容遣送、大陆公民联署反对香港23条立法、成都李思怡事件接力绝食纪念、多起因为网络发言被以煽动颠覆国家政权论罪事件的法律界和网民联署等)。连续多年担任交通大学广东校友会理事并发挥积极作用。
   2006年和15位公民一起发起中国公民不合作----赎回选票行动,正式提出“选票里面出政权”的理念和“分头发展,适时合力,选举为轴,驱除专制”的行动战略,倡导通过非暴力行动改变中国。在行动期间和多位义工及参与者多次遭遇当局打压,在众人团结努力下,该行动于2008年1月31日胜利结束。随着行动的不断传播,其后续影响仍继续扩大,促使民众认识普选和直选对中国民主化的核心意义,并将民主化明确为可以分段实施的路线图。行动期间开始酝酿“模拟公投”初步方案并与各方人士广泛交流意见。
   2007年4月26日将近“六四”十八周年之际发起另外一个非暴力不合作行动----六四静思节(暂定名)行动,倡议中国公民或者支持人士通过自行接受“六四”为个人纪念日,并努力通过各种必要和合宜的方法推广该行动直到“六四”成为国家的纪念日为止。该行动得到越来越多人士和团体支持,其行动理念和模式更为不少社会运动所效仿。
   其间还发起和参与多项非暴力社会运动,如声援高智晟家属的红白玫瑰行动、网民声援高莺莺案、自愿为314被捕藏民提供法律援助签名、声援胡佳的签名、山西黑窑事件的蓝丝带行动、救援郭飞雄的接力签名行动、倡议提高监狱人权保障标准的公民建议、拒绝洗脑媒体的转身行动、给系狱人士温暖的民心片行动、08年底的宪章发起行动、自由文化衫行动、声援刘晓波的黄丝带行动、质询李鸿忠抢女记者录音笔事件等。此外,在3年漫长的诉讼中,代理新会疫苗受害儿童追究相关生产单位和疫苗分配部门的产品责任,协助受害家长提出建立疫苗受害家庭的救济和保障机制的倡议并得到政府积极回应。致力于通过非暴力行动改变中国。居住在广州市沙太路麒麟岗。
   地址:广州沙太路麒麟岗南路一号404房。邮政编码:510515。电话:13450492692,邮件:[email protected]。QQ:11160916。Skype:don_gin,Twitter:ginlian,Facebook:唐荆陵
   
   
   《中国打工文学》义务编辑:李原风 投稿交流email: [email protected] QQ: 593775287
(2010/07/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场